Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
у кого есть лист запрос о состоянии дела, скиньте пожалуйста в приват
Добрый день,нужен транспорт на 13 сентября,с выездом 12 сентября - до 9ти человек
В личку, Спасибо
из Черновцов )))
Доброго времени суток всем!
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает контакты квалифицированных русскоговорящих посредников в Молдове или Румынии для сопровождения процесса подачи документов на восстановление гражданства Румынии. Легальные документы по родству имеются. Прошу отписаться в личку или на [email protected]
Получила сертификат. Хочу спросить женатых/замужних участников форума, что делать супругу/супруге получившего румынский паспорт - для пересечения Румынской границы, для путешествий по странам ЕС, для проживания в одной из стран ЕС - как получить ВНЖ /ПМЖ для супруга/супруги???
Что для этого нужно? Необходимо ли знание языка? Прописка? Проживание на территории Румынии???
На что может претендовать супруг/супруга гражданина Румынии? Вид на жительство(ВНЖ)? На сколько лет? Или бессрочно?
Если кто-нибудь из получивших румынский паспорт сталкивался с этой проблемой,пожалуйста отпишитесь. Спасибо.
ВНЖ Румынии (как и Болгарии) не дает право въезжать в страны ЕС без визы. Члены семьи граждан ЕС получают ID карту как "члены семьи гражданина ЕС" . В разных странах ЕС по разному. Где-то дают ВНЖ на 5 лет, где-то ПМЖ.
Специальная Директива ЕС 2004/38 закрепляет права граждан Евросоюза и членов их семей относительно свободы перемещения и проживания на территории стран Европейской Экономической Зоны (Страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) и Швейцарии.
Короче говоря , для своего супруга (и несовершеннолетних детей) вы можете сделать ВНЖ или ПМЖ ( в зависимости от страны) на 5 лет в ЛЮБОЙ стране ЕС , а лучше еще и Шенгена ( это дает право перемещаться безвизово по всему ЕС). Единственно, вы должны показать ежемесячный доход не ниже минимального (в каждой стране ЕС разный) , адрес регистрации места жительства - арендованную или свою жилплощадь на полгода-год, страховку и лучше всего наличие рабочего контракта. При наличии всего перечисленного вам выдадут ID ПМЖ и вашим членам семьи. К слову делать ВНЖ супругу именно через Румынию по отзывам совершенно не обязательно и довольно проблемно.
Гуглите - информации по этому вопросу достаточно. Рабочий контракт и аренда жилья для оформления ПМЖ-ВНЖ решается в любой стране через профильных решал. Но можно и настоящую работу найти - кстати супруг после получения ВНЖ тоже будет иметь право работать в ЕС.
Спасибо за подробный ответ!!!
Как я поняла - при переезде,скажем,в Испанию, муж подает документы на ID карту в итальянском консульстве, прилагает справку из банка (испанского???) о том,что имеет счет на энную сумму в евро ( допустим 10 тысяч евро.) или фиктивный рабочий контракт на работу в Испании + документ об аренде жилья на год... Я правильно поняла??? Плюс страховка...ааа,нет. Если страховка,значит все нужно делать в той стране,куда собрались.
Значит муж подает на визу в Испанию, причина - необходимость получения ID карты члена семьи гражданина ЕС. По приезду в Испанию оформляет мед. страховку, снимает жилье и предоставляет рабочий контракт или сумму на счете.
А мне как гражданке Румынии, страны ЕС, тоже нужно ID-ПМЖ при проживании в той же Испании?
Я думаю, что немного не так все поняли. Как я интересовался то процедура следующая.
Я как гражданин Румынии еду в страну Ес где я хочу жить. По приезду ищу жилье, делаю рабочий контракт, делаю страховку, открываю счет в банке, только ПОСЛЕ этого жена с ребенком приезжают ко мне по любой визе (или туристической или по директиве) и мы вместе идем в комуну (городской совет) и подаем на пмж . После этого ждем определенное время, время это может быть длительным и получаем пмж на 5 лет.
Если я что-то неправильно написал, исправьте пожалуйста, сам сейчас интересуюсь этими вопросами только не по Испании, а по Италии.
Если планируете находиться в Испании более 3х мес или постоянно., то должны оформить регистрацию там и получить ID там (чтобы платить налоги и т.д.) В разных странах ЕС по разному 9это уже технические вопросы) - где-то дают ID , где-то что-то другое или просто регистрируют в базе (например на Кипре еллоу-слип бессрочный). Надо уточнять по месту. Насчет супруга - лучше уже в Испании оформить ID, главное это деньги на счету и наличие жилья. Точнее по Испании не скажу, но там вроде особо не докапываются. Можно написать вопрос в их консульство, они ответят конкретнее.
Надо уточнять в той стране , где желаете оформляться. Потому что требования и минимальные суммы разные по странам ЕС. Можно оформлять внж и в консульстве, а можно въехать по бесплатной визе и оформляться уже в ЕС. В любом случае внж должны оформить в течении месяца-двух. Потому что длительное проживание по визе (более 3х мес) не предусмотрено (кроме Д, но её не дают членам семьи гр-на ЕС) , а еще проживание по визе это поражение в правах (на работу не устроиться и т.д.), чего деректива не допускает. К сожалению в интернете не нашел конкретную информацию по странам ЕС, было бы интересно сравнить требования и цены за оформление внж-пмж членам семей граждан ЕС. Могу сказать только , что один из самых простых способов получения ПМЖ на Кипре. деньги на счету + жилье и выдают бессрочный ПМЖ.После этого ждем определенное время, время это может быть длительным и получаем пмж на 5 лет.
Последний раз редактировалось konst738; 08.08.2016 в 12:32.
Написал я email в "Registratura generala a Sectorului 1" относительно online программирования. Пока молчат. Возможно, что проигнорируют.
Проверил все места, где можно официально, самому, в Румынии, сделать транскрипцию моего советского СОРа. Самая ближайшая дата, в Яссах, в январе 2017![]()
Это заявление не чей либо забубон или хотение.Доброго дня!
Мені, як і Вам, також стало цікаво зробити СОР і СОБ дешевше. На цьому форумі траплялись повідомлення про те, що на 999.md безліч пропозицій щодо виготовлення СОР/СОБ, на практиці ж виявилось, що transcrieri.com -- єдиний з посередників із сайтом, при чому досить інформативним -- і ціни, і строки, і переліки необхідних документів. Відправив на Скайп-контакт питання, чи розуміють російську мову, у відповідь надійшов інший контакт (Birou Acte Romanesti)... ну і виявилось, що ціни на сайті застарілі, СОР/СОБ коштує вже не 65 євро, а 75. Ну, ніби не набагато дорожче, але вже наводить на роздуми -- чому б на сайті ціни не відкорегувати? Для серйозної фірми актуальність інформаці на сайті мало би бути важливим, на мій погляд. Ну й крім того, щось не дуже полюбляють працівники transcrieri.com спілкуватись вживу -- готові годинами переписуватись замість того, щоб 10 хвилин поговорити. Мені це видалось дивним.
Ситуація в мене була наступною. Присягу склав у червні, а дружина складала 26.07. Виїхали з дружиною в Бухарест разом, по-перше, вона й з квартири сама виходити не любить, а по-друге, мені й самому так спокійніше. План був наступним: після присяги дружина прямим ходом повертається в Чернівці, а я виїжджаю із документами в Кишинів: невеликий крюк, а економія на дорозі відчутна. Зробив нотаріально завірені переклади в Чернівцях, мені це коштувало 1150 грн. за три пакети документів (СОР+СОР+СОБ) + 200 грн. за Заяву про порядок розподілу спільно нажитого майна у випадку розлучення. Єдине, чого бракувало -- доручень на працівників transcrieri.com.
18.07 запитую про зразок доручення -- відповіді немає. 22.07, в день виїзду запитую повторно -- 25.07 приходить наступна відповідь:
Заспокоюю нерви і прошу ще раз надіслати зразок доручення, а також намагаюсь зрозуміти, що це ще за Матримониальная Доверенность:
26.07, вже повернувшись з присяги з 2 заходу у хостел, у Скайпі знаходжу відповідь з довгоочікуваним зразком довіреності і фразою:
Розумію, що толку від спілкування мало. Знаходжу в інтернеті наступне:
Свидетельствo о матримониальной правоспособности является документом подтверждающим право граждан Республики Молдова в соответствии с молдавским законодательством заключить брак за границей (выражающее подтверждение отсутствия препятствий для вступления в брак), выданные в соответствии с документами гражданского состояния для использования в: Люксембурге, Италии, Португалии, Испании, Турции, Нидерландах, Швейцарии и Германии...
Питаю transcrieri.com, навіщо нам із дружиною, громадянам України, документ, визначений для громадян Молдови, і одержую відповідь і на це питання:
Результат: повернулись в Чернівці разом із дружиною і також шукаємо посередника із адекватною ціною
Таково требование румынской стороны касательно транскрипции СОБ, выданного в следствии заключении брака начиная с 10 месяца 2014 года.
В последнее время стали довольно часто встречаться подобного рода документы. Соответственно довольно часто приходится объяснять клиентам что это и что оно ни к чему не обязывает и не к каким последствиям не приводит.
Этим документом Вы с супругой заявляете, в соответствии с каким законодательством (какой страны) будут регламентироваться Ваши имущественные дела в случаи (не дай Бог) бракоразводного процесса.
Касательно оригиналов отданных для транскрипции.
Оригиналы СОР и СОБ забираюся и возвращаются вместе с румынскими СОР и СОБ.
Сам сертификат используется только в момент самой подачи на транскрипцию, после хранятся у меня или если необходим клиенту отправляю ему.
Вменяемые цены можно найти и здесь, причем без необходимости куда либо выезжать.
Добрый день всем! Тоже подались на СОР в Кишиневе в Транскриери и они же Бюро АктеРоманешти в июле. Сначала я писала в разные конторы Кишинева, никто не отвечал, потом стала звонить и они были единственными кто откликнулся, потом общались в скайпе. Да, было много неточностей в том какие документы нужны, а какие нет, но когда мы приехали и увидели какой у них большой поток людей и документов, все стало ясно и на месте мы со всем разобрались. Сертификаты у нас забрали. Когда я узнавала стоимость документов она была 70 евро за СОР И СОБ и 45 за развод. Когда мы приехали, нам сказали, что цены поднялись из за увеличения стоимости пошлины, но с нас они возьмут столько, сколько сказали раньше и так и сделали. Оплата после получения доков на руки, но нужно оставлять небольшую предоплату. Время оформления 60 рабочих дней. Узнавала до этого у разных посредников можно ли сейчас сделать за месяц, все сказали, что сейчас такой возможности нет и не скоро появится. Документы переводили и заверяли в Кишиневе, так как у нас очень много было документов то за один день не успели, пришлось ездить два раза. Теперь ждем)
Valera smastra skem delais za kakie dengi moi brat delal za 1 meset v iulie ..v gorod galati ceres posrednik
Разговаривал с роднёй с Молдовы,сказали, что теперь при подаче досара на рум.гр. румынский казиер уже не требуется.Интересно это только для гр Молдовы такое упрощение?
Добрый лень!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с похожей ситуацией. Собираюсь подавать документы по корням деда по материнской линии. Он родился в 1927 г. в с. Селемет Бендерского уезда, насколько я знаю, на тот момент эта территория входила в состав Румынии. Оригинал его СОР не сохранился, есть повторное, выданное в 1950 г. в Кишиневе. Достаточно ли будет при подаче документов приложить нотариально заверенный перевод этого документа или необходимо будет запрашивать документ нового образца из архива или ЗАГСа. Где можно посмотреть требования насчет вида этих документов для подачи?
Социальные закладки