|
Верно. Только Отец имеет статус Бога во Вселенной, а Сын - Архангела, т.е. главного над ангелами.
Математические правила подобия в данном случае не к месту )
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 18:29 ----------
Многие переводы говорят о Слове, т.е. Иисусе, как богоподобном. И я с таким определением полностью согласна. Сын очень похож на Отца. Он прилежный ученик. Но не Бог. А всего лишь помощник.
А Бог один был, есть, будет. И сам сказал, что славы своей не отдаст никому.
Давайте не будем торопиться в распределении, как Вы выразились ранее, "должностей".
Итак, мы пришли к выводу о том, что и сын человека - человек, и Сын Бога - Бог.
Верно?
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 20:40 ----------
Напомните в соответствующей теме.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Подскажите, в каком это посте мы с вами пришли к такому выводу? ))
Ваши последние выводы с 68 поста таковы:
?Итак, в теме о бизнесе мы с Вами пришли к выводу о том, что и Бог - Дух и Личность, и Его Сын - Дух и Личность.
Чуть раньше мы беседовали о том, что если человек рождает сына, то сын - это тоже человек.
Верно
Ваша логическая цепочка ведёт себя странно )
Не верно: горы - не Духи и не Личности.
А Сын Бога родился от Бога и, как и Он, является Духом и Личностью.
Выходит, что и Они Оба - Духи и Личности.
При этом Дух родил Духа, оставшись при этом Личностью, а Родившийся - тоже Дух и новая Личность.
Как человек рождает человека, но родившийся - уже другая личность...
Верно?
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 07.08.2016 в 12:08.
Верно.
Но я хочу вам показать, что не всегда стоит уповать на слово, написанное в библии. Следует ещё и ум подключать ) Пример тому псалом 89.
Прежде нежели родились горы и Ты образовал землю и вселенную, от века и до века Ты - Бог.
Здесь псалмопевец использовал два глагола - родились и образовал. Всем ведь понятно, что Бог не мог родить горы в буквальном смысле. Он их так же образовал как и землю. Но сам факт.
А в других местах Писания, когда контекст не столь ясен в понимании, какие баталии идут по поводу понимания того или иного слова!?
К чему я привела данный стих? К тому, что не стоит уж слишком уповать на то, что Иисус рождён Богом, а люди созданы )
Какая у вас интересная линия поведения )))) Я пишу, что Бог только один, а Иисус архангел. Что Бог - духовная личность, но его творения имеют разнообразную природу - как духовную, так и материальную, живую и неживую. А вы упрямо гнёте свою линию, всё выводите какие-то закономерности, и вдруг ни с того ни с сего фраза *Вы согласились, что как человек рождает человека, так и Бог рождает Бога.*
Может достаточно из пустого в порожнее, а?
Вы приписываете слову Бог какие-то видовые характеристики )) Как будто мы говорим о деревьях, траве, рыбах и кошках, которые размножаются по роду своему ))
Бог это титул, не больше не меньше. Означает он - сильный или кто-то обладающий силой. Всё!
Дальше вопрос к русскому языку не более - где писать с большой буквы а где нет. В еврейском и греческом такой проблемы нет. Попробуем на минутку отказаться от большой буквы и сделаем как в оригинале:
иегова - бог
иисус - бог
люди - боги
сатана - бог
ангелы - боги
чрево - бог
Вы видите проблему? Я нет. Так учит Библия. А вот тому, что Вечный (всегда существовавший) Бог Отец мог создать такого же АБСОЛЮТНО равного ему всегда существовавшего, всесильного, всемудрого, всезнающего, все... все... все... НЕ УЧИТ!!! Успокойтесь уже.
Комментарий будет? ))
Интересно - когда дело краснеется вашего имущества каких сыновьях будете говорить?
Это о чем?
И к чему?
---------- Сообщение добавлено 07.08.2016 в 17:58 ----------
Приятно, что уже трое СИ пытаются беседовать
Видимо, трудно стало одной из них...
Ждем и "тяжелую артиллерию" в виде их наставников...
Может совокупно они ответят на простые вопросы простого священника...
Социальные закладки