| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
К сожалению, не всем это ясно. Некоторые замели всех, абсолютно всех россиян под одну гребенку - для них они враги, путинцы, ордынцы и т.д. и дадут им команду прийти сюда и убивать нас - они все, абсолютно все придут и убьют.
Это из серии поездов с правосеками - умеет же кто-то так промывать людям мозк.
Подскажите, где найти правдивую информацию, по зарплатам, коммунальным платежам, питанию в целом по России. В интернете полно, но правда или нет?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
В разных регионах по разному. Новосибирск- 3х комнатная квартира 81 м2. Отопление 1500 в мес, горячая вода , холодная по счетчику,до счетчика была 500 горячая, 200 холодная. Свет нагорает рублей на 350-400 в мес. квартплата около 1500 . Обучение в частной школе от 16000 в мес Как то так. Аренда двушки в среднем 18-20 т в мес в зависимости от района и состояния квартиры.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Размеры зарплат, как и во многих странах, различаются в десятки раз.
Есть IT-специалисты, менеджмент, прорабы и прочие относительно высокооплачиваемые позиции, которые близки к источникам прибыли и от того оплачиваются нормально. Думаю, в России ещё многие из таких работников живут неплохо, особенно в Москве и в Питере.
В этом плане - всё как и здесь.
Есть высококвалифицированные работы, которые низко оплачиваются то ли из принципа, то ли просто так. Живой пример недавно рассказывали: город Тула, что-то инженерное и NN лет опыта, зарплата 30 т.р.
Здесь такое тоже бывает.
А ещё есть "бюджетники", которые как-то существуют, и там всё печально, работают за идею и никаких перспектив не имеют. Шо там, шо здесь.
Заходите на российские форумы, сайты по трудоустройству и найдете всю интересующую вас информацию. С предыдущим оратором не совсем соглашусь. Бюджетники в России чувствуют себя вполне уверенно. А минимальная пенсия по России - эквивалент 200 дол. А теперь сравним с нашей минимальной - эквивалент 50 дол. Вот и всё.
Ну, депутаты тоже бюджетники.
Бюджетники бывают федеральные и муниципальные . а это совсем другое пальто.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
цены на продукты: можете украинские цены в гривнах умножить на два, вот вам цены продуктов в рублях. Иногда на 1,5. ( (а еще 4 года назад, разница была в 5 раз).
зарплата. Если в Украине минимальная зп и пенсия 1200 грн, то в РФ минимальная пенсия 6-7 тысяч рублей, не знаю точно. Минимальный прожиточный минимум 9800 руб.
Бюджетники - разные зп, в обычных городах 15 тыс. рублей - это"хорошая" зп, в областных городах - 30 тыс. "хорошая" зп, в Москве Питере - 50 тыс. "хорошая" зп.
садик -государственный - я плачу 2000 руб в месяц.
Коммуналка - у всех разная, в зависимости от тарифов. У каждого города они свои.
ЗП предпринимателей, ITшников, фрилансеров, моряков, - от 0 до бесконечности
Последний раз редактировалось o2; 10.10.2016 в 12:20.
верна
В Калининграде снимаем за 13 тыс. однушку, но большую в хорошем районе.
Сад частный 10 тыс, гос. около 2 тыс.
Коммуналка 2-3 тыс в зависимости от сезона. В более старых домах платят вроде больше.
Пенсия 7000 минимальная, но обычно если есть стаж то около 14-15 получают, по крайней мере у меня на работе.
9800 минимальная зп. (В нашем доме консьерж получает за работу сутки через трое)
Офисные сотрудники примерно 20-30 тыс.
Продукты по разному, каши, молочка, масла, мясо даже дешевле, чем в Одессе.
Фрукты, овощи дороже, но не все.
Раз уж за медицину разговор зашёл.
kamikadzedead на YouTube недавно показывал изумительное интервью про врачей в городе Бийске, которых наказали за то, что они пожаловались на невыносимые условия. И это не первая подобная история.
Собрался с семьёй переезжать, читаю тему, просто атас))), вы такие забавные, те, кто пишут как там всё плохо и как у нас всё хорошо
Сейчас бы kamikadzedead как авторитета приводить![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
100%
А мы уже тут. Светиться лишний раз на ОФ побаиваюсь: тут строгая модерация, раз-два и в баню. Но читать действительно интересно. И, с позиции человека, который уже живет в России, а еще вчера жил в Украине - крайне забавно читать тут агрессивные высказывания, 80% авторов которых - это очень сильно заметно по текстам - в России либо никогда не бывали, либо бывали только в советские времена.
"недопустимы сообщения... нарушающие Законы и Конституцию Украины."
Невестка в Перми родила дочь два года назад бесплатно ! Когда у нас в Одессе нужно было платить 1000у.е
Социальные закладки