Плохо не стало бы ей от 10 штук?
|
Плохо не стало бы ей от 10 штук?
С 1 сентября в младшей школе учиться будет легче.
Так пообещали в Министерстве образования и науки. В начальных классах теперь не будут проверять чтение на скорость, на уроках физкультуры не будет нормативов и команд «равняйсь-смирно» и не придется зубрить наизусть таблицы умножения и сложения.
4 августа на коллегии в Минобразования утвердили изменения в учебные программы начальных классов.
Количество часов для каждой темы теперь будет определять учитель, в зависимости от уровня образования детей.
Учителям в младшей школе запретят использовать красную ручку.
«Идея заключается в том, чтобы дать ребенку раскрыться, а не формировать его, как кирпич. Для этого нужно дать учителю большую свободу в подходах, дать возможность больше выбирать», — сказал о реформе заместитель министра образования Павел Хобзей.
МОН должен подготовить новые требования к оцениванию учеников.
«Эти изменения будут касаться выполнения заданий в младших классах карандашом, учителя не должны писать красной ручкой, а система оценивания младших школьников — учитывать возрастные особенности детей», — сообщают в министерстве.
«Для уроков украинского языка отменили такие сложные для учеников темы, как «Условное обозначение слов»,»Способ условного обозначения предложений»,»Составление предложений по представленному графической схеме». Акцент будет на развитии устной речи», — рассказал господин Хобзей.
Также изменили тематику слов, изучаемых в начальных классах. Словарный перечень сделали более современным. Вместо слов — комбайнер, фартук, фанера, будут слова — радостный, милосердный, сочувствие.
В третьем классе детей будут учить писать эссе, чтобы стимулировать выражать свое мысли. В старшие классы перенесли текст-размышление, текст-рассуждение, текст-рассказ.
В новых программах начальной школы не потребуют учить наизусть таблицу сложения и вычитания в пределах 10 и 20, таблицы умножения и деления.
Учителя смогут самостоятельно увеличивать количество часов на изучение сложных тем.
Одно из основных нововведений в литературе — не будет количественного показателя темпа чтения. По словам разработчиков программы, акцент должен быть на «развития качественного чтения детей». То есть учитель должен развивать не только темп, но и способ чтения, выразительность, правильность, понимание прочитанного.
Из программы изъяли неактуальных советских авторов и заменили на современных украинских.
На уроках литературы теперь будут оценивать не героя — положительный или отрицательный, а поступки. Учеников стимулировать выражать свои эмоции от прочитанного, развивать удовольствие от чтения, а не требовать выполнения инструкций.
В первом классе будет меньше письма и больше устного иностранного языка.
«Мы перенесли письмо на более поздний срок, зато будет развитие речи, добавили современные темы для обсуждения», — продолжает заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.
Из музыки изъяли песни «Вниз по матушке, по Волге», «Священная война», добавили современных авторов, увеличили время на двигательную активность и творчество.
Из физкультуры убрали «психологически вредные игры», отменили муштру «равняйсь-смирно» и нормативы. На уроках будет больше современных активных игр на сотрудничество и взаимопомощь.
По словам Хобзея, из программы убрали дублирование тем по таким предметом, как «Основы здоровья», «Я и Украина» и «Природоведение».
Новую школьную программу для младших классов представят на заседании правительства 18 августа.
Напомним, все изменения должны начать действовать с 1 сентября этого года.
источник
А и правда, зачем рассуждать, размышлять?
Это как-нибудь потом...
Действительно, зачем нужна таблица сложения и умножения?
Напрягаться? Зачем?
В стране третьего мира не должно быть образованных и грамотных.
Уже есть, кому думать, придумывать, распоряжаться и рассуждать.
А если кто-то вдруг захочет, чтобы его ребёнок умел рассуждать и считать, пожалуйста, есть такие платные программы Интеллект Украины - 200 грн в месяц. Вот там лишнего НИЧЕГО нет.
А для общей массы полно лишнего и ненужного.
Vestna, мне тоже не понятен прикол про таблицу умножения например , но с некоторыми вещами полностью согласен. С какими , написал выше.
Как раз от того как учителя справятся будет зависить, что наши дети будут учить и знать т.к. четко регламентированной программы нет, я так понимаю: "Количество часов для каждой темы теперь будет определять учитель, в зависимости от уровня образования детей."Согласна, нам в последнее время все чаще говорят,что зачем нам мыслящее поколение, когда есть так много тех "других" кто будет делать это за нас.
Последний раз редактировалось Леония; 08.08.2016 в 15:01.
Так понятнее?
Скажу больше. Мадам Буйневич объявила с экранов телевизоров, если кто-то из учителей будет нарушать новые нормы и требования и вдруг будет детей учить, огромная просьба к родителям, сразу же сообщать об этом в департамент образования. К непослушному учителю будет направлена комиссия во главе с полицией. Права детей не учиться будут защищены. А "плохой" учитель будет уволен.
то,что их не потребуют зубрить,не означает,что дети не будут их знать!знать-понимать и заучивать - две большие разницы.так что не передергивайте и будет вам счастье(хотя,навряд ли).*сколько ж можно ныть уже*
прогорамма навчання.читайте и думайте,прежде,чем нудеть про страну третьего мира.
Последний раз редактировалось Titana; 12.08.2016 в 17:28.
Я вполне допускаю, что вы осведомлены лучше других, НО знать- понимать и заучивать - это не две большие разницы, а очень тесно связанные между собой действия. Сначала ребенок знает - понимает, что, например, 8+8+8+8+8 будет 40 (считает на листе бумаги или счетных палочках, убеждается в этом) , а потом заучивает наизусть: 8*5=40 и так всю таблицу умножения.
Конечно же, учителя по-прежнему будут стараться научить детей. Передергиванием и нытьем я не занимаюсь. Очень сложно научить маленьких людей вежливости и уважению, когда взрослые быдлят и пытаются продемонстрировать окружающим своё превосходство.
Естественно, я прочитала и подумала, прежде чем написать о предстоящих чудо-изменениях в образовании младших школьников.
т.е. Вы осознанно,прочитав о том,что со второго класса начинается ознакомительное ,а в третьем закрепительное изучение таблицы умножения,пишете сюда
? если это не прередергивание,то что?Действительно, зачем нужна таблица сложения и умножения?
Напрягаться? Зачем?
В стране третьего мира не должно быть образованных и грамотных.
Зубрить и понимать - вообще не связаны.Если ребенок понимает,то нужды зубрить нет.Об этом и нововведения.
Ваши страдания по безвременно почившему в наших школах русскому языку,уверенность в том,что кто-то намеренно разрабатывает программы по отуплению наших детей, а также неровное дыхание по поводу платного Интеллекта Украины и скептическое отношение к нововведениям,рисуют определенную картину.
И да,очень сложно научить маленьких людей видеть будущее и не бояться строить его по своему,когда взрослые зацементировались в советском прошлом,как эталоне.
Как не крути, а учить. запоминать случаи табличного умножения нужно будет. В программе 2 класса сказано "знаходить результат множення чисел 2 - 5 і відповідних випадків ділення зручним для себе способом". Я понимаю еще с умножением. Ребенок понимает смысл действия и прибавляет одинаковые слагаемые. А как он. не зная таблицы умножения, будет делить? Рисовать 40 кружочков и разбивать в группы по 5? А на контрольной работе, где ты ограничен во времени? Как не крутите, одни будут постепенно запоминать, другие зубрить, а третьи - пользоваться табличкой.
Девчата,а когда у нас собрание для родителей первоклашек и пятиклашек?
Социальные закладки