Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1656 из 2253 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,101 по 33,120 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #33101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    С 10 августа население Украины сможет проводить обмен валют (покупка и продажа) на сумму до 150 тысяч гривен без предоставления документов.

Источник
    Уже и уточнение подогнали к этой новости. Продавать без паспорта - можно. Покупать - нет:

"КИЕВ, 3 авг — РИА Новости Украина. Национальный банк Украины уточнил, что с 10 августа снимет ограничение лишь на сдачу валюты на сумму эквивалентом ниже 150 тысяч гривен без предъявления паспорта, при этом ограничение на покупку валюты без паспорта сохранится, а купить можно будет всего около 480 долларов на человека в день." ((((
    https://news.mail.ru/economics/26654773/?frommail=1

3. Вверх #33102
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Уже и уточнение подогнали к этой новости. Продавать без паспорта - можно. Покупать - нет:

"КИЕВ, 3 авг — РИА Новости Украина. Национальный банк Украины уточнил, что с 10 августа снимет ограничение лишь на сдачу валюты на сумму эквивалентом ниже 150 тысяч гривен без предъявления паспорта, при этом ограничение на покупку валюты без паспорта сохранится, а купить можно будет всего около 480 долларов на человека в день." ((((
    https://news.mail.ru/economics/26654773/?frommail=1
    зачем читать мыло.ру
    есть ведь первоисточник в котором более понятно
    там и постановление можно почитать если кому еще не понятно)
    https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=33512980&cat_id=55838
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #33103
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Доллар поползл вверх, хотя не началась ни осень, ни отопительных сезон. Флуктуации или фальстарт?
    Winter is coming

5. Вверх #33104
    Частый гость Аватар для Tayaya
    http://www.segodnya.ua/economics/ene...r--739428.html

Осенью валюты в Украине станет меньше, а курс может подскочить до 27-30 гривень за доллар

6. Вверх #33105
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Tayaya Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/economics/ene...r--739428.html
    Осенью валюты в Украине станет меньше, а курс может подскочить до 27-30 гривень за доллар
    почитал этого "эксперта"
    Андрей Шевчишин
    «Для украинцев покупка золота может стать защитой от девальвационных рисков, так как доход будет составлять не только разницу в стоимости золота на мировых рынках, но и в разницу стоимости гривны по отношению к доллару США. Однако, необходимо также учитывать разницу в цене покупки и продажи золота в Украине, которая может достигать 20%. Поэтому привлекательной будет покупка с ориентиром больше двух лет», – прогнозирует Шевчишин.
    так писать может только человек который абсолютно не разбирается в вопросе
    дилетант - слабо сказано
    очередной Охрименко с его анал.центром видимо
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #33106
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Доллар поползл вверх, хотя не началась ни осень, ни отопительных сезон. Флуктуации или фальстарт?
    всей Украине внушили - осенью рост
    август, согласно внушения, последний месяц что бы войти в доллар
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #33107
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    а разве это не так?)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #33108
    User banned
    В прошлом году без "внушений" рост с 23 до 25 состоялся в период начиная с середины октября и до конца ноября.
    А в сентябре даже было небольшое приседание до 22,6 (округленно) - после августовских мелких колебаний.

Увы туристический сезон уже слабо влияет на первичный обменный валютный рынок.
    В былые времена говорили - гости и туристы в Одессу привозят и оставляют валюту.
    Сейчас привозят в основном гривну и надо еще найти доллар, чтобы эту бумажную гривну "сконвертировать".

10. Вверх #33109
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    август, согласно внушения, последний месяц что бы войти в доллар
    похоже, даже доллар и гривна поддались этому внушению!

11. Вверх #33110
    Посетитель Аватар для broman
    Шо за фигня, бакс куда-то делся! А как же експорт зерна? По идее, приток должен быть! Какая-то скотина, типа Гройсберга внычку скупает, видно!
    Кто знает курсы 7го и книжки?

12. Вверх #33111
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    В прошлом году без "внушений" рост с 23 до 25 состоялся в период начиная с середины октября и до конца ноября.
    А в сентябре даже было небольшое приседание до 22,6 (округленно) - после августовских мелких колебаний.

Увы туристический сезон уже слабо влияет на первичный обменный валютный рынок.
    В былые времена говорили - гости и туристы в Одессу привозят и оставляют валюту.
    Сейчас привозят в основном гривну и надо еще найти доллар, чтобы эту бумажную гривну "сконвертировать".
    Одесса не диктует погоду на валютном рынке страны
    города которые диктуют: Днепр, Харьков и Киев
    именно в этой последовательности
    если хотите увидеть куда пойдет курс в течении дня следите именно за этими городами
    Одесса уже давно равняется на них
    очень редко ,по крупным заказам, происходит отрыв в курсе от валютных столиц
    я уже давал ссылки на самые актуальные курсы по этим городам от первоисточников
    если кому интересно может поискать в моих сообщениях

П.С.
    отдыхающие приезжают с пластиком
    Последний раз редактировалось олег79; 04.08.2016 в 15:36.

13. Вверх #33112
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а разве это не так?)
    будет повышенный спрос на валюту на межбанке?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #33113
    Цветовод форума
    будет повышенный спрос на валюту на межбанке?
    видишь др источники наполнения бюджета?
    будет девальвироваться гривна за счет инфляционного эффекта- наполнение бюджета за счет девальвации, удовлетворение аппетитов финансово-промышленных групп, продукция которых ориентирована на экспорт...
    закупка энергетического критического импорта...критического отложенного до лучших времен(вакцины,программы ранее намеченные и не дошедшие до реализации)
    рост тарифов..подстегивающий инфляцию
    это круговорот..
    и это не в пользу самой красивой)

хотя ,внешнеторговый баланс, импорт/экспорт-сейчас сбалансирован: немного в -, немного в +, но относительный баланс есть.
    платежный баланс,учитывающий прямые финансовые потоки, приток и отток валюты- есть отток валюты, но благодаря внешней финподдержке, которую Украина получает из различных источников, сейчас платежный баланс даже в +
    государственный долг- реструктуризация госдолга со списанием его части, то есть государственный долг пока не давит на курс гривны

15. Вверх #33114
    Вас здесь не стояло
    sotonna
    видишь др источники наполнения бюджета?
    вижу
    http://index.minfin.com.ua/budget/income/
    тут расходы
    http://index.minfin.com.ua/budget/expense/
    тут общее выполнение
    http://index.minfin.com.ua/budget/?2016
    пока катастрофы не вижу
    звоночки есть конечно
    будет девальвироваться гривна за счет инфляционного эффекта- наполнение бюджета за счет девальвации
    полгода тоже так жили?
    уже не один месяц только покупаем валюту в закрома
    удовлетворение аппетитов финансово-промышленных групп, продукция которых ориентирована на экспорт...
    ну тут надо разбираться
    каких конкретно групп?
    закупка энергетического критического импорта...критического отложенного до лучших времен(вакцины,программы ранее намеченные и не дошедшие до реализации)
    так еще весной наши доноры обещали помочь с этим
    думаете не помогут?
    рост тарифов..подстегивающий инфляцию
    а вот тут как раз будет обратное действие на курс

у меня довольно четко сформировавшееся мнение насчет роста тарифов и возможности теперь через систему субсидий напрямую пилить бюджет но это не для этой темы и излагать его не стану
    это круговорот..
    и это не в пользу самой красивой)
    обнищание население в какую пользу?
    вы лично когда последний раз покупали валюту "как раньше"?
    остальные когда это делали?
    а ведь когда то каждый считал своим долгом с зарплаты купить пару соток или тысяч)))
    хотя ,внешнеторговый баланс, импорт/экспорт-сейчас сбалансирован: немного в -, немного в +, но относительный баланс есть.
    как и бюджет
    платежный баланс,учитывающий прямые финансовые потоки, приток и отток валюты- есть отток валюты, но благодаря внешней финподдержке, которую Украина получает из различных источников, сейчас платежный баланс даже в +
    государственный долг- реструктуризация госдолга со списанием его части, то есть государственный долг пока не давит на курс гривны
    телевизор давит
    война давит
    неопределенность давит
    сосед давит
    дилетантские действия власти давят
    возможные выборы давят
    но все это было и первые полгода
    реально стоит обсуждать только новые появившиеся факторы
    это какие?
    я знаю))))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #33115
    Вирваные годы
    ....обнищание население в какую пользу?
    вы лично когда последний раз покупали валюту "как раньше"?
    остальные когда это делали?
    а ведь когда то каждый считал своим долгом с зарплаты купить пару соток или тысяч)))
    ....
    Вы меня прямо растрогали почти до слёз!
    Я таки забыла когда я именно покупала валюту... Похоже только когда стремительно гасила долларовый кредит...

17. Вверх #33116
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вы меня прямо растрогали почти до слёз!
    Я таки забыла когда я именно покупала валюту... Похоже только когда стремительно гасила долларовый кредит...
    да Фроля,да
    дважды в одну реку не войдешь..

18. Вверх #33117
    User banned
    А надо было стремительно "сконвертировать" валютный кредит в гривневый. Также как и было: стремительно покупать доллары. А потом спокойно по графику "гасить" кредит гривной продавая "нахомяченный" тогда "стремительно" доллар по нынешнему курсу.

19. Вверх #33118
    Вирваные годы
    А надо было стремительно "сконвертировать" валютный кредит в гривневый. Также как и было: стремительно покупать доллары. А потом спокойно по графику "гасить" кредит гривной продавая "нахомяченный" тогда "стремительно" доллар по нынешнему курсу.
    я уже писала - успела погасить кредит при долларе =8. Брала при долларе = 5.
    % в гривнах на момент получения кредита были не в пользу моего кармана. Доллары купить не запрещалось.
    Конвертировать тогда даже не думала.

Я за другое писала - что валюту покупать не приходится вообще. Гривни так немного, что мы её осваиваем без остатков.

20. Вверх #33119
    User banned
    я уже писала - успела погасить кредит при долларе =8. Брала при долларе = 5.
    % в гривнах на момент получения кредита были не в пользу моего кармана. Доллары купить не запрещалось.
    Конвертировать тогда даже не думала.

Я за другое писала - что валюту покупать не приходится вообще. Гривни так немного, что мы её осваиваем без остатков.
    Представляете себе весь кредит пересчитанный в гривну по 8. Ну пусть бы годовой процент был не 12, а 18-19.
    Представляете себе все доллары купленные по 8 - сейчас бы по 25 меняли и спокойно гасили кредит, почти половина долларовых накоплений осталась бы для других "удовольствий".

21. Вверх #33120
    Вирваные годы
    Представляете себе весь кредит пересчитанный в гривну по 8. Ну пусть бы годовой процент был не 12, а 18-19.
    Представляете себе все доллары купленные по 8 - сейчас бы по 25 меняли и спокойно гасили кредит, почти половина долларовых накоплений осталась бы для других "удовольствий".
    Не уговаривайте! Кредит закрыт, с квартиры снят арест, квартира в собственности! ))) Играть в игры с банком "кто умнее" не по мне - образование не то. Радовал без того кредит "классический" а не модный обдирающий "ануитет".
    Когда я брала кредит, то % по долларам был 14, а по гривне 21. Я именно за тот банк, где брала.
    Ни о том, что брала кредит, ни о том, что погасила досрочно, не жалела и не жалею.
    Но спасибо за краткий курс по предприимчивости!

Ответить в теме
Страница 1656 из 2253 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права