Простую механику, Вы сами ответили на свой вопрос. Смысл Арагона 3 если есть осмос?
|
Простую механику, Вы сами ответили на свой вопрос. Смысл Арагона 3 если есть осмос?
20ВВ не стандартный размер, я думаю, тут только продавцы могут помочь. Почитайте форум, на самом деле, тут уже многие вопросы обсуждали.
почистив свій осмос, зробив санацію баку, замінив усі картриджі, механіку, вугільні, мінералізатор.
Після мембрани до 4-ходового після 10 хвилин показало 26 ррм, ще через 10 хвилин 27 ррм.
На водогоні 450 ррм., отже, КПД осмосу 94%. Правильно?
Последний раз редактировалось senbernar; 27.07.2016 в 00:10.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Чуть поправлю, КПД это очищенная / общая вода поданая в систему. Поэтому КПД будет низким - зато качество воды - высокое
Господа нужен РО-5 Лидер стандарт + нижняя тройка картриджей (1мкм-брикированный уголь-5 мкм) Можно без крана если удешевит систему. Мембранка 50. Где взять по хорошей цене или предложения киньте в личку кто этим занимается. За дельные предложения в любом случае + в репу )))
[MOD]
Им не обязательно понимать))) это для инженеров показатель.
Думаю, ни кто об этом не задумывался?
Купил я фильтр новая вода с минерализатором, установил, наслаждаемся чистой водой.
Решил открыть люк выгребной ямы, ну типа посмотреть как там, увидел то что ожидал, решил купить бактерии и проветрить люк))
И тут я услышал с периодичностью, не засекал какой, течет водичка. Ну я уверен что все краны работают исправно, я думал пару часов и меня осенило, фильтр то подсоединен к канализации, ответ почему не нашел!
Решил проверить сколько вытекает воды в яму, я обалдел!! За сутки порядка 75 литров воды умножим в среднем на месяц и получим 2 куба воды, а если яма на 4 куба, в любом случае это очень много.
За сутки мы выпиваем литров 10 и в канализацию 70.
Специалисты, могут пояснить что не так?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Это принцип работы обратного осмоса, есть очищенная вода и есть промывка. Без промывки мембрана выходила бы из строя за считанные дни. В идеальных условиях (при хорошем давлении, около 4 атмосферы) на 1 литр будет сливаться 4-5 литров воды в дренаж, при давлении ниже, в дренаж уходить будет больше.
2 куба воды в месяц на промывку, по деньгам это сколько - 20 гривен примерно, равно бутыль 6-ти литровый купить воды в магазине. Так что не так это и много. Но если есть ограничение по сливу изза выгребной ямы, то да, это может быть проблемой. Убрать слив совсем нельзя. Если у вас давление невысокое, то установив насос на фильтр, объем дренажной воды уменьшится.
Да, в принципе в осмосе только 20 % или 1/5 воды полезно используется.
Чтоб водичка не пропала зря возьмите бак на пол куба, к нему помпу недорогую и направте рассол на полив. Да это будет жосткая вода, но в большинстве случаев вполне придатная для орошения. Дальше воля фантазии и вплоть до распыла под давлением что создаст возле беседки в полуденный зной зону комфорта. Зимой можно использовать как тех.воду ну и да 3 месяца в году будет страдать выгребная яма... в котёл такую воду подавать без умягчителей нельзя, а использовать хим.подготовку выйдет дороже чем откачать с ямы.
Я когда ставил эти системы сталкивался с головной болью людей в часном секторе изза этого.
Просто потребитель не задумывается когда ему перед установкой разъясняешь принцип... а потом уже поздно...
[MOD]
Весной и осенью тоже. Про зиму написано - 3 месяца страдает выгребная, надо читать внимательней чтоб не писать всё по 2 раза![]()
[MOD]
Ещё можно в тепловом насосе зимой рассол использовать. Но это я так уже, больше для поддержки разговора ))
[MOD]
Последний раз редактировалось Холодильщик; 05.08.2016 в 21:25.
Ну и зря. Вода такого качества на мой взгляд важней чем сопутствующие затраты. В тех документации это есть, но ктож её читает?!)))
Ну а по продавцам вы правы. Не все говорят, но и люди тоже не все спрашивают.
У меня было достаточно тех направлений и хоть и не хотелось но в качестве продавца консультанта тоже надо было выступать. Так я вам так скажу, если мозг человека перегрузить инфой, он покупать не захочет. Или уйдёт задумчиво и купит потом в первом попавшемся месте уже сформировав какое-то своё видение...
Вообщем я к тому что всем не угодишь, но если есть вопросы не проще ли сразу потратить день два и пообщаться на форуме?)))
Получается при желании могли избежать этой ситуации просто не удилили должного внимания
[MOD]
Социальные закладки