Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 290 из 362 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 7230
  1. Вверх #5781
    Модератор

Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Катюша, ты меня вспоминаешь )))) ну так у нас разница минимально приблизительно одинаковая
    Даша, вообще общается на своем китайском + повторяет звуки за Люлю, т.е. в словарном плане грустно, но на одной волне. Гоняются в догонялки, периодически дерутся и последняя инстанция, Д кусается (получает). Годик был 21.07... старшая росла, я это еще как-то замечала, а последний год как в тумане - ничего не помню ))))
    Муж отдельный разговор
    Я нормально , бегаю с коляской (двойная форева), ну после первых родов не востановилась. На операцию ни морально, ни как пока не готова.

Все ок. Спасибо
    Я обычно вспоминаю, когда совсем разноюсь. Ты у меня идешь как пример героической женщины, когда надо взять себя в руки)).
    У Зойки только вот летом ощутимый рывок в речи произошел, то есть после двух, до этого полный асисяй был.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    девочки, а что, действительно в Одессе надо каждый год делать манту? и в первый раз перед садиком?!

3. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    нам педиатр сказала,что делают каждый год (до 6 лет,кажись.)
    Взаимна до невозможности.

4. Вверх #5784
    мы ни разу не делали и никто не говорил. все привики из графика сделаны, в постановке на учет отказали. вроде, с этого года даже прививки не обязательны. а какое основание для этого манту? у меня у самой реакция была не в норме, лечили, посадили иммунитет, волосы выпали. ребенку своему я такого не хочу

5. Вверх #5785
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    мы ни разу не делали и никто не говорил. все привики из графика сделаны, в постановке на учет отказали. вроде, с этого года даже прививки не обязательны. а какое основание для этого манту? у меня у самой реакция была не в норме, лечили, посадили иммунитет, волосы выпали. ребенку своему я такого не хочу
    За манту тоже в первый раз слышу, мы сейчас проходим комиссию как раз. Никто не заикался даже

6. Вверх #5786
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Идете к фтизиатру и решаете вопрос:
    - Флюрография родителей, ОАК+ОАМ у ребенка
    - Если ребенок аллергик, подтверди это документально (выписки, анализы)
    - Как вариант, квантифероновый тест (2700 гривен, делается в Киеве), диаскин тест (вроде, есть в Харькове), колличественные антитела к туберкулезу. Если есть недавний рентген ребенка - шикарно (у меня, как раз, у ребенка была пневмония, был снимок)

Фтизиатр пишет справку о том, что ребенок может посещать детский коллектив, Манту рекомендована.
    С этой справкой идете на ВКК, которая пишет заключение и допуск к саду. А дальше идет бодание с зав.садов.

Еще погугли, если у вас есть БЦЖ, то, до 4 лет Манту не обязательна, только при плохом эпид.окружении.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Идете к фтизиатру и решаете вопрос:
    - Флюрография родителей, ОАК+ОАМ у ребенка
    - Если ребенок аллергик, подтверди это документально (выписки, анализы)
    - Как вариант, квантифероновый тест (2700 гривен, делается в Киеве), диаскин тест (вроде, есть в Харькове), колличественные антитела к туберкулезу. Если есть недавний рентген ребенка - шикарно (у меня, как раз, у ребенка была пневмония, был снимок)

Фтизиатр пишет справку о том, что ребенок может посещать детский коллектив, Манту рекомендована.
    С этой справкой идете на ВКК, которая пишет заключение и допуск к саду. А дальше идет бодание с зав.садов.

Еще погугли, если у вас есть БЦЖ, то, до 4 лет Манту не обязательна, только при плохом эпид.окружении.
    в том и дело, я НЕ ХОЧУ делать манту. а брать не хотят. уже позвонили в нашу киевскую.поликлинику, заведующая подтвердила,что до 4 лет мы свободны, а манту - это сплошное вымогательство. сказала жаловаться в департамент охраны здоровья. видимо, придется

8. Вверх #5788
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Тк у нас не было бцж... Поставили только этой весной... Нам Манту делали перед прививками... Раз в год
    Потом перед бцж

9. Вверх #5789
    Постоялец форума Аватар для 4е
    деньги детские дошли до кого то?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

10. Вверх #5790
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    девы, кому-то детские уже приходили? (по рождению)
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

11. Вверх #5791
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    хи-хи прям вместе спросили))) вижу что не одна такая(
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

12. Вверх #5792
    в том и дело, я НЕ ХОЧУ делать манту. а брать не хотят. уже позвонили в нашу киевскую.поликлинику, заведующая подтвердила,что до 4 лет мы свободны, а манту - это сплошное вымогательство. сказала жаловаться в департамент охраны здоровья. видимо, придется
    У меня младший без Манту и БЦЖ, старший без Манту.
    Тебя не берут на учет в поликлинику или в сад?

По-любому, ищи фтизиатра, который напишет заключение по ребенку, что он может посещать детский коллектив.

13. Вверх #5793

По-любому, ищи фтизиатра, который напишет заключение по ребенку, что он может посещать детский коллектив.
    в поликлинику не берут. нам туда надо встать на учет от детского сада.как-то так. щаведующая говорит,что если бы просто на учет в поликлинику,то взяла бы. в сад - нет. про протокол, по которому манту с 4 лет ничего не слышала
    я только не понимаю, зачем мне фтизиатр, если у меня подписан и пропечатан обходной.

14. Вверх #5794
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    Тк у нас не было бцж... Поставили только этой весной... Нам Манту делали перед прививками... Раз в год
    Потом перед бцж
    это как раз логично. но у нас ведь бцж сделана в роддоме. ничего не понимаю

15. Вверх #5795
    в поликлинику не берут. нам туда надо встать на учет от детского сада.как-то так. щаведующая говорит,что если бы просто на учет в поликлинику,то взяла бы. в сад - нет. про протокол, по которому манту с 4 лет ничего не слышала
    я только не понимаю, зачем мне фтизиатр, если у меня подписан и пропечатан обходной.
    Подожди, ты прописана в Одессе или в Киеве? Как могут не взять на учет, если ты прописана - однозначно, надо скандалить. Или напиши заявление, и отправь с уведомдением о вручении, нехай дают ответ.

16. Вверх #5796
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    это как раз логично. но у нас ведь бцж сделана в роддоме. ничего не понимаю
    нам тоже в роддоме делали БЦЖ.Я спрашивала ТВ,если в роддоме ставили тогда все ок,каждый год не нужно,вроде следующая в 6лет
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

17. Вверх #5797
    Подожди, ты прописана в Одессе или в Киеве? Как могут не взять на учет, если ты прописана - однозначно, надо скандалить. Или напиши заявление, и отправь с уведомдением о вручении, нехай дают ответ.
    я прописана в киеве, ребенок тоже.тут прописан муж. мнe и учeт их нафиг нe нужeн, из садика туда отправили просто.
    ужe позвонили в министeрство, там подтвeрдили,что по протоколу о тубeркулeзe мы не обязаны делать манту сейчас. более того,мы вообще.не обязаны становиться на учет от садика. все манипуляции мы можем проходить в Киеве, а садик обязан будет предоставить только неотложную помощь. и попросили дозвониться в департамент здравоохранения Одессы и доложить о самоуправстве заведующей дошкольного отделения 6 поликлиники

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    нам тоже в роддоме делали БЦЖ.Я спрашивала ТВ,если в роддоме ставили тогда все ок,каждый год не нужно,вроде следующая в 6лет
    ну вот а заведующая доказывает,что нифига. надо делать, несмотря на бцж. притрушенная какая-то

19. Вверх #5799
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    девы, кому-то детские уже приходили? (по рождению)
    В Ильиче вчера давали)

20. Вверх #5800

Оль, а для фтизиатра обязательны все те доки,которые ты выше перечисляла? или если у нас тут нет эпидемситуации, как в Одессе,то он просто выпишет справку,что ребенок здоров, в контактах не замечен, посещать может, манту отказать?

Ответить в теме
Страница 290 из 362 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя