|
Ну так скажите свекрови что чувствуете
Вообще не понимаю, кому какое дело...
У меня с первым ребенком распирания груди прошли после полугода. Но все равно, если был большой перерыв, то грудь наполнялась. С дочкой такое ощущение побыло где-то с третьей по шестую неделю кормления и все, опять как будто пустая. А набрала дочка за эти 2 месяца 2,5 килограмма, так что грудь явно не пустая. (Хотя если б я была мнительной или новичком, конечно же паниковала бы)
Я помню когда мой сын был еще совсем маленький, мы гуляли с моей одноклассницей, у которой дочка чуть постарше. И меня удивляло что она не кормит на улице. Лена объясняла это тем, что дочка в 4 месяца уже слишком любопытная и не настолько голодная чтоб спокойно есть, ей надо крутиться и смотреть. Потом я и сама к этому пришла - кормила в слинге, чтоб прикрыть ему обзор, дома старалась не включать телевизор или музыку, не разговаривать по телефону (чем занималась раньше, в первые месяцы). И нашла у Сирзов рекомендацию кормить в каком-то изолированном месте с приглушенным светом, если ребенок крутится у груди
Моя красотуля попробовала отказаться от сиси в почти пять месяцев... Помогало только одно - укачивала, чтобы она была полусонная и давала грудь... Если получалось не усыпить полностью - получалось... Через неделю прошло. Не говорю, что это было легко, но у нас все получилось...Сейчас нам год и семь - вспоминаем все это с юмором - сейчас сисю гладим, целуем, короче, обожаем... И заканчивать, судя по всему, не собираемся...Удачи вам!
И еще... Если я правильно помню, вы ходили в "Колыбельку"... Может, попробовать обратится к Оле?![]()
Волка боятся в лес не ходить))) Я никого ни к чему не призываю просто рассказываю опыт. Я настолько уверенна в себе и своем чаде, а особенно в том что мое молочко поможет ему не подцепить никакой инфекции, что уже 7 месяцев мы путешествуем маршрутками))) (живу я на Поселке, часто езжу на Черемушки, в центр) Ходим на концерты, КВНы и много по гостям)
Каждая мама сама решает как ей поступать с ее ребенком, ибо кроме нее этого никто лучше не знает)
Последний раз редактировалось Small_ss; 04.08.2009 в 01:42.
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Я тоже с малым езжу в маршрутках - правда, крайне редко, 2-3 раза в месяц в связи с работой и когда муж не может отвезти. И честно говоря, очень рада, что так редко.
Во-первых, полубезумная езда некоторых водителей внушает определенные сомнения в их психическом здоровье и вполне реальный страх.
Малый у меня в рюкзаке сидит, но несколько раз мы вместе с ним чуть не вылетели с сиденья - водители наперегонки ехали.
Ну, и во-вторых, если б грудное молоко защищало от всего, чем на нас в маршрутках кашляют... Хорошо бы было![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Тут уж кто кого переупрямит. Если ребенок привык к бутылке, он будет на своем настаивать, но, как говорится, на безрыбье и портупея купальник, перестанете давать бутылку- поголодает и вернется к маме. Не факт, конечно, что вы это выдержите.
Чтобы молоко быстрее наладилось старайтесь все-таки по ночам кормить.
Ангелок, забудьте про бутылочки, соски и вообще про всё остальное, вот решительно про всё и пару дней останьтесь наедине с малышкой и всё наладится. спите с ней, гуляйте в слинге, старайтесь постоянно думать только о ней... ничего другого не давайте, конечно она уже хочет бутылочку, там и стараться не нужно - всё в рот само льётся...
Спорю. По поводу и без ;-)
ну вот как читаю такие слова - не выдерживаю сама!
ГВ - для ленивых, поверьте, тут терпения немного... а потом будет только шара... потом все Ваши подруги будут с судочками по гостям ходить, а Вы - с пустой сумкой! это проще простого - грудь же всегда с собой! и всегда тёпленькая, любименькая... если соскочите сейчас - будете жалеть! про полезности я уже промолчу, сами знаете!
потерпите, она сама хочет этого, просто не знает, как Вам это сказать![]()
это не всегда так.
когда я вышла на работу, я в течение дня сцеживалась 3 раза. один в обед дома, остальные на работе, в туалете. приятного мало, но на что не пойдёшь... моя мама (няня то бишь) при этом постоянно предлагала сынке молочко из поильника, скажем так, по требованию, по первому его крику. когда в 3-5 мес ходила на работу (не на постоянной основе), малыш уже кушал с ложечки.
сейчас нам 1,1 год, я сцеживаюсь уже только раз, в обед, кормлю вечером, ночью и утром.
кума моя сцеживалась и большее количество раз, выйдя на работу в 6 мес малышке, они тоже на тот момент были на ГВ по требованию. Поверьте, всё возможно, и в 1 и в 2 мес выходят на работу с полным ГВ по требованию, было бы только желание дать это ГВ малышу как можно дольше.
а сколько я встречала мамашек, которые соскочили в сложных обстоятельствах, а потом жалели, а вернуться сложно.
вот и сидят потом на выходных дома, потому что уже 3-4 раза в день деть есть должен полноценно, а мы можем и в год урулить куда-то без плиты и еды на весь день и не умрём с голоду! и ничего брать с собой не нужно и думать как хранить, греть, готовить... в любой ресто погулять можно пойти и там засидеться-заболтаться...
это так, толика плюсов...
Последний раз редактировалось уйка; 04.08.2009 в 10:40.
Вышла на работу, когда дочери было 1,5 месяца. Сцеживала и мама кормила со специальной меделовской ложечки. С обеда я уже была дома. Потом перерыв небольшой в работе и уже в месяца 4-5 вышла снова, но к тому времени деть спокойно выдерживал 3-4 часа без груди. Потом, в 6 мес ввела прикорм, в 7-8 он (обед) ввелся хорошо и я стала ходить на работу уже более уверенно. Кормила до 1,6.
Это я к тому, что няня, работа или еще что-то является помехой ГВ![]()
не согласна.
Уйка как ни когда права ГВ - для ленивых, а теряют его глупые.
Может быть 10 нянек, но при этом продолжать кормить грудью.
Здесь выход один, начать пить валерьянку или другое успокоительное, которое Ангелок согласует с педиатром, и прикладывать манюню к груди по пребованию, при этом все бутылки из дома выбросит куда податьше, чтоб себе жизнь не усложнять.
Если нужно дать лекарство ребенку или чаек от коликов - для этого есть ложка, а кушать толко из сиси.
У меня знакомая решила сынуле своему жизнь облегчить (видите ли 4х килограмовому бутузу в первые дни тяжело было сисю сосать - бред) и сцеживала молоко в рот... нацедила себе воспаление, а малыш, даже когда подрос грудь сосать не хотел. И вот она вместо того, чтобы дать ребенку ночью груд и спать спокойно плясала на кухне с бутылочками и эксперементировала со смесями...
Так что, Ангелок, запаситесь успокоительным, терпением и предлагайте грудь манюне.
От того сколько Вы выпьете чаю зависит только то, сколько раз потом вы в туалет сбегаете, а молоко прибывает от его употребления малышом естественным способом (у вас от сосания гармон вырабатывается, который отвечает за лактацию, и может чей-то организм понимает молокоотсос, а ваш - нет).
Так что удачи, спокойствия и тепения, терпения, терпения...
через недельку все наладится и вы будете в течение так годика спокойно себе лениться кормя манюню сисей, а не плясать по ночам!!!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки