Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2081 из 6097 ПерваяПервая ... 1081 1581 1981 2031 2071 2079 2080 2081 2082 2083 2091 2131 2181 2581 3081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,601 по 41,620 из 121932
  1. Вверх #41601
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня есть приятельница, моложе меня на 7 лет. Единственная дочь очень обеспеченных родителей, очень самостоятельная, самодостаточная и деятельная дама. Вдова, двое взрослых детей. Лет десять была одна, учила детей, растила внучку. Сейчас познакомилась с мужчиной, врач, красавец, умница, интересный собеседник. НО... он никогда не был женат и у него есть мама, прикованная к постели, которой он посвящает большую часть свободного от работы времени. Чего стоит ждать от этих отношений?
    Ничего хорошего ждать не стоит, мое суровое имхо. Работа, мама, и если будет оставаться немного свободного времени и сил- Ваша подруга. У меня есть наглядный пример, дальний родственник, ухаживает за престарелыми родителями, 53 года- ни семьи, ни детей, даже друзей нет...
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #41602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как вы думаете почему парень так отреагировал на встречу с мамой?потому что наверняка в глубине души у него теплилась надежда,что мама обрадуется увидев его,может скажет ему,что она его любит,может он надеялся,что она осознает всё и попросит прощения у него....и он наверняка простил бы ей всё,потому что он любит её,пусть не той правильной любовью как мы представляем,пусть своей любовью,но он любит её,а мама какая была раньше,такая видимо и осталась...ей как и тогда плевать на ребёнка,конечно у него тут же будет ненависть,злость,отчаяние и обида...и всё это подмешано с безусловной любовью в которой он с детства нуждался,но так и не получил....гремучая и главное болючая смесь для души человеческой.
    это страшное дело,об этом я и говорю,что ребёнок не получивший любовь от родителей травмирован на всю жизнь,степень травмированости зависеть будет от многих многих пунктов и от личности человека.
    да все так... но дальше выбор за ним, собраться с силами, осознать это и вычеркнуть такого человека из свое жизни и иметь только это горе и постараться построить свою жизнь иначе или испортить себе жизнь самоедством и построением своей жизни вокруг этой ситуации, а не вне ее.

вот кстати по этой причине я против рождения нежеланных детей. а не когда другие нудят что все будет ок, жизнь наладится. да фиг, слабые люди тем и отличаются что не умеют нести ответственности за свои действия и перекладывают и решения и вину на других и надут таки крайнего всегда. и даже сделают крайним ребенка и заявят ему что не хотели его рожать и он всю жизнь испортил. поэтому никогда никого не стоит уговаривать рожать, чтоб потом не было такого количества покалеченных людей.
    Последний раз редактировалось montana27; 08.08.2016 в 13:47.

3. Вверх #41603
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    т.к это взрослый человек, то эмоции уже не превалируют настолько, чтоб адекватный человек не мог сними справится - это раз. а второе- это то, что после определенного возраста любовь родителей уже не так необходима взрослому человеку. если ее не было то дальше во взрослой жизни она нужна гораздо меньше. если нужна. у взрослых людей на первое место выходит любовь к своему мужу-жене и к детям. и только эмоционально незрелые и зависимые люди несут эту проблему с недолюбленностью через всю жизнь и оправдывают этим какие то неблаговидные поступки. и тем более когда оправдывают свою придурочность этой ситуацией. а распускание рук это тоже одна из сторон не самодостаточной личности, которой надо что то кому то доказывать.
    зачем эту обиду надо во что то транформировать? почему в негативном русле в виде агрессии на других? есть обида, на конкретного человека. можно в себе копаться, а можно понять что дело не в тебе и убрав этого человека из жизни убрать и раздражитель этой обиды. ну у меня проще- обидевший человек вычеркивается из моей жизни. а когда тянут это через всю жизнь, копаются в себе, ищут блох, а особенно пытаются угождать заслуживая подачку...интересно где гарантия что это равнодушие родителей сделало его таким, а не человек по сути своей такой неуверенный в себе нудотик, нуждающийся в такого рода созависимости? мне кажется намного легче всем разорвать этот круг взаимных претензий и просто разойтись по жизни. взрослые люди в состоянии это сделать.
    а разве может человек,который не получил родительскую любовь в полной мере стать до конца эмоционально зрелой и независимой личностью??как такое возможно??у него нет нужных внутренних ресурсов и запасов.
    это из серии:родить родила,но не облизала...

4. Вверх #41604
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ты в это веришь?
    Если она сойдётся с этим мужчиной, то это будет её уделом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #41605
    Риба золотая
    расскажи как ты себе это видишь? самодостаточная тетка, работает, детей подняла... она что будет постороннему человеку памперсы менять или что ты имеешь ввиду?
    чтоб у этих отношений было будущее ему надо напрячься на сиделку, хотя бы частично
    та не будет эта женщина смотреть чужого человека
    и я о том же
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #41606
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    а я вообще не вижу никакой проблемы в этой маме,есть мужчины,которые сами обрабатывают и моют свою старенькую лежачую маму,имея при этом жену,детей и внуков....т.к жена сказали:фи,не хочу и не буду.
    может и тут точно также,может этот мужчина не ищет сиделку для своей матери,а ищет себе женщину.В любом случае ей ничего не стоит развернуться и уйти в любой момент.

7. Вверх #41607
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мимоза права, эти отношения бесперспективные и как она будет с ним сходиться? к нему переезжать? с какой радости?
    она сама уже бабушка, жизнь прожила, зачем ей этот гембель?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #41608
    Не покидает форум
    а разве может человек,который не получил родительскую любовь в полной мере стать до конца эмоционально зрелой и независимой личностью??как такое возможно??у него нет нужных внутренних ресурсов и запасов.
    а почему нет? или дети сидят у мамы под юбкой до 20 лет? и есть не только мама, есть папа. может бабушки- дедушки. есл совсем никого, то конечно хуже..
    ну и вспомните себя- долго ваше мировозрение опиралось на родителей? нет, я ни в коем случае не отрицаю необходимость этой любви, но я о том что и без нее взрослые люди могут стать самодостаточными и эмоционально зрелыми людьми.
    просто я живу с таким примером рядом, поэтому я понимаю о чем спорю

http://portal.psymodelling.ru/zrelost-lichnosti/ тут неплохо расписано что такое эмоциональная зрелость. так по описанию многие облизанные не могут ею похвастаться
    http://seanewdim.com/uploads/3/2/1/3...ersonality.pdf тут еще.

9. Вверх #41609
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    У меня есть приятельница, моложе меня на 7 лет. Единственная дочь очень обеспеченных родителей, очень самостоятельная, самодостаточная и деятельная дама. Вдова, двое взрослых детей. Лет десять была одна, учила детей, растила внучку. Сейчас познакомилась с мужчиной, врач, красавец, умница, интересный собеседник. НО... он никогда не был женат и у него есть мама, прикованная к постели, которой он посвящает большую часть свободного от работы времени. Чего стоит ждать от этих отношений?
    А дело-то ведь не в маме, прикованной к постели. Все дело в этом замечательном презамечательном мужчине, который за всю жизнь так и не нашел достойную себе, такому замечательному. Мама же не всю жизнь прикована к постели? Вот и получается как в анекдоте: девушка, желаете познакомиться со свободным мужчиной?. Девушка: давайте сразу определимся:свободный или никому не нужный!
    Он шикарный собеседник - ну и отлично, побеседовать с умным человеком всегда приятно, а отношения с таким бриллиантом с таким приданым будут лишь в тягость.

10. Вверх #41610
    Пришла и говорю...
    а почему нет? или дети сидят у мамы под юбкой до 20 лет? и есть не только мама, есть папа. может бабушки- дедушки. есл совсем никого, то конечно хуже..
    ну и вспомните себя- долго ваше мировозрение опиралось на родителей? нет, я ни в коем случае не отрицаю необходимость этой любви, но я о том что и без нее взрослые люди могут стать самодостаточными и эмоционально зрелыми людьми.
    просто я живу с таким примером рядом, поэтому я понимаю о чем спорю

http://portal.psymodelling.ru/zrelost-lichnosti/ тут неплохо расписано что такое эмоциональная зрелость. так по описанию многие облизанные не могут ею похвастаться
    http://seanewdim.com/uploads/3/2/1/3...ersonality.pdf тут еще.
    ну я считаю,что не может человек выросший без родительской любви стать полноценно счастливым,любящим,любимым,зрелым и прочее,ведь умение любить нам даётся от родителей.
    всё что написано на сайте это здорово,но всё это написанное невозможно без правильной сепарации от родителей,только от сепарации человек становится зрелым и независимым,а если ко всему этому добавить родительскую любовь,то вероятность самодостаточной и зрелой личности в разы увеличивается.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 08.08.2016 в 14:18.

11. Вверх #41611
    ну я считаю,что не может человек выросший без родительской любви стать счастливым,любящим,любимым,зрелым и прочее,ведь умение любить нам даётся от родителей.
    всё что написано на сайте это здорово,но всё это написанное невозможно без правильной сепарации от родителей,только от сепарации человек становится зрелым и независимым,а если ко всему этому добавить родительскую любовь,то вероятность самодостаточной и зрелой личности в разы увеличивается.
    с одной стороны вы правы-не может маугли, выросший в джунглях, стать полноценным членом общества. Но тут немножко другая ситуация, есть шанс, что недолюбленный человек будет дарить в зрелом возрасте своим близким больше тепла и любви, т.к. сам знает, каково без них.

12. Вверх #41612
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    с одной стороны вы правы-не может маугли, выросший в джунглях, стать полноценным членом общества. Но тут немножко другая ситуация, есть шанс, что недолюбленный человек будет дарить в зрелом возрасте своим близким больше тепла и любви, т.к. сам знает, каково без них.
    может,я не отрицаю,но для этого человеку нужно преодолеть много внутренних препятствий в виде:обиды,злости,гнева...понять себя,принять родителей такими какие они есть,вот в этом вся проблема и тяжесть...не сломаться.ь
    найти себя и правильно идентифицировать,здорово когда это получится,но при этом сколько много есть покалеченных судеб.

13. Вверх #41613
    может,я не отрицаю,но для этого человеку нужно преодолеть много внутренних препятствий в виде:обиды,злости,гнева...понять себя,принять родителей такими какие они есть,вот в этом вся проблема и тяжесть...
    найти себя и правильно идентифицировать,здорово когда это получится,но сколько примеров с покалеченными судьбами.
    все правильно-будет и злость и гнев и агрессия, НО только к чужим, посторонним. Своих же будет облизывать.

14. Вверх #41614
    Пришла и говорю...
    все правильно-будет и злость и гнев и агрессия, НО только к чужим, посторонним. Своих же будет облизывать.
    а разве так бывает??разве агрессия может быть выборочная?сейчас я стану злым,а вот сейчас я стану добрым и буду улыбаться....агрессия чувство неконтролируемое,потому попадать периодически будет всем и своим и посторонним.

15. Вверх #41615
    а разве так бывает??разве агрессия может быть выборочная?сейчас я стану злым,а вот сейчас я стану добрым и буду улыбаться....агрессия чувство неконтролируемое,потому попадать периодически будет всем и своим и посторонним.
    Люди, росшие в недостатке любви, очень четко отделяют своих от чужих. Особенно это ярко выражено у тех, кто прошел через дет.дома и интернаты.

16. Вверх #41616
    Пришла и говорю...
    Люди, росшие в недостатке любви, очень четко отделяют своих от чужих. Особенно это ярко выражено у тех, кто прошел через дет.дома и интернаты.
    возможно и так,при этом как бы ярко не было у них что то выражено,недополученную любовь в детстве эти дети(собственно как и все другие) не компенсируют никогда,а оттуда все метания и исходят.

17. Вверх #41617
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    может,я не отрицаю,но для этого человеку нужно преодолеть много внутренних препятствий в виде:обиды,злости,гнева...понять себя,принять родителей такими какие они есть,вот в этом вся проблема и тяжесть...не сломаться.ь
    найти себя и правильно идентифицировать,здорово когда это получится,но при этом сколько много есть покалеченных судеб.
    Мама попала после тюрьмы в секту и отошла от наркотиков, у нее новая семья, которая не знает о ее прошлом, есть дядя,преподаватель одного из ВУЗов, который стыдится сестры и ее ребенка. Когда мальчик заканчивал школу, я звонила дядьке, просила помочь с поступлением, он наотрез отказался. Дядю он не знает вообще, поэтому претензий к нему не имеет, а на маму в большой обиде. Я тоже чувствую свою вину, мне,в свое время, предлагали оформить опеку, а я не рискнула связываться с наркоманами и зэками, смалодушничала, так хоть квартиру можно было ему сохранить. И меня это гнетет.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #41618
    Не покидает форум
    если человек не контролирует агрессию то ем лечиться надо и не мама с папой тут виной. или таких мало среди облизанных? проблемы с психикой многим свойственны
    у меня муж не агрессивный. но если нас обидят-закопает. и да. нас он облизывает)) сын от него пенделя ни разу за 9 лет не получил.

19. Вверх #41619
    Пришла и говорю...
    если человек не контролирует агрессию то ем лечиться надо и не мама с папой тут виной. или таких мало среди облизанных? проблемы с психикой многим свойственны
    у меня муж не агрессивный. но если нас обидят-закопает. и да. нас он облизывает)) сын от него пенделя ни разу за 9 лет не получил.
    я как бы не за мужа твоего говорю,а взагали)
    агрессия это не только дать в морду или ударить,агрессия многогранна и может выражаться по разному,это может быть во время вождения машины....когда человек ненамеренно но провоцирует или цепляется с кем то из таких же на дороге,едет не 100км/ч а едет 140 км/ч....т.е агрессивная манера езды,кстати если человек опаздывает везде и всюду,то это не не пунктуальность,а неконтролируемая скрытая агрессия.
    вот тот кадр,что в отделении урологии пришёл,если капнуть того сыночку,то он свою маму ненавидит ровно настолько насколько любит,выйдя замуж за такого можно получить не тютю в доме и не телёнка,а чётко домашнего тирана и насильника....от которого можно убегать в халате и тапках с ребёнком ночью...и всё это из за того,что у ребёнка любовь родителей замещалась обидой и злобой на них же.

20. Вверх #41620
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ничего не ждать, просто получать удовольствие) Конечно, не стоит спешить съезжаться. Гостевой брак для таких ситуаций идеален, ИМХО. И никто не вынужден ломать устоявшуюся жизнь.
    З.Ы. А потом кто знает, ситуация может и измениться, никто не вечен.

Норма очень расплывчата. Чел может быть вполне зрелым и независимым, но, к примеру, эмоционально черствым. Женщины (у меня опыт работы с ними больше) часто всю жизнь несут нерешенную с мамой проблемы, но при этом растят своих детей, выходят замуж, строят карьеру. И пытаются решить со своими детьми то, что не смогли дорешать с родителями. Так и получается нескончаемый поток недопонимания и тихой внутрисемейной борьбы( Недолюбленная (а иногда просто не понявшая свою мать) женщина может быть очень заботливой матерью. Но душить своей заботой. Короче, вариантов до фига на самом деле. Но да, бесследно детские травмы не проходят.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Мимоза права, эти отношения бесперспективные и как она будет с ним сходиться? к нему переезжать? с какой радости?
    она сама уже бабушка, жизнь прожила, зачем ей этот гембель?
    Не цените вы девочки новые формы брака, а зря)
    Вот, прикинь, оба работают, у обоих есть личное(имущество, дети/родители) и общее (секс, театр, выставки) Ни тебе борщей, ни носков, ни ПМСа)

Агрессия не выборочная, она просто в одних случаях сдерживается (волей, любовью, долгом), а в других нет.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 2081 из 6097 ПерваяПервая ... 1081 1581 1981 2031 2071 2079 2080 2081 2082 2083 2091 2131 2181 2581 3081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права