Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 61 из 62 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1239
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Добрый день,скажет,правильно ли я хочу удалить лишние листики и стволы для правильного формирования дерева? и надо ли уже прищипнуть верхние?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Всем привет!
    Моя красотка не пережила зиму. Скорее всего ее полили и она перемерзла, хотя мы стараемся много зимой не поливать и не допускать падения температуры ниже +7.

Уже месяц как поникли листики, ствол твердый, а листики как тряпочки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2191.jpg
Просмотров: 43
Размер:	59.8 Кб
ID:	10907195
    Я решила отрезать одну из самых крупных веток, чтобы посмотреть, в порядке ли ствол
Название: Фото2193.jpg
Просмотров: 37
Размер:	84.1 Кб
ID:	10907208
    Меня ничего не смутило. Я удивилсь. Потом решила резать весь. Срезала всю крону и вот тут увидела
Название: Фото2202.jpg
Просмотров: 35
Размер:	60.5 Кб
ID:	10907206
    А когда уже капнула под самый корень
Название: Фото2204.jpg
Просмотров: 40
Размер:	89.3 Кб
ID:	10907221

В общем, дерево спасти не было никакой возможности. Даже не знаю, это за пару месяцев произошел такой процесс или пары недель хватило ((((
    Даже с верхушки не было возможности срезать ветку для укоренения.
    Берегите свои растишки!

ps От всей души благодарю чудесную девушку Анечку Ancovy за черенки и приятное общение.

Нашла одно из неудачных фото, до весенней обрезки. Вот какая была уже большая
Название: Крассула овата.jpg
Просмотров: 28
Размер:	115.4 Кб
ID:	10907258
    Последний раз редактировалось Дашка; 29.02.2016 в 09:45.

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Моя красотка не пережила зиму. ]
    Очень жаль. У меня в этом году много кактусов погибло зимой, оставили в -17 окно открытым
    А почему не захотели эту ветку большую укоренить?

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Очень жаль. У меня в этом году много кактусов погибло зимой, оставили в -17 окно открытым
    А почему не захотели эту ветку большую укоренить?
    Листики на ней были все мертвые. Мне кажется, что общее поражение было лишь делом времени.

5. Вверх #1205
    Листики на ней были все мертвые. Мне кажется, что общее поражение было лишь делом времени.
    Я сама отрезала такой пенек, без листьев. И посадила. Такое прикольное дерево выросло)))

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Всем привет!
    Моя красотка не пережила зиму. Скорее всего ее полили и она перемерзла, хотя мы стараемся много зимой не поливать и не допускать падения температуры ниже +7.

Уже месяц как поникли листики, ствол твердый, а листики как тряпочки
    Вложение 10907195
    Я решила отрезать одну из самых крупных веток, чтобы посмотреть, в порядке ли ствол
    Вложение 10907208
    Меня ничего не смутило. Я удивилсь. Потом решила резать весь. Срезала всю крону и вот тут увидела
    Вложение 10907206
    А когда уже капнула под самый корень
    Вложение 10907221

В общем, дерево спасти не было никакой возможности. Даже не знаю, это за пару месяцев произошел такой процесс или пары недель хватило ((((
    Даже с верхушки не было возможности срезать ветку для укоренения.
    Берегите свои растишки!

ps От всей души благодарю чудесную девушку Анечку Ancovy за черенки и приятное общение.

Нашла одно из неудачных фото, до весенней обрезки. Вот какая была уже большая
    Вложение 10907258
    У меня такая же история,причину понять до сих пор не могу,зимой вообще поливаю как можно реже,но к сожалению дерево сгнило...
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

7. Вверх #1207
    Новичок Аватар для Амая
    Девочки, взяла росточек весной, см 5 в высоту был. Поставила на окно, стал расти, потом 2 листика сморщились и отпали, убрала на стол в метре от окна, поливала раз в неделю. Потом уехала на 2 недели, по приезду растение было желтое, но после полива ожило.Пересадила его в землю для кактусов, накидала дренаж снизу и сверху. Сейчас поливаю когда как) Так вот вопрос в чем, за 4-5 месяцев жизни у меня оно пустило 2 новых листочка и выросло вверх на 5-6 см, это нормально? А то мне кажется что оно какое-то хиленькое совсем (мое первое растение, поэтому не особо знаю что и как должно быть в мире садоводства)Нажмите на изображение для увеличения
Название: KSANGA0IYzA.jpg
Просмотров: 28
Размер:	75.8 Кб
ID:	11352778

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от Амая Посмотреть сообщение
    Девочки, взяла росточек весной, см 5 в высоту был. Поставила на окно, стал расти, потом 2 листика сморщились и отпали, убрала на стол в метре от окна, поливала раз в неделю. Потом уехала на 2 недели, по приезду растение было желтое, но после полива ожило.Пересадила его в землю для кактусов, накидала дренаж снизу и сверху. Сейчас поливаю когда как) Так вот вопрос в чем, за 4-5 месяцев жизни у меня оно пустило 2 новых листочка и выросло вверх на 5-6 см, это нормально? А то мне кажется что оно какое-то хиленькое совсем (мое первое растение, поэтому не особо знаю что и как должно быть в мире садоводства)Вложение 11352778
    Все в порядке с вашей красавицей! Вы, главное, решите, как ее формировать будете.

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для viky-capalini
    У меня уже взрослая Крассула. К сожалению, крона не формировалась, в итоге ветки тяжелые и поддерживаются обрештовкой. Сейчас уже поздно что-то делать без угрозы для растения?

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от viky-capalini Посмотреть сообщение
    У меня уже взрослая Крассула. К сожалению, крона не формировалась, в итоге ветки тяжелые и поддерживаются обрештовкой. Сейчас уже поздно что-то делать без угрозы для растения?
    Если растение здоровое, никогда не поздно
    Растению вашему требуется радикальная стрижка. Крона будет не такая красивая (из-за пеньков после обрезки), как могла бы быть. Ситуацию это исправит кардинальным образом. Теперь главное хорошенько подумать, что резать и набраться решимости.
    Вот тут можно посмотреть, что такое радикальная стрижка http://forumodua.com/showthread.php?t=48174&p=46304883&viewfull=1#post46304883
    Последний раз редактировалось Дашка; 06.08.2016 в 15:43.

11. Вверх #1211
    Если растение здоровое, никогда не поздно
    Растению вашему требуется радикальная стрижка. Крона будет не такая красивая (из-за пеньков после обрезки), как могла бы быть. Ситуацию это исправит кардинальным образом. Теперь главное хорошенько подумать, что резать и набраться решимости.
    Вот тут можно посмотреть, что такое радикальная стрижка http://forumodua.com/showthread.php?t=48174&p=46304883&viewfull=1#post46304883
    Ох, страшно. А не умрет? В какую пору года и как потом ухаживать? Что потом получается, есть фото?

12. Вверх #1212
    Ох, страшно. А не умрет? В какую пору года и как потом ухаживать? Что потом получается, есть фото?
    Напишите девочке, которая это фото выставляла и спросите о результатах. И посмотрите более ранние посты в этой теме, в некоторых сообщениях сохранились фотографии.
    Да, вначале страшно, но толстянка хорошо переносит обрезку. Единственное, что ее убьет - залив и переохлаждение.
    Поэтому я и писала, надо настроиться )))

13. Вверх #1213
    Напишите девочке, которая это фото выставляла и спросите о результатах. И посмотрите более ранние посты в этой теме, в некоторых сообщениях сохранились фотографии.
    Да, вначале страшно, но толстянка хорошо переносит обрезку. Единственное, что ее убьет - залив и переохлаждение.
    Поэтому я и писала, надо настроиться )))
    А в какую пору года обрезать? Срезы углем присыпать или корицей?

14. Вверх #1214
    А в какую пору года обрезать? Срезы углем присыпать или корицей?
    Подождите пока жара спадет и смело начинайте ))
    Я всегда пользуюсь такими правилами (так... где-то у меня на компе был конспект...) Вот:
    1. Поставьте толстянку в солнечном месте, лучше всего на южное окно, где она будет получать по меньшей мере по четыре часа солнечного свете каждый день. Температура днём должна быть от 18 до 23 градусов днём и между 10 и 13 градусами ночью. Оберегайте от сквозняков. Листья не должны касаться стекла и оконной рамы. Если вы обеспечите растению эти условия её крона будет густой.
    2. Обрезайте толстянку прямо над одним из коричневых колец вокруг стебля, называемым листовым шрамом, острым секатором или ножом. На месте пореза вырастут новые побеги, поэтому выбирайте стебель, который вы хотите обрезать, тщательно.
    3. Позволяйте надрезам просохнуть и затянуться. Надрезы не нужно замазывать. Это может вызвать развитие гнили.
    4. Если вам необходимо сделать ствол толстянки толще, а крону гуще, подрезайте и прищипывайте кончики побегов. Если ветка выросла слишком длинной не бойтесь обрезать её. Сделайте надрез на 2.5 см ниже того места, где вы хотите вырастить новые листья. Регулярная подрезка ветвей отдаёт излишки энергии стволу, и он постепенно утолщается.

Ну где-то так.

15. Вверх #1215
    Подождите пока жара спадет и смело начинайте ))
    Я всегда пользуюсь такими правилами (так... где-то у меня на компе был конспект...) Вот:
    1. Поставьте толстянку в солнечном месте, лучше всего на южное окно, где она будет получать по меньшей мере по четыре часа солнечного свете каждый день. Температура днём должна быть от 18 до 23 градусов днём и между 10 и 13 градусами ночью. Оберегайте от сквозняков. Листья не должны касаться стекла и оконной рамы. Если вы обеспечите растению эти условия её крона будет густой.
    2. Обрезайте толстянку прямо над одним из коричневых колец вокруг стебля, называемым листовым шрамом, острым секатором или ножом. На месте пореза вырастут новые побеги, поэтому выбирайте стебель, который вы хотите обрезать, тщательно.
    3. Позволяйте надрезам просохнуть и затянуться. Надрезы не нужно замазывать. Это может вызвать развитие гнили.
    4. Если вам необходимо сделать ствол толстянки толще, а крону гуще, подрезайте и прищипывайте кончики побегов. Если ветка выросла слишком длинной не бойтесь обрезать её. Сделайте надрез на 2.5 см ниже того места, где вы хотите вырастить новые листья. Регулярная подрезка ветвей отдаёт излишки энергии стволу, и он постепенно утолщается.

Ну где-то так.
    Спасибо! Наверное, начну постепенно с одной-двух веток. Боязно все же

16. Вверх #1216
    Я своих всех радикально стригу. Но в конце зимы-начале весны

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Я своих всех радикально стригу. Но в конце зимы-начале весны
    А покажите, пожалуйста, как ваши выглядят

18. Вверх #1218
    Постоялец форума
    Сегодня вдруг заметила, что на моём деревце - появились бутончики и один цветочек уже распустился. Снежно-белый, 4 лепестка, около 1 см в диаметре. Деревце иногда "стрижет" жако, всё время от него прячу:
    Последний раз редактировалось Токра; 07.12.2016 в 17:11.

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для Ursena
    Доброй ночи. Подскажите, что с моим деревом? Белые точки как манкой посыпали на ощуп.
    Изображения

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    Удивлена, но прочла вот что: "Белые точки на листьях толстянки довольно частое явление. Это что-то типа устьиц, через которые испаряется влага, если происходит переувлажнение почвы или воздуха. При отрегулированном поливе они исчезнут"
    Последний раз редактировалось Токра; 22.12.2016 в 13:33.

Ответить в теме
Страница 61 из 62 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права