Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1534 из 2764 ПерваяПервая ... 534 1034 1434 1484 1524 1532 1533 1534 1535 1536 1544 1584 1634 2034 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,661 по 30,680 из 55274
  1. Вверх #30661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Тут подвезли пару камазов с перечнями жертв Инквизиции и Крестовых походов. Куда сгружать?
    А адресом не ошиблись?)))

2. Вверх #30662
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    А адресом не ошиблись?)))
    Так,мужчина, не мешайте разгрузке. У нас тут еще контейнеры с жертвами войн исключительно религиозных государств. Завози, ребята!!!
    Для особых благодарностей

3. Вверх #30663
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тут подвезли пару камазов с перечнями жертв Инквизиции и Крестовых походов. Куда сгружать?
    Жертв инквизиции, пожалуйста, сгружайте отдельно - там не все так однозначно есть основания полагать, что их число сильно преувеличено.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #30664
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Жертв инквизиции, пожалуйста, сгружайте отдельно - там не все так однозначно есть основания полагать, что их число сильно преувеличено.
    Но это тоже не случайно, зачем и кому так было нужно, дать такую полуправду?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #30665
    Постоялец форума
    Так,мужчина, не мешайте разгрузке. У нас тут еще контейнеры с жертвами войн исключительно религиозных государств. Завози, ребята!!!
    Загружайте обратно, говорю вам! Инквизиция не лепится к православию!
    А что за войны религиозных государств? Что то не припомню..

6. Вверх #30666
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я тоже полностью человек и не испытываю никакой нужды в молитве
    Почему одна ипостась называет вторую своим отцом и не может сама того что может отец, хотя с Ваших слов обладает таким же могуществом, почему Иисус обращается с просьбами к отцу, ему ведь должно быть под силу все что под силу отцу?
    По-видимому, Вы невнимательно читали. Я писал, что Христос являлся человеком и как человек имеет нужду в Боге. У человека не таких сил как у Бога.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 07:07 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто всю эту "ясность" придумывает как не человек?
    Почему всем ясно что-то свое?
    Из изучения Откровения тоже ничего однозначно ясного не следует. Это многоуровневое постижение. Само слово "откровение" с греческого значит раскрытие, обнаружение, обнажение, снятие покровов.
    Человек констатирует. Другое дело, что он может чего-то не понять, добавить от себя, то бишь соврать. Но то такое.
    То, что необходимо человеку в Откровении написано ясно.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 07:13 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Сколько в христианстве богов?
    Один.
    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5)
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

7. Вверх #30667
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    По-видимому, Вы невнимательно читали. Я писал, что Христос являлся человеком и как человек имеет нужду в Боге. У человека не таких сил как у Бога.
    Какая еще нужда в боге, тем более у Иисуса
    У обычного человека нет таких сил, но Иисус то не обычный человек, он мог ходить по воде, превращать воду в вино, лечить прокаженных, обычные люди этого не умеют, на лицо обладание божественным могуществом, тогда зачем он обращался с просьбами к отцу?

это ведь Ваши слова:

Потому что Он Был человеком, и Богом одновременно.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #30668
    Какая еще нужда в боге, тем более у Иисуса
    У обычного человека нет таких сил, но Иисус то не обычный человек, он мог ходить по воде, превращать воду в вино, лечить прокаженных, обычные люди этого не умеют, на лицо обладание божественным могуществом, тогда зачем он обращался с просьбами к отцу?

это ведь Ваши слова:
    Совершенно верно, мои слова. И что Вас смущает?
    Ещё раз: Иисус Христос мог быть полностью человеком (только с человеческими качествами). Но в то же время, в некоторые немногие моменты мог проявлять свою Божественную сущность.
    Как я уже показывал:
    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
    Т.е. человек со всеми своими переживаниями, страхами, ограничениями. Не Бог.
    С другой стороны написано:
    "в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
    Т.е. Бог без каких-либо ограничений.
    Да, это тяжело понять. Но мы, например, не можем представить себе квантово-механическую частицу. В одни моменты она ведёт себя как частица(шарик) исключая волну. В других наоборот. Но это не есть повод исключать квантовую механику.

9. Вверх #30669
    Так зачем он просил о помощи отца, если мог просто проявить свою Божественную сущность, решить все свои проблемы и без его помощи?

10. Вверх #30670
    Так зачем он просил о помощи отца, если мог просто проявить свою Божественную сущность, решить все свои проблемы и без его помощи?
    Тогда Он был бы только Богом, а не человеком. Но Он должен быть истинным человеком, чтобы привести людей к Богу. Но это уже другая тема.

11. Вверх #30671
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Человек констатирует. Другое дело, что он может чего-то не понять, добавить от себя, то бишь соврать. Но то такое.
    То, что необходимо человеку в Откровении написано ясно.
    В таком случае там ясно написано - "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
    У нас всех и человеческая и божественная природа.
    Born to be Alive

12. Вверх #30672
    Тогда Он был бы только Богом, а не человеком. Но Он должен быть истинным человеком, чтобы привести людей к Богу. Но это уже другая тема.
    ты ответишь на мой вопрос или нет? зачем он просил о помощи отца?

13. Вверх #30673
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В таком случае там ясно написано - "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
    У нас всех и человеческая и божественная природа.
    Нет, только образ и подобие.
    Конечно, больше! Христос проповедовал только 12, ну там 70 человекам, а сейчас о Боге знает каждый человек.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 12:35 ----------

(Вздыхая, который раз) Потому что Он на Земле был человеком. Жаждал, голодал, испытывал страх (да минует чаша сия). И просил помощи у Отца.
    Вы будете читать мои ответы или нет?

14. Вверх #30674
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    тогда можно еще отдельно "выгрузить" и жертв доброй православной церкви, которая сжигала людей с 11-го до середины 18 века за богохульство, еретичество, ересь и чародейство, не в таких масштабах, конечно, как инквизиция, но тоже крови по шею, чему есть множество задокументированных свидетельств.
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

15. Вверх #30675
    Потому что Он на Земле был человеком. Жаждал, голодал, испытывал страх (да минует чаша сия). И просил помощи у Отца.
    Вы будете читать мои ответы или нет?
    Ну наконец то, теперь возвращаемся к просьбе Филиппа показать отца, и ответу Иисуса. Каким образом смотря на Иисуса, который на Земле был человеком, Филипп должен был увидеть в нем его отца бога?

16. Вверх #30676
    Ну наконец то, теперь возвращаемся к просьбе Филиппа показать отца, и ответу Иисуса. Каким образом смотря на Иисуса, который на Земле был человеком, Филипп должен был увидеть в нем его отца бога?
    Так Он был и человеком и Богом(как я уже писал). И это была(есть) одна личность, а не две, но две природы. На Ваш вопрос хорошо отвечает Христос:
    "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
    Т.е. все Его действия полностью совпадали с волей Божией и Он делал дела Божии. Здесь говорится больше о качестве, а Филипп хотел, видимо, увидеть старичка на облаке.
    Такого совершенного человека как Христос не было и не будет. Но если бы был, то т.к. человек есть образ и подобие, можно и через него увидеть Бога.

17. Вверх #30677
    Я вижу сплошные противоречия, зачем одной личности самой у себя что то просить?

Ну почему же сразу увидеть старичка на облаке, думаю подошел бы и горящий куст как с Моисеем было
    Последний раз редактировалось rakar; 12.08.2016 в 14:18.

18. Вверх #30678
    Постоялец форума
    Так Он пришёл на землю как Мессия, Спаситель, очистить грехи людей, а для этого нужно было принести жертву Богу Отцу! А Христос смирился перед людьми, терпел их оскорбления, крестился хотя надобности не было Ему, молился, постил, все это было ради того что б показать людям пример. Как и им следовало делать. И прошение о помощи, этим было показано важность личности Отца, даже Сын перед ним смирился, хотя они одна сущность. «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30).

19. Вверх #30679
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Так Он пришёл на землю как Мессия, Спаситель, очистить грехи людей, а для этого нужно было принести жертву Богу Отцу! А Христос смирился перед людьми, терпел их оскорбления, крестился хотя надобности не было Ему, молился, постил, все это было ради того что б показать людям пример. Как и им следовало делать. И прошение о помощи, этим было показано важность личности Отца, даже Сын перед ним смирился, хотя они одна сущность. «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30).
    Так может пример показывал, чтоб следовали во всём, а не выборочно, верую что грехи за людей Иисус вычистил?
    Может он и показавал, как следует каждому очищаться?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #30680
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так может пример показывал, чтоб следовали во всём, а не выборочно, верую что грехи за людей Иисус вычистил?
    Может он и показавал, как следует каждому очищаться?
    Лезть на крест?

Ответить в теме
Страница 1534 из 2764 ПерваяПервая ... 534 1034 1434 1484 1524 1532 1533 1534 1535 1536 1544 1584 1634 2034 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права