честно- уступала, не один раз. как ты думаешь сколько раз мне сказали спасибо? из 10 раза 2. а ведь никто не обязан уступать. и за такое поведение многих яжемам уступать будут все меньше и меньше. у нас уже чересчур развился этот культ яжемамамнедолжны. вот это меня лично очень раздражает и честно, из за этого я уже практически никому не уступаю. в свое время я так же стояла и если мне уступали то 2-3 раза спасибо говорила, поэтому меня такое поведение просто коробит.
а почему она не должна ждать слов благодарности за доброе дело которое сделала здесь и сейчас? вот это вот "никто никому ничего не должен" нынешнее и порождает соответствующее отношение. коггда из раза в раз, например, уступаешь место, а к этому относятся просто как "так и надо", появляется ощущение что тебя используют и со временем пропадает желание помогать
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо
мне нравится помогать тем, кто нуждается в помощи, при условии, что или инициатором выступаю я, или меня попросили. Если тон был не просящий, если был малейший негатив, упрек, меня пытались поставить в позу должника, то кто бы это ни был, бабушка, дедушка, беременная, этому человеку я ничего не дам)) но прочитаю лекцию о том. что если тебе что то надо, а мне это и близко не надо и пофиг, ты должен просить, а не требовать. Аминь))
Я вот сейчас задумалась,из каких соображений водители не пропускают скорую?Раздражает наглая сирена?Или водитель по дороге не падает в ноги всем,кто соизволил таки?
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Не пропускать скорую это хамство. Я всегда в след и удачи желаю.
На счет спасибо. Моё мнение такое же. Если я сделала доброе дело. Я всегда жду спасибо. Простое человеческое слово "спасибо".
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Потому что не всегда люди могут попросить о помощи. Как та девушка с орущим младенцем.Я дажк догадываюсь почему.Те девицы так же и ответили,в хамской форме,что то что она мама и ребенок орет на весь магазин,их не волнует.Не все такие стойкие,многие боятся конфликтов.А у нас быдлячество повсеместное,это факт.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Я понимаю, что характер заложен в человеке, но воспитание ребенка никто не отменял.
Ехали в автобусе мама с ребенком, а перед ними сидела девушка. Ребенок постоянно задевал девушку (не знаю что точно тянул за волосы и что то другое) она не выдержала повернулась и попросила маму угомонить сына. На что та ответила-Вы знаете я воспитываю ребенка по особенной методике, я никогда ничего ему не запрещаю и не ругаю его. Девушка обижено обернулась и ничего не сказала. Этот разговор услышал парень, он сидел рядом. На следующей остановке он встает подходит к мамаше вынимает изо рта жвачку клеит ее на лоб маме мальчика и говорит-Вы знаете а я тоже воспитан по этой методике. и спокойно выходит.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
Почему же? Потому что могут отказать? Так в том то и прикол, что и когда просишь, и когда требуешь, нужно быть готовым к отказу. Не готова к отказу - терпи и жди, когда сами предложат. Если предложат. Тут никакой высшей математики.
Когда делаешь доброе дело для неблагодарного человека, иногда остается неприятное послевкусие. Ведь формальное "спасибо" ничего не стоит, но многие даже и его экономят. Видать, хотят накопить достаточно и тогда уже начнут благодарить кого попало.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки