Добрый день,скажет,правильно ли я хочу удалить лишние листики и стволы для правильного формирования дерева? и надо ли уже прищипнуть верхние?
|
Добрый день,скажет,правильно ли я хочу удалить лишние листики и стволы для правильного формирования дерева? и надо ли уже прищипнуть верхние?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Всем привет!
Моя красотка не пережила зиму. Скорее всего ее полили и она перемерзла, хотя мы стараемся много зимой не поливать и не допускать падения температуры ниже +7.
Уже месяц как поникли листики, ствол твердый, а листики как тряпочки
Я решила отрезать одну из самых крупных веток, чтобы посмотреть, в порядке ли ствол
Меня ничего не смутило. Я удивилсь. Потом решила резать весь. Срезала всю крону и вот тут увидела
А когда уже капнула под самый корень
В общем, дерево спасти не было никакой возможности. Даже не знаю, это за пару месяцев произошел такой процесс или пары недель хватило ((((
Даже с верхушки не было возможности срезать ветку для укоренения.
Берегите свои растишки!
ps От всей души благодарю чудесную девушку Анечку Ancovy за черенки и приятное общение.
Нашла одно из неудачных фото, до весенней обрезки. Вот какая была уже большая
![]()
Последний раз редактировалось Дашка; 29.02.2016 в 09:45.
Девочки, взяла росточек весной, см 5 в высоту был. Поставила на окно, стал расти, потом 2 листика сморщились и отпали, убрала на стол в метре от окна, поливала раз в неделю. Потом уехала на 2 недели, по приезду растение было желтое, но после полива ожило.Пересадила его в землю для кактусов, накидала дренаж снизу и сверху. Сейчас поливаю когда как) Так вот вопрос в чем, за 4-5 месяцев жизни у меня оно пустило 2 новых листочка и выросло вверх на 5-6 см, это нормально? А то мне кажется что оно какое-то хиленькое совсем (мое первое растение, поэтому не особо знаю что и как должно быть в мире садоводства)
![]()
У меня уже взрослая Крассула. К сожалению, крона не формировалась, в итоге ветки тяжелые и поддерживаются обрештовкой. Сейчас уже поздно что-то делать без угрозы для растения?
![]()
Если растение здоровое, никогда не поздно![]()
Растению вашему требуется радикальная стрижка. Крона будет не такая красивая (из-за пеньков после обрезки), как могла бы быть. Ситуацию это исправит кардинальным образом. Теперь главное хорошенько подумать, что резать и набраться решимости.
Вот тут можно посмотреть, что такое радикальная стрижка http://forumodua.com/showthread.php?t=48174&p=46304883&viewfull=1#post46304883
Последний раз редактировалось Дашка; 06.08.2016 в 15:43.
Напишите девочке, которая это фото выставляла и спросите о результатах. И посмотрите более ранние посты в этой теме, в некоторых сообщениях сохранились фотографии.
Да, вначале страшно, но толстянка хорошо переносит обрезку. Единственное, что ее убьет - залив и переохлаждение.
Поэтому я и писала, надо настроиться )))
Подождите пока жара спадет и смело начинайте ))
Я всегда пользуюсь такими правилами (так... где-то у меня на компе был конспект...) Вот:
1. Поставьте толстянку в солнечном месте, лучше всего на южное окно, где она будет получать по меньшей мере по четыре часа солнечного свете каждый день. Температура днём должна быть от 18 до 23 градусов днём и между 10 и 13 градусами ночью. Оберегайте от сквозняков. Листья не должны касаться стекла и оконной рамы. Если вы обеспечите растению эти условия её крона будет густой.
2. Обрезайте толстянку прямо над одним из коричневых колец вокруг стебля, называемым листовым шрамом, острым секатором или ножом. На месте пореза вырастут новые побеги, поэтому выбирайте стебель, который вы хотите обрезать, тщательно.
3. Позволяйте надрезам просохнуть и затянуться. Надрезы не нужно замазывать. Это может вызвать развитие гнили.
4. Если вам необходимо сделать ствол толстянки толще, а крону гуще, подрезайте и прищипывайте кончики побегов. Если ветка выросла слишком длинной не бойтесь обрезать её. Сделайте надрез на 2.5 см ниже того места, где вы хотите вырастить новые листья. Регулярная подрезка ветвей отдаёт излишки энергии стволу, и он постепенно утолщается.
Ну где-то так.
Я своих всех радикально стригу. Но в конце зимы-начале весны
Доброй ночи. Подскажите, что с моим деревом? Белые точки как манкой посыпали на ощуп.
Удивлена, но прочла вот что: "Белые точки на листьях толстянки довольно частое явление. Это что-то типа устьиц, через которые испаряется влага, если происходит переувлажнение почвы или воздуха. При отрегулированном поливе они исчезнут"
Последний раз редактировалось Токра; 22.12.2016 в 13:33.
Социальные закладки