А если NORMA FIL 46 поставить на Nikon D60, сгорит всё нафиг, или останется чтото?)))))
| ||
А если NORMA FIL 46 поставить на Nikon D60, сгорит всё нафиг, или останется чтото?)))))
Я вот даже жалеть немного стал, что тогда лишних денег не было... так бы забрал себе не только тушку, но и этот полтинник
А что касается вспышек... у моего товарища камера (д50) отказывалась работать даже с ттл пыхой вивитар 3500, работающей на обычных пальчиковых батарейках.. (дал ему погонять т.к. сам вспышками не пользуюсь и мало в них разбираюсь вообще). Уж ничего советского да еще и работающего от сети из вспышек я бы к цифре не подключал![]()
Не, эти безусловно нельзя подключать. Если конечно не хочешь камеру поменять! а если тебе маячит вдали д700 - смело включай, будет повод проапгрейдиться![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Хорошо что мф объективы без старой стремной электроники
В чем будет разница между МС Юпитером 37 и не МС на практике? Вообще вроде всем устраивает не МС, иногда конечно бывает падение контраста в контре и дымка, так что существование МС-версии покоя не дает
МС, например, не улучшит ли ситуацию с ореолами цветными на контрастных контурах?
И вообще где поискать в «новом» состоянии МС версию Ю37? Dmouse свою МС-ку так и не продает :\
Последний раз редактировалось itpro; 03.08.2009 в 23:26.
Терпение и труд все перетрут...
Дык блин! Сравнили! То ж Зениты! Матчасть повторять надо
А вообще не надо морочить тут голову давно решенными вопросами. Бегом в папарацию - в комке еще вроде лежат Поискфотовские адаптеры/понизители напруги как раз для таких экспериментаторов.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Зенитам (как и другим старым и не очень "механическим" камерам) проще - у них вспышку запускает простой "дубовый" механический контакт (типа, как выключатель света в комнате) который может коммутировать как маленькие, так и большие напряжения.
Собственно, на большие напряжения он и рассчитывался.
В современных камерах вспышку коммутирует электронный полупроводниковый "ключ" имеющий строгое ограничение на максимальное напряжение.
Так как вспышки давно стали "низковольтными", производителям камер взападло ставить ключ-коммутатор с "запасом" по напряжению.
В общем, никакой заботы о юных экспериментаторах.![]()
Никогда "в лоб" не сравнивал.
"Цветные ореолы на контрастных переходах" - хроматическая аберрация, которая просветлением точно не убирается.
С исправленными хроматическими аберрациями есть "наш" же "МС АПО Телезенитар 135/2,8" Здесь приставка "АПО" (апохромат) как раз и говорит о исправленных аберрациях.
Говорят, очень хороший объектив.
Но "Зоннаровский" рисунок Юпитера мне всё же более по душе, невзирая на вышеозначенные недостатки.
А МС-просветление может дать улучшения в контрасте и цветопередаче.
Что тоже немало.
Но так как имел место разброс качества советских объективов, может сложиться ситуация, когда не-МС объектив будет лучше, чем МС-просветлённый.
Так что только тестовые съёмки "скажут" правду.![]()
Ребята! Нужна помощь! В фотографии полный ноль. Тем более в фототехнике. Хочу выбрать фотоаппарат. Основные критерии цена, качество и возможности максимально приближенные к проф. технике. Что можете посоветовать? цена до 1300 . максимум. Выбрал Nikon D90 , D5000 (Хотя больше любительский, видео не надо) , Nikon D300 (Хотя он дороже), canon 40D ... в растерянности
Социальные закладки