Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 634
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для ivan304
    борьба с завоздушиванием при расположении помпы снизу - это не проблема. но реальная проблема - это удалять воздух при принудительной аерации внутри канистры ...[/QUOTE]

Не сомневаюсь идея у Вас хорошая но работать она вряд ли будет особенно первый вариант, второй лучше, но помпу все таки ставить на выходе с первой канистры, если хотите во второй что то набаламутить с СО2 и воздухом, а первую канистру можно на части поделить, как у квадратных флювалов. Заход лучше снизу сделать, секцию для колец для разбития потока, и так далее наполнители потом при выходе помпу она меньше пачкаться будет и разбивать ротор ось и внутри ротора, если у помпы ротор без графитовых фтулок или керамических то мелкие частицы песка размалывают внутри ротора такой элипс что она быстро начинает тарабанить, может видели на атманах ось из нержавейки как бы по кругу не гладкая а с заусеницами ну а в нутри ротора элепс, ну такая помпа либо не работает либо так тарахтит что вид аквариума не мил и это все натворил мелкий песок, и во время не чистящий фильтр кто то и ротор даже не моет и это ведет к таким последствиям )) и по этому лучше все таки ставить помпу после фильтров да и помпе легче давление аквариума помогаетно это мое мнение и спорить не буду Думаю во вторую канистру то же конечно герметическую поставить не большую помпочку но в обратном направлении и к ней подвести СО2 и кислород ныйй шланг от компрессора конечно)) без давления туда воздух попадать не как не сможет, и помпочкой будет разбивать пузырьки СО2 днем допустим а ночью включается монстр и не кому не дает спать )))) во вторую канистру можно и уф лампу всунуть.так как она не будет убивать бактери в первой канистре)) ну это нужно время и играться))) вдруг на практике не получится хотя в голове вроде как все должно быть замечательно )))

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    но помпу все таки ставить на выходе с первой канистры
    спасибо, я так и хочу. Канистра состоит из двух емкостей, которые разделены жестко, с переходом по низу. В первой - наполнители. Помпа стоит на входе во вторую, на дне, поэтому там должно быть довольно чисто.
    С воздухом реально не складывается, я ее пока не рассматриваю. В остальном, - обе емкости гермитичны, провода и СО2 заводиться во вторую через крышку.
    Как по мне - оба варианта рабочие, в принципе, но неясно какой из них эффективнее.

3. Вверх #163
    Рисую я в первый раз ))) может можно разобраться. Думаю, но не уверен конечно что это будет как хотелось бы работать. Маленькую помпу можно и не ставить так как она будет издавать шум потому что с воздухом будет работать. Можно и так попробовать всунуть ее всегда можно, опять же думаю воздух стремится будет вверх но потоком от помпы его будет выдавливать все равно и растворять в воде. Без помпочки маленькой если то распылители всунуть и опять же играться по высоте может вниз опустить, а может и вверх поднять, так же и СО2 должно по крайней мере, но как будет на самом деле я не знаю. Может перегородок больше поставить что бы СО2 лучше растворялось.
    Изображения

4. Вверх #164
    Насчет заведения аерации внутрь канистры есть только один вариант - с избыточным давлением во второй камере и с установленным автоматическим воздухоотводчиком (клапаном). Устройства надежные и не очень дорогие. Разумеется нужен поменьше, но проблема воздуха будет решена.
    типа такого http://prom.ua/p90602331-icma-vozduhootvodchik-avtomaticheskij.html
    или вот даже Италия http://prom.ua/p205353515-giacomini-avtomaticheskij-vozduhootvodchik.html

---------- Сообщение добавлено 18.06.2016 в 13:10 ----------

Рисую я в первый раз ))) может можно разобраться. Думаю, но не уверен конечно что это будет как хотелось бы работать. Маленькую помпу можно и не ставить так как она будет издавать шум потому что с воздухом будет работать. Можно и так попробовать всунуть ее всегда можно, опять же думаю воздух стремится будет вверх но потоком от помпы его будет выдавливать все равно и растворять в воде. Без помпочки маленькой если то распылители всунуть и опять же играться по высоте может вниз опустить, а может и вверх поднять, так же и СО2 должно по крайней мере, но как будет на самом деле я не знаю. Может перегородок больше поставить что бы СО2 лучше растворялось.
    больше на САП похоже я думал просто две емкости, соединенные по низу, нарисую вечером. для СО2, как я думаю, нужны просто приличные завихрения потока внутри даже одной емкости. Вторую помпу пока не пойму зачем ставить. А воздух, как предполагаю с вариантом воздушного клапана, должна качать внутрь воздушная помпа. Хотя тут есть и засада с избыточным давлением внутри, а иначе клапан не будет работать

---------- Сообщение добавлено 18.06.2016 в 13:15 ----------

Случайно нарвался на простой воздушный игольчатый клапан низкого давления за 32 грн., которым можно и брагу регулировать. http://mpr.biz.ua/p2720813-metallicheskij-vozdushnyj-igolchatyj.html
    Я так понимаю, - это следующий левел после с зажигалки ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 18.06.2016 в 12:15.

5. Вверх #165
    Какое там давление ? Она ведь не герметичная выход есть выходная трубка в аквариум, тут и получается 2 емкости, в каждой по перегородке, Вы же отливать будете, так думаю перегородку не сложно будет отлить,. Хотя это не очень сложный фильтр, но можно проще, хотя не я это придумал, это с флювала взято, все равно что взять два флювала и подцепить последовательно, первый как фильтр, второй для закалапуцывания бурда, СО2 и воздуха с лампой уф которую то же можно всунуть при выходе во второй банке )) просто в крышке отверстие в которое вставить колбу закрепить герметически колбы продаются на староконке можно подобрать иметь лампу и пускатель ну это сложнее я проще хотел по принцыпу H-12 фильтр, заход снизу без перегородок с низу в верх наполнители в верху помпа, выход во вторую там распылители с СО2 они зацветать не будут там темно )) из рябины в инете полно как самому сделать. и выход то же наверное в низу я так думаю потому что воздух идет вверх и СО2 но потоком их будет сверху разворачивать и выкидывать в аквариум через выходнуютрубку внизу и какой то процент растворения будет лучше.. Опять же мое мнение возможно я и не прав)))Да и клапаны не нужно не какие ставить , а то кислород и со2 в комнату пыхтеть будет . а не в аквариум..

---------- Сообщение добавлено 18.06.2016 в 13:53 ----------

У меня от резака стоял долгое время пока не купил камози )) на заводе у сварьщиков взял б\у резак отрезал трубки и вуаля и стоило мне это гривен 5 что ли тогда бутылка стоила водки, они мне еще здоровый балон предлогали, от автомата газ воды )) ну я отказался , сейчас бы пригодился в чулан поставил трубки протянул и забыл о заправке на долго)) там и редуктор был и всего за бутылку))

6. Вверх #166
    Ну, пока я учу Риносенсерос ,
    вот есть одна очень полезная штучка - Фильтр Xilong XL-666 (2 стакана)
    я некоторое время искал что-то похожее, заказал и не прогадал. С виду, как фильтр, г.вно, конечно. Там фильтрующий элемент 2 цилиндра 3*1 см
    интерес был в другом - небольшая цена, размер и два съемных стакана. Вот что можно из него сделать:
    1. Прокачать какую-то химию (уголь, смола, цеолит и т.д.) - просто зарядить стаканы, замотать их скотчем и в банку.
    2. Сделать нормальный фильтр с губкой от Turbo 500 (60 грн вроде). Реально хороший фильтр получится, лучше чем Aquael FAN 1, не говоря о Micro ..
    3. Тот же хороший фильтр с подключаемой дополнительной секцией с химией. Всегда полезно.
    4. И, что самое интересное, СО2 атомайзер, который, как говорят имеет 99% эффективности. Надо только на базаре взять один трубку-переходник правда..
    Вот это на фото

Последний раз редактировалось AlexOdessa; 09.07.2016 в 21:47.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Довольно простой вопрос по гидродинамике, наверное, но не для меня :
    Вложение 11390428Вложение 11390475
    для аэрации распылителем зеленой трубкой и работы аэрлифтного фильтра
    нужен в принципе только двухканальный компрессор или можно подачу воздуха с одно-канального настроить? таким вот разветвителем:
    Вложение 11390409
    Аква 15л, если что.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Не настроите. Чтото одно будет продавливать другое
    [MOD]

9. Вверх #169
    Спасибо, куплю отдельный девайс.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    нужен в принципе только двухканальный компрессор или можно подачу воздуха с одно-канального настроить? таким вот разветвителем:
    Вложение 11390409
    Аква 15л, если что.
    Вопрос на засыпку)) А зачем распылитель, если есть аэрлифтный фильтр? Пузырьки будут выходить через трубку и тем самым приводить поверхность в движение.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

11. Вверх #171
    Вложение 11390409
    Аква 15л, если что.
    Смотря какой компрессор, хотя на 15 л любой подойдет, и одно канальный , ну если нет не какого то лучше двухканальный берите разница в цене не большая Если есть одноканальный то попробуйте на выходе с компрессора клапан потом тройник и две трубочки, на трубочки просто от системы зажимы поставьте и поиграйтесь, у меня получалось без проблем в далекие молодые годы, советский компрессор тянул не одну банку с аэрлифтными фильтрами, но лучший зажим настройки это в старых вилках были зажимы для провода, два болтика с гаечками и две пластинки, вряд ли поняли о чем я ну сейчас себе опять же делал из оргстекла две пластинки вырезал и болтики барашки с гаечками которые приклеивал и точно не какой кран не сравнится с такой системой, кроме игольчатого конечно

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку)) А зачем распылитель, если есть аэрлифтный фильтр? Пузырьки будут выходить через трубку и тем самым приводить поверхность в движение.
    Принцип работы фильтра я знаю. И его еще предстоит выбрать и купить.
    А засыпка в том, что фильтр будет работать 24ч, а аэрация только ночью (креветок будет много, растений тоже, я надеюсь , а СО2 не будет отдельно подаваться).
    ----------
    ivan304, в том то и дело, что купила уже одноканальный. Буду отдельно фильтр докупать.

13. Вверх #173
    kinkan Просто мудрено все как то у Вас есть мини фильтра с аэрацией и креветок не засосет у меня вроде даже есть такой в креветочник http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3575 и мудрить не чего не нужно 150 грн и он Ваш акваэль бесшумный поверьте бульбашки и компрессор надоедают со своим громом насадку поищу что бы воздух гнал,или что то подобное поискать атман какой небудь да и надоест туда сюда крутить .. Хотя дело Ваше конечно попробуйте может получится у вас с одно канального компрессора ну каждый день крутить утром и вечером, думаю скоро надоест..

14. Вверх #174
    kinkan Просто мудрено все как то у Вас есть мини фильтра с аэрацией и креветок не засосет у меня вроде даже есть такой в креветочник http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3575 и мудрить не чего не нужно 150 грн и он Ваш акваэль бесшумный поверьте бульбашки и компрессор надоедают со своим громом насадку поищу что бы воздух гнал,или что то подобное поискать атман какой небудь да и надоест туда сюда крутить .. Хотя дело Ваше конечно попробуйте может получится у вас с одно канального компрессора ну каждый день крутить утром и вечером, думаю скоро надоест..
    Аква стоит там, где бульбашки на общем фоне и не слышно.
    А на счет крутить туда-сюда, уже подумала тоже, не вариант.

Ух ты, Акваэль за такую цену заманчиво , но есть еще другие заморочки, так что спасибо, но наверное нет.

15. Вверх #175
    Аква стоит там, где бульбашки на общем фоне и не слышно.
    А на счет крутить туда-сюда, уже подумала тоже, не вариант.

Ух ты, Акваэль за такую цену заманчиво , но есть еще другие заморочки, так что спасибо, но наверное нет.
    Ну заморочек и нет не каких, ну если уж вам так хочется такой фильтр то могу предложить за те же деньги вместе с компрессором )) у меня такого барахла навалом, фильтр практически новый компрессор нужно посмотреть какой есть , вроде есть у меня маленький Вам подойдет. На аэрацию купите таймер и крутить не чего не нужно, либо кнопку на провод питания и одним движением вода забурлит еще проще это вилку втыкать в розетку, а фильтр будет всегда включен.... Если интересно то завтра могу фотку скинуть и трубка у него длинная но ее можно обрезать, даже отпилю по размеру ))) Хотя можно и самодельный сделать аэрлифтовый фильтр, у меня с магазина )))

16. Вверх #176
    kinkan Просто мудрено все как то у Вас
    акваэль бесшумный поверьте бульбашки и компрессор надоедают со своим громом
    подтверждаю - аерация с компрессором - это адъ всегда, когда возможно, стоит избегать ..
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 09.08.2016 в 22:01.

17. Вверх #177
    ivan304 , это сугубо мои заморочки а именно. Есть банка всего 15л,
    нужны: фильтрация(непрерывно) + аэрация(только ночью?).
    не желательны: вихрь из воды (любая маломощная помпа создаст его в таком малом объеме), неудобства при чистке фильтра (пока снимаешь со стенки и вытаскиваешь, много чего высыпается обратно в воду).
    Поэтому и возникла идея сочетания компрессора и аэрлифта, как бы придонного.

Уже есть рабочий компрессор mouse-101, кстати, он оказался довольно тихим. Так что подберу удобный аэрлифт и подключу к нему, а зеленый распылитель уберу. М.б. еще будет сайдекс а-ля подпитка СО2. Фсё.

-------------
    AlexOdessa, в смысле - избегать аерации с компрессором? Только то, что за день растения "напузыряют"?
    Последний раз редактировалось kinkan; 09.08.2016 в 23:18.

18. Вверх #178
    AlexOdessa, в смысле - избегать аерации с компрессором? Только то, что за день растения "напузыряют"?
    да, забейте на это, это на больших глубинах имеет роль. на объеме 15 литров лучьше всего ставить навесной фильтр, возможно с модернизацией. заменит оба девайса. это реальный совет, - я как раз на таких объемах и игрался долго.

типа Jebo 501, только желательно мочалку повестить на заборную, а внутри все выкинуть и насыпать то ли керамики, толи цеолита, или просто ваты.
    SunSun HBL-301 II тоже прикольный - пленку убирать умеет

Вот такую мочалку лучьше всего - Fluval EDGE Pre-filter Sponge
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 09.08.2016 в 23:30.

19. Вверх #179
    kinkan да не партесь Вы. Вам дело говорю если такой хотите ставить (на первом фото) то его то же нужно вытаскивать и с него будет сыпаться. если такой как на втором фото (у меня что то подобное) то возможно мелочь будет засасывать (креветок) хотя не уверен не знаю. Второй конечно вытащил сверху поролон промыл не останавливая компрессор и обратно положил. Но акваэль маленький, бесшумный, и волны не делает от 10 литров он и насадку можно и в стекло повернуть и воздух есть, у самого стоял на ресане аквариуме на 10 литров родной у него кака как в прицепе все китайское, шумит гремит ломается
    Изображения

20. Вверх #180
    AlexOdessa, а я теперь вспомнила, что вы говорили про внутренние "бортики", и как мастера их любят лепить , у меня банка как раз с ними + покровное стекло+крышка, так что навесной "водопад" не повесить. На будущее запомню, как вариант.

ivan304, да, будет как первый вариант, можно "подсекать" сачком из мелкой сетки, главное приспособиться, и главное для криля не опасно! А второй, увы, не подходит из-за конструкции крышки, и да, живность будет очень мелкая, туда затащить может.
    Последний раз редактировалось kinkan; 09.08.2016 в 23:52.

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права