| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Присоединяюсь к вопросу - правда, хотел бы его расширить - а зачем Богу, уникальной, единственной и неповторимой личности, ограниченный человеческий идентификатор в виде имени? Вот у язычников могу понять, там богов over 9000, там без имени никак, вдруг не тому помолишься, и кранты, рассердил не на шутку, и еще повезет, если добрыми делами вазелин заслужил, но на кой черт нужно имя Богу, который один и един?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Не стану скрывать, я знаю ответ по версии веры свидетелей, собственно я так провоцировал гражданку посмотреть на нелепость этой ситуации.
Я немного осведомлён с так называемой магией, где действительно важно знать имена персонажей, с которыми вступает маг в сделку. Там много тонкостей, маг должен не просто вызвать себе помощников, но он должен иметь санкцию на это, то есть знать более могущественное имя...иначе помощники ему сами в кость надают.
Что касаемо язычников, там так же работают подобные законы магии...обычно, создавали всякие имена, для сбора "молитв" и потом, с этих имён уже стояла некая переадресация на непосредственно тому, кто эти подношения собирал. Ну этотесли на пальцах.
Множество имён бога, пошло в наследство в сектор индуизма...так тем так понравилось такое изобилие, что придумали ещё и своих. Зороастрийцы имели около 70 имён бога, что перешло в иудаизм...а вообще, общность традиций, заключалась что у бога 100 имён, 99 из них можно было произносить и только одно, считалось неизреченным. Для психики...сложно представить бога без имени, вот это сотое имя...как бы есть имя бога, то есть оно тем...что неизреченное, как бы говорит что у бога, собственно имени нет.
Я, в былых беседах с нашим коллегой, муслимской национальности, совсем упустил этот момент. Ислам не оказался исключением, хоть и крепче всех настаивает на единобожии...там тоже много имён Аллаха.
4 буквы алфавита, которые свидетели воспринимают как Иегова, это по сути...коверкание ника.
В давность, мне попадалась информация, что тот...кто сможет правильно произнести эти 4 буквы, таки узрит бога. Не стану скрывать, я пробовал...в разных вариантах, но так ничего и не произошло. Это сейчас, я понимаю почему и меня эта ситуация забавляет, вспоминая своё тогдашнее состояние при этом.
Но сейчас, могу сказать, что действительно, правильное произношение, этих 4 букв, позволит узреть бога.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Наверное в первую очередь именно для самих людей и нужно конкретное имя Бога ) Чтобы разговор между людьми понятным был, а не на пальцах. Моисей вот тоже спрашивал у Бога имя, чтобы братьям своим сказать не просто *Бог отцов ваших* Исход 3гл. Хотя ведь они бы и так поняли, о каком Боге речь, да?
А сейчас в христианском мире какой разброд в отношении истинного Бога.. Единого.. триединого.. одного.. Иеговы, Саваофа, Ревнителя, Искупителя, Святого Израилева, Сильного, Вседержителя..Христа, Св. Духа...
Уточню почему сложен бог без имени...для психики, при обращении к кому-то, нужно имя. Так вот психика верующего, подразумевает что есть верующий и есть бог, следовательно верующий должен как-то обратиться к богу. А этотне кто нибудь...это сам бог и не по протоколу будет, обратиться к богу не по имени.
Тот момент, что невозможно обратиться к богу, не будучи в боге...для верующего сложен, мало того, мысль сама об этом, уже грешна. Вот эта база греха, на мой взгляд есть предохранитель церкви, чтоб уберечь верующего от бога. Церковь ставит верующему подобные жучки и спокойно кушает, ей...церкви, даже больше и делать ничего не надо...верующий сам себя будет удерживать в лоно церкви.
Это вопрос элементарного следования Библии. Если в Библии говорится "Не убивай" - то мы так и делаем.
Если в Библии ооооочень широко (около семи тысяч раз) употребляется имя Бога, то значит Бог хочет, чтобы мы его употребляли.
Если в десяти заповедях, которые кстати сам Бог написал своей рукой, восемь раз используется имя Творца, то значит Бог сам показывает как часто его нужно использовать.
Если служители древности очень широко использовали это имя и всячески прославляли, а сам Бог записал нам это всё в Библию, то значит он нам показывает, как нужно его использовать.
Если в Библии Создатель много раз говорит: "Это мое имя на века", "призывайте его", "святите", "прославляйте имя Иеговы"... и т.д. и т.п. то значит это нужно делать.
Это так элементарно, что я даже не знаю что сказать. Это просто парадокс какой-то. Люди поклоняются Творцу и всячески выкручиваются, оспаривают, отодвигают от себя имя Бога, стараясь его забыть. Не странно ли?
Представьте себе, что все мы здесь прочитали например биографию Тараса Григорьевича Шевченка, в которой просто и ясно везде по тексту он называется своим именем, а потом сели бы всей веселой кампанией и начали обсасывать темы: "А нужно ли произносить его имя?", "А правильно ли оно звучит?", "А может и не надо?", "А давайте просто говорить: человек, папа, художник, писатель, мужчина, гражданин! Зачем имя?"..... В чем прикол? Зачем? С именем Тараса Шевченка такой проблемы нет, с именем Иисуса тоже. Почему эта проблема есть с именем Бога?
«Они думают о том, как... заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.» (Иер 23:27)
Кстати Ваал переводится как Господин (Господь). Вот так и сегодня люди хотят, чтобы у них был просто Господь, и не надо им никакого имени!
Вы блестяще доказали мою гипотезу, надо отдать Вам должное, я бы так не смог. Бог...и Тарас Григорьевич, отличный пример...я в восхищении!
Вы пробуйте использовать этот пример, когда идёте в служение, думаю подобное свидетельство дорогого стоит.
Ваш рапорт безупречен, а вот думаю Ваша коллега уже так не сможет...когда будет говорить на улице об имени бога. Чувствуются заминки, а она лидирует в моём хит-параде исследователей Библии, чувствуется опыт.
Иегова, по книге, когда призывал кого-то, тот являлся и говорил...вот он, я!
Представляете, Вы призовёте имя Иеговы и предстанет пред Вами Иегова и скажет, вот он...я!
Делать то, что будете!
Последний раз редактировалось чeл; 05.08.2016 в 00:57.
На мой взгляд мысль здравая, с оговоркой что богине написал программу...бог её пишет, в реальном для бога режиме. Потому как будучи субъектом, я не могу видеть реальность написания программы и мир мой посему субъективен. Но для меня, как субъекта, реальность объективная это может быть реальность бога. Я могу в это верить, могу не верить и могу знать.
Безусловно пароль именно рыба меч, но тоже с оговоркой, пароль и есть сам пользователь...своим трудом, он только и делает, что генерирует его из своих случайностей. Генерирование происходит быстрей, по мере того, как случайности, пользователь может связать в закономерности...когда будет связано всё, будет и пароль...бог единый.
Пока будет разделять, на веру одну...чье имя круче звкчит, какая из избранностей истинней, ну собственно по этим признакам уже понятно, до бога...такому субъекту как до небес.
Об этом ещё сказано в таком ключе, стоит возле сада некий херувим и меч обращающийся. Херувим, это железяка из технического отдела, который есть смотрящий..исполненный очей. Так вот не пускает он тех, кто решат обратно в сад пройти. Собственно эта конструкция есть защита от дурака. Пропустит, она знающего имя бога, потому как носитель и сам являет это имя, железяка код считает и остановится.
По такому же принципу снимаются семь печатей, с каждого сектора...
[IMG][/IMG]
Я уже делился этой картинкой в соседней теме, но тут она как раз самое то, на мой взгляд и не потому что пин код 4 цифры...а ситуация идентичная, захочешь войти в меню карты...найдёшь пин код...если скажут что это невозможно, значит ты просто не хочешь зайти в меню карты.
Последний раз редактировалось чeл; 05.08.2016 в 01:48.
Во-первых часть из приведенных вами слов и выражений в Библии есть. Во-вторых в Библии нет слова Библия (тем более "Нового Мира"), не говоря уже про "Сторожевую башню" и "Пробудись". Про отсутствие словосочетания "свидетели Иеговы" уже сказали выше. Впрочем, в этой теме не СИ обсуждают, а пытаются найти ответ на вопрос: является церковь бизнесом или служением Богу. Будем ли этот же вопрос переносить на организацию СИ, или с ней все понятно?
Я включила комп, чтобы дописать именно о том, что Бог всё же для чего-то сам озвучил людям своё имя. Но мы с Ventallica мыслим по-разному. Поэтому вчера мне и в голову не пришло говорить о столь очевидных вещах, о которых написал он. Я попыталась дать объяснение с других позиций.
Теперь вот я сомневаюсь, а может действительно протоирею надо расписать по строчкам, что применимо в нашей жизни из ВЗ, а что уже не требует исполнения? Хотя вот подумала и сразу отбросила эту мысль подальше ))
---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 10:34 ----------
Ну вам ли это всё говорить? Вот честно? Неужели я всё же настолько наивна в свои года-то, что до сих пор никак не могу понять, как может человек, знающий библию - знающий ведь? - такое писать?
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 глава: http://bible.by/new-testament/read/52/02/ © bible.by
Так что женщины христианки тоже обрезаны )
Последний раз редактировалось Lilu7; 05.08.2016 в 10:36.
Глупые вопросы, уж извините. Вы священнослужитель и не знаете таких элементарных вещей?
Обрезание, которое у нас:
«Истинное обрезание — у нас, тех, которые совершают священное служение духом Бога, и хвалятся Христом Иисусом, и не полагаются на плоть...» (Фп 3:3)
«тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога.» (Рм 2:29)
Жертвы, которые мы приносим:
«Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, ВОЗВЕЩАЮЩИХ ЕГО ИМЯ...» (Евр 13:15)
«через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу.» (1Пт 2:5)
Храм:
«Разве не знаете, что вы — Божий храм и дух Бога обитает в вас? 17 Если кто уничтожит храм Бога, Бог уничтожит того, потому что храм Бога свят, и этот храм — вы.» (1Кр 3:16, 17)
«И какое согласие может быть между Божьим храмом и ИДОЛАМИ? Мы — храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом».» (2Кр 6:16)
А в буквальных храмах Бог не живет:
«Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, ПОСТРОЕННЫХ РУКАМИ, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.» (Де 17:24, 25)
Элементарно, не правда ли?
Вспоминаются слова Иисуса: «Ты учитель Израиля и не знаешь этого?» (Ин 3:10)
Вы же делаете всё наоборот, напрочь игнорируя всё то что говорится в Библии:
Строите буквальные "храмы" из камня.
Носите туда буквальные "жертвы": яйца, хлеб, свечи, полотенца, ладан...
Исполняете неисчислимое количество никому непонятных обрядов. Зачем? Кому это надо? Ясно кому. Вам!
ПОЛНОЕ отступление от библейской истины!
Включите свой разум хоть раз в жизни. Поразмыслите! Что общего в вашей религии с Иисусом и первыми христианами?
Ну разве Иисус строил храмы?
Разве золотил купола?
Разве носил рясу и размахивал кадилом?
Разве сидел внутри какого-то здания и ждал, когда придут к нему люди?
Разве выполнял массу разного рода обрядов, нараспев бубоня себе под нос замудренные тексты?
Разве отпевал покойников?
Разве венчал?
Разве крестил младенцев? Или может сам крестился в младенчестве?
Разве был богатым как многие современные священнослужители?
Разве ему все целовали руку при встрече?
Разве святил водичкой людей?
Разве хоть когда нибудь он брал за что нибудь деньги?
Разве рисовал иконы?
Разве падал перед изображениями?
Разве торговал ними?
Разве учил о Троице?
Разве учил о том, что душа бессмертна?
Разве учил о том, что нужно поклоняться Марии? Ангелам? Святым? Или ему самому?
Разве научил молитвам к кому либо другому, кроме Отца?
Разве зажигал огонь (якобы с неба)?
Разве лез в политику и мир?
Разве воевал в войнах?
Разве был капелланом?
Разве называл себя православным?
Продолжать?
ВСЁ это точь так же касается и его учеников - первых христиан, история которых хорошо описана в Библии.
Последний раз редактировалось Ventallica; 05.08.2016 в 11:21.
Социальные закладки