Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 768 из 928 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15341
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: Без аспирина маринованные нельзя закатывать? Взорвутся?
    Мы ж помидоры-огурцы без аспирина закатываем
    взорвутся((((((( Попробуйте, но у меня в прошлом году взорвались(
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.


  3. Вверх #15342
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,042
    Репутация
    10583
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Всем - здравствуйте! Принимайте ещё одну "консерваторшу" в свою большую дружную компанию))), то есть, "консерваторию")))

    В последнее время, в основном, заготавливаю салаты + классические огурцы-помидоры-перец. Из сладкого - джемы, варенько, фрукты в сиропе. В общем, как и все))) Если нужно будет, поделюсь опытом и рецептами.

    А сейчас прошу о помощи. Увидела я где-то в темке рецепт перцев в томатной заливке/соке и ... потеряла вкладку(((( Почти весь день проискала, безрезультатно((((( Сок уже сварился, перец аж пищит, в банку просится, а я пропорции ищу...
    Рецепт был привлекателен тем, что не давался конкретный вес перцев, но давалась дозировка соли-сахара-уксуса на литр сока. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста))) Ибо не знаю, сколько у меня там перца, т.е., другими рецептами уже не воспользуюсь.

    Или просто дать всех приправ больше, чем на простой сок, к примеру, и будет норм?
    вот он вероятней всего))) его нахваливали не оч давно, я сразу себе в отдельный файлик скинула ссылочку и две пробные баночки позавчера крутанула такой)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22687167&viewfull=1#post22687167
    взяла для красоты туда желтый и оранжевый))) симпатично получилось, и заливка вкусная)))
    от лечо все таки такой рецепт отличается)) лечо более густое выходит, а тут томатный маринад получается что ли)))
    очень люблю перцы в разных вариациях, так что добавила в этом году себе разнообразием еще именно его))

  4. Вверх #15343
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,413
    Репутация
    1547
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Из всех опробованных мною рецептов консервации запечённого перца на первом месте перец из морозилки. Получается абсолютно натуральный вкус.
    Подтверждаю!)) В прошлом году замораживала брикетами печёный перец и печёные баклажаны. Быстро, удобно, вкусно)))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

  5. Вверх #15344
    Новичок Аватар для Нона52
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    26
    У меня простой рецепт маринованного арбуза, но очень вкусный. Арбуз, порезанный кусочками, уложить в стерилизованные 3л банки, залить кипящей заливкой, закатать, укутать. Заливка: на три трехлитровых банки: 4,5 литра воды, три ложки соли, 9ст. ложек сахара, 1ст. ложка лимонной кислоты и 12 таблеток Аспирина, таблетки бросать когда вода будет кипеть. Зелень не бросается. Я очень сомневалась, когда на пробу сделала, а зимой жалела, что сделала три банки. Теперь любимый рецепт..

  6. Вверх #15345
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,413
    Репутация
    1547
    Да, кстати, нашла я вчера тот рецепт. Называется "Помидоры в собственном соку".))))))) Поэтому и искала долго, хотя несколько раз попадала на ту страничку.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=54919460&viewfull=1#post54919460
    Так вот, там написано, что можно добавлять к помидорам бланшированный перец и заливать томатным соком. Я его восприняла, как рецепт перца в заливке))
    Тем не менее, рецептом воспользовалась, автору большое спасибо за него. С маслом рецептов полно, а я хотела без масла. К тому же, там всё нереально просто)))

    Закатала три банки томатов пополам с перцем и баночку только перцев в соке. Сегодня продолжение следует))) На очереди 20 кг помидоров))

    Всем спасибо за ответы!!!
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

  7. Вверх #15346
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Нона52 Посмотреть сообщение
    У меня простой рецепт маринованного арбуза, но очень вкусный. Арбуз, порезанный кусочками, уложить в стерилизованные 3л банки, залить кипящей заливкой, закатать, укутать. Заливка: на три трехлитровых банки: 4,5 литра воды, три ложки соли, 9ст. ложек сахара, 1ст. ложка лимонной кислоты и 12 таблеток Аспирина, таблетки бросать когда вода будет кипеть. Зелень не бросается. Я очень сомневалась, когда на пробу сделала, а зимой жалела, что сделала три банки. Теперь любимый рецепт..
    столько аспирина?!!!!! Вы знаете, что с таким количеством аспирина, ни в коем случае не использовать эти блюда в качестве закуски к алкоголю. Т.е. они в обще не совместимы с алкоголем. Можете в инете найти инфу про аспирин и алкоголь и последствия.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  8. Вверх #15347
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,446
    Репутация
    218630
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Арбуз
    Вот рецептик:
    В 3-х литровую банку ( не стерилизован.) положить
    Сельдерей
    Перец горошком
    Чеснок
    Лавровый лист
    125гр сахара (5 ст ложек)
    100гр уксуса
    1 ст ложка соли
    Порезанные арбузные дольки кладем до верха
    Залить кипятком
    Стерилизовать 5 мин.
    Перед закручиванием крышки бросит 2 табл. Аспирина
    Приятного аппетита!!!
    Я не стерилизую.

    Сельдерей не кидаю.

    Шкурку срезаю- так больше помещается

    Делаю по этому рецепту( на знаю кто давал- скопировала себе)- стоят!

    Вкусные!

    Хочу поделиться рецептом маринованных арбузов. Делаю их так:
    На 1 трех л. банку:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1ч.л. лимонной кислоты
    3 таб. аспирина
    Порезать арбузы ломтиками, уложить в банку, залить кипящим рассолом и закатать.
    Ни в коем случае не стерилизовать. Арбуз субстанция нежная, получите кашу. А для подстраховки от бухтения кладется аспирин. На вкус совершенно не влияет.
    Кстати, шкурку срезать не обязательно, она тоже хорошо пропитывается
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #15348
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    А у меня сегодня аджика. Запах потрясающий.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05932.JPG
Просмотров: 9
Размер:	120.4 Кб
ID:	11405011Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05935.JPG
Просмотров: 10
Размер:	90.2 Кб
ID:	11405012Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05933.JPG
Просмотров: 11
Размер:	103.5 Кб
ID:	11405013
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

  10. Вверх #15349
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    В общем, сегодня у меня томатный сок. И одна банка маринованных арбузов без аспирина. Пропорции взяла из рецепта для помидор, огурцов, кабачков, он у меня универсально-вкусный. Интересно самой, простоят или нет.
    Если нет, то следующие через недельку буду катать с аспирином

  11. Вверх #15350
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    В общем, сегодня у меня томатный сок. И одна банка маринованных арбузов без аспирина. Пропорции взяла из рецепта для помидор, огурцов, кабачков, он у меня универсально-вкусный. Интересно самой, простоят или нет.
    Если нет, то следующие через недельку буду катать с аспирином
    отпишитесь потом обязательно, плиз. И дайте ваши пропорции и как делали.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  12. Вверх #15351
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    В общем, сегодня у меня томатный сок. И одна банка маринованных арбузов без аспирина. Пропорции взяла из рецепта для помидор, огурцов, кабачков, он у меня универсально-вкусный. Интересно самой, простоят или нет.
    Если нет, то следующие через недельку буду катать с аспирином
    Правильно сделали, ничего с ними не случится без аспирина.

  13. Вверх #15352
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    отпишитесь потом обязательно, плиз. И дайте ваши пропорции и как делали.
    Хорошо, отпишусь, если взорвутся)

    Пропорции у меня на помидоры, огурцы, кабачки, ассорти - одинаковые. Проверено несколькими людьми и несколькими годами. Все просят рецепт, если угощаю. Этими же пропорциями и арбуз закатала.

    На 1 литровю банку:

    1 ч.л. с горой сахара
    2 ч.л. с горой соли
    40 грамм уксуса

    специи - по вкусу. Но я кладу 3 зубчика чеснока, ветку сельдерея, 1 ч.л. ложку зерен горчицы, листик хрена, укроп.

    Соответственно на 3-х литровую банку все пропорции (соль+сахар+уксус) увеличиваем втрое. Специй увеличиваю вдвое на 3-х л. банку.
    2 раза заливаем водой на 10 минут. Сливаем. На третий раз насыпаем в банку соль-сахар-уксус, заливаем кипятком и закатываем.

    Крышки предварительно кипячу 10 минут.
    Банки после всего укутываю до полного остывания.
    Ни разу ничего у меня не взрывало, ттт
    Последний раз редактировалось Чудный день; 14.08.2016 в 21:54.

  14. Вверх #15353
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Я делаю арбуз по рецепту 1-2-3)
    Одна ложка соли, две ложки уксуса и три ложки сахара, все заливается в бутль, укладываются порезанные ломтиками арбузы и заливаются кипятком
    закатываем, переворачиваем и укутываем)
    Очень вкусные и стоят отлично)

  15. Вверх #15354
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Хорошо, отпишусь, если взорвутся)

    Пропорции у меня на помидоры, огурцы, кабачки, ассорти - одинаковые. Проверено несколькими людьми и несколькими годами. Все просят рецепт, если угощаю. Этими же пропорциями и арбуз закатала.

    На 1 литровю банку:

    1 ч.л. с горой сахара
    2 ч.л. с горой соли
    40 грамм уксуса
    Если взвесите соль, сахар и напишите вес вместо ложек с горкой, это будет просто замечательно.

  16. Вверх #15355
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Хорошо, отпишусь, если взорвутся)

    Пропорции у меня на помидоры, огурцы, кабачки, ассорти - одинаковые. Проверено несколькими людьми и несколькими годами. Все просят рецепт, если угощаю. Этими же пропорциями и арбуз закатала.

    На 1 литровю банку:

    1 ч.л. с горой сахара
    2 ч.л. с горой соли
    40 грамм уксуса

    специи - по вкусу. Но я кладу 3 зубчика чеснока, ветку сельдерея, 1 ч.л. ложку зерен горчицы, листик хрена, укроп.

    Соответственно на 3-х литровую банку все пропорции (соль+сахар+уксус) увеличиваем втрое. Специй увеличиваю вдвое на 3-х л. банку.
    2 раза заливаем водой на 10 минут. Сливаем. На третий раз насыпаем в банку соль-сахар-уксус, заливаем кипятком и закатываем.

    Крышки предварительно кипячу 10 минут.
    Банки после всего укутываю до полного остывания.
    Ни разу ничего у меня не взрывало, ттт
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если взвесите соль, сахар и напишите вес вместо ложек с горкой, это будет просто замечательно.
    Взвесила:

    8 грамм сахара
    2*15 грамм соли =30
    40 грамм уксуса
    на 1 литр. банку

  17. Вверх #15356
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Девочки-хозяюшки, у кого-то есть такой ключ для консервирования?
    http://1000m.com.ua/hoztovary/product/view/57/295.html
    Хотела узнать как он в работе, удобный или нет?

  18. Вверх #15357
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    304
    Показывали во "Все буде добре". Самый ужасный ключ.

  19. Вверх #15358
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    http://1000m.com.ua/zakatochnyiy-klyuch-poluavtomaticheskiy-na-rolike-kremenchug-mzp1-1.html - у нас такой, идеально работает.
    Кременчуг, на ключе должна быть голограмма.

  20. Вверх #15359
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71857
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    http://1000m.com.ua/zakatochnyiy-klyuch-poluavtomaticheskiy-na-rolike-kremenchug-mzp1-1.html - у нас такой, идеально работает.
    Кременчуг, на ключе должна быть голограмма.
    Ага,и я ним катаю уже лет 5 и тьфу-тьфу..........
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  21. Вверх #15360
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    И у меня такой же. Безотказный.
    Never, never, never give up!


Ответить в теме
Страница 768 из 928 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения