Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 766 из 928 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1170
    Девочки,рекомендуюочень понравились помидорки,детки уговорили сегодня одну открыламуж доволен не меньше детей
    делала по этому рецепту,только не давала горчицу,а сельдерей добавила и перчик болгарский,лучек,чесночек и чуть меньше уксуса дала))

    http://forum.say7.info/topic33623.html
    Изображения
    Последний раз редактировалось natamara; 12.08.2016 в 23:37.


  3. Вверх #15302
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    А мне не нравится в помидоры класть лук. Это на любителя. Как по мне, то лук портит вкус.
    И еще для меня помидоры без сельдерея тоже не того вкуса)
    А вот горчица горошком понравилась в огурчиках и помидорах маринованных

    В общем, кому как нравится))

  4. Вверх #15303
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1170
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А мне не нравится в помидоры класть лук. Это на любителя. Как по мне, то лук портит вкус.
    И еще для меня помидоры без сельдерея тоже не того вкуса)
    А вот горчица горошком понравилась в огурчиках и помидорах маринованных

    В общем, кому как нравится))
    ну да)))толко я сельдерей то же добавила и перчик болгарский),забыла написать))и чуть меньше уксуса дала,делала для деток))

  5. Вверх #15304
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    А я делаю маринованные помидоры исключительно из-за лука )) У меня в 3-л банке помидоры поровну с другими овощами. Это лук, перец болгарский, морковь, чеснок, цветная капуста. Так что название стало чисто условным )

  6. Вверх #15305
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Без кислоты персики стоят отлично. Кислоту добавляю только для некоего контраста вкуса сиропа. И то в персики в сиропе. А в компоты, где сахара не так много, так никогда.
    точнее лимонку кладут в компоты с целыми персиками,,т е скосточкой,, для "перестраховки"
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #15306
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    13,029
    Репутация
    3745
    фух, не было сил писать вчера. муж привез 26 кг помидор и 23кг болг перца+ купили баклажаны...делали-делали, еще половина осталась..в общем, сделали порцию баклажан "Кайф", чуть остались, то попробовали- очень вкусно!
    потом сделали порцию с медом лечо (как по мне, то меда маловато, но мама говорит, что еще настояться должен перец...в общем, делали такое впервые, посмотрим что получится) и сделали 2 порции лечо в томате (тоже оч вкусно получилось)...еще мама помидоров закатает конечно...Но что же остальным делать-то?...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

  8. Вверх #15307
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    фух, не было сил писать вчера. муж привез 26 кг помидор и 23кг болг перца+ купили баклажаны...делали-делали, еще половина осталась..в общем, сделали порцию баклажан "Кайф", чуть остались, то попробовали- очень вкусно!
    потом сделали порцию с медом лечо (как по мне, то меда маловато, но мама говорит, что еще настояться должен перец...в общем, делали такое впервые, посмотрим что получится) и сделали 2 порции лечо в томате (тоже оч вкусно получилось)...еще мама помидоров закатает конечно...Но что же остальным делать-то?...
    Сделайте аджику сырую, вареную, помидоры дольками.Я тут за два дня распрощалась с 50- ю кг.помидор))

  9. Вверх #15308
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    фух, не было сил писать вчера. муж привез 26 кг помидор и 23кг болг перца+ купили баклажаны...делали-делали, еще половина осталась..в общем, сделали порцию баклажан "Кайф", чуть остались, то попробовали- очень вкусно!
    потом сделали порцию с медом лечо (как по мне, то меда маловато, но мама говорит, что еще настояться должен перец...в общем, делали такое впервые, посмотрим что получится) и сделали 2 порции лечо в томате (тоже оч вкусно получилось)...еще мама помидоров закатает конечно...Но что же остальным делать-то?...
    Томатный сок с перцем и сельдереем очень вкусно.
    Never, never, never give up!

  10. Вверх #15309
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Девочки, как персиковый сок делать?
    Я сделаю на шнэке, а потом что добавить, как варить. чтобы не повзрывало?

  11. Вверх #15310
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девочки,рекомендуюочень понравились помидорки,детки уговорили сегодня одну открыламуж доволен не меньше детей
    делала по этому рецепту,только не давала горчицу,а сельдерей добавила и перчик болгарский,лучек,чесночек и чуть меньше уксуса дала))

    http://forum.say7.info/topic33623.html
    о, и еще сегодня подумала, что 100 грамм уксуса на 1 литр воды - это вообще, нереально много. Потому что 40 грам уксуса - это уже предел.

    В общем, пишу на всякий случай свои замечания. А вдруг новичек придет, увидит отзыв, а потом получится разочарование

  12. Вверх #15311
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Я , похоже, рекордсменка..... в гараже 100 кг помидор лежит...купленных у дедушки-колхозника, жалко было оставить и не купить... красавцы!!! твердые, мясистые, все с зелененькими плодоножками. Думаю сделать сок, помидоры с чесноком в попе и маринованые с чесноком , зеленью , перцем без шкурки.
    Девочки, увидела рецепт такой себе заготовки называется АЧУЧУК http://forum.say7.info/topic19125.html
    Вроде мультифункционально так для зимы, никто не делает? вроде хвалят....

  13. Вверх #15312
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50986
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    о, и еще сегодня подумала, что 100 грамм уксуса на 1 литр воды - это вообще, нереально много. Потому что 40 грам уксуса - это уже предел.

    В общем, пишу на всякий случай свои замечания. А вдруг новичек придет, увидит отзыв, а потом получится разочарование
    вот и первое спасибо!))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  14. Вверх #15313
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    13,029
    Репутация
    3745
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Сделайте аджику сырую, вареную, помидоры дольками.Я тут за два дня распрощалась с 50- ю кг.помидор))
    рецептик.....тоже, кстати, думала у о ней и еще о заправке в борщ, но знать бы вкусные рецепты..
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

  15. Вверх #15314
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я делаю маринованные помидоры исключительно из-за лука )) У меня в 3-л банке помидоры поровну с другими овощами. Это лук, перец болгарский, морковь, чеснок, цветная капуста. Так что название стало чисто условным )
    и я лук обожаю в маринованных помидорах!лук усиливает вкус всего!и он тоже съедается!

    у меня тетя была,ее уже нет( и она оч не любила укроп по жизни,чеснок не оч уважала..и вот накрутила она огурцов,естессвенно, без нелюбимых ингредиентов))мы приехали в гости,она открывает этот кулинарный "оргазЬм" (а это таки ужас,поверьте))-и говорит,-что ж это они такие невкусные?))))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  16. Вверх #15315
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Ловите сырую аджику!
    Помидоры 2 кг, сладкий перец 500 гр, чеснок 300 гр, перец острый 3 шт, сахар 200 гр, уксус 200 гр, соль 2 ст.л.
    Все на мясорубку, и хранить в холодильнике.

  17. Вверх #15316
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218482
    Я тоже лук нет в помидорах..

    Не понимаю что ему там делать


    Сельдерей бог для помидорок))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #15317
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Девочки, а базилик сушить можно? и как он вообще на вкус сушеный? Или морозить, как укроп?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  19. Вверх #15318
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а базилик сушить можно? и как он вообще на вкус сушеный? Или морозить, как укроп?
    морозить пробовала норм.,
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #15319
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    морозить пробовала норм.,
    Аромат сохраняет? не разлазится?и куда его потом? вообще у меня базилик идет только в салаты к свежим помидорам.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  21. Вверх #15320
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    базилик сушеный хорошо. в состав "прованские травы/итальянские травы"


Ответить в теме
Страница 766 из 928 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения