|
Заметила, что наша Буся сидит под гамаком когда жарко, а когда становится прохладней, то сразу вылазит на гомак )))) Первое время тоже пряталась под гамак и стала немного трусливей, а сейчас осмелела по полной программе )))) Она у нас уже 3 недели и во всю уже дает о себе знать. Я ее кормлю, беру на руки, убираю за ней, но на меня она слабо реагирует, только пищит и требует вкусняшки, даже из под гамака не вылазит. А вот когда дочка 8 лет заходит, то тут уже начинается такой башенный попкорнинг по всей клетке, скачет на гамаке, потом падает на бок и показывает головкой, что мол, гладьте меня ))) пищит, выбигает из клетки, бегает вокруг клетки и по всей кухне )))))))) Короче, чувствует родственную душу ))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Наша свинтус Кузя работает вместо будильника по утрам. Перестала утькать, но грызет клетку с таким остервенением!)) раньше кричала пока я не приносила ей огурец! причем не капусту не свеклу ничего, кроме огурца ее не успокаивало)))
а еще ей полюбилась голубика и черника!
малинку не оценила!)) чем бы еще порадовать пока лето?)
Здравствуйте. Девочки и если имеются тут то и мальчики![]()
Вчера взяла нашу свию в руки и увидила что у нее есть блохи. Она у нас довольно волосатая и практически их не видно только на холке где белая шерсть. И там слегка как протерлась шерсть, вот не могу понять шерсть от гамака протерлась тк она часто бегает под гамаком или это из за паразитов. Подскажите как с блохами бороться?
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
На первой странице этой темы в первом сообщении вся информация по заболеваниям, препаратам и дозировкам.
Качество всегда денег стоит
У нас опилки + сено, а под гамакам, где свинка любит лежать, я стелю кусочек тряпочки, который при уборке выбрасываю. Травку где увижу, там и беру, ну хоть немного )))) Недавно заготовила кукурузное сено. Взяла кукурузные листья у продавцов кукурузы, промыла, высушила и порвала на тонкие полоски. Потом все сложила в хлопчатобумажный мешочек и повесила на балкон сушиться. Очень наша Буся это сено любит )))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У свинок не может быть блох. У них власоеды.
Власоеды и другие видимые паразиты появляются от контакта с другими свинками, возможно заражение через сено, опилки, не герметично упакованный корм из зоомагазина, в котором продаются зараженные животные и т.д. Для человека власоеды не опасны.
Симптомы: возможен зуд (но далеко не всегда), в шерсти обнаружены маленькие червячки длиной около 1 мм, на черной шерсти выглядят желтоватыми, на белой
темноватыми.
Чем лечить:
Подойдут спреи для кошек и грызунов, например, спрей 8in1, Акаромектин, Барс-спрей для кошек, Болфо спрей, Чистотел спрей и др. Заводчики используют Фронтлайн для кошек и собак, но, например, для кроликов Фронтлайн токсичен. Поэтому, мнения на счет него противоречивые, особенно, судя по зарубежным форумам и статьям, которые запрещают использовать препараты на фипрониле на кроликах и грызунах.
Можно купить в чел.аптеке спрей от вшей и гнид. То же действующее вещество используется, что и в спреях от власоедов для животных – перметрин.
Оптимальным вариантом являются капли Стронгхолд для котят или Адвокат. Нужна 1 пипетка, а не целая коробка. Дозировка строго по весу. Стронгхолд – 6 мг селамектина на 1 кг веса животного, что соответствует 0,1мл/кг для 6% растворов и 0,05мл/кг для 12%. Адвокат – 0,1мл на 1 кг свинки.
Лучше использовать именно капли: спреями нужно всю свинку целиком опрыскивать (нахождение препарата по всему телу небезопасно – животное может при умывании нализаться), а капли – капнул на холку или на залысину за ухом и отпустил чистую свинку. Внимательно читайте инструкцию перед применением любого средства (иначе, можно травануть животное). Обратите внимание на дозировку, количество пшиков.
Обязательно вымыть клетку и все ее принадлежности, сменить подстилку, корм и сено.
Количество обработок зависит от того, есть ли помимо власоедов еще и их гниды. Если на волосках прикреплены и яйца паразитов, то однократной обработки будет недостаточно. Потребуется повторная через 14 дней (т.к. перметрин и прочие инсектициды действуют только на взрослых особей, но не на их яйца).
Важно!!! Никогда не используйте для обработки свинки Неостамазан, Этномазан, Стомазан, Бутокс. К сожалению, многие ветеринары, по незнанию, их прописывают. Он применяется ТОЛЬКО для обработки поверхностей, а не живого существа. От этих средств часто гибнут животные. Изначально, их применяли для крупного рогатого скота, от эктопаразитов. Зачем это средство вообще было введено в наши зоомагазины для декорашек – непонятно. И в инструкции четко написано, что применяется для скота, кошек, собак. Ни о каких более мелких и/или экзотических животных там речи не идет.
Nyu13 это вы из личного опыта? Я тоже в инете читала что у свинок не можнь быть блох, но блохи имеются у свинки, не в большом количестве, но есть. Вот то что вы выставили такого у моей свинки нет, и намека тоже нет. Пока я их повылавливала, но при каждом взятии на руки я проверяю шерсть. Я все лето боролась с этими паразитами у котов с собаками, поборола их, так теперь у свини они, хочется как то профилактику им сделать, но из того что мне написали в личку и тут что то ничего не поняла
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Это я из опыта многих) у нас нет и не было ни блох ни власоедов. профилактику свинкам делать вообще нельзя. Если вы хотите пролечить от насекомых, то используйте капли адвокат. Они самые невредные. Но их тоже не весь тюбик надо, а 1 деление инсулинового шприца вроде или 2 деления. точно не помню. Советую обратиться с вашей проблемой к единственному, на мой взгляд, адекватному врачу, хоть что-то понимающему в свинках. Это Мария. Клиника на Филатова 49. Мы ходим только к ней.
Девочки, хороший ратолог( специалист по грызунам) это Анастасия Антоненко. Она реально специалист, который занимается крысками, морскими свинками, кроликами и тд и имеет большой опыт работы с этими животными. Она единственный ратолог у нас в городе!!! На форуме Настя-Шапокляк. Работает в эксвете. Дабы не угробить животное лучше всего обращаться к ней, потому что стандартный ветврач может натворить делов..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
У нас он какой-то неправильный свин))Фрукты не ест никакие,ну может чуть яблочко и то под настроение. Мне легче перечислить что он ест. Зеленушку( рукколу,базилик , одуванчик травку и зеленые колоски от нее , подорожник и очччень любит клевер и его цветочки)Веточки не ест . любит морковь и огурец ,от всего остального воротит нос. Сено да ест с удовольствием и комплексный корм для морских свинок обожает . вот и все
Социальные закладки