|
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
девочки, а что, действительно в Одессе надо каждый год делать манту? и в первый раз перед садиком?!
нам педиатр сказала,что делают каждый год (до 6 лет,кажись.)
Взаимна до невозможности.
мы ни разу не делали и никто не говорил. все привики из графика сделаны, в постановке на учет отказали. вроде, с этого года даже прививки не обязательны. а какое основание для этого манту? у меня у самой реакция была не в норме, лечили, посадили иммунитет, волосы выпали. ребенку своему я такого не хочу
Идете к фтизиатру и решаете вопрос:
- Флюрография родителей, ОАК+ОАМ у ребенка
- Если ребенок аллергик, подтверди это документально (выписки, анализы)
- Как вариант, квантифероновый тест (2700 гривен, делается в Киеве), диаскин тест (вроде, есть в Харькове), колличественные антитела к туберкулезу. Если есть недавний рентген ребенка - шикарно (у меня, как раз, у ребенка была пневмония, был снимок)
Фтизиатр пишет справку о том, что ребенок может посещать детский коллектив, Манту рекомендована.
С этой справкой идете на ВКК, которая пишет заключение и допуск к саду. А дальше идет бодание с зав.садов.
Еще погугли, если у вас есть БЦЖ, то, до 4 лет Манту не обязательна, только при плохом эпид.окружении.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Тк у нас не было бцж... Поставили только этой весной... Нам Манту делали перед прививками... Раз в год
Потом перед бцж
деньги детские дошли до кого то?
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
девы, кому-то детские уже приходили? (по рождению)
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
в поликлинику не берут. нам туда надо встать на учет от детского сада.как-то так. щаведующая говорит,что если бы просто на учет в поликлинику,то взяла бы. в сад - нет. про протокол, по которому манту с 4 лет ничего не слышала
я только не понимаю, зачем мне фтизиатр, если у меня подписан и пропечатан обходной.
я прописана в киеве, ребенок тоже.тут прописан муж. мнe и учeт их нафиг нe нужeн, из садика туда отправили просто.
ужe позвонили в министeрство, там подтвeрдили,что по протоколу о тубeркулeзe мы не обязаны делать манту сейчас. более того,мы вообще.не обязаны становиться на учет от садика. все манипуляции мы можем проходить в Киеве, а садик обязан будет предоставить только неотложную помощь. и попросили дозвониться в департамент здравоохранения Одессы и доложить о самоуправстве заведующей дошкольного отделения 6 поликлиники
Социальные закладки