|
После минирализатора она не дистилированная. Без минерализатора я например использую для готовки и чайника. Нет накипи. С минералами для питья.
[MOD]
Насосная станция это когда стоит бак и автоматика. Автоматика это когда например при 3-х атм в баке отключает а при 1,5 включает. А в вашей ситуации стоит только сам насос, который маслает в холостую при работе осмоса. Если это так то помпа вам ненужна. Или у вас автоматика ПМ12? И продавцу не лишь бы продать, я вам ничего продавать не собирался, я предложил поставить помпу.
Если же у вас есть и накопительный бак и автоматика, то нужно ставить помпу или настраивать автоматику, но для выгребной ямы помпа будет лучше.
У вас типа такой https://www.google.com.ua/search?q=g...eGBrPQueIuM%3A или просто один насос.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 06.08.2016 в 18:38.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Я разрабатывал системы судового осмоса, где есть вакуумный испаритель. И скажу вам что эфективность своего осмоса както давненько проверял, т.к. жена троюродного брата как раз работает в эпидем.лаборатории. когда мембрана работает правильно, за не большим процентом она пропускает все что меньше молекул воды. А это газы. Поэтому можете её называть деминиразовонной, фильтрованой или ещё какой угодно но раз зашол разговор поясните в вашем понятии в чём разница?
В моём деминирализованная вода - это вода из которой убраны соли. Осмос это даже немного больше, мембрана не пропускает также и бактерии и вирусы, т.к. в испарителе современном (вакуумного типа) температура не должна быть выше 55 по Ц иначе будет кристализация с последующим выподением осадка. А как известно 55 градусов не то что вирус, одноклеточное и многоклеточное не убьёт.
Далее стоит постуголь который убирает нерастворённые газы. Такой себе аля деаэратор... и в завершении минерализатор который как раз минерализирует воду а не наоборот.
Так к чему было замечание?)))
Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 01:08.
[MOD]
Подскажите сколько можно пользоваться мембраной фильмотек 50? Одни говорят пока накипь на чайнике не начнет появляться, другие не более 3х лет, спасибо!
3 года потом лучше сменить
Накипь может образовываться после минерализатора. Если кипятили воду просто очищенную и до образования накипи значит человек уже как месяц пьёт не то что надо...
[MOD]
Я спрашивал про эффективность минерализатора.
Вот, что об этом думает сам производитель мембран: DOW FILMTEC™ Membranes Estimated Percent Rejection of Various Solutes by DOW FILMTEC Membranesкогда мембрана работает правильно, за не большим процентом она пропускает все что меньше молекул воды.
В способе получения. А правы Вы в том, что результат, с точки зрения физиологической полноценности воды для человека, мало чем отличается.Поэтому можете её называть деминиразовонной, фильтрованой или ещё какой угодно но раз зашол разговор поясните в вашем понятии в чём разница?
Вот как раз об эффективности минерализатора и был вопрос, собственно. ЕЕ Вы проверяли?и в завершении минерализатор который как раз минерализирует воду а не наоборот.
Так к чему было замечание?)))![]()
На сколько я прочитал вашу ссылку это думает не производитель а журналист... хотите проверить поверхностно купите тесты для аквариума и посмотрите какое там РН KН GH и прочие параметры. Молекулярный лабораторный анализ стоит дорого.
То что там написано что не достигает и 50 процентов это бред. Возьмите тдс метр промеряйте и подумайте сами что куда девается. Это достаточно обширный вопрос но не вдаваясь в подробности разница показаний прибора и то что написано в той статье мягко говоря будут противоречить друг другу.
Подобных вопросов очень много когда разбирая одни понятия умышленно молчат о других показателях.
Например послушать рекламу прибора по снижению энергозатрат так мы реактивную мощность пользуем просто сплошь и рядом. Анализ конечно правдивый, только не касается бытового пользования. А прибор только увеличиват энергозатраты))) это может не с этой области но примерно такой же пример по той ссылке.
При правильно работающей мембране накипи нет, не просто на 50 % ниже а просто нет!
По минерализатору не. Никогда не измерял. По вкусу же видно что вода насыщается, хотя по моему мнению минерализатор активно работает месяца 3 потом существенно снижает показатели. В установках непроточно типа, например кувшинах - вообще месяц, потом начинает отдавать гадость.
В любом случае осмотические системы на сегодняшний день самый доступный способ получить питьевую воду в городских условиях. А минерализатор нужен для вкуса и уменьшения вымывания солей из организма. Понятно что доля кальция которую получит в месяц организм из воды, равен чайной ложке творога. Но вода и не должна полностью снабжать организм минералами. Большую часть мы получаем из пищи. Так и должно быть![]()
Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 11:15.
[MOD]
Думаю, большинство здесь думают так же.)
Может быть Вам в оригинале будет лучше видно:
DOW FILMTEC™ Membranes Estimated Percent Rejection of Various Solutes by DOW FILMTEC Membranes
Можно увеличить масштаб и начать со второй строчки таблицы.
А Вы измерьте. Хотя бы тем же TDS метром.По минерализатору не. Никогда не измерял.![]()
Замечательно, что я должен увидеть во второй строчке?)
[MOD]
Ещё раз, где в оригинале написано не достигает и 50 процентов?
Вы взяли инфу с чьим- то переводом с ресурса блогпостком. На этом ресурсе у меня был свой сайт где я публиковал некоторые вещи, до сих порис керчи пишут, хотя я немнгго поменял сейчас направление своей деятельности. Так вы блог с сылкой на таблицы выдаёте за первоисточник?
И что тд метром я должен увидеть после минерализатора?)) Скажете что показания не меняются что с ним что без него?
Сформулируйте наконец свою мысль чтоб можно было понять о чём вы хотите нам поведать.
Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 13:53.
[MOD]
Написал ответ и глюкнул киевстар инетернет... короче надоело говорить ниочём. Выхватили 1 или более показателей из контекста и сделали заключение. Вам в тот пример про электрическую реактивную мощность.
Сколько в воде содержится бромсоединений канцерогенного характера и какой размер молекул?
[MOD]
Вопрос был, если помните, об эффективности бытового минерализатора?
А эффективность мембран Вы сами затронули, я Вам только привел данные производителя.
Вы привели ссылку на блогпост, где какойто умник взял и сделал заключение выдернув из контекста отдельные показатели.
Причём абсолютно не понимая самой механики фильтрации.
По минерализатору я вам ответил, но так и не понял о чём дальнейший вопрос? О том что он не работает или работает не так? Я своё мнение вам привёл
На сколько он хорошо работает я проверял сугубо на вкус)) я не считаю наличие этого картриджа существенным источником витаминов, однако за его наличие т.к. это повышение минералов в организме хоть и не существенно и в первую очередь вкусовые качества воды.
Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 14:28.
[MOD]
Да оставьте Вы в покое блогпост, я Вам дал ссылку и на первоисточник, можете сделать свой анализ. Мне будет интересно Ваше заключение.
Да, именно о его неэффективности.По минерализатору я вам ответил, но так и не понял о чём дальнейший вопрос? О том что он не работает или работает не так? Я своё мнение вам привёл
Социальные закладки