| ||
Тема: Ремонт в квартире.
О, спасибо! Но что это и где его берут?
А почему черный цвет,у вас цепь черная?Сейчас в люстры с цепочками продевают провод с прозрачной изоляцией,очень не плохо смотрится и есть в магазинах где продают люстры.
Интересует сколько сейчас в среднем плиточники берут за метр? плитка на стену
За Мир!
просили по 18, сошлись на 15 долл
Тоже по 15 делали плитку, дорого , но все сделано на должном уровне так что денег не жалко
Господа! Где есть хороший выбор линолеума? ("Эпиценетр" и "Новую линию" не предлагать). Очень нужен гипоаллергенный линолеум.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Подскажите пожалуйста, разводка труб в ванной и на кухне и установка сантех приборов считаются как точка вместе или отдельно разводка и отдельно установка.
Сколько примерно это сейчас стоит.
Благодарю.
Да нет, от 5, но может достигнуть и 50$. К примеру - меняли у тёщиного соседа смеситель в ванной. Сколько стоит заменить смеситель? Если вы живёте под боком, я бы его поменял за 30 грн, а работы там на 20 минут с перекуром.... что же было у соседа?
У соседа были прогнившие, замурованные в стену трубы из чёрного металла и старый смеситель, которому лет 20 и который стоял на эксцентриках, которые не подходят по резьбе к новым смесителям. При выкручивании старых эксцентриков стало ясно что трубы в стене сгнили и их нужно выбивать и проводить новые (идти мне на базар). Самое интересное меня ждало при осмысливании того, откуда нужно вести новые трубы. Такого места на старом водопроводе небыло - всё гнилое. Сосед бубнит над ухом: ну вот, была проблема с недержанием старого смесителя (из-за него он затопил тёщу и попал на приличную денежку), а теперь нужно всё переделывать....
Короче, переделал я ему всю разводку на мп. И обошлась замена смесителя тёщиному соседу в 80$ за работу и в 70$ за "трубы".
Замена канализационной разводки в 1к чешке. Договорились с установкой нового унитаза и подключением ванны и мойдодыра на 50$. Работы на пару часов........если бы не сильно треснутый тройник на канализационном стояке (заранее я этого не увидел, т.к. тройник был забетонирован). Пришлось менять канализационный стояк, я это добавило ещё 60$ к первоначальным.
К чему я так много написал? Да к тому что термин "сантехническая точка" может применяться к новострою или капитальному ремонту, когда всё сносится и делается по-нормальному с нуля и когда монтажу ничего не мешает, а когда из говна пытаешся слепить конфету (типа заменить трубу под наглухо вмурованой в стену ванной) - нужно смотреть каждый случай индивидуально.
Последний раз редактировалось Chemik; 03.08.2009 в 17:28.
Arrive ее guilpourra
Помогите, пожалуйста, определиться с ценами на электрику. назначили цену 30у.е. точка, 2у.е. погонный метр штробы. Насколько эти цены приближены к реальности?
Социальные закладки