Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 180 из 1339 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 26767
  1. Вверх #3581
    Постоялец форума
    Как раз нововведения и появились. Кто платил по нормам потребления(без индивидуальных счетчиков) ,теперь должны выбрать оплачивать по обще домовому счетчику или по плановым нормам предоставленным в таблице второй части приложения к договору.Т.к.общедомовой счетчик поставлен только в апреле 2016года как они могли рассчитать предполагаемые плановые нормы расхода на весь 2016год? И,каким образом у них получились такие интересные цифры? .Плановый обьем потребления газа в августе 15м.куб,сентябре-19,октябре 21,ноябре 25,а в декабре 29. Прописано 2чел,только газплита. Индивидуального счетчика нет.И,самое интересное , в учете газоборудования : газплита -1шт , горячая вода-. 1шт. У,нас отопление центральное ,газколонки нет. Что они хотели сказать горячей водой-1шт???
    Последний раз редактировалось квазик; 10.08.2016 в 18:21.

2. Вверх #3582
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Как раз нововведения и появились. Кто платил по нормам потребления(без индивидуальных счетчиков) ,теперь должны выбрать оплачивать по обще домовому счетчику или по плановым нормам предоставленным в таблице второй части приложения к договору.Т.к.общедомовой счетчик поставлен только в апреле 2016года как они могли рассчитать предполагаемые плановые нормы расхода на весь 2016год? И,каким образом у них получились такие интересные цифры? .Плановый обьем потребления газа в августе 15м.куб,сентябре-19,октябре 21,ноябре 25,а в декабре 29. Прописано 2чел,только газплита. Индивидуального счетчика нет.И,самое интересное , в учете газоборудования : газплита -1шт , горячая вода-. 1шт. У,нас отопление центральное ,газколонки нет. Что они хотели сказать горячей водой-1шт???
    От фанаря эти цифры ;-)
    у меня только плита, 4-ро прописано, есть свой счетчик, в заявлении к договору распределения в табличке тоже плита -1шт., горячая вода - 1шт. - это типо мы воду на газу в кастрюльке греем, т.к. центральной горячей воды нет, наличие бойлера их не интересует(((

3. Вверх #3583
    Посетитель
    Сегодня ни стого, ни с сего установили общедомовой счетчик.
    Почему выбор пал на нашу хрущёвку, в откружении таких же, никто не знает.
    Собственно вопрос, это выгоднее, чем платить по нормам? Или нет?
    И как решается вопрос с льготчиками, которых у нас полно?
    Спасибо.

4. Вверх #3584
    User banned
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Скорее всего будет как с водомерами - каждый кому выгодно не платить за соседа будет ставить себе внутриквартирный . Всё утрясётся за одну зиму , льготчики тоже найдут выход (если им льготы не отменят).

5. Вверх #3585
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    , т.к. центральной горячей воды нет, наличие бойлера их не интересует(((
    центрального ГВС технически в доме не предусмотрено или же просто в трубе нет самой воды?
    Если просто в трубе нет воды - то газ это не волнует, пока весь дом не откажется официально от центрального ГВС - будут считать, что есть.

6. Вверх #3586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Скорее всего будет как с водомерами.
    Та это понятно. Интересует как оно по потреблению будет больше(меньше), чем раньше. Может у кого уже есть статистика.

7. Вверх #3587
    User banned
    Та это понятно. Интересует как оно по потреблению будет больше(меньше), чем раньше. Может у кого уже есть статистика.
    Если нормальное АГВ то конечно меньше , у меня стоит старое и потому получилось как и по площади .

8. Вверх #3588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    центрального ГВС технически в доме не предусмотрено или же просто в трубе нет самой воды?
    Если просто в трубе нет воды - то газ это не волнует, пока весь дом не откажется официально от центрального ГВС - будут считать, что есть.
    Дом у нас кооперативный . уже год стоит заглушка на гор. воде. И? Горгаз очень здорово добавляет допкубы на лето .

9. Вверх #3589
    User banned
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Дом у нас кооперативный . уже год стоит заглушка на гор. воде. И? Горгаз очень здорово добавляет допкубы на лето .
    Горгаз был бы лохом если бы не старался получить допприбыль . Платят - значит надо драть и дальше .

10. Вверх #3590
    Постоялец форума
    Скорее всего будет как с водомерами - каждый кому выгодно не платить за соседа будет ставить себе внутриквартирный . Всё утрясётся за одну зиму , льготчики тоже найдут выход (если им льготы не отменят).
    Индивидуальный счетчик не такое дешевое удовольствие(+- 3500грн). 3 года назад принято постановление об установке бесплатно газсчетчиков всем потребителям газа до 2018года.Но,как оказалось, дешевле установить общедомовые счетчики. А,кому не нравиться платить по общедомовому ,устанавливайте индивидуальный за свой счет.https://104.ua/ru/gas-and-money/id/5-faktiv-pro-budinkovi-lichilniki-gazu-19015

11. Вверх #3591
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    технически ГВС предусмотрено, но её нет в кране, поэтому газовщики считают, что люди её греют на газу (напомню - у меня счетчик и я плачу по нему, но в этой писульке "заява-приєднання до умов договору розподілу" в табличке у меня отмечено горячая вода - 1 шт.)

12. Вверх #3592
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Спасибо.
    У нас сегодня установили.... но газ так и не включили воняет газом по всему дому .... куда звонить? кол центр уже не работает, 104 может?
    Это выгоднее,когда прописан 1,а живёт 10. Если наоборот,то придётся платить за этих 9 х ))))
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 11.08.2016 в 17:14.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

13. Вверх #3593
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Прочитал последние пару страниц, и у меня всё ещё остался вопрос по этому договору с плановым потреблением - если у меня стоит счетчик дома, они всё равно будут насчитывать кубы газа по их расчетам или всё же будут отталкиваться от тех данных, которые я им буду отправлять?

ЗЫ: А вообще, раз они решили сделать договор, да ещё и с плановм потреблением, то могли б тогда уже и цену фиксированную сделать на расчетный год....

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Прочитал последние пару страниц, и у меня всё ещё остался вопрос по этому договору с плановым потреблением - если у меня стоит счетчик дома, они всё равно будут насчитывать кубы газа по их расчетам или всё же будут отталкиваться от тех данных, которые я им буду отправлять?

ЗЫ: А вообще, раз они решили сделать договор, да ещё и с плановм потреблением, то могли б тогда уже и цену фиксированную сделать на расчетный год....
    я так поняла, если успеваешь вовремя сообщить показания - то платишь по показаниям, если нет - сренемесячную норму.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #3595
    Посетитель Аватар для Весняна
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    я так поняла, если успеваешь вовремя сообщить показания - то платишь по показаниям, если нет - сренемесячную норму.
    Т.е. если я каждый месяц звоню и передаю показания счетчика, то могу так и продолжать. Договор можно не подписывать и не относить никуда?

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Т.е. если я каждый месяц звоню и передаю показания счетчика, то могу так и продолжать. Договор можно не подписывать и не относить никуда?
    где-то ж проскакивало,что оплата счетов и является выполнением договора, хоть он и не подписан.

17. Вверх #3597
    User banned
    Это просто праздник будет - вместо 100м3 заплатить по нормам 52. Я конечно "ЗА" !

18. Вверх #3598
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    у кого есть регистрация в газолине при условии: 1 чел. прописан, одна газовая плита, прибора учета - нет.

19. Вверх #3599
    Это просто праздник будет - вместо 100м3 заплатить по нормам 52. Я конечно "ЗА" !
    и летом?

20. Вверх #3600
    User banned
    и летом?
    Летом согласен за июль заплатить 0 м3 согласно их цидульке .

Ответить в теме
Страница 180 из 1339 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права