|
Я,вот, нечаянно вчера узнала,что Герман, ядрены пассатижи, выпустил своего "Трудно быть Богом" еще в 2014 году! Первые 5 минут ввергли меня в низины отчаянья. Смотрю, вот, версию 89 года. Ниче так,по писанному. Но вот вопрос - противостоит ли наука религии? Почему в Средние века так боялись ученых...
Для особых благодарностей
Они даже не пересекаются, любое пересечение оскорбляет чувства верующих по обе стороны.
В срение века просто так веру укрепляли...нужен был образ врага, ну и нужно было его колбасить именем бога. Судя по всему, скоту нравилось и за счёт этого, можно было распространять веру по земле. Ну и наука составляла конкуренцию, всё таки тоже вера...только у одних были лишь аргументы, а у других войско целое с крестами и перьями...вот и жгли огнём своей любви неугодных.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я не читал Стругацких.
Царство науки, логично для маятника идушего из царства религии. Но...так же как и религия, поглотившая в своё время...образно 95%, человека(человечества), так и царство науки сможет сделать не более. Вот после этого, возможно что человек остановит маятник и наступит 100% царство человека-разумного.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Давайте я попробую, Иисус не всегда был в боге, у него как водится было право выбора. Так вот когда его мысли соответствовали замыслу бога, то он был в боге...то есть он и являл бога. Но стоило ему выйти в мыслях своих, он находился вне бога...
---------- Сообщение добавлено 08.08.2016 в 01:44 ----------
Учительница говорит детям: «Дети, кричите в небо — Бога нет!» Вдруг замечает, что один мальчик стоит молча. Она ему: «Почему ты молчишь?» Он отвечает: «Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?»
Мудрость дается человеку с детства.
Для особых благодарностей
Почему не отвечаю? Иисус Христос нуждался в молитве, т.к. Он был полностью человеком (и полностью Богом), испытывал те же чувствования, что и другие люди. Или Вас смущает моё выражение "одно и тоже"? Да, лица (ипостаси) разные, но сущность одна и Христос имеет полное знание о других ипостасях и обладает таким же могуществом, т.к. Он есть Бог, не может быть ограничен. В этом смысле одно и то же.
Хотя, рассуждать о сущности Бога мы не можем в силу нашей ограниченности. Одно ясно - Иисус Христос был полностью Богом и полностью человеком.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Социальные закладки