Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 88 из 1315 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 26285
  1. Вверх #1741
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    хех, а у меня лактационный криз, молока совсем мало+малая от груди отказывается. Она плохо сосала и я ее докармливала из бутылки своим молоком. Теперь барышня грудь не желает. Прикладывать чаще не получпется, потому что через 5 мин под грудью истерики...
    А Вы пробовали массажировать грудь при кормлении? Чтоб легче молоко текло, как при сцеживании руками.
    У меня знакомая сцеженым молоком больше года кормила, малая грудь не хотела..
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

2. Вверх #1742
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали массажировать грудь при кормлении? Чтоб легче молоко текло, как при сцеживании руками.
    У меня знакомая сцеженым молоком больше года кормила, малая грудь не хотела..
    так все с того и началось, что я сцеженным молоком кормила. Молока стало намного меньше
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    я то не забиваю)))это свкровь кричит что у мня нет молока, раз я ничего не чувствую...
    Ну так скажите свекрови что чувствуете
    Вообще не понимаю, кому какое дело...
    У меня с первым ребенком распирания груди прошли после полугода. Но все равно, если был большой перерыв, то грудь наполнялась. С дочкой такое ощущение побыло где-то с третьей по шестую неделю кормления и все, опять как будто пустая. А набрала дочка за эти 2 месяца 2,5 килограмма, так что грудь явно не пустая. (Хотя если б я была мнительной или новичком, конечно же паниковала бы)

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я помню когда мой сын был еще совсем маленький, мы гуляли с моей одноклассницей, у которой дочка чуть постарше. И меня удивляло что она не кормит на улице. Лена объясняла это тем, что дочка в 4 месяца уже слишком любопытная и не настолько голодная чтоб спокойно есть, ей надо крутиться и смотреть. Потом я и сама к этому пришла - кормила в слинге, чтоб прикрыть ему обзор, дома старалась не включать телевизор или музыку, не разговаривать по телефону (чем занималась раньше, в первые месяцы). И нашла у Сирзов рекомендацию кормить в каком-то изолированном месте с приглушенным светом, если ребенок крутится у груди

5. Вверх #1745
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я помню когда мой сын был еще совсем маленький, мы гуляли с моей одноклассницей, у которой дочка чуть постарше. И меня удивляло что она не кормит на улице. Лена объясняла это тем, что дочка в 4 месяца уже слишком любопытная и не настолько голодная чтоб спокойно есть, ей надо крутиться и смотреть. Потом я и сама к этому пришла - кормила в слинге, чтоб прикрыть ему обзор, дома старалась не включать телевизор или музыку, не разговаривать по телефону (чем занималась раньше, в первые месяцы). И нашла у Сирзов рекомендацию кормить в каком-то изолированном месте с приглушенным светом, если ребенок крутится у груди
    А мне надо кормить в одиночестве, потому что если рядом кто-то есть - все, кормежка отменяется. Особенно это касается папы - как только он появляется, малый из-под груди начинает с ним в "ку-ку" играть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    так все с того и началось, что я сцеженным молоком кормила. Молока стало намного меньше
    Моя красотуля попробовала отказаться от сиси в почти пять месяцев... Помогало только одно - укачивала, чтобы она была полусонная и давала грудь... Если получалось не усыпить полностью - получалось... Через неделю прошло. Не говорю, что это было легко, но у нас все получилось...Сейчас нам год и семь - вспоминаем все это с юмором - сейчас сисю гладим, целуем, короче, обожаем... И заканчивать, судя по всему, не собираемся...Удачи вам!
    И еще... Если я правильно помню, вы ходили в "Колыбельку"... Может, попробовать обратится к Оле?

7. Вверх #1747
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Вы героическая женщина А можно малыша в такое скопление людей? Зимой еще и болячки всякие ходят ((
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    В маршрутках с малышом не-е-е! Куча инфекций, жара, пробки, сквозняки - одни опасности!!!! Мы только на машине, просто без меня малый пока в автокресле сидеть не хочет, скучно ему))))))) Может такси возьмем, приедем пообщаться.
    Волка боятся в лес не ходить))) Я никого ни к чему не призываю просто рассказываю опыт. Я настолько уверенна в себе и своем чаде, а особенно в том что мое молочко поможет ему не подцепить никакой инфекции, что уже 7 месяцев мы путешествуем маршрутками))) (живу я на Поселке, часто езжу на Черемушки, в центр) Ходим на концерты, КВНы и много по гостям)
    Каждая мама сама решает как ей поступать с ее ребенком, ибо кроме нее этого никто лучше не знает)
    Последний раз редактировалось Small_ss; 04.08.2009 в 01:42.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

8. Вверх #1748
    Айболит форума
    Я тоже с малым езжу в маршрутках - правда, крайне редко, 2-3 раза в месяц в связи с работой и когда муж не может отвезти. И честно говоря, очень рада, что так редко.
    Во-первых, полубезумная езда некоторых водителей внушает определенные сомнения в их психическом здоровье и вполне реальный страх.
    Малый у меня в рюкзаке сидит, но несколько раз мы вместе с ним чуть не вылетели с сиденья - водители наперегонки ехали.
    Ну, и во-вторых, если б грудное молоко защищало от всего, чем на нас в маршрутках кашляют... Хорошо бы было
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #1749
    Модератор

Тут уж кто кого переупрямит. Если ребенок привык к бутылке, он будет на своем настаивать, но, как говорится, на безрыбье и портупея купальник, перестанете давать бутылку- поголодает и вернется к маме. Не факт, конечно, что вы это выдержите.

Чтобы молоко быстрее наладилось старайтесь все-таки по ночам кормить.

10. Вверх #1750
    Небалуйка Аватар для уйка
    Ангелок, забудьте про бутылочки, соски и вообще про всё остальное, вот решительно про всё и пару дней останьтесь наедине с малышкой и всё наладится. спите с ней, гуляйте в слинге, старайтесь постоянно думать только о ней... ничего другого не давайте, конечно она уже хочет бутылочку, там и стараться не нужно - всё в рот само льётся...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Тут уж кто кого переупрямит. Если ребенок привык к бутылке, он будет на своем настаивать, но, как говорится, на безрыбье и портупея купальник, перестанете давать бутылку- поголодает и вернется к маме. Не факт, конечно, что вы это выдержите.
    Чтобы молоко быстрее наладилось старайтесь все-таки по ночам кормить.
    увы, но я не выдирживаю...
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #1752
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    Волка боятся в лес не ходить))) Я никого ни к чему не призываю просто рассказываю опыт. Я настолько уверенна в себе и своем чаде, а особенно в том что мое молочко поможет ему не подцепить никакой инфекции, что уже 7 месяцев мы путешествуем маршрутками))) (живу я на Поселке, часто езжу на Черемушки, в центр) Ходим на концерты, КВНы и много по гостям)
    Каждая мама сама решает как ей поступать с ее ребенком, ибо кроме нее этого никто лучше не знает)
    Small_ss вы молодец!!! я с первым ребенком тоже везде путешествовала и маршруток не боялась, сейчас собственная машина избавила от маршруточного удовольствия, но при этом путешествовать мы стали только больше.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #1753
    ну вот как читаю такие слова - не выдерживаю сама!
    ГВ - для ленивых, поверьте, тут терпения немного... а потом будет только шара... потом все Ваши подруги будут с судочками по гостям ходить, а Вы - с пустой сумкой! это проще простого - грудь же всегда с собой! и всегда тёпленькая, любименькая... если соскочите сейчас - будете жалеть! про полезности я уже промолчу, сами знаете!
    потерпите, она сама хочет этого, просто не знает, как Вам это сказать

14. Вверх #1754
    Модератор

Я же так поняла вы няню взяли, т.е. все равно надо переводить на ИВ или СВ. Так что ничего страшного не происходит, не у всех получается сохранить молоко и трагедии в этом нет.

15. Вверх #1755
    Я же так поняла вы няню взяли, т.е. все равно надо переводить на ИВ или СВ...
    это не всегда так.
    когда я вышла на работу, я в течение дня сцеживалась 3 раза. один в обед дома, остальные на работе, в туалете. приятного мало, но на что не пойдёшь... моя мама (няня то бишь) при этом постоянно предлагала сынке молочко из поильника, скажем так, по требованию, по первому его крику. когда в 3-5 мес ходила на работу (не на постоянной основе), малыш уже кушал с ложечки.
    сейчас нам 1,1 год, я сцеживаюсь уже только раз, в обед, кормлю вечером, ночью и утром.
    кума моя сцеживалась и большее количество раз, выйдя на работу в 6 мес малышке, они тоже на тот момент были на ГВ по требованию. Поверьте, всё возможно, и в 1 и в 2 мес выходят на работу с полным ГВ по требованию, было бы только желание дать это ГВ малышу как можно дольше.
    а сколько я встречала мамашек, которые соскочили в сложных обстоятельствах, а потом жалели, а вернуться сложно.
    вот и сидят потом на выходных дома, потому что уже 3-4 раза в день деть есть должен полноценно, а мы можем и в год урулить куда-то без плиты и еды на весь день и не умрём с голоду! и ничего брать с собой не нужно и думать как хранить, греть, готовить... в любой ресто погулять можно пойти и там засидеться-заболтаться...
    это так, толика плюсов...
    Последний раз редактировалось уйка; 04.08.2009 в 10:40.

16. Вверх #1756
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Я же так поняла вы няню взяли, т.е. все равно надо переводить на ИВ или СВ. Так что ничего страшного не происходит, не у всех получается сохранить молоко и трагедии в этом нет.
    Ну по-моему вы не правы, мы здесь все пытаемся помочь девочкам сохранить ГВ. Получается у всех, если приложить усилия, в данном случае немножко потерпеть и не опускать руки. Выход на работу не предполагает сворачивание ГВ. Можно малыша поить с ложечки и с поильника.

17. Вверх #1757
    да нет, не взяли. Она слишком маленькая для няни. Я с ней постоянно. Пью по 8 чашек чая с молоком. Молока ни капли не прибавилось
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #1758
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вышла на работу, когда дочери было 1,5 месяца. Сцеживала и мама кормила со специальной меделовской ложечки. С обеда я уже была дома. Потом перерыв небольшой в работе и уже в месяца 4-5 вышла снова, но к тому времени деть спокойно выдерживал 3-4 часа без груди. Потом, в 6 мес ввела прикорм, в 7-8 он (обед) ввелся хорошо и я стала ходить на работу уже более уверенно. Кормила до 1,6.
    Это я к тому, что няня, работа или еще что-то является помехой ГВ

19. Вверх #1759
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    не согласна.
    Уйка как ни когда права ГВ - для ленивых, а теряют его глупые.
    Может быть 10 нянек, но при этом продолжать кормить грудью.
    Здесь выход один, начать пить валерьянку или другое успокоительное, которое Ангелок согласует с педиатром, и прикладывать манюню к груди по пребованию, при этом все бутылки из дома выбросит куда податьше, чтоб себе жизнь не усложнять.
    Если нужно дать лекарство ребенку или чаек от коликов - для этого есть ложка, а кушать толко из сиси.

У меня знакомая решила сынуле своему жизнь облегчить (видите ли 4х килограмовому бутузу в первые дни тяжело было сисю сосать - бред) и сцеживала молоко в рот... нацедила себе воспаление, а малыш, даже когда подрос грудь сосать не хотел. И вот она вместо того, чтобы дать ребенку ночью груд и спать спокойно плясала на кухне с бутылочками и эксперементировала со смесями...

Так что, Ангелок, запаситесь успокоительным, терпением и предлагайте грудь манюне.
    От того сколько Вы выпьете чаю зависит только то, сколько раз потом вы в туалет сбегаете, а молоко прибывает от его употребления малышом естественным способом (у вас от сосания гармон вырабатывается, который отвечает за лактацию, и может чей-то организм понимает молокоотсос, а ваш - нет).
    Так что удачи, спокойствия и тепения, терпения, терпения...
    через недельку все наладится и вы будете в течение так годика спокойно себе лениться кормя манюню сисей, а не плясать по ночам!!!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для Анико
    да нет, не взяли. Она слишком маленькая для няни. Я с ней постоянно. Пью по 8 чашек чая с молоком. Молока ни капли не прибавилось
    Ангелок, а по утрам малышка грудь берет? В полуспящем состоянии?

Ответить в теме
Страница 88 из 1315 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права