|
Откуда уверенность что этого не будет? Хотя смайлик в конце говорит о многом.
А может стоит создать условия чтоб люди не ездили за бугор батрачить, а нормально работали и обеспечивали себя, и свою семью в своей стране, не?
Ну и на засыпкуТрагедия янтарных лилипутов
- Каждый второй мопед, каждый третий пассажирский железнодорожный вагон, каждый четвертый радиоприемник и трамвай, каждый шестой автобус, каждая седьмая стиральная машина, выпускаемые в СССР, были сделаны именно в Латвии, - рассказывает "АН" доктор исторических наук, профессор Юозас Ермалавичюс. - За 8 дней промышленность Латвии производила столько продукции, сколько выпускалось за весь 1940 год. Но металл в Ригу шел с Урала, уголь - из Донецкой области, хлопок в Латвию прибывал из Узбекистана, природный газ - из Украины. Белоруссия присылала свою сельхозтехнику.С полностью угробленной промышленностью, зато кредитов понабирали по самые... Красиво с них МВФ все соки выжал, до сих пор жмёт.Сегодня у Латвийской Республики 30 млрд. евродолга - по 30 тыс. "евриков" на каждого трудоспособного жителя маленькой страны. Это 4 средние годовые зарплаты
Последний раз редактировалось Sven746; 02.08.2009 в 18:14.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Что бы они перестали ездить батрачить надо хотя бы начать платить зарплату которая бы поставила крест на трудовой миграции - проще пареной репы! Кто это будет делать? Ахметов, Пинчук с Таратутой? Все что я могу сделать так не работать на условиях которые предлагаются на Украине, что с успехом и делаю
По поводу лилипутов - улыбнула статейка аля "однако" - то что было хорошо для СССР - приемники ВЭФ, Рафики и тд, в ЕС это сокровище и даром не надо (никто ведь не плачется что производство Трабантов загнулось!), полюбому СССР мертв и этим странам надо было находить свое место в этом мире и ЕС было получше строительства российской империи, и если в Европе место лабусов развлекать туристов производя бальзам и ликер, то бог им в помощь, особенно если это то к чему они так стремились. Я не знаю про лобби французов в атомной энергетике, но может они решили не испытывать судьбу и не иметь очередного Чернобыля? К тому же это вопрос энергетической безопасности - топливо на АЭС поставляла Россия а теперь будет Франция
Последний раз в Риге я был в 2001 году как раз перед вступлением - даже русские которые принципиально не учили местный язык, прекрасно себя чуствовали и не думали об отъезде, то что они банкроты де факто не спорю, но никто им не даст помереть с голоду в отличие от Украины![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я смотрю мы говорим о разных вещах - я о географической и культурной принадлежности к Европе, ты о наследии системы в которой мы варились последние 70 лет
То что мы такие сейчас не значит что были такими всегда, это всего лишь вопрос условий и системы в которой мы живем
Пьянство - посмотри на финов и бритов
У меня на работе есть мальтиец, говорит до вступления в ЕС коррупция и взяточничество были по самые помидоры, с приходом все закончилось, не полностью но разница колоссальная. Интересно мальтийцы - европейцы или африканцы?
Нужно менталитет иметь другой, что бы быть европейцем. То о чём я говорил это и ряд других моментов типа отношение к работе , к уважению других и т.п. Я например видал турок в европе, но они так и остались азиатами а не европейцами особенно если попадаешь в район их компактного проживания.
Для французов не составляет большого труда осилить бутылку вина за обедом и пойти на работу а испанцы полюбляют сладко вздремнуть после 12 на пару часиков, причем совершенно официальноИ это все европейцы!
Я все же считаю что коль Украина находиться в Европе и исторически мы связанны с Европой а не с Папуа Новая Гвинея, то мы европейцы и для начала могли бы передвигаться по Европе без виз, а не кричать о предательстве братского народа и о особом славянском менталитете![]()
Что же это за система, которая невежество воспитывала на протяжении 70-ти лет, но при этом все виды искусств там были на достойном международном уровне?
А за последние 18 лет "независимости" какие у нас достижения на культурной сцене?
Население Мальты - в два раза меньше, чем население Одессы, а ВВП на душу населения - в два раза больше, чем на Украине, плюс там стабильная, развитая экономическая система.
Про украинские достижения в экономических сферах можно даже не спрашивать.
Социальные закладки