Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 359 из 912 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 18235
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Желающим болеть делала кардинальную стрижку.Сейчас отрастают здоровые и все в бутонах.В зиму,думаю, уйдем не ослабленные.
    Ой, а у меня руки чешутся срезать высокие голые плети с отцвёвшими цветками. Можно ещё, как думаете ?

2. Вверх #7162
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня руки чешутся срезать высокие голые плети с отцвёвшими цветками. Можно ещё, как думаете ?
    Я тоже не выдержала.Почикала немного.Совсем уж печально в этом году некоторые розки выглядят.Только Red Intuition зеленеет-колосится ))

3. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для marita
    Так есть же такое понятие, как летняя обрезка- и отцветшие цветы можно удалить, и вырезать лишнее .Почему ж нельзя?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #7164
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я тоже все длинные и голые обрезала, как пошли новые переть, да кучеряво обрядившись в темно-зеленые свеженькие листики- прям обновилась Бэллка моя и Пьер!
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #7165
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    фаворит этого сезона-Hommage&Barbara-не переставая выдает бутоны,Jazzz-вторая волна-крупнее цветок стал
    Вложение 11402243Вложение 11402244Вложение 11402259

6. Вверх #7166
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А у меня Императрица Фарах "спятила"! Буквально 2 недели назад была на даче - было 3 цветка и пару бутонов. Вчера приезжаю - 27 распущенных цветков но... все размером с шарик пинг-понга. Шо цэ було???
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #7167
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    у кого-то есть розки из серии Renaissance? как они ведут себя у нас,долго ли держат цветок,аромат сильный?
    прям млею от них....
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #7168
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    у кого-то есть розки из серии Renaissance? как они ведут себя у нас,долго ли держат цветок,аромат сильный?
    прям млею от них....
    У меня Клэр)) я вообще в восторге от датских роз и они не идут ни в какое сравнение с английскими. Так долго, как держат цветы датчане, английские рядом не стояли..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

9. Вверх #7169
    Амелиа есть, Бонита накрылась. Неплохая розка,неболявая и неплохо держит цветок.Но 2 волны.
    Вообще,отзывы об этой серии неоднозначны.Кому-то нравятся,кому-то нет.Есть беспроблемные и долгоиграющие,есть с цветками на пару дней или растрепки.Нужно тщательно выбирать.
    Самый большой их ассортимент был в прошлом сезоне в Элит-розе.Наверное,и на осень есть.

В тему летней обрезки.Есть мнение,что некоторые розы после первой волны нужно обрезать конкретно,а не верхушки, тогда цветы не мелкие во второй раз.И Ренессансовские шрабы в их числе.
    Последний раз редактировалось marita; 14.08.2016 в 00:12.

10. Вверх #7170
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    конкретно обрезать - это на половину или на треть?

Латона,что-то плюсы не хотять ставиться - спасибо за отзыв! Прям,бальзам на душу!!!!+++++

Марита,они у вас этого года посадки? Амелия пахнет сильно-несильно? и высота еще интересует
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #7171
    Прошлогодние.Про запах не скажу,не нюхала.У меня все группами, смешанное амбре)

Вот как брызгать Актарой,если такой насекомодвиж?прошлась сегодня по дорожке с планшетом.Только бледно розовые сорта пчелки почему-то игнорируют.
    Последний раз редактировалось marita; 14.08.2016 в 12:42.

12. Вверх #7172
    Black Baccara

Friesia

13. Вверх #7173
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Амелиа есть, Бонита накрылась. Неплохая розка,неболявая и неплохо держит цветок.Но 2 волны.
    Вообще,отзывы об этой серии неоднозначны.Кому-то нравятся,кому-то нет.Есть беспроблемные и долгоиграющие,есть с цветками на пару дней или растрепки.Нужно тщательно выбирать.
    Самый большой их ассортимент был в прошлом сезоне в Элит-розе.Наверное,и на осень есть.

В тему летней обрезки.Есть мнение,что некоторые розы после первой волны нужно обрезать конкретно,а не верхушки, тогда цветы не мелкие во второй раз.И Ренессансовские шрабы в их числе.
    Когда-то читала отцветший бутон срезаем до первой сформировавшейся почки в пазухе листа, смотрящая наружу.

14. Вверх #7174
    То то и оно,что потом выдает мелочь,сама убедилась.Кстати, очень это сейчас видно на вышеупомянутой Амелии,ее у меня 2 куста.Один, видно, пожалела,отрезала только цветки,на второй не понравились выстрелившие ветви.Теперь те,которые обрезала кардинальнее выдали стандарт,а другие-мелкие.

Вот нашла похожее на то,о чем читала на роузбуке +еще где-то
    сразу поле увядания цветок необходимо срезать. И сделать это надо правильно. Многие срезают лишь сам цветок, стараясь полностью сохранить стебель .
    Полагают, что на длинном стебле образуется больше бутонов. Но на это растение потратит больше сил и времени. Повторного цветения придется ждать дольше, да и цветы получатся мельче.

При низкой обрезке роза быстро “выстреливает” два-три мощных побега, на которых развиваются крупные бутоны

Иногда новые побеги появляются на стебле еще во время цветения. И тогда рука не поднимается обрезать их - жалко. Но помните, на образование шести - семи бутонов роза потратит гораздо больше времени. В следующий раз она будет цвести только перед заморозками. Для подготовки к зиме совсем не останется времени. Поэтому не жалейте розу. При обрезке летом вместе с цветком срезайте стебель, оставляя на нем только 3-5 нижних почек (в зависимости от силы роста куста).
    При обрезке плетистых роз, цветущих однократно, можно обрезать только увядшие цветы, не затрагивая побеги. Также необходимо срезать все завязавшиеся плоды, чтобы растение не тратило на них силы . Плетистые розы цветут очень обильно, и плодов образуется множество. Придется потрудиться. Ваш труд не будет напрасным. Растение переключит силы на подготовку новых побегов к зиме.
    Ну и +
    2. Омоложение. Многолетние кусты роз требуют омолаживающей обрезки. Особенно в этом нуждаются так называемые кустовые розы. Бытует мнение, что такую обрезку нужно проводить осенью. Однако осень часто бывает сырая. Открытые срезы - это “ворота” для инфекций, которые во влажной среде распространяются очень быстро. Летом срезы сразу подсыхают. Вероятность поражения болезнями меньше.
    Омолаживающую обрезку лучше начинать сразу после цветения в сухую погоду. Удалить самые толстые нижние ветви с темной корой. Обрезку проводить либо вровень с почвой, либо на сильный боковой побег.
    3.Пробуждение. Чтобы разбудить “слепые” побеги, нужно срезать дефективную почку, захватив соседний лист. После этой процедуры роза обычно начинает расти и вскоре зацветает. ...
    Последний раз редактировалось marita; 14.08.2016 в 14:45.

15. Вверх #7175
    Деметра

Осюшка любимка цветёт всё лето...

и очень радует прошлогодняя Broceliande. Уже начала набирать массу со всех сторон,всё ей нравится

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

16. Вверх #7176
    Постоялец форума Аватар для karrius05

17. Вверх #7177
    Purple Tiger..)

18. Вверх #7178
    Цветовод форума
    Ух какой яркий тигр! Красавчик!)))

Flash dance

Jessica

Остатки цветения Hommage a Barbara и Camille Pissaro

а это у меня не знаю кто...

и это тоже...

19. Вверх #7179
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение

а это у меня не знаю кто...
    Пускай это будет Poulsen Atalaya..))

и это тоже
    А эта пусть называется с этих пор Maria Callas.)))

В Флешки выгорают тоже, вижу..
    Я Абракадабру желтую с черным в тень пересадила, но от этой перестановки мест она не перестала цвет менять, поэтому, наверное, это природное выгорание, а не солнечное- так я себе придумала..))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 18.08.2016 в 20:31.

20. Вверх #7180
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Пускай это будет Poulsen Atalaya..))

А эта пусть называется с этих пор Maria Callas.)))

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    В Флешки выгорают тоже, вижу..
    Я Абракадабру желтую с черным в тень пересадила, но от этой перестановки мест она не перестала цвет менять, поэтому, наверное, это природное выгорание, а не солнечное- так я себе придумала..))
    Мой флэш данс всегда такой, он не выгоревший, в первое цветение такой же был

А вот эта роза, которую ты назвала Poulsen Atalaya, выгорает всегда, причем неравномерно, и на одной ветке цветки разных оттенков, это всегда так было, с самого начала, может это даже не выгорание, а изменение цвета на разных стадиях раскрытия цветка, не знаю...

Ответить в теме
Страница 359 из 912 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права