| ||
Тема: Металлопластиковые окна
КВЕ, и желательно неукраинская серия...
Можно и Aluplastтоже хорош, тоже немец...
Вообще официально сейчас такого профиля нет) Есть 70GT и 70ST. В общем,как всегда путают народ.
Но на мой взгляд - made in Ukraine.
Правда нужно отметить, ради чистоты эксперимента, что не отличается от немецкого. Те же стенки 2.7 мм, такие же толстые внутренние перегородки. В общем, меня сложно обвинить в патриотизме, но в данном случае, не вижу никакой разницы. Сертификаты есть, в том числе и украинские.
Интересно, а как там у Rehau? Официально они же не признаются в наличии заводов на Украине.
Я честно могу сказать, что работая с окнами с 1998 года, в настоящее время не вижу разницы среди профильных систем, как это ни крамольно. Раньше - да! Брендовые системы были явно лучше. Но сейчас ситуация такова, что новички рынка подтянулись к нормальному уровню, а именитые бренды стали выпускать более дешевые варианты с тонкими стенками или из рециклата. Общая картина серьезно выровнялась. И тот же WDS совсем не является непонятно чем, а вполне полноценный профиль, пусть и без "арийских" корней.
У Рехау таки нет завода в Украине. Они искали площадку под строительство до 2008 года, но затянули как-то, в отличии от остальных и так не открыли завод. А после 2009 уже не так интересно стало, и ушли в нишу "дорого но зато импорт".
А что выровнялась - да, и уже давно...Но до сих пор только два серьезных производителя в стране "не брендовых", WDS и Viknaland.
Остальные все-таки компромисс и примесями авантюры.
Я лишь только отразил свою точку зрения, как человек занимающийся окнами много лет. По сути решающим фактором должна быть цена. Окна, в массе своей, довольно типовые и малоинтересные. Если собрано руками, а не другими частями тела, то все едино. Хотя по прежнему утверждаю, что на ощупь, тот же Rehau гораздо мягче, чем КВЕ. Есть правда "дубовые" китайцы, которые тверды, как "сталь" но очень плохо ведут себя зимой, особенно при монтаже.
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки