цвет и ч/б
|
Меньше всего хочу препираться с модератором, но мне кажется что фотографии нельзя делать обязательным элементом, а то это действительно станет каким-то производственным отчетом, как в фотокружке при Доме Пионеров. Если модели или фотографу результат нравится - пусть хвастаются, не нравится - дело такое, никто от этого не застрахован, особенно если друг друга первый раз видят. С критикой та же история, особенно на уровне "бонально" и "горизонт завален" - вместе с обязательными отчотами это будет отличным поводом для препирательств и самоутверждения - хотя, впрочем, этого и так хватает...
Если не оставлять хотя бы небольших отчетов о состоявшихся встречах, а еще лучше с фотографиями, то тема умрет. Потенциальные модели придя увидят только горы неподъемного текста и не какого стимула поучавствовать.
З.Ы. А кто тему то осилит почистить от флуда О_о
Маэстро, Не слишком ли много требований к модели для бесплатной съемки? Все мы отдаем отчет, и модели, и фотографы, которые берутся за бесплатную съемку, что это риск для обоих сторон.
По сути что важно для модели - чтобы она хорошо получилась на фото. А вот фотографу конечно нужно попотеть - выбрать ракурс, увидев фото девушки, определить какой стиль ей подойдет и т.д.
И в конце концов, в основном судя пишут девушки, которые желают фото для себя (так сказать, подружкам показывать) а не для портфолио. А вот с фотографами другая ситуация.
Мое резюме - задача девушки отписать что она хочет фотографироваться, готова бесплатно и отослать свои фото. А фотограф - уже придумывает, и предлагает свои варианты, необходимые для ему.
Ну, ты сам на свой вопрос ответил, во-первых )
а во-вторых - препирайся, пока можно.
Насчет "обязательности" фотографий... ты себе это как представляешь? Я буду приходить к вам домой и требовать выложить фотографии? Или удалять все посты в теме?
Критика... когда она мешала?
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Нет фотограф так думать не будет, я как правило общаюсь на разные темы, стараюсь узнать что человеку интересно, чем он увлекается, что нравится, в общение человек подсказывает, где надо идти, я стараюсь увидеть эти темы, настроение, и приподношу от себя варианты и в симпатии того или иного варианта рождается путь что будем создовать.
>Милые фотграфы, если считаете возможным, р
уже "занял" тебя![]()
если в башне дребедень....
TFCD фотосесия с Катей .
Радиотехника - наука о контактах !
читал я тут немного споров про комерцию.ито верно,убивает творческий взгляд НАПОВАЛ!!!!ибо те кто согласен платить полные лохи и то что фотографу хорошо им смерть !!!! а вообще ненадо забывать что любое лекарство в больших дозах самый натуральный ЯД!!! поймите убивает вотографию не комерция как таковая а комерсанты.....я видел людей которые на свадьбах "подымают реальное бабло" хотя снимают нелутше меня.... но вот "заливают" об искустве по полной ....эстеты ХУ***ВЫ.....честно скажу я фотографией с детсва увлекаюсь....мой первый фотоаппарат на который я снял неодин км пленки был - смена 8м....аш потом появился зенит и тд... но именно работа за деньги дала мне очень большой толчек ....я бы сказал пинок под зад!!!!заставило над многим задуматься.....появилось чуство ответственности....творческие кризисы.....я стал меньше фотографировать....вплоть до дипрессий типа "о боже!!!что снимать то ????? все что можно уже отсняли !!!!! "....и тд.....короче головной боли прибавилось ! я часто смотрю на свои работы и тупо их стираю..... с мыслью -фуфло !!!я вам вот что скажу...
...перестаньте свою лень и расп****во оправдывать этим уже сильно очень осто****шим словом "креатив".......у меня уже при слове "креатив" уже просто рвотные позывы порой возникают........фактически большая часть тех фото что я тут видел честно сказать ОТСТОЙ редчайший........для когото фото это впервую очередь бабло....но их то я понимаю....а что такое фото для вас ???"безплатных" ???
я хотя и зарабатываю по сравнению с "матерыми фотографами" капейки ..... но всеже скажу - комерция неубивает творчество !!!! комерсанты его портят.....
Социальные закладки