В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Уже и уточнение подогнали к этой новости. Продавать без паспорта - можно. Покупать - нет:
"КИЕВ, 3 авг — РИА Новости Украина. Национальный банк Украины уточнил, что с 10 августа снимет ограничение лишь на сдачу валюты на сумму эквивалентом ниже 150 тысяч гривен без предъявления паспорта, при этом ограничение на покупку валюты без паспорта сохранится, а купить можно будет всего около 480 долларов на человека в день." ((((
https://news.mail.ru/economics/26654773/?frommail=1
зачем читать мыло.ру
есть ведь первоисточник в котором более понятно
там и постановление можно почитать если кому еще не понятно)
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=33512980&cat_id=55838
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Доллар поползл вверх, хотя не началась ни осень, ни отопительных сезон. Флуктуации или фальстарт?
Winter is coming
http://www.segodnya.ua/economics/ene...r--739428.html
Осенью валюты в Украине станет меньше, а курс может подскочить до 27-30 гривень за доллар
почитал этого "эксперта"
так писать может только человек который абсолютно не разбирается в вопросеАндрей Шевчишин
«Для украинцев покупка золота может стать защитой от девальвационных рисков, так как доход будет составлять не только разницу в стоимости золота на мировых рынках, но и в разницу стоимости гривны по отношению к доллару США. Однако, необходимо также учитывать разницу в цене покупки и продажи золота в Украине, которая может достигать 20%. Поэтому привлекательной будет покупка с ориентиром больше двух лет», – прогнозирует Шевчишин.
дилетант - слабо сказано
очередной Охрименко с его анал.центром видимо
Не ищите счастье
Оно уже у меня
В прошлом году без "внушений" рост с 23 до 25 состоялся в период начиная с середины октября и до конца ноября.
А в сентябре даже было небольшое приседание до 22,6 (округленно) - после августовских мелких колебаний.
Увы туристический сезон уже слабо влияет на первичный обменный валютный рынок.
В былые времена говорили - гости и туристы в Одессу привозят и оставляют валюту.
Сейчас привозят в основном гривну и надо еще найти доллар, чтобы эту бумажную гривну "сконвертировать".
Шо за фигня, бакс куда-то делся! А как же експорт зерна? По идее, приток должен быть! Какая-то скотина, типа Гройсберга внычку скупает, видно!
Кто знает курсы 7го и книжки?
Одесса не диктует погоду на валютном рынке страны
города которые диктуют: Днепр, Харьков и Киев
именно в этой последовательности
если хотите увидеть куда пойдет курс в течении дня следите именно за этими городами
Одесса уже давно равняется на них
очень редко ,по крупным заказам, происходит отрыв в курсе от валютных столиц
я уже давал ссылки на самые актуальные курсы по этим городам от первоисточников
если кому интересно может поискать в моих сообщениях
П.С.
отдыхающие приезжают с пластиком
Последний раз редактировалось олег79; 04.08.2016 в 15:36.
видишь др источники наполнения бюджета?
будет девальвироваться гривна за счет инфляционного эффекта- наполнение бюджета за счет девальвации, удовлетворение аппетитов финансово-промышленных групп, продукция которых ориентирована на экспорт...
закупка энергетического критического импорта...критического отложенного до лучших времен(вакцины,программы ранее намеченные и не дошедшие до реализации)
рост тарифов..подстегивающий инфляцию
это круговорот..
и это не в пользу самой красивой)
хотя ,внешнеторговый баланс, импорт/экспорт-сейчас сбалансирован: немного в -, немного в +, но относительный баланс есть.
платежный баланс,учитывающий прямые финансовые потоки, приток и отток валюты- есть отток валюты, но благодаря внешней финподдержке, которую Украина получает из различных источников, сейчас платежный баланс даже в +
государственный долг- реструктуризация госдолга со списанием его части, то есть государственный долг пока не давит на курс гривны
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
sotonna
вижувидишь др источники наполнения бюджета?
http://index.minfin.com.ua/budget/income/
тут расходы
http://index.minfin.com.ua/budget/expense/
тут общее выполнение
http://index.minfin.com.ua/budget/?2016
пока катастрофы не вижу
звоночки есть конечно
полгода тоже так жили?будет девальвироваться гривна за счет инфляционного эффекта- наполнение бюджета за счет девальвации
уже не один месяц только покупаем валюту в закрома
ну тут надо разбиратьсяудовлетворение аппетитов финансово-промышленных групп, продукция которых ориентирована на экспорт...
каких конкретно групп?
так еще весной наши доноры обещали помочь с этимзакупка энергетического критического импорта...критического отложенного до лучших времен(вакцины,программы ранее намеченные и не дошедшие до реализации)
думаете не помогут?
а вот тут как раз будет обратное действие на курсрост тарифов..подстегивающий инфляцию
у меня довольно четко сформировавшееся мнение насчет роста тарифов и возможности теперь через систему субсидий напрямую пилить бюджет но это не для этой темы и излагать его не стану
обнищание население в какую пользу?это круговорот..
и это не в пользу самой красивой)
вы лично когда последний раз покупали валюту "как раньше"?
остальные когда это делали?
а ведь когда то каждый считал своим долгом с зарплаты купить пару соток или тысяч)))
как и бюджетхотя ,внешнеторговый баланс, импорт/экспорт-сейчас сбалансирован: немного в -, немного в +, но относительный баланс есть.
телевизор давитплатежный баланс,учитывающий прямые финансовые потоки, приток и отток валюты- есть отток валюты, но благодаря внешней финподдержке, которую Украина получает из различных источников, сейчас платежный баланс даже в +
государственный долг- реструктуризация госдолга со списанием его части, то есть государственный долг пока не давит на курс гривны
война давит
неопределенность давит
сосед давит
дилетантские действия власти давят
возможные выборы давят
но все это было и первые полгода
реально стоит обсуждать только новые появившиеся факторы
это какие?
я знаю))))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
я уже писала - успела погасить кредит при долларе =8. Брала при долларе = 5.
% в гривнах на момент получения кредита были не в пользу моего кармана. Доллары купить не запрещалось.
Конвертировать тогда даже не думала.
Я за другое писала - что валюту покупать не приходится вообще. Гривни так немного, что мы её осваиваем без остатков.
Не уговаривайте! Кредит закрыт, с квартиры снят арест, квартира в собственности! ))) Играть в игры с банком "кто умнее" не по мне - образование не то. Радовал без того кредит "классический" а не модный обдирающий "ануитет".
Когда я брала кредит, то % по долларам был 14, а по гривне 21. Я именно за тот банк, где брала.
Ни о том, что брала кредит, ни о том, что погасила досрочно, не жалела и не жалею.
Но спасибо за краткий курс по предприимчивости!![]()
Социальные закладки