|
По-видимому, Вы невнимательно читали. Я писал, что Христос являлся человеком и как человек имеет нужду в Боге. У человека не таких сил как у Бога.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 07:07 ----------
Человек констатирует. Другое дело, что он может чего-то не понять, добавить от себя, то бишь соврать. Но то такое.
То, что необходимо человеку в Откровении написано ясно.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 07:13 ----------
Один.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5)
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Какая еще нужда в боге, тем более у Иисуса
У обычного человека нет таких сил, но Иисус то не обычный человек, он мог ходить по воде, превращать воду в вино, лечить прокаженных, обычные люди этого не умеют, на лицо обладание божественным могуществом, тогда зачем он обращался с просьбами к отцу?
это ведь Ваши слова:
«Логіка – таблетка від зомбування»
Совершенно верно, мои слова. И что Вас смущает?
Ещё раз: Иисус Христос мог быть полностью человеком (только с человеческими качествами). Но в то же время, в некоторые немногие моменты мог проявлять свою Божественную сущность.
Как я уже показывал:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
Т.е. человек со всеми своими переживаниями, страхами, ограничениями. Не Бог.
С другой стороны написано:
"в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
Т.е. Бог без каких-либо ограничений.
Да, это тяжело понять. Но мы, например, не можем представить себе квантово-механическую частицу. В одни моменты она ведёт себя как частица(шарик) исключая волну. В других наоборот. Но это не есть повод исключать квантовую механику.
Так зачем он просил о помощи отца, если мог просто проявить свою Божественную сущность, решить все свои проблемы и без его помощи?
Нет, только образ и подобие.
Конечно, больше! Христос проповедовал только 12, ну там 70 человекам, а сейчас о Боге знает каждый человек.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 12:35 ----------
(Вздыхая, который раз) Потому что Он на Земле был человеком. Жаждал, голодал, испытывал страх (да минует чаша сия). И просил помощи у Отца.
Вы будете читать мои ответы или нет?
тогда можно еще отдельно "выгрузить" и жертв доброй православной церкви, которая сжигала людей с 11-го до середины 18 века за богохульство, еретичество, ересь и чародейство, не в таких масштабах, конечно, как инквизиция, но тоже крови по шею, чему есть множество задокументированных свидетельств.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Так Он был и человеком и Богом(как я уже писал). И это была(есть) одна личность, а не две, но две природы. На Ваш вопрос хорошо отвечает Христос:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
Т.е. все Его действия полностью совпадали с волей Божией и Он делал дела Божии. Здесь говорится больше о качестве, а Филипп хотел, видимо, увидеть старичка на облаке.
Такого совершенного человека как Христос не было и не будет. Но если бы был, то т.к. человек есть образ и подобие, можно и через него увидеть Бога.
Я вижу сплошные противоречия, зачем одной личности самой у себя что то просить?
Ну почему же сразу увидеть старичка на облаке, думаю подошел бы и горящий куст как с Моисеем было![]()
Последний раз редактировалось rakar; 12.08.2016 в 14:18.
Так Он пришёл на землю как Мессия, Спаситель, очистить грехи людей, а для этого нужно было принести жертву Богу Отцу! А Христос смирился перед людьми, терпел их оскорбления, крестился хотя надобности не было Ему, молился, постил, все это было ради того что б показать людям пример. Как и им следовало делать. И прошение о помощи, этим было показано важность личности Отца, даже Сын перед ним смирился, хотя они одна сущность. «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30).
Социальные закладки