Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 661 из 776 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13201
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Это не закрытое перо,это роллер с чернильными капсулами.В Штабило есть рушки по ступеням от карандаша до роллера,всего 4 ступени немцы обозначили,роллер -это последняя стадия в становлении почерка.
    Может сталкивались, где в Одессе можно вживую потрогать чернильные ручки данной марки?

3. Вверх #13202
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Я когда-то рассуждала примерно так же - нафик-нафик то письмо, ребенок бегло печатает на компе и ладно А почерк - дело десятое... Так вот, мой муж ( мнение которого я реально глубоко уважаю, поскольку составляет он его на какой-то серьезной основе ) - компьютерщик до мозга костей, стал настаивать на обязательном чистописании. И когда наша учительница ( заменявшая основную в течении года ) не настаивала на красивом почерке - сам стал с дочкой по выходным заниматься чистописанием. Его аргументы - не важно какую профессию выберет ребенок - он должен уметь грамотно организовать свой рабочий процесс... А к этому приучает - выведение буковок... Если в тетрадке порядок - порядок будет и на рабочем столе компа, и в голове. К тому же, пресловутая мелкая моторика напрямую связана с работой мозга. А красивый почерк - это развитие мелкой моторики... Да и обучаясь в ВУЗе - все мы помним, как наша каллиграфия убивалась быстрой писаниной и во что превратился наш почерк А представьте себе, если бы мы изначально писали неразборчиво - смогли бы мы разобрать свои конспекты тогда?
    Мой муж врач, ему плохой почерк не мешает быть очень скрупулезным, педантичным специалистом. Не в почерке дело, имхо.
    Я же могу писать очень красиво и аккуратно, при этом я творческий человек с хаосом в голове( хотя хаос тоже мера упорядоченности, как говорят некоторые). Поэтому тут каждый волен считать по своему, мое мнение таково и долбить детей школой я не собираюсь, как по мне самый важный навык в жизни это отличить то, что тебе истинно важно, ценно и необходимо, то, что любишь, от той мути, которую тебе пытаются навязать все вокруг под соусом полезности, забивая при этом таланты, способности и стремления. Пусть мои дети будут криво писать, но при этом прекрасно петь или танцевать, а может и наоборот, главное, чтобы им это было важно, нужно и нравилось..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #13203
    Частый гость Аватар для Tish
    Девочки, верну вас в тему одежды) подскажите, плз, где есть в продаже польские блузки SLY, кроме южного рынка, там не подобрали.
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

5. Вверх #13204
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки, верну вас в тему одежды) подскажите, плз, где есть в продаже польские блузки SLY, кроме южного рынка, там не подобрали.
    на 7 км видела на голубой улице в первом пролете, номер контейнера не помню(если идти от ангара с бельем, то по правой стороне)

6. Вверх #13205
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мой муж врач, ему плохой почерк не мешает быть очень скрупулезным, педантичным специалистом. Не в почерке дело, имхо.
    Я же могу писать очень красиво и аккуратно, при этом я творческий человек с хаосом в голове( хотя хаос тоже мера упорядоченности, как говорят некоторые). Поэтому тут каждый волен считать по своему, мое мнение таково и долбить детей школой я не собираюсь, как по мне самый важный навык в жизни это отличить то, что тебе истинно важно, ценно и необходимо, то, что любишь, от той мути, которую тебе пытаются навязать все вокруг под соусом полезности, забивая при этом таланты, способности и стремления. Пусть мои дети будут криво писать, но при этом прекрасно петь или танцевать, а может и наоборот, главное, чтобы им это было важно, нужно и нравилось..
    Ну, доктора и их почерк - это отдельная тема А про то, чтобы делать то, что нравится и что для них важно - Вы серьезно? О детях, которые учатся в начальной школе?
    А если по теме - девочки, посоветуйте, пожалуйста, в чем можно давать с собой еду в школу - ланч-бокс из Хамовского ранца мелкий - а дочке, по ходу, в этом году придется и обеденный перекус с собой в школу брать...

7. Вверх #13206
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Я вообще не понимаю всей этой паники по красивому почерку.. Все взрослые пишут кому как удобно и никто о почерке не переживает
    У меня есть знакомая, ей 70 лет, у нее обалденно красивый почерк и мое твердое-убеждение, что это-результат письма чернильными ручками в школе

У меня был оч красивый почерк, который испортился с появлением в моей жизни компа

Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите мне ( только честно), кроме подписи мы еще где-то, что пишем?
    Я если честно, только подпись, все остальное только набираю на компе, муж тоже ...
    Поэтому когда нас классная в первом классе спросила, что будем делать с левой рукой и почерком, муж сразу сказал - пусть пишет как может.
    По ручке
    Это-я так понимаю та, которая с закрытым-пером. Чем она-заправляется?
    Мой муж врач, ему плохой почерк не мешает быть очень скрупулезным, педантичным специалистом. Не в почерке дело, имхо
    Ни в коем случае не в обиду вашему мужу, так профессиональная шутка
    Будучи переводчиком, мне часто приходится разбирать почерк врачей, так вот мы, переводчики смеемся, что абитуриентам медина при-поступлении сначала ломают-пальцы, а потом зачисляют в институт
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

8. Вверх #13207
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая, ей 70 лет, у нее обалденно красивый почерк и мое твердое-убеждение, что это-результат письма чернильными ручками в школе

У меня был оч красивый почерк, который испортился с появлением в моей жизни компа

Это-я так понимаю та, которая с закрытым-пером. Чем она-заправляется?

Будучи переводчиком, мне часто приходится разбирать почерк врачей, так вот мы, переводчики смеемся, что абитуриентам медина при-поступлении сначала ломают-пальцы, а потом зачисляют в институт
    Чернилами ))))
    Нужного Вам цвета!!!
    Такие вот чудо-капсулы, хватает на 1,5 недели точно
    http://chudo-bebik.org.ua/katalog-tovarov/kapsuly-chernilnye-schneider-s6623-sinij

9. Вверх #13208
    Ну, доктора и их почерк - это отдельная тема А про то, чтобы делать то, что нравится и что для них важно - Вы серьезно? О детях, которые учатся в начальной школе?
    А если по теме - девочки, посоветуйте, пожалуйста, в чем можно давать с собой еду в школу - ланч-бокс из Хамовского ранца мелкий - а дочке, по ходу, в этом году придется и обеденный перекус с собой в школу брать...
    Да, вы представляете, при правильном подходе и воспитании, когда уделяешь детям много внимания, времени, то можно не стоять над ними с ремнем, заставляя делать что либо. По крайней мере у нас как то так получается, что дети делают то, что им нравится, а это огромный объем интересов. У них есть мечты, интересы, хобби, любимые занятия, которые отнюдь не ограничиваются простыми занятиями. Обе например занимаются балетом и мне вообще непонятно как можно это выдерживать, старшая пытается писать стихи, сама садится за чтение, обожает считать ( всмысле всякие примеры), младшая любит очень рисовать и уже всю детскую обклеила своими рисунками, а еще с удовольствием пишет прописи( о боже!!!). Я со стороны наблюдают и радуюсь, помогу и поддержку всем чем попросят и всем, что будет в моих силах. Все, что не любят-не заставляю, даже уроки в подготовке к школе дочь не делала, когда этого не хотела. Но есть детки и среди наших знакомых, кстати, которые вообще ничего не хотят и ничего им не интересно, но мое мнение, что здесь вина не детей, а родителей прежде всего. Почему- не для этой темы разговор )))
    Дети сами по себе очень любознательные, пытливые, заинтересованные и открытые ко всему создания. Что с этим сокровищем будет решать взрослым. Мы сами убиваем в них самое лучшее, а потом жалуемся, что они ни на что не способны и нужно только через принуждение всего добиваться. Это ошибочное мнение, имхо

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение

На самом деле в медине есть студенты, которые пишут очень красиво но это редко. Просто режим лекций, подачи материала и жизни таков, что выписывать красоту некогда и не к чему. Ну и, наверное, это уже какая то врачебная фишка с почерком
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #13209
    illusion
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    серьезно? вроде писали что в морозилке тоже пропадает.
    а ручку восстановить тоже можно? почти полная была)
    чернила пропадают только от нагревания ... при охлаждении написанное восстанавливается
    мы экспериментировали по началу, у нас было именно так)
    по поводу ручки не подскажу, с ней мы экспериментов не проводили)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #13210
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Я абсолютно уверена, что из школы пенал будет "приходить" , в лучшем случае , все предметы внутри россыпью, и хорошо , если застегнуто на змейку , НО , каждый вечер, собирая рюкзак, ей все равно придется карандашики засовывать под резиночки , под моим одобрительным присмотром ... так глядишь, к классу третьему и научится
    Не факт абсолютно. Моя всегда приносила пенал аккуратно разложенным и застегнутым. (Правда, порой без одного из двух простых карандашей, не приживаются они почему-то))))
    А вот вещи... ой... когда красиво и аккуратно сложит, а когда пиханет сарафан вместе с кедами... счастье, что ткани школьной формы очень быстро сохнут.
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Точно!!! И я так подумала
    Мой красивый почерк испарился в институте, когда пытаешься записать за преподом, который диктует без остановки
    А мой не испарился, у меня весь поток конспекты ксерил, так что у меня в эту сторону перфекционизм)))
    Я вообще не понимаю всей этой паники по красивому почерку.. Все взрослые пишут кому как удобно и никто о почерке не переживает
    Особенно радуют врачи, когда расшифровываешь каракули в аптеке...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Почерк зависит не только от ручки, гораздо больше он зависит от зрелости мозговых центров по восприятию, воспроизведению, координации, от развитости различных связей между мозговыми центрами.
    Но мы-то сравниваем одного и того же ребенка, который пишет разными девайсами.
    Моя даже чернильным роллером начала писать на порядок хуже.
    Последний раз редактировалось Лара; 11.08.2016 в 23:23.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #13211
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Перфекционизм это сложно
    нееее... перфекционизм - это просто... Просто , перфекционизм - это удел ленивых! (извиняюсь за тавтологии)

Вот зачем, спрашивается, по 10 раз стирать, если путем не сложных манипуляций (например, организация хранения вещей в разных отделениях) можно привести к тому что вещи будут загнрязняться в 5-10 раз меньше и реже...

Или же, для чего тратить массу сил,нервов и времени для того , чтоб найти в доме нужное что-то, если гораздо проще и быстрее определить всякому предмету его законное место, и всегда там его держать ... Знаешь где лежит - взял, попользовался ,положил на место... и так постоянно - КПД зашкаливает, нервы в порядке. На сыкономленное от ненужных поисков время , можно лечь на шезлонг и ничего не делать ... )))))))

Лень,кстати, это не только базис перфекционизма, но и главный двигатель прогресса... ггг... не было б ленивцев, не было б , ни автомобилей , ни холодильников , ни пультов дистанционного управления, например...

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Affiniti, у меня от такого подхода к порядку аж зубы заскрипели и мурашки по коже ...
    ооо... это вы, видно по всему, не видали 20-летних куколок-красавиц, удивительных засранок, у которых в шкафу вместе смешаны грязные трусы, пакеты от обеда и лакшери блузочки дольче габбана - это потому что ейной маме было проще самой по убирать в дочиной комнате, чем "гавканьем" и увещеванием обучить ребенка порядок наводить...

возвращаясь к теме топика, если кому , надо , ну, вдруг - таки нашла я выход из положения, ибо 1000+ гривен на школьную спортивную сумку жалко..

нашла такую вот сумочку Сумка спортивная 11008-4 Tiger

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141199408_w640_h640_11008_4_8.jpg
Просмотров: 20
Размер:	137.1 Кб
ID:	11397738
    габариты хорошие 35х23х15 см ,
    змеечка с наружи и с боку присутствует.
    Цена вопроса 217,68 грн.

Если отделение "под змейкой" будет для кроссовок тесным, пойду следующим путем : распорю подкладку и в продолжение наружного кармана внутрь вошью мешочек из плащевки (у меня так сделана моя спортивная сумка Nike) .
    Вот на фотке хорошо понятно, как это "карман ,мешком внутрь"

И все. Вопрос решен...
    Последний раз редактировалось Affiniti; 12.08.2016 в 00:53.
    Злая Фея

13. Вверх #13212
    illusion
    если надо сохранить еду теплой, то многие носят в термосах ... поищи, есть специальные модели именно для еды, а не только для чая)
    если просто для перекуса, то подойдет любой пищевой контейнер, который вам по размерам нужен ... купить такой сейчас не проблема в любом супермаркете
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #13213
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Но мы-то сравниваем одного и того же ребенка, который пишет разными девайсами.
    Моя даже чернильным роллером начала писать на порядок хуже.
    Ну выше мама писала, что её сын-левша пишет красивее девочек-правшей, при этом все пишут чернилами.
    В нашей школе писали шариковыми ручками изначально, все писали сначала примерно одинаково, как учили, потом пошла индивидуализация - кто-то мелко, кто-то широко, угловатые буквы, скруглённые... Даже не подозревала, что взрослые так пекутся о красоте своего почерка, тем более, что тут тоже всё субъективно. Мне не нравится канонический вытянутый и кристально понятный почерк первоклассников ), да и не видела, чтобы взрослые люди так писали ). Я просто понимаю, что это надо - организует, развивает руку и глазомер, учит рассчитывать соотношения и расстояния...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #13214
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Доброй ночи всем!
    Хочу отписаться вам по поводу нашей обновки стула Mealux с двойной спинкой.
    Что хочу сказать,стул заказали у продавца на кидстаффе .
    По поводу работы продавца вообще нареканий нет,отправили в этот же день после оплаты,сделали скидку,доставка бесплатная+в подарок мы выбрали пенал с папкой.
    Теперь о самом стуле.Конструкция сама по себе отличная стул крепкий,но мой сын абсолютно не оценил спинку,говорит что ему не привычно на ней сидеть,он сидит на нем как то скованно(Обивка сеточка,не знаю на сколько она практичная,на первый взгляд кажется что будет быстро затираться.Однозначно скажу что если бы я посмотрела этот стул в живую,возможно бы не заказала бы именно из-за спинки,а искала бы все таки с обычной.Может я слишком предвзято отношусь,но наверное за такую цену ожидалось вау вау и вау))))Надеюсь что со временем мой сын все таки оценет сей девайс,если у вас будут вопросы,с удовольствием отвечу вам.
    Изображения

16. Вверх #13215
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Девочки, надо срочно троим мальчишкам собрать все для школы. От рюкзаков до ручек. Думаю поехать на 7. Где лучше это добро собирать? В игрушках или на мылке?

17. Вверх #13216
    Посетитель Аватар для flashing_elf
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Девочки, надо срочно троим мальчишкам собрать все для школы. От рюкзаков до ручек. Думаю поехать на 7. Где лучше это добро собирать? В игрушках или на мылке?
    На мылке дешевле, но нет некоторых более качественных (и более дорогих товаров). Например, тетради на мылке попроще (1 вересня), ручки не всякие есть.

18. Вверх #13217
    User banned
    Девочки напишу сюда (может кому надо?)У меня есть в наличии дома на Глушко (можно мерить) Брючные штаны-лосины теплые и новые лаковые туфли темно синие 38-го размера все НОВОЕ пролетела с размерами заказывала (((через нэт

19. Вверх #13218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Тут нужно смотреть гораздо шире,чем просто письмо) Есть профессии,которые не предусматривают владение человеком только левой рукой.Вдруг,Ваш ребенок захочет быть хирургом?)
    если ребенок захочет быть хирургом, у него активная будет левая. тут проблем не будет. если бы вы видели как левша все делает левой в свои 7 лет, думаю не хуже чем правша. а вот с письмом проблемы, потому что левой ручкой везет за собой все написанное. поэтому на почерку мы вообще не зацикливаемся...главное, что читаемо для учительницы (пока) и нас...

и еще напишу одно. из меня выдавливали красивый почерк в детстве (пострадала нервная система). но мой почерк совсем не повлиял на аккуратность. это прививалось годами. у меня все в отдельной папочке, все всегда можно найти и т.п. мой сын в школе начал писать сам по себе красиво- ну вот так спокойно без напряжения и выдавливания получалось. но это совсем не отразилось на аккуратности. до какого-то момента педантичность присутствовала. а повзрослел - там где прошел, там и оставил вещь (наследство от папы). поэтому красывый почерк , как по мне, совсем не связан с аккуратностью в жизни. в нашем детстве была именно каллиграфия, чернильные ручки, а теперь все иначе... тем более реально потом все будет набираться на компе. конспекты в институте - тоже надо будет делать от руки. девочка левша мне рассказывала, что в институте она не успевала конспектировать...вообщем, каждый создан по-своему, у каждого свое призвание, свои способности... мы сейчас на почерке первоклашки не зацикливались. сначала у нас было: ничего страшного. как получилось". а потом стало нормой. теперь он нам это говорит в ответ, когда криво и некрасиво написал...просто каждые родители, зная и понимая своего ребенка, сами поймут в чем приоритет: в почерке, в умении грамотно писать, быстро и правильно считать, логически мыслить и т.п. как учительница сказала: к каждому все придет, надо ждать, к одному приходит быстро, другому нужен год, чтобы понять как записать условие задачи, другому больше...

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну Вы же не педагог и не психолог. Здесь писала учитель, что разрешает своим 4-классникам писать информатику карандашом, потому что задания довольно сложные и уровень стресса она сама видит своими глазами. Все дети разные, одному ничего, а у другого нервное перенапряжение. Почему первый класс или первые полгода не писать карандашом, а потом перейти на ручку?
    Почерк зависит не только от ручки, гораздо больше он зависит от зрелости мозговых центров по восприятию, воспроизведению, координации, от развитости различных связей между мозговыми центрами.
    да, я не педагог о не психолог. но многие стрессы происходят не от того, что дети пишут карандашом или ручкой (я например могу это определить, потому что прочитала самостоятельно и изучила по многим книгам психологию гиперактивных детей). когда в октябре месяце, только придя в школу ребенок пишет диктант "ХОРОШИЙ ХИРУРГ" и делает, как минимум, 3 или 4 ошибки, вот тут корень стресса - в преподавателе, который до этого доводит или который каждую неделю говорит детям :"вы тупые".... и за полгода у ребенка сформировался полный пофигизм:не получилось - ну и что??? не написал без ошибок - ну и что??? перевели в другую школу. еще один стресс от нового социума получили... другой учитель - и все меняется...не сразу - но меняется... у шариковых ручек есть тоже резинка на конце. я просто знаю девочку, которая в 3 классе все время стирала и пользовалась корректором - и так и привыкла...т.е. стереть карандаш - это не выход, чтобы оградить ребенка от стресса. надо поменять учебники, убрать сложности, которые даются ребенку, установить возраст ОДИНАКОВЫЙ для первоклашек (потому что восприятие в 7 лет резко отличается от восприятия в 6 лет, убрать учителей, которым за 70, а нервная система ничего уже не выдерживает ( мой сын пошел к учительнице, которой было 72 года, но был полный адекват и мы вместе решали все проблемы, которые возникали), сделать уроки по 30 минут для первоклашек ( учительница сама говорит, что 45 минут никто не выдерживает)...а только ввести карандаш, убрать красную ручку, сократить летние каникулы - это не метод убрать стресс...нужно все делать в комплексе. всех детей, как в европе, надо тестировать на состояние нервной системы до начала учебного года и после...в германии уже сделали эксперимент: 5-леток отправили в школу. до того было 20% СДВГшников, а в конце года стало 80%, т.е нервная система детей не выдержала и быстро вернули все назад...у нас в первой школе не было спортивного зала ( что вообще недопустимо) и на 5-м уроке детей садили за математику...не съедет нервная система и так у гиперактивного ребенка???

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 13:34 ----------

грамотными должны быть учителя, психологи в школах и понимать: что нужно и можно одному ребенку и что нельзя другому...
    Последний раз редактировалось lena53; 12.08.2016 в 12:09.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

20. Вверх #13219
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем!
    Хочу отписаться вам по поводу нашей обновки стула Mealux с двойной спинкой.
    Что хочу сказать,стул заказали у продавца на кидстаффе .
    По поводу работы продавца вообще нареканий нет,отправили в этот же день после оплаты,сделали скидку,доставка бесплатная+в подарок мы выбрали пенал с папкой.
    Теперь о самом стуле.Конструкция сама по себе отличная стул крепкий,но мой сын абсолютно не оценил спинку,говорит что ему не привычно на ней сидеть,он сидит на нем как то скованно(Обивка сеточка,не знаю на сколько она практичная,на первый взгляд кажется что будет быстро затираться.Однозначно скажу что если бы я посмотрела этот стул в живую,возможно бы не заказала бы именно из-за спинки,а искала бы все таки с обычной.Может я слишком предвзято отношусь,но наверное за такую цену ожидалось вау вау и вау))))Надеюсь что со временем мой сын все таки оценет сей девайс,если у вас будут вопросы,с удовольствием отвечу вам.
    Кака я вам благодарна, что вы написали этот отзыв!!!!! Сегодня должны были и нам отправить такие два стула, в итоге отменила заказ и сижу выбираю другие варианты..
    У них если что есть возврат, может и вам просто вернуть раз неудобно? Просто стоит он весьма прилично
    Каждый выбирает для себя

21. Вверх #13220
    Постоялец форума
    а еще было бы здорово, чтобы тех, кто принимает законы, в том числе и психологов, отправили на год в школу и приблизили к реальности. а так как и во всем - принимаются законы, рекомендации - а до реальности пропасть
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

Ответить в теме
Страница 661 из 776 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права