Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 292 из 362 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7230
  1. Вверх #5821
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    А я думаю, плати- не плати, будут работать как обычно. Ни одна заведующая не допустит, что б нянечка ей преподносила "сюрпризы". Дорожат местами. Какая заведующая будет держать на работе таких нянечек?!!
    Смеяна, если кому-то будет много внимания. то кто-то недополучит и может что-то случится. опять, кому нужно что б это произошло?. Но а если работник внимательно и ласково ведёт себя с детьми, то это его черта , купить ее сложно )) ну а проконтролировать в саду еще сложнее....

2. Вверх #5822
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Ну и обстоятельства мне позволили с садиком не спешить со старшей. Да, планировала ее отдать. Поэтому учила рассказывать как прошел день, анализировать что было плохого- хорошего... В 4 пошла в сад, проходили 1 год и 3 месяца. Я не прикармливала, но руку держала на пульсе. Прочла все нормы сантехн. И если нужно делала замечания, расспрашивала, уточняла, может для них я была и неудобна, но я знала все о своем ребенке. Сопоставляла их рассказ и дочери. Младшую не буду отдавать. Хотя, признаюсь, тяжело с двумя шкварками. .

3. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    А я думаю, плати- не плати, будут работать как обычно. Ни одна заведующая не допустит, что б нянечка ей преподносила "сюрпризы". Дорожат местами. Какая заведующая будет держать на работе таких нянечек?!!
    Смеяна, если кому-то будет много внимания. то кто-то недополучит и может что-то случится. опять, кому нужно что б это произошло?. Но а если работник внимательно и ласково ведёт себя с детьми, то это его черта , купить ее сложно )) ну а проконтролировать в саду еще сложнее....
    Да это все понятно, меня покоробила фраза что "нужно доплачивать, чтобы относились ко всем одинаково", получается, что "мажорство" уже с садика начинается.
    ИМХО как в роддоме или поликлинике - если мне хочется отблагодарить, то я благодарю, а от принудительной "благодарности" я на дыбы встаю)))
    Последний раз редактировалось Smejana; 12.08.2016 в 11:21.

4. Вверх #5824
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Да это все понятно, меня покоробила фраза что "нужно доплачивать, чтобы относились ко всем одинаково", получается, что "мажорство" уже с садика начинается.
    ИМХО как в роддоме или поликлинике - если мне хочется отблагодарить, то я благодарю, а от принудительной "благодарности" я на дыбы встаю)))
    В теме сада я прочла вопрос одной мамы о том сколько платить нянечкам -и там ответили,что родители вам и так скажут сумму,чтобы вы не дали больше,т.е.,чтобы не баловать нянечек.
    У меня первый ребенок,по отзывам и воспитатели,и нянечки хорошие,честно не знаю как будет.
    Мне кажется если речь о яслях,и ребенок не ходит на горшок,не ест сам,и во многом зависит от взрослых,то мамы и подстраховываются,потому что детей у нас группе обещают 25.
    Но я согласна,что если человек не любит свою работу и делает ее плохо,то деньгами дело не спасешь
    02.03.2014-Костик

5. Вверх #5825
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    В теме сада я прочла вопрос одной мамы о том сколько платить нянечкам -и там ответили,что родители вам и так скажут сумму,чтобы вы не дали больше,т.е.,чтобы не баловать нянечек.
    У меня первый ребенок,по отзывам и воспитатели,и нянечки хорошие,честно не знаю как будет.
    Мне кажется если речь о яслях,и ребенок не ходит на горшок,не ест сам,и во многом зависит от взрослых,то мамы и подстраховываются,потому что детей у нас группе обещают 25.
    Но я согласна,что если человек не любит свою работу и делает ее плохо,то деньгами дело не спасешь
    Нуууу...... ох, как жеж словами-то сказать?
    Я вот знаю по маме своей (она воспитатель, но старших групп) - когда у них в садике с отоплением были проблемы и всех за свой счет отправили, то родители скидывались на питание и зарплату воспитателям с нянечками, чтобы детки продолжали в сад ходить, а родители могли ходить на работу. Причем, родители сами проявили желание, собрались, договорились, предложили это заведующей, и не во всех группах так сделали, некоторые таки ушли "в отпуск".
    А тут получается, что практически организованно собирают дополнительно деньги на оплату работы нянечки.... за которую она получает зарплату......
    Их жеж, этих детей, все равно будет 25 ( а то и больше), ей все равно нужно будет их всех одеть, отмыть, всунуть лишнюю ложку каши или вытереть слюни (утрирую). Все детки в яслях на первых порах сами ничего не умеют и им нужно помогать, у них даже занятий поэтому нет, как у старших, потому что весь день они то одеваются, то раздеваются. Как жеж тут подстраховываться, да еще и деньгами? А если не "подстрахуешься", то что, ребенок будет ходить мокрый или голодный? Так на такое и пожаловаться можно, вообще-то!

6. Вверх #5826
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Ой, девочки такую тему затронули)) Для моего малого сад-ясли, будет как армия, как школа выживания, вот такая у меня ассоциация. Не говорит, значит рассказать, что в саду происходило не сможет, на горшек сам не проситься, только показывает, значит будет ходить записяный, сам не кушает, значит будет голодный, эх, не готова я деточку в гос сад отдать, как вариант частный, где в группе 10-12 детей и видеокамеры в каждом зале, можешь наблюдать за своим чадом хоть целый день. Рассматриваем Веселую радугу, 4.5 в месяц. Есть правда 2 существенных недостатка: рядом стройка, Кадор, Маршал Сити и дорога с большим трафиком.

7. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от ОРБИТА Посмотреть сообщение
    Ой, девочки такую тему затронули)) Для моего малого сад-ясли, будет как армия, как школа выживания, вот такая у меня ассоциация. Не говорит, значит рассказать, что в саду происходило не сможет, на горшек сам не проситься, только показывает, значит будет ходить записяный, сам не кушает, значит будет голодный, эх, не готова я деточку в гос сад отдать, как вариант частный, где в группе 10-12 детей и видеокамеры в каждом зале, можешь наблюдать за своим чадом хоть целый день. Рассматриваем Веселую радугу, 4.5 в месяц. Есть правда 2 существенных недостатка: рядом стройка, Кадор, Маршал Сити и дорога с большим трафиком.
    На счет расскажет или нет,мой говорит хорошо,все комментирует,но сегодня играл с детками и вдруг зарыдал,я так и не смогла добиться от него,что случилось,ну и фантазирует сильно,а еще так рассказывает,что до сути не всегда можно докопаться- все-таки они еще маленькие.
    Насчет горшка их там всех сажают по времени,например после прогулки,после сна,так что врядли будет прямо записянный ходить,ну и вмех докармливают-моего буду просить,чтобы не докармливали,у меня еще свежи мои кошмары о садикового винегрета и компота из сухофруктов-заставляли есть/пить
    02.03.2014-Костик

8. Вверх #5828
    Ой, девочки такую тему затронули)) Для моего малого сад-ясли, будет как армия, как школа выживания, вот такая у меня ассоциация. ......
    И я ассоциирую с армией)))))))) Только наоборот - надеюсь, что научится сам кушать, одеваться/раздеваться и т.д., а то дома маме можно и хандры показывать и мама жалеет сыначку, помогает все делать, кормит с ложечки, хвост на поворотах заносит. А там пару дней голодный походит и живенько все станет делать сам, голод не тетка))))) Ну а проконтролировать тоже ведь можно, например видно же какие трусы на ребенке - писяные/нет, сколько мокрых будет в пакетике на стирку и т.д.

9. Вверх #5829
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    то ли у меня плохая память, то ли отменный аппетит. не помню в упор, чтоб были проблемы с докармливанием. ну, разве что когда заставляли красную рыбу есть, я отказалась. это был единственный раз за весь сад
    а почему все так хотят,чтоб детей не докармливали?

мой, кстати, если сильно хочет, то может изобразить рассказ отдельными словами. но когда говорит на эмоциях, то рассказывает прям как я - то одно,то другоео вообще о погоде не думаю, что он мне будет даже пытаться про отношение воспитателя говорить - скорее об игрушках

10. Вверх #5830
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    то ли у меня плохая память, то ли отменный аппетит. не помню в упор, чтоб были проблемы с докармливанием. ну, разве что когда заставляли красную рыбу есть, я отказалась. это был единственный раз за весь сад

мой, кстати, если сильно хочет, то может изобразить рассказ отдельными словами. но когда говорит на эмоциях, то рассказывает прям как я - то одно,то другоео вообще о погоде не думаю, что он мне будет даже пытаться про отношение воспитателя говорить - скорее об игрушках
    Ну красная рыба нам не грозит))))
    Костя сам знает сколько ему надо есть,я не заставляю доедать всю порцию,если не хочет.он не малоежка,рост 93см точно,весит 13,5кг-так что повода паниковать про недобор веса у меня нет. Не поест раз,не поест два,потом поймет,что отдельно есть никто не принесет-надо со всеми
    02.03.2014-Костик

11. Вверх #5831
    Посетитель Аватар для sashuly@
    Мы туда ходим с 1,10 мес. Не переживайте , там хорошие воспитательница и нянечки. К горшку приучили, всех докармливают, мой там снова начал спать днём. И ребёнок идёт с удовольствием
    Маратик 02.05.2014
    Артурчик 14.03.2016

12. Вверх #5832
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Цитата Сообщение от sashuly@ Посмотреть сообщение
    Мы туда ходим с 1,10 мес. Не переживайте , там хорошие воспитательница и нянечки. К горшку приучили, всех докармливают, мой там снова начал спать днём. И ребёнок идёт с удовольствием
    О!! Успокоили)) А как вам обучение по западной системе, меня немного смущает, что в группе годовалые дети с пятилетними.

13. Вверх #5833
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Рассказываю насчёт 'ребёнок расскажет , как день прошёл'
    Сима ж у меня болтает будь здоров. Ну, прихожу как-то с работы и такой диалог с ней
    -доченька, как с папой день прошёл? Чем занимались?
    -ничем, Папа меня Бил
    -Бил? Как?!!!
    -ногами, сильно
    -где?
    -здесь, на полу. Сима так плакала, так плакала

Над ли говорить, что Муж Симу в попу целует и пальцем не не тронет вообще.
    Фантазии вот такие у человека. В другой раз она 'с няней с качели упала, сильно ударилась, плакала и все Симу жалели и в больницу к доктору повезли' (в няне я тоже уверена как в себе, даже не допускаю ничего подобного)
    Вот так представляю, что она бы мне про садик могла рассказать
    Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 13.08.2016 в 19:57.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

14. Вверх #5834
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Ну и обстоятельства мне позволили с садиком не спешить со старшей. Да, планировала ее отдать. Поэтому учила рассказывать как прошел день, анализировать что было плохого- хорошего... В 4 пошла в сад, проходили 1 год и 3 месяца. Я не прикармливала, но руку держала на пульсе. Прочла все нормы сантехн. И если нужно делала замечания, расспрашивала, уточняла, может для них я была и неудобна, но я знала все о своем ребенке. Сопоставляла их рассказ и дочери. Младшую не буду отдавать. Хотя, признаюсь, тяжело с двумя шкварками. .
    Мама герой !таких мам сейчас не сыскать ,чтоб так полностью отдавалась деткам !респект
    По ходу лучше такой сад есл докармливать как пишут нянечек плюс другие растраты и ремонты в саду то сумма такая же и выходит )))))

Эх кто бы меня рыбу заставил красную покушать ))))????хихи хочу тоже в такой сад ))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

15. Вверх #5835
    Посетитель Аватар для sashuly@
    О!! Успокоили)) А как вам обучение по западной системе, меня немного смущает, что в группе годовалые дети с пятилетними.
    меня тоже это очень смущало, боялась что будут обижать. Но детки все воспитанные и малышей не туркают, и с дисциплиной у них строго.обучения как такового нет, есть хореография один раз в неделю, ну лепятрисуют... Пасхи пекли на праздник...Такой себе садик домашнего типа.
    Вы меня "обрадовали" новой ценой, мы пока платили 4 тыс(
    Маратик 02.05.2014
    Артурчик 14.03.2016

16. Вверх #5836
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Фух, с 01.08 уже не нужны эти справки, только если ребенок месяц в сад не ходил анализ на яйцеглист.
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    по опыту со старшей ничего никому не доплачивала, максимум шоколадка, если пропускали пятницу или понедельник чтоб нас отметили и приняли на следующей день без справки об эпидокружении (ну, это моя инициатива)... не понимаю как это платить чтоб хорошо относились к твоему ребенку (лицемерие какое-то), к старшей воспитатели и нянечка относились отлично, малая их тоже обожала и сейчас если где-то в городе встречаемся (город маленький), то всегда общаемся - дочка с ними обнимается. Сейчас малая 3-й класс закончила - отличница, тоже ничего не плачу и не собираюсь... так же буду и с младшим поступать, не нужна мне их покупная забота... но в общак всегда скидываюсь, участвую в поздравлениях и всех нуждах детского коллектива.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

17. Вверх #5837
    девочки, а кто еще идет в ясли в 106?

18. Вверх #5838
    Частый гость
    девочки, а кто еще идет в ясли в 106?
    Мы

19. Вверх #5839
    Цитата Сообщение от Devulenjka Посмотреть сообщение
    Мы
    а вам уже рассказли, что там надо иметь, кто воспитатель и прочие моменты?а то у меня свекровь заносила обходной. кроме как то, что надо один пакет со сменной одеждой и чистыми босоножками и второй пакет пустой и чистый - ничего не сказала ни что за группа, ни что, зачем, почему )

20. Вверх #5840
    Частый гость
    Мне надо еще донести документы, поэтому ничего предметно не обсуждали.

Ответить в теме
Страница 292 из 362 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... ПоследняяПоследняя