Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 495 из 633 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 12650
  1. Вверх #9881
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Не знаю, о качестве воды спорить не буду, не делал анализы, да пью ее, приятней чем водопроводная.
    Мое мнение, она больше подходит к дистиллированной, а это мертвая вода..
    а что такое живая вода?
    чукчи/эскимосы для воды растапливают лед/снег, и не знают про мертвую воду.
    ужас-ужас.

2. Вверх #9882
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    После минирализатора она не дистилированная. Без минерализатора я например использую для готовки и чайника. Нет накипи. С минералами для питья.
    [MOD]

3. Вверх #9883
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    После минирализатора она не дистилированная. Без минерализатора я например использую для готовки и чайника. Нет накипи. С минералами для питья.
    Она и до минерализатора не дистиллированная, просто сильно деминерализованная, если осмос нормально работает.
    А Вы эффективность своего минерализатора проверяли?

4. Вверх #9884
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Зачем мне еще ставить помпу?
    Насосная станция (насос-гидрофор) GRUNDFOS MQ 3-45
    Насосная станция это когда стоит бак и автоматика. Автоматика это когда например при 3-х атм в баке отключает а при 1,5 включает. А в вашей ситуации стоит только сам насос, который маслает в холостую при работе осмоса. Если это так то помпа вам ненужна. Или у вас автоматика ПМ12? И продавцу не лишь бы продать, я вам ничего продавать не собирался, я предложил поставить помпу.
    Если же у вас есть и накопительный бак и автоматика, то нужно ставить помпу или настраивать автоматику, но для выгребной ямы помпа будет лучше.

У вас типа такой https://www.google.com.ua/search?q=g...eGBrPQueIuM%3A или просто один насос.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 06.08.2016 в 18:38.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

5. Вверх #9885
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Она и до минерализатора не дистиллированная, просто сильно деминерализованная, если осмос нормально работает.
    А Вы эффективность своего минерализатора проверяли?
    Я разрабатывал системы судового осмоса, где есть вакуумный испаритель. И скажу вам что эфективность своего осмоса както давненько проверял, т.к. жена троюродного брата как раз работает в эпидем.лаборатории. когда мембрана работает правильно, за не большим процентом она пропускает все что меньше молекул воды. А это газы. Поэтому можете её называть деминиразовонной, фильтрованой или ещё какой угодно но раз зашол разговор поясните в вашем понятии в чём разница?
    В моём деминирализованная вода - это вода из которой убраны соли. Осмос это даже немного больше, мембрана не пропускает также и бактерии и вирусы, т.к. в испарителе современном (вакуумного типа) температура не должна быть выше 55 по Ц иначе будет кристализация с последующим выподением осадка. А как известно 55 градусов не то что вирус, одноклеточное и многоклеточное не убьёт.
    Далее стоит постуголь который убирает нерастворённые газы. Такой себе аля деаэратор... и в завершении минерализатор который как раз минерализирует воду а не наоборот.
    Так к чему было замечание?)))
    Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 01:08.
    [MOD]

6. Вверх #9886
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Подскажите сколько можно пользоваться мембраной фильмотек 50? Одни говорят пока накипь на чайнике не начнет появляться, другие не более 3х лет, спасибо!

7. Вверх #9887
    3 года потом лучше сменить
    Накипь может образовываться после минерализатора. Если кипятили воду просто очищенную и до образования накипи значит человек уже как месяц пьёт не то что надо...
    [MOD]

8. Вверх #9888
    ... эфективность своего осмоса както давненько проверял,
    Я спрашивал про эффективность минерализатора.

когда мембрана работает правильно, за не большим процентом она пропускает все что меньше молекул воды.
    Вот, что об этом думает сам производитель мембран: DOW FILMTEC™ Membranes Estimated Percent Rejection of Various Solutes by DOW FILMTEC Membranes

Поэтому можете её называть деминиразовонной, фильтрованой или ещё какой угодно но раз зашол разговор поясните в вашем понятии в чём разница?
    В способе получения. А правы Вы в том, что результат, с точки зрения физиологической полноценности воды для человека, мало чем отличается.

и в завершении минерализатор который как раз минерализирует воду а не наоборот.
    Так к чему было замечание?)))
    Вот как раз об эффективности минерализатора и был вопрос, собственно. ЕЕ Вы проверяли?

9. Вверх #9889
    На сколько я прочитал вашу ссылку это думает не производитель а журналист... хотите проверить поверхностно купите тесты для аквариума и посмотрите какое там РН KН GH и прочие параметры. Молекулярный лабораторный анализ стоит дорого.
    То что там написано что не достигает и 50 процентов это бред. Возьмите тдс метр промеряйте и подумайте сами что куда девается. Это достаточно обширный вопрос но не вдаваясь в подробности разница показаний прибора и то что написано в той статье мягко говоря будут противоречить друг другу.
    Подобных вопросов очень много когда разбирая одни понятия умышленно молчат о других показателях.
    Например послушать рекламу прибора по снижению энергозатрат так мы реактивную мощность пользуем просто сплошь и рядом. Анализ конечно правдивый, только не касается бытового пользования. А прибор только увеличиват энергозатраты))) это может не с этой области но примерно такой же пример по той ссылке.
    При правильно работающей мембране накипи нет, не просто на 50 % ниже а просто нет!
    По минерализатору не. Никогда не измерял. По вкусу же видно что вода насыщается, хотя по моему мнению минерализатор активно работает месяца 3 потом существенно снижает показатели. В установках непроточно типа, например кувшинах - вообще месяц, потом начинает отдавать гадость.
    В любом случае осмотические системы на сегодняшний день самый доступный способ получить питьевую воду в городских условиях. А минерализатор нужен для вкуса и уменьшения вымывания солей из организма. Понятно что доля кальция которую получит в месяц организм из воды, равен чайной ложке творога. Но вода и не должна полностью снабжать организм минералами. Большую часть мы получаем из пищи. Так и должно быть
    Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 11:15.
    [MOD]

10. Вверх #9890
    Посетитель Аватар для Трион
    Думаю, большинство здесь думают так же.)

11. Вверх #9891
    На сколько я прочитал вашу ссылку это думает не производитель а журналист... хотите проверить поверхностно купите тесты для аквариума и посмотрите какое там РН KН GH и прочие параметры. Молекулярный лабораторный анализ стоит дорого.
    То что там написано что не достигает и 50 процентов это бред.
    Может быть Вам в оригинале будет лучше видно:

DOW FILMTEC™ Membranes Estimated Percent Rejection of Various Solutes by DOW FILMTEC Membranes
    Можно увеличить масштаб и начать со второй строчки таблицы.

По минерализатору не. Никогда не измерял.
    А Вы измерьте. Хотя бы тем же TDS метром.

12. Вверх #9892
    Замечательно, что я должен увидеть во второй строчке?)
    [MOD]

13. Вверх #9893
    Замечательно, что я должен увидеть во второй строчке?)
    Не знаю, что "должны", а можете увидеть процент снижения (оценочный) по конкретному элементу, задекларированный производителем этих самых мембран.
    И не только во второй.

14. Вверх #9894
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Не знаю, что "должны", а можете увидеть процент снижения (оценочный) по конкретному элементу, задекларированный производителем этих самых мембран.
    И не только во второй.
    Ещё раз, где в оригинале написано не достигает и 50 процентов?
    Вы взяли инфу с чьим- то переводом с ресурса блогпостком. На этом ресурсе у меня был свой сайт где я публиковал некоторые вещи, до сих порис керчи пишут, хотя я немнгго поменял сейчас направление своей деятельности. Так вы блог с сылкой на таблицы выдаёте за первоисточник?
    И что тд метром я должен увидеть после минерализатора?)) Скажете что показания не меняются что с ним что без него?
    Сформулируйте наконец свою мысль чтоб можно было понять о чём вы хотите нам поведать.
    Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 13:53.
    [MOD]

15. Вверх #9895
    Ещё раз, где в оригинале написано не достигает и 50 процентов?
    1, 2-Dibromoethane 15% (это конкретно вторая строчка) 15 это не больше 50 по-Вашему?

16. Вверх #9896
    Написал ответ и глюкнул киевстар инетернет... короче надоело говорить ниочём. Выхватили 1 или более показателей из контекста и сделали заключение. Вам в тот пример про электрическую реактивную мощность.
    Сколько в воде содержится бромсоединений канцерогенного характера и какой размер молекул?
    [MOD]

17. Вверх #9897
    Вопрос был, если помните, об эффективности бытового минерализатора?
    А эффективность мембран Вы сами затронули, я Вам только привел данные производителя.

18. Вверх #9898
    Вы привели ссылку на блогпост, где какойто умник взял и сделал заключение выдернув из контекста отдельные показатели.
    Причём абсолютно не понимая самой механики фильтрации.
    По минерализатору я вам ответил, но так и не понял о чём дальнейший вопрос? О том что он не работает или работает не так? Я своё мнение вам привёл
    На сколько он хорошо работает я проверял сугубо на вкус)) я не считаю наличие этого картриджа существенным источником витаминов, однако за его наличие т.к. это повышение минералов в организме хоть и не существенно и в первую очередь вкусовые качества воды.
    Последний раз редактировалось Алексашка; 07.08.2016 в 14:28.
    [MOD]

19. Вверх #9899
    Вы привели ссылку на блогпост, где какойто умник взял и сделал заключение выдернув из контекста отдельные показатели.
    Да оставьте Вы в покое блогпост, я Вам дал ссылку и на первоисточник, можете сделать свой анализ. Мне будет интересно Ваше заключение.
    По минерализатору я вам ответил, но так и не понял о чём дальнейший вопрос? О том что он не работает или работает не так? Я своё мнение вам привёл
    Да, именно о его неэффективности.

20. Вверх #9900
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько можно пользоваться мембраной фильмотек 50? Одни говорят пока накипь на чайнике не начнет появляться, другие не более 3х лет, спасибо!
    3 Случая замены
    1 забилась механически
    2 окислилась - повышается ррм, потом виден осадок в чайнике
    3 Нервное
    В данном случае у вас нервное.
    Моей мембране около 10-ти лет
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

Ответить в теме
Страница 495 из 633 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права