Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1643 из 1749 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 34979
  1. Вверх #32841

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я включила комп, чтобы дописать именно о том, что Бог всё же для чего-то сам озвучил людям своё имя. Но мы с Ventallica мыслим по-разному. Поэтому вчера мне и в голову не пришло говорить о столь очевидных вещах, о которых написал он. Я попыталась дать объяснение с других позиций.

Теперь вот я сомневаюсь, а может действительно протоирею надо расписать по строчкам, что применимо в нашей жизни из ВЗ, а что уже не требует исполнения? Хотя вот подумала и сразу отбросила эту мысль подальше ))

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 10:34 ----------

Ну вам ли это всё говорить? Вот честно? Неужели я всё же настолько наивна в свои года-то, что до сих пор никак не могу понять, как может человек, знающий библию - знающий ведь? - такое писать?

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава: http://bible.by/new-testament/read/52/02/ © bible.by

Так что женщины христианки тоже обрезаны )
    Таки распишите...
    Будет всем интересно
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #32842
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага...так это? Вы виртуально обрезаны, а так нет?))
    Что рвется сарказм наружу? )) Ну ладно... )

Да, "виртуально" только обрезан.

А ну, найдетесь что сказать? ))

3. Вверх #32843
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Таки распишите...
    Будет всем интересно
    Да я воспитана иначе вашего. Не ставлю людей в неловкую ситуацию... хотя вам всё только хихоньки...

4. Вверх #32844
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Мысля вслух...
    Если рассматривать мир как огромную, прописанную Богом программу с кучей подпрограмм и с возможностью патча и апгрейда...
    Мне тоже приходили в голову такие мысли. Я думаю, что тут важно понимать, что если есть прописанная Творцом (я предпочитаю этот термин) программа, то есть и язык программирования.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #32845
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Что рвется сарказм наружу? )) Ну ладно... )

Да, "виртуально" только обрезан.

А ну, найдетесь что сказать? ))
    О чём или о ком? О человеке, 38 лет, который мается всяческой ерундой?))) Типа Богу или самому человеку, какой то дело до того, обрезано у кого то или не обрезано?!)))
    Вера в любом варианте зло. В любом варианте не от Бога. И при любом варианте вредна человеку. Так о чём говорит?
    ( а не чешется рубец? От обрезания то? И куда деваете то самое, остатки, так сказать?)))

6. Вверх #32846
    О чём или о ком? О человеке, 38 лет, который мается всяческой ерундой?))) Типа Богу или самому человеку, какой то дело до того, обрезано у кого то или не обрезано?!)))
    Вера в любом варианте зло. В любом варианте не от Бога. И при любом варианте вредна человеку. Так о чём говорит?
    ( а не чешется рубец? От обрезания то? И куда деваете то самое, остатки, так сказать?)))

О! Видите как хорошо у вас уже получается. Прям про остатки всякие там... Супер просто!
    Мне бы такое на ум не пришло. Склоняю голову.

А ну еще разок! Научите невежду уму разуму! Продайте талант! ))

7. Вверх #32847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мне тоже приходили в голову такие мысли. Я думаю, что тут важно понимать, что если есть прописанная Творцом (я предпочитаю этот термин) программа, то есть и язык программирования.
    Вспомнилась старая шутка)

Показать скрытый текст
    Сотворение мира с точки зрения процессора

8. Вверх #32848
    О! Видите как хорошо у вас уже получается. Прям про остатки всякие там... Супер просто!
    Мне бы такое на ум не пришло. Склоняю голову.

А ну еще разок! Научите невежду уму разуму! Продайте талант! ))
    А что, это возможно?))))

9. Вверх #32849
    А что, это возможно?))))
    Абалдеть! Снова нашелся, что сказать! И с юмором! Сила и разум, слитые воедино!
    Как же это вам удается???!!! Это же вершина мысли? Что вы заканчивали?
    НИИ сарказма и язвительности?

Поразите меня! Повторите порцию. Я в предвкушении ))

10. Вверх #32850
    Абалдеть! Снова нашелся, что сказать! И с юмором! Сила и разум, слитые воедино!
    Как же это вам удается???!!! Это же вершина мысли? Что вы заканчивали?
    НИИ сарказма и язвительности?

Поразите меня! Повторите порцию. Я в предвкушении ))
    Ээээ....виртуальный гомосексуализм?!))))

11. Вверх #32851
    Таки распишите...
    Будет всем интересно
    А смысл? Я Вам много чего уже расписал. Вы знаете, что я прав. Не можете опровергнуть или даже не согласиться.
    А результат? Где результат?
    Вы так и будете дальше, в своем православии, продавать людям за деньги свои ложные учения о вешать ни на чем не основанную лапшу на уши.

12. Вверх #32852

А смысл? Я Вам много чего уже расписал. Вы знаете, что я прав. Не можете опровергнуть или даже не согласиться.
    А результат? Где результат?
    Вы так и будете дальше, в своем православии, продавать людям за деньги свои ложные учения о вешать ни на чем не основанную лапшу на уши.
    Это было предложено не к Вам
    Вам пока и расписывать нечего...

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да я воспитана иначе вашего. Не ставлю людей в неловкую ситуацию... хотя вам всё только хихоньки...
    А разве честный разговор на библейские темы может поставить в такую ситуацию?

13. Вверх #32853
    Это было предложено не к Вам
    Вам пока и расписывать нечего...
    Во! Во! А я Вам о чем?! Достаточно мне нормально всё Вам расписать и всё - тишина. Вам нечего говорить, потому как реально нечего (простите за тавтологию).
    Комментировать нечего. Добавить нечего. Убавить нечего. Всё ясно как Божий день - православие и Библия рядом не лежали. Христианство и православие - диаметрально противоположные вещи.

14. Вверх #32854

Во! Во! А я Вам о чем?! Достаточно мне нормально всё Вам расписать и всё - тишина. Вам нечего говорить, потому как реально нечего (простите за тавтологию).
    Комментировать нечего. Добавить нечего. Убавить нечего. Всё ясно как Божий день - православие и Библия рядом не лежали. Христианство и православие - диаметрально противоположные вещи.
    Вы таки решились на разговор?
    Не струсите?
    Тогда ответьте: кто таки дал миру Библию?
    Упала ли она в готовом виде с неба?
    Или кто-то отобрал из множества текстов определенное количество рукописей и, тем самым, создал то, что затем и получило название Библия?
    Кстати, один из форумчан таки остроумно Вам заметил, что и слова "Библия" в Библии нет.
    Сразу говорю, что Ваша коллега из СИ, отвечая на этот вопрос, вынуждена была признать то, что было ей, как СИ, мучительно трудно...

15. Вверх #32855
    Опа на! Так ты свидетель иеговы?!))) И хватает наглости умничать насчёт бизнеса?)))))

16. Вверх #32856

Опа на! Так ты свидетель иеговы?!))) И хватает наглости умничать насчёт бизнеса?)))))
    Зачем Вы так?
    Он же, вероятно, из тамошних "романтиков", считающих, что и их "веселые картинки" тиражем в десятки миллионов экземпляров падают, как и Библия, с небес прямо в руки СИ...

17. Вверх #32857
    Не покидает форум Аватар для karish
    ...кто таки дал миру Библию?...
    Если я не ошибаюсь, Библию (книгу) дал миру город Библус. Это был крупнейший центр по производству и продаже бумаги (пергамента). В те времена самим словом "Библус" обозначали "книгу" . В современную жизнь слово вошло не только термином "Библия" , но и "Библиотека" , "Библиография" ...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #32858
    Кулинар форума

Вы таки решились на разговор?
    Не струсите?
    Тогда ответьте: кто таки дал миру Библию?
    Упала ли она в готовом виде с неба?
    Или кто-то отобрал из множества текстов определенное количество рукописей и, тем самым, создал то, что затем и получило название Библия?
    Кстати, один из форумчан таки остроумно Вам заметил, что и слова "Библия" в Библии нет.
    Сразу говорю, что Ваша коллега из СИ, отвечая на этот вопрос, вынуждена была признать то, что было ей, как СИ, мучительно трудно...
    Постою в сторонке, послушаю песни вашего попугая в который раз )) Замечу, что мой попугай говорил о том, что Слово Бога миру дал Бог, не православная церковь )

19. Вверх #32859
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Я тут задам вопрос т.н. библейским экспертам - а что, Христос в библии себя называл богом?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #32860
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, Библию (книгу) дал миру город Библус. Это был крупнейший центр по производству и продаже бумаги (пергамента). В те времена самим словом "Библус" обозначали "книгу" . В современную жизнь слово вошло не только термином "Библия" , но и "Библиотека" , "Библиография" ...
    Это как с пергаментом?

Ответить в теме
Страница 1643 из 1749 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права