Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1284 из 1478 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 29555
  1. Вверх #25661
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    вода отстояная водопроводная , свет - лампа эконом 13Вт, холодный свет под пластиковой крышкой аквариума, грунт - средняя галька. Есть пару больших камней ракушечника, камни с Днестровского лимана вываренные. Фильтр работает всю ночь + днем по несколько часов, примерно 12 часов в сутки. Температура воды сейчас достаточно высокая - 30 -32 градуса, из-за жары на улице.
    Меня терзают сомнения по поводу камней этих больших, может это из-за них? Т.к. аквариум был запущен после НГ и изначально камней не было, растения разрастались достаточно хорошо, сейчас все хуже и хуже становится. Сейчас растения зеленые и сочные только у поверхности воды , где светит лампочка,а уже внизу совсем печалька.
    Эммм... Боюсь задавать этот вопрос, но все же - а почему фильтр выключаете? Он вообще-то должен работать все время...
    Если камни ракушняк, то они повышают Ph. И вы сами, в принципе, ответили на свой вопрос - "изначально камней не было, растения разрастались достаточно хорошо, сейчас все хуже и хуже становится".
    По свету не скажу...
    А вот еще вопрос - а компрессор у вас есть? И температура у вас большая, что для креветок, что для гурами. Охлаждайте.

2. Вверх #25662
    Посетитель Аватар для Reed
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Рыба стрессует. Скорей всего нитрит-аммиак травит рыбу. Как давно запущен аквариум?
    Запущен давно, тестов, к сожалению нет. Растений много. Добавляю CO2 часа 3 днем. Продавец сказал, что они нормально CO2 переносят. Сейчас один, вроде, осмелел. Выплывает и гоняет остальных, если они вылезают из кустов.
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

3. Вверх #25663
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    вода отстояная водопроводная , свет - лампа эконом 13Вт, холодный свет под пластиковой крышкой аквариума, грунт - средняя галька. Есть пару больших камней ракушечника, камни с Днестровского лимана вываренные. Фильтр работает всю ночь + днем по несколько часов, примерно 12 часов в сутки. Температура воды сейчас достаточно высокая - 30 -32 градуса, из-за жары на улице.
    Тася, присоединяюсь к замешательству LuiXIV, прямо коллекция вредных советов..
    Света мало. Нужно раза в два большое
    Фильтр должен быть постоянно включен.
    Ракушняк повышает жесткость, впору цихлид держать
    Грунт бесполезен как биофильтр, поэтому фильтр должен быть очень мощным и емким с керамикой
    Температура очень высокая, поднимите крышку, поставьте аерацию, кладите бутылки со льдом, наконец
    Это просто базовые условия. Но расти все равно будет плохо, учитывая что никакой подкормки нет и грунт не для растений и все такое.

4. Вверх #25664
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Reed Посмотреть сообщение
    Запущен давно, тестов, к сожалению нет. Растений много. Добавляю CO2 часа 3 днем. Продавец сказал, что они нормально CO2 переносят. Сейчас один, вроде, осмелел. Выплывает и гоняет остальных, если они вылезают из кустов.
    Поставьте в фильтр цеолит. Если станет лучше рыбе значит точно аммиак
    If you afraid to fly than I guess you never will

5. Вверх #25665
    Посетитель Аватар для Reed
    Попробую, спасибо!
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

6. Вверх #25666
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Эммм... Боюсь задавать этот вопрос, но все же - а почему фильтр выключаете? Он вообще-то должен работать все время...
    Если камни ракушняк, то они повышают Ph. И вы сами, в принципе, ответили на свой вопрос - "изначально камней не было, растения разрастались достаточно хорошо, сейчас все хуже и хуже становится".
    По свету не скажу...
    А вот еще вопрос - а компрессор у вас есть? И температура у вас большая, что для креветок, что для гурами. Охлаждайте.
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Тася, присоединяюсь к замешательству LuiXIV, прямо коллекция вредных советов..
    Света мало. Нужно раза в два большое
    Фильтр должен быть постоянно включен.
    Ракушняк повышает жесткость, впору цихлид держать
    Грунт бесполезен как биофильтр, поэтому фильтр должен быть очень мощным и емким с керамикой
    Температура очень высокая, поднимите крышку, поставьте аерацию, кладите бутылки со льдом, наконец
    Это просто базовые условия. Но расти все равно будет плохо, учитывая что никакой подкормки нет и грунт не для растений и все такое.
    не знаю, думала он не должен быть включенным все время.Компрессора нет,есть только фильтр, сифонит очень сильно, думала его достаточно или нужен еще и компрессор?Сейчас кидаю лед в воду, но понижает не на долго,спасибо про бутылку не подумала. Кидаю в воду удобрения раз в 2 недели. А по свету,если я крышку сниму,света не будет вообще,как его вообще увеличить тогда?

Фильтр у нас такой на 50 литров
    Фирма-производитель: SunSun (Китай).
    Мощность: 6 Вт.
    Производительность: 600 лч.

7. Вверх #25667
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    не знаю, думала он не должен быть включенным все время.Компрессора нет,есть только фильтр, сифонит очень сильно, думала его достаточно или нужен еще и компрессор?Сейчас кидаю лед в воду, но понижает не на долго,спасибо про бутылку не подумала. Кидаю в воду удобрения раз в 2 недели. А по свету,если я крышку сниму,света не будет вообще,как его вообще увеличить тогда?

Фильтрация (фильтр - чистит воду) и аэрация (компрессор или "пузырьки" от фильтра инжектор - насыщают воду кислородом) работать должны круглосуточно. Отключая фильтр, а потом включая, Вы выплескиваете всю "гадость" в аквариум.
    От камня ракушняка очень плохо растут растения((( "Плавали, знаем")))
    Вместо бутылки со льдом можно пакетики для льда использовать, у них площадь больше))
    Фильтр у Вас мощный, на 100 л. расщитан))!!! Вода кристальная должна быть.
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 08.08.2016 в 13:08.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

8. Вверх #25668
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Возможна ли массовая гибель неокардин по причине того что в рацион ихнего питания попал банан?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

9. Вверх #25669
    Новичок Аватар для nikomar
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Возможна ли массовая гибель неокардин по причине того что в рацион ихнего питания попал банан?
    Если только не испортился в воде и не испортил воду. А так нет, очень они его любят.

10. Вверх #25670
    Цитата Сообщение от nikomar Посмотреть сообщение
    Если только не испортился в воде и не испортил воду. А так нет, очень они его любят.
    странно но свежий банан,(два слайса) убило около 15~25 штук неокардин...воду не чего не могло испортить,все было нормаль до того как покормил бананом...Жесть,видимо бананы такие бананы ;D

11. Вверх #25671

а какой конкретно фильтр ? что за удобрения, которые кидаете раз в две недели ? Насчет крышки - попробуйте просто подложить по карандашу по углам. вообще, с крышками всегда проблемы из-за перегрева. Но того лета осталось немного, наперед стоит спланировать туда вентилятор вставить от компьютера..

12. Вверх #25672
    странно но свежий банан,(два слайса) убило около 15~25 штук неокардин...воду не чего не могло испортить,все было нормаль до того как покормил бананом...Жесть,видимо бананы такие бананы ;D
    круто, я попробую дать своим вечером, как раз много расплодилось. если сдохнут, перестану малому покупать ..

13. Вверх #25673
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Фильтрация (фильтр - чистит воду) и аэрация (компрессор или "пузырьки" от фильтра инжектор - насыщают воду кислородом) работать должны круглосуточно. Отключая фильтр, а потом включая, Вы выплескиваете всю "гадость" в аквариум.
    От камня ракушняка очень плохо растут растения((( "Плавали, знаем")))
    Вместо бутылки со льдом можно пакетики для льда использовать, у них площадь больше))
    Фильтр у Вас мощный, на 100 л. расщитан))!!! Вода кристальная должна быть.
    а какой конкретно фильтр ? что за удобрения, которые кидаете раз в две недели ? Насчет крышки - попробуйте просто подложить по карандашу по углам. вообще, с крышками всегда проблемы из-за перегрева. Но того лета осталось немного, наперед стоит спланировать туда вентилятор вставить от компьютера..
    вода у нас таки да,чистая, рыбы себя чувствуют хорошо, а вот беда с растениями, они гибнут. Наши гурами выросли за полгода с малька в очень больших лаптей, их всего 4 шт, но уже очень большие стали, на вид очень здоровые и красивые.Пока вытащила эти камни, посмотрим как оно пойдет, компрессор купим и тоже добавим. А что со светом делать,его как добавить?На Староконке нам показывали погружные такие лампочки тусклые с красным или желтым светом, но я что-то не решилась их купить,очень тусклые какие-то они мне показались, не думала,что толк от них будет.Удобрения купила там же в таблетках, названия не знаю, на цвет белые,когда бросаю в воду видны как синеватые такие точки на них,которые растворяются, их я кидаю только второй раз.
    Фильтр какой у нас выше написала

14. Вверх #25674
    На Староконке нам показывали погружные такие лампочки тусклые с красным или желтым светом, но я что-то не решилась их купить,очень тусклые какие-то они мне показались, не думала,что толк от них будет.Удобрения купила там же в таблетках, названия не знаю, на цвет белые,когда бросаю в воду видны как синеватые такие точки на них,которые растворяются, их я кидаю только второй раз.
    Фильтр какой у нас выше написала
    на фильтре модель написана, просто по производителю неясно.
    лампы те только для подсветки. аквариумные же над водой стоят. у Вас 13 Ватт, надо хотя бы 20-25, просто лампочку поменяйте. Больше не нужно, а то водоросли будут, учитывая обстоятельства..
    насчет удобрений в таблетках, - в ступоре, никогда там такого не видел, даже в голову не приходит что бы это могло быть.
    не вот эти Aquaxer CO2 Tabs ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.08.2016 в 17:25.

15. Вверх #25675
    круто, я попробую дать своим вечером, как раз много расплодилось. если сдохнут, перестану малому покупать ..
    если сдохнут отпишите,интересно,а то я эти бананы тоже ел)))))))

16. Вверх #25676
    В этих бананах кроме шкурки и запаха, нет бананов

17. Вверх #25677
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    При гниении банана выделяется метан в достаточно больших количествах
    А это перекос РН и при надостаточной аэрации стресс, заболевание и смерть живности. Криль вообще наиболее чувствительна к этому.
    Ну и сам банан мог быть опрыскан химией замедляющей разложение, а как она влияет и что могли применить это вообще вопрос необъемлемый...

Я к тому что не обязательно ребёнка лишать бананов. Криль сдохнет и так если банан хорошо подгниёт... а в жару долго этого процесса окисления ждать не приходиться )))
    [MOD]

18. Вверх #25678
    отобрал штук 20 в отдельную банку. ночь с куском банана провели, все живы

19. Вверх #25679
    отобрал штук 20 в отдельную банку. ночь с куском банана провели, все живы
    Любят они банан. Гибель может вызвать - порчу воды от разложения банана (долго лежал) и если в тех бананах - банана нет Одна химия. Ну или просто совпало, причина в другом а не в банане.

20. Вверх #25680
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Добрый день. Подскажите пжл может кто знает клеят аквариумы на дому? так как большой 250 литров, с самовывозом трудно такую махину перемещать. Потёк передний боковой шов, половина аквы стоит с водой, жалко. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1284 из 1478 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права