Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 101 из 317 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А у меня заценили мелкие желтые черри твои, совсем маленькие , Медовая капля в два раза больше. Вроде бы все подписывала, не могу найти как они называются. Очень сладкие, при отрыве не лопаются.Они у тебя в первом сообщении нижний ряд, крайние справа.
    Звезда Техаса у тебя больше и лучше в этом году, чем моя. У меня в первой кисти больше двух нет почему-то. А в прошлом году так, как у тебя кусты были.
    Марина эти жёлтые классные но есть черри это бомба оранжевые но нигде не могу их теперь в продаже найти семена Сан голд называются у меня осталось немного семян в этом году садила это вобще ,у них вкус фруктовый,сладкий как будто помидор смешан с фруктов,ничего вкуснее не ела из черри,если будешь делать СП то обязательно надо их найти

3. Вверх #2002
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина эти жёлтые классные но есть черри это бомба оранжевые но нигде не могу их теперь в продаже найти семена Сан голд называются у меня осталось немного семян в этом году садила это вобще ,у них вкус фруктовый,сладкий как будто помидор смешан с фруктов,ничего вкуснее не ела из черри,если будешь делать СП то обязательно надо их найти
    Надо. Мои их лучше чем салатные едят. Просто ставлю тарелку с мытыми чериками на стол и они как фрукты расходятся за день.))))Сейчас пошла, собрала помидоры. забыли вчера выключить капельное, много потрещало(((Завтра буду томат закатывать. Кошка из миски стащила Полосатый шоколад, помидорина грамм 350 точно. Как она его подняла, не понятно. Сышу малая кричит, бабушка, Мотя помидор ест)))) У нас все кошки и собаки любят помидоры и огурцы. гурманы))))

4. Вверх #2003
    Посетитель
    В этом году наряду с проверенными сортами посадили новые для нас сорта- желтые гребешки,темная галлактика,основные цвета,синий шоколад,северное сияние и еще много других

На последнем фото урожай Сан Марцано для сушки
    Последний раз редактировалось Татьяна.В; 10.08.2016 в 06:43.

5. Вверх #2004
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна.В Посмотреть сообщение
    В этом году наряду с проверенными сортами посадили новые для нас сорта- желтые гребешки,темная галлактика,основные цвета,синий шоколад,северное сияние и еще много других

Красивые! И как на вкус эти черненькие?)

6. Вверх #2005

Какая красота! смотрю и еще раз понимаю, как я люблю помидоры)))))))))))))

7. Вверх #2006
    Не покидает форум Аватар для Ленца

Это у Вас в теплице или ОГ?Интересуют все сорта.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #2007
    А у меня печаль в этом году ((((салатных больших уже нет,остались Санька,Де барао,черри и какие то для подстраховки в ОГ посадила.У меня почему то очень быстро созревают и отходят,плюс рассазывала,что очень болели,хоть и брызгала.Выжили те,которые меньше всего обрабатывались.Но уже наелись и накатались)))

9. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Марина!! еще раз огромное тебе спасибо за Кассамори! не болеют, зеленые и пушистые, плоды крупные и вкусные!!
    правда , если бы ты их видела...сказали бы, наверное, что я ....в общем, я ни разу их не пасынковала. и посадила 5 кустов в ряд с расстоянием см в 50.. теперь у меня такие заросли, я их не могу даже подвязать)))но им это очень нравится! ни пятнышка на листах, ни один лист не отмер! в общем, они у меня самостоятельные полностью, я только с осторожностью залезаю в эти кусты, чтоб сорвать помидор (боюсь, чтоб там никого живого не было)))
    но это только они у меня вот так вольно живут))
    Света, на здоровье. Так рада, что понравились и урожай хороший дали. Где взять время на закатки?)))))
    И что-то в этом году я промахнулась с "простяками" на закатку. Что-то одни салатные))))Ну и черри, но черри в 3-х литровые банки как-то.....короче много их надо.

Перец порадовал, собрала вчера красных ведро Самандер, Подарок Молдовы. Ну и кремовый Никита. Собирала выборочно, только красные, остальные спеют дальше. Это конечно уже не первый сбор, но первый именно полностью спелых.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 10.08.2016 в 15:21.

10. Вверх #2009
    нафлудю))
    кстати, я не знаю у кого как)) но у меня Самандер такой же результат дал по урожайности, как Подарок Молдовы и Геракл...но последние-то намного дешевле и сорта, а не гибриды. Может, я не так ухаживала, но за всеми одинаково. И я не даю им до красноты висеть, снимаю как только чуть цвет проявится, все хочу больше и больше урожая, любим мы перец))
    А я перец есть не люблю, а вот выращивать очень. У нас взаимная любовь. Перец в этом году у меня лучше всего получился. Так гибриды больше не дадут результата, без мощной кормежки. И все таки не могу по урожайности его поставить в один ряд с Подарком молдовы, плоды в два раза крупней и красивей и конечно их больше на кусту,т.к. и куст больше.

11. Вверх #2010
    Марина мне тоже Касамори понравились и размер и вкус) жёлтые чего то не пошли,кажется тёти Герти,мало их и по вкусу так себе ,Звезда техаса,хорошие крупные,но тоже как то сахаров не набрали,а салатных тоже много в этом году,муж обожает вяленые томаты,вялю что делать)а ещё в темке консервации уговорили на рецепт резанных помидор,уже 10 банок сделала,ещё кетчупа немного

12. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина мне тоже Касамори понравились и размер и вкус) жёлтые чего то не пошли,кажется тёти Герти,мало их и по вкусу так себе ,Звезда техаса,хорошие крупные,но тоже как то сахаров не набрали,а салатных тоже много в этом году,муж обожает вяленые томаты,вялю что делать)а ещё в темке консервации уговорили на рецепт резанных помидор,уже 10 банок сделала,ещё кетчупа немного
    У меня резанные не пошли, кому раздала, всем нравится, моя семья носом воротит))) Золото т. Джерти это мои эксперементальные в том году были ( желтые). Я два куста вообще не пасынковала. Муж сделал круговую поддержку, чтобы кусты держались. Что интересно они усыпаны были. В этом сезоне их мало, но все пасынкованные))). Вкус у них обычный, салатный. У меня Техас много заболевших вершинкой, несмотря ни на что(((( Опять же в прошлом году из этого сорта не было ни одного больного. Но все равно люблю я его, он мягкий и сладкий, очень прикольно в салате с другими помидорами, более кислыми.
    Танюша, когда ты успеваешь, с тремя детьми то))))) мать-героиня. Я тут с внучкой ничего не успеваю, все закатки, только когда она спит.

13. Вверх #2012
    У меня резанные не пошли, кому раздала, всем нравится, моя семья носом воротит))) Золото т. Джерти это мои эксперементальные в том году были ( желтые). Я два куста вообще не пасынковала. Муж сделал круговую поддержку, чтобы кусты держались. Что интересно они усыпаны были. В этом сезоне их мало, но все пасынкованные))). Вкус у них обычный, салатный. У меня Техас много заболевших вершинкой, несмотря ни на что(((( Опять же в прошлом году из этого сорта не было ни одного больного. Но все равно люблю я его, он мягкий и сладкий, очень прикольно в салате с другими помидорами, более кислыми.
    Танюша, когда ты успеваешь, с тремя детьми то))))) мать-героиня. Я тут с внучкой ничего не успеваю, все закатки, только когда она спит.
    Марин спасибо)да я всего понемногу,большие объёмы конечно уже не осилю))но помидор же ж насадим)))
    а у меня в этом году нигде вершинки нет и никаких профилактик не делала.Очень порадовал гибрид невысокорослый Полбиг,даже не ожидала посадила специально 1 грядку,чтоб легче было чем с высокими,они такие родючие и крупные и толстые стенки,неожидала,потому как обычно детерминантные гибриды для рынка и по вкусу не особо
    а ты не обманывай что не успеваешь знаю я твоё хозяйтво и объёмы

14. Вверх #2013
    Честно не успеваю))))) Ремонт в доме, помидоры в основном раздаю и едим. Но вот желтые мелкие черри восторг, это я повторяюсь, но реально вкусно. вроде только собрала, а их опять много висит. Но в отличии от Медовой капли в банке лопаются сразу, как кипяток попадает. Не для закатки, но в свежем виде-супер. Теперь два любимых это Медовая капля и этот.

15. Вверх #2014
    Честно не успеваю))))) Ремонт в доме, помидоры в основном раздаю и едим. Но вот желтые мелкие черри восторг, это я повторяюсь, но реально вкусно. вроде только собрала, а их опять много висит. Но в отличии от Медовой капли в банке лопаются сразу, как кипяток попадает. Не для закатки, но в свежем виде-супер. Теперь два любимых это Медовая капля и этот.
    да,они классные но только кушать,лопаются)но попробуешь сан голд ,они оранжевые там реально фруктовый вкус,нереальный черри,теперь незнаю где их найти

16. Вверх #2015
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    нафлудю))
    Что там с Микадой интересно, выросло хоть шо-то?

17. Вверх #2016
    Девочки,а где вы такие сорта "хитрые" покупаете?и они для теплицы?

В общем завожу тетрадку завтра и начинаю все советы записывать,а то потом концов не найти)

18. Вверх #2017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Это у Вас в теплице или ОГ?Интересуют все сорта.
    Теплицы как таковой у нас нет(грядки с томатами накрыты только сверху).Часть кустов одного и того же сорта растет под укрытием.а часть в ОГ.Разницы я не увидела.Сан Марцано полностью в ОГ.
    Последний раз редактировалось Татьяна.В; 10.08.2016 в 22:38.

19. Вверх #2018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Красивые! И как на вкус эти черненькие?)
    Они с одной стороны темно-шоколадные с другой-коричневые. с выраженым помидорным вкусом.Нам понравились.

20. Вверх #2019
    Посетитель
    Спасибо всем за отзывы.очень приятно.
    Просили показать Сан Марцано на кусте Уже после сбора одного урожая.

21. Вверх #2020
    Хорошие помидорки!!!! Света выковыряй мне пару семечек, плиз.))))

Ответить в теме
Страница 101 из 317 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права