Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 394 из 1535 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7861
    Постоялец форума
    У нас на Фонтанке и лило, и грымало, и сверкало довольно сильно. Потом переместилось в сторону к Южному. У соседей вишни гнуло чуть не в половину. А я только вчера розы обработала, кто-то листики с бутонами жрать стал. Яблоки посбивало на землю, обидно...

3. Вверх #7862
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А у нас, в Холодной Балке, даже не капнуло(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #7863
    Вирваные годы
    Приехала с дачи. У нас в Светлом немного дождик полил. Вчера всё равно поливали из бассейна.
    Порывы ветра сегодня были сильные.

5. Вверх #7864
    Цветоман форума
    Дождик хороший, прям подарок природы действительно. По тому, кто как рапортует о дожде, можно догадатьсЯ кто в каком районе живет))
    А я сегодня на вишне АББ обнаружила. Не было, не было и нА тебе! две ветки уже съедены.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #7865
    Деметра

Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Ага,кому как.У нас на Сухом Лимане хоть бы кака дурна капля капнула.Только заливать закончила.Земля потрескалась.
    Ну вот, не зря наш Сухой Лиман сухим прозвали. Ветер был, дождя нет. Смотрела я на свою катальпу нану и чесались руки подрезать её. Но ветер решил радикально,просто треть кроны оторвал.
    Девочки, а цикадки..они как бешенные. Их с деревьев посдувало, я беру шланг поливать, и тут они как начали с газона на меня прыгать. я аж мурашками покрылась. Половину на себе прибила,но их жеж ещё целая туча по участку. Вот в раздумьях. чем брызгать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #7866
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну вот, не зря наш Сухой Лиман сухим прозвали. Ветер был, дождя нет. Смотрела я на свою катальпу нану и чесались руки подрезать её. Но ветер решил радикально,просто треть кроны оторвал.
    Девочки, а цикадки..они как бешенные. Их с деревьев посдувало, я беру шланг поливать, и тут они как начали с газона на меня прыгать. я аж мурашками покрылась. Половину на себе прибила,но их жеж ещё целая туча по участку. Вот в раздумьях. чем брызгать.
    Вот же гадина какая ! Деревья поломало, а ее хоть бы посдувало !!! Так нет же , живучая, зараза !

8. Вверх #7867
    Не покидает форум Аватар для marita
    На Бугазе ураган,град и ливень,некоторые перцы и высокие растюхи полягли,на пару помидорах верхушки поломались.Тоже под навесом на веранде все мокрое.А я,вместо того,чтобы все убирать и прятать,носилась с птичкой,искала ей сухую коробку вместо размокшей.
    Подобрали по дороге.Подросток сокола.

Вечером ,правда,уже прошлись и выпустили.Детям не удалось нас уговорить оставить у себя еще одного питомца. Удачно еще грозу пересидел.+Стоптал за день мелко порезанной куриной грудинки столько,сколько мои собы за раз.Надеемся,все будет с ним ОК на воле.
    Последний раз редактировалось marita; 07.08.2016 в 22:58.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #7868
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Вика, я ее смесью Энжио + Твикс вроде прогнала. Но этим можно только розы да декоративные обрабатывать.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #7869
    Деметра

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Вика, я ее смесью Энжио + Твикс вроде прогнала. Но этим можно только розы да декоративные обрабатывать.
    Аньчик, пасибки большое!

Попробую. Она как раз в катальпах сидит,над розами. Может получится её оттуда эвакуировать навсегда
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #7870
    Постоялец форума
    А я на Северном рынке купила средство "Киллер", пишуцт "малотоксичен", и тут же "антидота нет". Мне продавец сказала в раствор добавлять питание листовое, а уже этим составом побрызгать. Я и на свой кампсис (текому) желтенькую побрызгала, стоит уже в бутонах, а осы на ней кучкуются. Осы попадали через минут 5. И лишь через полчаса червячки поосыпались

12. Вверх #7871
    User banned
    Я тебя прочитала и купила себе эту отраву, только думала по винограду пройтисСя. А то виноградину скубаю, для поесть, а там ,прям тучи прыгают!

13. Вверх #7872
    Цветовод форума
    Ну вот, не зря наш Сухой Лиман сухим прозвали. Ветер был, дождя нет.
    Да, моя мама на Сухом Лимане тоже жаловалась, что дождя не было и придется поливать, а я ей ту же фразу сказала, что недаром лиман Сухим назван)))

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    На Бугазе ураган,град и ливень,некоторые перцы и высокие растюхи полягли,на пару помидорах верхушки поломались.Тоже под навесом на веранде все мокрое.А я,вместо того,чтобы все убирать и прятать,носилась с птичкой,искала ей сухую коробку вместо размокшей.
    Подобрали по дороге.Подросток сокола.

Вечером ,правда,уже прошлись и выпустили.Детям не удалось нас уговорить оставить у себя еще одного питомца. Удачно еще грозу пересидел.+Стоптал за день мелко порезанной куриной грудинки столько,сколько мои собы за раз.Надеемся,все будет с ним ОК на воле.
    Ух ты, какого Вы питомца нашли)))

У меня на Каролино града не было, но такой ураганный ветер был, что сорвал с бака на крыше летнего душа крышку, большую, тяжеленную, металлическую из толстой листовой стали с каркасом из уголка, её руками тяжело было снять с бака, очень туго надевалась, а тут ветер снял и бросил мне в дом, прямо рядом с окном, где я стояла и видео снимала(((( Я сначала даже не поняла, что это летит в меня, большое и темное(((( думала, с соседней крыши что-то сорвало((( и летело прямо мне в окно, но в последнюю секунду отвернуло и в стену ударило(((( я только потом на видео увидела, что это крышка была... Страшно было((( и слава богу, что не убило этой крышкой собаку, она как раз внизу сидела, куда крышка потом упала, не хотела дурочка в будку прятаться((((

И на огороде тоже всё полегло(((

А потом радуга вышла... на фото почему-то только часть её видна

А у соседей дерево на машину упало, но повезло, что до машины чуть-чуть не дотянуло и остановилось, они его быстренько спилили и машина не пострадала...

14. Вверх #7873
    Постоялец форума Аватар для натусен
    А нас опять дождь сторной обошел, обидно. В лузановке , в городе был а у меня на котовке нет.

Пропадает груша. Посажена 2 года назад поздняя все листя как замерли в полузасохшем состоянии , поливаю часто . Дома есть чистый сад можно им полить? Или посовеетуйте что нибудь . Не знаю как с телефона загрузить фото

15. Вверх #7874
    Не покидает форум Аватар для naig
    И я на Сухом, сначала жаловалась, а теперь вот думаю-может, и ну его, такой ливень
    У нас тоже груша уже года три как посажена и чахла-чахла, а недавно последние 2 листики засохли. Теперь строю планы на это местечко
    У нас нет практически осенних яблонь . Вот все советуют Славу Победителям, а мне так запали в душу мочёные яблоки Антоновки. Что посоветуете ?

16. Вверх #7875
    Талочка, я ваше видео смотрела, аж сама чуть не заорала от ужаса)) Прямо как в 2013м, когда у нас деревья летали на Таирова .

17. Вверх #7876
    Цветовод форума
    Талочка, я ваше видео смотрела, аж сама чуть не заорала от ужаса)) Прямо как в 2013м, когда у нас деревья летали на Таирова .
    Ага, я вот тоже вспомнила тот ураган((( У меня на участке обошлось без серьезных потерь, только крупные ветки на паре деревьев сломало... а вот на улицах...

видео тоже моё

18. Вверх #7877
    ага, мы 1 июня 2016г. с дочкой утром ехали в Приморский лицей аттестат получать)) Через Фонтан не проехали, пришлось возвращаться на Таирова и ехать по Люстдорфской. Опоздали на 15 минут)) думали, шо без аттестата останемся)))))

видео снято попозже. Уже дерево, которое упало на пиццерию в районе 9-й ст. , убрали с дороги, отпилили кусок. А мы когда ехали, оно просто лежало поперек дороги и проехать там было практически нереально. Да мы и пробовать не стали)
    Последний раз редактировалось Южная*; 08.08.2016 в 16:30.

19. Вверх #7878
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    А у нас перцы все завалило на землю, остальное всё привязано на огороде было. А вот свет вырубился и через 18 часов только нам его дали ягоды в морозильнике почти растаяли. Ждали дождик, но точно не такой
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

20. Вверх #7879
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите какие сидераты у нас лучше вымостить чтоб подпитывать земельку под огурцы и помидоры.
    И когда лучше на зиму садить или на весну?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

21. Вверх #7880
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    И нас под Ильичевском дождь обошел, я так надеялась. Одессу заливало, в Ильичевске прошел дождь, а у нас только ветруган пыль носил и 1 помидор сломал. И ВСЕ! Абыдно
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 394 из 1535 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права