Полностью согласна. Не подошли перистолистнику условия, ну и фик с ним. Выращивайте то что хорошо растёт в этих условиях. А если начать подгонять условия под перистолистник..... Ууууууу!
|
Полностью согласна. Не подошли перистолистнику условия, ну и фик с ним. Выращивайте то что хорошо растёт в этих условиях. А если начать подгонять условия под перистолистник..... Ууууууу!
If you afraid to fly than I guess you never will
Спасибо за ответы. Подложки нету. рыб около 10 штучек. подмены 25 проц каждую неделю. грунт 2-4 см. Я поняла что нужно добавить растений и лить макро. Я еще подумал рыбы добавить.
Последний раз редактировалось Татьяна ХХХ; 03.08.2016 в 22:35.
Подскажите что бы не экспериментировать какие купить растения?
Которые 100 проц будут расти.
Роголисник, вилеснерии в принципе везде растут. От рогалистника кубинского ещё и польза будет. Правда иногда осыпается если рос в других условиях, но тут у большинства водопровод так что найдёте для себя легко
[MOD]
А амбулия будет расти?
лучше всего взять набор типа такого и посмотреть
так сколько времени банка запущена ?
Вы ведь уже знаете pH, kH, gH и температуру - найдите гуглом и читайте условия содержания
например
может быть, я не пробовал. В любом случае, очень скоро Вам захочется хоть немного, но топить СО2Параметры воды для оптимального роста лимнофилы водной: жесткость 3-15°, рН 6.0-7.5, температура 24 - 28 °С. При температуре ниже 22 °С растение чувствует себя неудовлетворительно. Необходима фильтрация и еженедельная подмена до 25% объема воды. Для лимнофилы водной необходимо яркое освещениедля результата
![]()
Последний раз редактировалось Reddog; 04.08.2016 в 07:21.
If you afraid to fly than I guess you never will
Спасибо за ответы. Наметки понял. Подскажите а как тот наборчик растючки купить? С кем сгруппироваться с проверенным?
держите на уме примерно такую схему
1. жесткость воды (gH). с водопроводом тут никуда не денетесь и та же Тонина просто раствориться в ней за неделю. В нашем водопроводе довольно жестко, но не смертельно.
2. водородный показатель или кислотность pH - вы можете его уменьшать подачей СО2, с учетом п.3. Большинство растений растет в пределах 6.5 - 7.5 (условно)
3. карбонатная жесткость или буфер (kH) - он растениям не нужен и не указывается в условиях содержания, но именно он удерживает pH от падения. В нашем водопроводе он относительно большой и надо много СO2 чтобы продавить хотя бы до 7.2.
4. свет - разные растения с разными требованиями. он где-то должен коррелировать с уровнем СО2 и наличием удобрений, потому что если жарить светом и не давать строительный материал, растениям не понравиться. А водорослям как раз очень
5. температура в травниках обычно олоко 25-28 и почти все растет в таких пределах. но в цихлидниках больше и там проблемы с этим.
6. уровень СО2 - растения с разными требованиями, но он больше нужен для продавливания водопровода до нужного pH. Если уровень будет нестабильным, то велика вероятность что рыбы с растениями начнут болеть, а то и вовсе сдохнут.
7. питательный грунт - большинство растений с хорошими корнями любят получать все из грунта, поэтому можно не лить УДО и меньше проблем с водорослями. Вообще хороший вариант для стабильного травника - это питательный грунт.
Вот после подмены воды и прополки растений
Всё выращено на водопроводной воде (без осмоса и СО2), единственное, борода, это неисправимое. Менялся свет, продолжительность светового дня и т.д. по инструкции, ни чего не помогает.
Сейчас ежедневно сайдекс и радость красоты в аквариуме, и Скалярии регулярно икру кидают и Хелены плодятся и растения прут.
Аквариум 200 литров, свет диодный, еженедельная подмена воды 30%.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
строго говоря, у Вас вполне себе с СО2...
Сайдекс (раствор альдегида глутаральдегида) В аквариуме быстро окисляется до глутаровой килоты, которая в свою очередь распадается на воду и CO2.
Он же называется "Альгицид СО2" у Ермолаева.
Многие используют его именно для подачи СО2, без баллона и браги. Кислотность он не продавит по определению, но растениям хватит.
Социальные закладки