Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1641 из 1749 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 34979
  1. Вверх #32801
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Прикольно вы за Бога решаете)))), типа как в той байке:

- В 70-х годах, один трудящийся написал письмо, на Балабановскую спичечную фабрику.
    А текст там был, примерно такой:
    "Я одиннадцать лет считаю спички в ваших коробках. Их то 58, то 56, то 60. вы что там? С ума все сошли?!"

2. Вверх #32802
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Прикольно вы за Бога решаете)))), типа как в той байке:

- В 70-х годах, один трудящийся написал письмо, на Балабановскую спичечную фабрику.
    А текст там был, примерно такой:
    "Я одиннадцать лет считаю спички в ваших коробках. Их то 58, то 56, то 60. вы что там? С ума все сошли?!"
    Натурально наоборот, на ум взошли.
    Так что там, гордость или гордыня?
    Церковь например считает это грехом.
    А как вот , в церковной книге написано что бог сотворил мир...посмотрел на своё творение и сказал что "хорошо", бог создал хороший мир? Ему есть чем гордиться?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32803
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я слышал, что бог...более совершенен, нежели душа. Говорят, что бог...это дух.
    А простите, что же это за продукт такой, гордость...который непосредственно производит эго?
    Как мне например понять, гордыня у меня случилась или гордость, это кстати не одно и то же...но оба понятия производит эго...или я не верно понял?
    Не для этой темы, Чел))) Но, гордость - это свойство, которое происходит от соревнования между разными Эго. Оценка и сравнение, гордость - продукт. Ты прав, но продукт не производит источник. Источник производит продукт.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #32804
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Натурально наоборот, на ум взошли.
    Так что там, гордость или гордыня?
    Церковь например считает это грехом.
    А как вот , в церковной книге написано что бог сотворил мир...посмотрел на своё творение и сказал что "хорошо", бог создал хороший мир? Ему есть чем гордиться?
    Гордыня - роги. (нимб, корона,звезда и т.п.) Если посмотреть со стороны, такой гражданин в какой то момент, перестаёт Расти сам, а вместо этого на своей головушке начинает отращивать вышеупомянутые образования. И это образование (роги) он ошибочно принимает за рост, себя любимого. И начинает он на окружающих, не смотреть а - взирать...))) Сам то мелкий, они же роги, ещё и давят, к земле прижимают.
    А ведь естественное желание всего и вся (человека тоже) к Росту, ни кто не отменял. Так гражданин гордец, он роги то и отращивает. мало того, их вес головушку клонит и она мало помалу загибается. И в итоге сам понимаешь куда.... Так оно от туда ещё и вещает.
    Зрелище всегда такого гражданина нелепо, жалко и противно. (да вот хотя бы твоя собеседница тому пример)))

А гордится? По мне это Радость. Понимание того что Сделал что-то Хорошее. От Души. От Разума. От Тела. От всего. Когда аж пузыришься весь, так распирает. )))))

5. Вверх #32805
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гордыня - роги. (нимб, корона,звезда и т.п.) Если посмотреть со стороны, такой гражданин в какой то момент, перестаёт Расти сам, а вместо этого на своей головушке начинает отращивать вышеупомянутые образования. И это образование (роги) он ошибочно принимает за рост, себя любимого. И начинает он на окружающих, не смотреть а - взирать...))) Сам то мелкий, они же роги, ещё и давят, к земле прижимают.
    А ведь естественное желание всего и вся (человека тоже) к Росту, ни кто не отменял. Так гражданин гордец, он роги то и отращивает. мало того, их вес головушку клонит и она мало помалу загибается. И в итоге сам понимаешь куда.... Так оно от туда ещё и вещает.
    Зрелище всегда такого гражданина нелепо, жалко и противно. (да вот хотя бы твоя собеседница тому пример)))

А гордится? По мне это Радость. Понимание того что Сделал что-то Хорошее. От Души. От Разума. От Тела. От всего. Когда аж пузыришься весь, так распирает. )))))
    Пузыришься весь, так распирает...вот согласен, лучше и не скажешь, от души.
    Мне собственно было важно выяснить с коллегой эту самую мелочь, потому что церковь призывает верить не только в бога...но и самой церкви. А церковь как раз...или по неведению или ещё хуже, по злому умыслу, говорит что гордыня и гордость ...собственно не важно чем отличаются, но пончтия греховные. Ну вот казалось бы мелочь...а вот например гражданин испытал радость, от души, потому что понял душой что хорошее сделал и гордость его переполнила...что аж пузыриться начал. А инстинктивно, согласно догмам вложенным в церкви, понимает чтотгрешит...собственно замыкает плюс на минус и создаёт в себе короткое замыкание. От этого, уже роста быть не может..а ведь не было бы такой церковной установки, то гражданин бы нёс свою гордость и искал бы возможность её увеличить. Ну от этого и радостью душа полнилась, а значит светом.
    Вот собственно почему меня заинтересовала эта штука, посмотрел как она работает, а сколько таких мелочей...в итоге направляют гражданина в замкнутый круг, подобных коротких замыканий.
    А причина, вера посторонним...и недоверие себе. Пока так будет, будет крепок церковный бизнес по улавливанию душ человеческих.
    Вот выше наш коллега отмечал колючую проволоку на храме...и это, вовсе не символизм страдания от терноаого венка. Это символизм бездеятельности церкви. Моисей, говорят за 40 лет, смог изменить психологию своего народа. Эти, за 2000 лет не могут, да если бы работали, за 2000 лет могли бы уже...да как декларируют что с божьей помощью...
    А может причина в другом, церкви нужны грешники, много...как говоривал местный поп, церковь любит грешников. Их души и ловить не нужно, они сами их отдают в пользование церкви.
    Ужасный бизнес, на детках бога.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 в 02:18 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не для этой темы, Чел))) Но, гордость - это свойство, которое происходит от соревнования между разными Эго. Оценка и сравнение, гордость - продукт. Ты прав, но продукт не производит источник. Источник производит продукт.
    Я попытался выше связать бизнес церкви и те пончтия, которые она монополизировала.
    Если совсем кратко, то на мой взгляд бог, создающий мир...может гордиться своим творением.
    Ну а для наглядности, тот персонаж...который проявил гордыню и решил сделать мир лучше, вот видимо в нём и сработало то, что Вы называете эго.
    А если отбросить все знания, понимание греха и прочего...думаю Вы понимаете, ибо должны быть в жизни случаи...когда Вы гордились и когда проявляли гордыню. Я например испытывал и то и иное, поэтому для меня очевидны разные состояния этих понятий. Попробуйте и Вы, сравнить в себе состочние гордыни и гордости. Тогда возможно сможем более детально углубиться в каждое из этих понятий.

6. Вверх #32806
    Кулинар форума

Это не одно и тоже, но гордость продукт Эго, а его у Бога нет, он Душа. )
    А эти заявы без аргументов можно писать про что угодно.
    А можно аргумент о том, что Бог - Душа?

Насколько я знаю, Бог есть Дух согласно Иоанна 4:24

7. Вверх #32807

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А можно аргумент о том, что Бог - Душа?

Насколько я знаю, Бог есть Дух согласно Иоанна 4:24
    А когда будут ответы на вопросы в теме СИ?
    И здесь о необходимости храма?
    Вы же утверждали, что храмы не нужны.
    Или таки нужны?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #32808
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А когда будут ответы на вопросы в теме СИ?
    И здесь о необходимости храма?
    Вы же утверждали, что храмы не нужны.
    Или таки нужны?
    Считаете совпадением тот факт, что именно в момент смерти Христа и завеса разорвалась, да? К тому же вам чуть выше уже привели соответствующие цитаты о роли Закона и его ненадобности для исполнения христианам.

9. Вверх #32809
    Философ форума

Я попытался выше связать бизнес церкви и те пончтия, которые она монополизировала.
    Если совсем кратко, то на мой взгляд бог, создающий мир...может гордиться своим творением.
    Ну а для наглядности, тот персонаж...который проявил гордыню и решил сделать мир лучше, вот видимо в нём и сработало то, что Вы называете эго.
    А если отбросить все знания, понимание греха и прочего...думаю Вы понимаете, ибо должны быть в жизни случаи...когда Вы гордились и когда проявляли гордыню. Я например испытывал и то и иное, поэтому для меня очевидны разные состояния этих понятий. Попробуйте и Вы, сравнить в себе состочние гордыни и гордости. Тогда возможно сможем более детально углубиться в каждое из этих понятий.
    Очень интересная лекция о гордости и гордыне. Но я и так знаю, что это разные понятия и не вижу смысла в этой теме в них углубляться.

Мой предыдущий ответ в силе.))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #32810

Считаете совпадением тот факт, что именно в момент смерти Христа и завеса разорвалась, да? К тому же вам чуть выше уже привели соответствующие цитаты о роли Закона и его ненадобности для исполнения христианам.
    Тогда зачем Вы так часто цитируете, например, ветхозаветных пророков?
    Или Вы цитируете только то, что выгодно СИ?

---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    В Библии много чего нет, но это не мешает многим придумывать свои, ложные учения.
    Вот лишь небольшой список слов и изречений, которых нет в Библии, но зато они у всех тех, кто не знает библейскую истину, на устах.

* Троица
    * Триединый
    * Триединство
    * Троичность
    * Один, в трех лицах
    * Три ипостаси
    * Первое, второе, третье лицо Бога
    * Лица (Бога)
    * Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
    * Равносущи
    * Равночестны
    * Равномудры
    * Равнонесотворенны
    * Сопрестольны
    * Богородица
    * Матерь Божья
    * Заступница
    * Христос воскрес! — Воистину воскрес!
    * Молиться Иисусу
    * Молиться Святому Духу
    * Молиться Марии
    * Молиться ангелам
    * Иконы
    * Нерукотворный образ Христа
    * Крест
    * Распятие (как церковный атрибут)
    * Писания святых отцов
    * Катехизис
    * Инквизиция
    * Аутодафе (сожжение людей заживо)
    * Мир иной
    * Мир духов
    * Потусторонний мир.
    * Тот свет (на том свете)
    * Загробный мир
    * Бессмертная душа?
    * Царство ему Небесное

Всего этого нет в Библии, но это не мешает никому это все произносить и во все это свято верить. Не парадокс ли?
    Поистине, Сатана "вводит в заблуждение всю обитаемую землю".
    Вы не поверите, но и такого термина как "СИ" в канонической Библии нет
    Неужели и со СИ "Сатана "вводит в заблуждение всю обитаемую землю"?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 04.08.2016 в 15:03.

11. Вверх #32811
    Кулинар форума

Тогда зачем Вы так часто цитируете, например, ветхозаветных пророков?
    Или Вы цитируете только то, что выгодно СИ?

Прям дежавю в который раз )

Цитирую пророков потому, что иудейские Писания - это не только Закон, это история человечества и наставления Бога, которые следует исполнять и в наши дни.

Вот интересно, как вы учите людей Слову Бога, как вы можете объяснить написанное, если даже содержания библии вам не известно Иначе бы не написали о том, что в библии нет термина *свидетели Иеговы*

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

Исаия 43 глава: http://bible.by/old-testament/read/23/43/ © bible.by

Взято не из перевода НМ )

Иисус тоже пришёл для того, чтобы свидетельствовать о Боге, своём Отце Иегове.

Кстати, слова Исайи достаточно просто объясняют всем, что быть свидетелем Бога, это не быть прямым свидетелем какого-либо события. Свидетель Бога - это человек, который даёт свидетельство об истинном Боге.

Надеюсь, вы не будете отрицать, что имя Отца Иисуса - Иегова. И тем более не развезёте полемику о правильном его звучании и проч. )

12. Вверх #32812

Прям дежавю в который раз )

Цитирую пророков потому, что иудейские Писания - это не только Закон, это история человечества и наставления Бога, которые следует исполнять и в наши дни.

Вот интересно, как вы учите людей Слову Бога, как вы можете объяснить написанное, если даже содержания библии вам не известно Иначе бы не написали о том, что в библии нет термина *свидетели Иеговы*

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

Исаия 43 глава: http://bible.by/old-testament/read/23/43/ © bible.by

Взято не из перевода НМ )

Иисус тоже пришёл для того, чтобы свидетельствовать о Боге, своём Отце Иегове.

Кстати, слова Исайи достаточно просто объясняют всем, что быть свидетелем Бога, это не быть прямым свидетелем какого-либо события. Свидетель Бога - это человек, который даёт свидетельство об истинном Боге.

Надеюсь, вы не будете отрицать, что имя Отца Иисуса - Иегова. И тем более не развезёте полемику о правильном его звучании и проч. )
    Вы, вероятно, что-то напутали и на сей раз В упомянутых Вами строках (и во всей главе) нет такого термина "Свидетели Иеговы". Да и слова "Иегова" в той главе нет...
    Поэтому с большой "натяжкой" можно было бы принять термин "Свидетели Господа"...
    Что же касается ветхозаветных текстов, то прошу пояснить: что для СИ является критерием отбора цитат? Как Вы выбираете из сотен страниц Ветхого Завета - что упразднено, а что действует?
    Если не затруднит, перечислите: скажем, Второзаконие - упразднено, а Числа - действуют...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 04.08.2016 в 18:15.

13. Вверх #32813
    Кулинар форума

Вы, вероятно, что-то напутали и на сей раз В упомянутых Вами строках (и во всей главе) нет такого термина "Свидетели Иеговы". Да и слова "Иегова" в той главе нет...
    Поэтому с большой "натяжкой" можно было бы принять термин "Свидетели Господа"...
    Что же касается ветхозаветных текстов, то прошу пояснить: что для СИ является критерием отбора цитат? Как Вы выбираете из сотен страниц Ветхого Завета - что упразднено, а что действует?
    Если не затруднит, Перечислите, скажем, Второзаконие - упразднено, а Числа - действуют...
    Проявив немного любопытства, любой может узнать, что поддавшись суеверию, имя бога Иегова, написанное в библии в виде тетраграмматона, заменили на слово Господь и Адонаи. В приведённых мною отрывках из Исайи поставьте тетраграмматон на его законное место и прочтите что получится

10 А Мои свидетели, говорит Иегова, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Иегова, что Я Бог;

Желаете, сравните с еврейским текстом сами )

По поводу вопросов о ВЗ, так у меня встречный вопрос: насколько надо разжевать. чтобы взрослый человек понял разницу между законом и остальным текстом ВЗ?

ПС. Предлагаю вам индивидуальное общение по разбору библейских текстов. Когда уясните наше понимание библии, легче будет на форуме задавать вопросы )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.08.2016 в 18:37.

14. Вверх #32814

Проявив немного любопытства, любой может узнать, что поддавшись суеверию, имя бога Иегова, написанное в библии в виде тетраграмматона, заменили на слово Господь и Адонаи. В приведённых мною отрывках из Исайи поставьте тетраграмматон на его законное место и прочтите что получится

10 А Мои свидетели, говорит Иегова, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Иегова, что Я Бог;

Желаете, сравните с еврейским текстом сами )

По поводу вопросов о ВЗ, так у меня встречный вопрос: насколько надо разжевать. чтобы взрослый человек понял разницу между законом и остальным текстом ВЗ?

ПС. Предлагаю вам индивидуальное общение по разбору библейских текстов. Когда уясните наше понимание библии, легче будет на форуме задавать вопросы )
    Любой и узнал из весьма независимого источника:
    "Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
    В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмматон произносили неправильно — Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.
    Само появление транслитерации тетраграмматона в Библиях у христиан в большой степени связано с деятельностью Иоганна Рейхлина, этот первый ученый немец гебраист предложил изучать еврейские тексты для лучшего понимания Библии и сделать перевод Библии с еврейского текста. Сам он занимался изучением Кабаллы и написал трактат: «De verbo mirifico» (1494 год), посвященный тетраграмматону; этому наименованию Иоганн уделяет огромное значение и называет его «несравненное наименование, не изобретённое людьми, а дарованное им Богом». В дальнейшем последователи Иоганна решили не довольствоваться Вульгатою и Септуагинтой, а перевести Библию с масоретской редакции. Одним из первых текстов Библии, в котором появляется יהוה в форме «Iehouah» стала Женевская Библия (1560 год).
    Однако уже в XVI—XVII столетиях ряд видных учёных-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то оно продолжало оставаться прежним — Иегова. В первой половине XIX века немецкий учёный Г. Эвальд предложил другое чтение — Jáhveh (Йа́ХВеХ) (Яхве). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберг и Рейнке.
    Данная вокализация подтверждается, в частности, передачей тетраграмматона ран*нехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315—403) и Феодоритом Кирским (390—466) как Ἰαβέ. Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная фор*ма имени Бога YAH, встречающаяся в поэтических текстах (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5) и окончания -yahu и -yah во многих еврейских теофорных именах (например Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции имени, как Ἰαού (Климент Александрийский 150—215 гг.) и Ἰαβέ (Ориген 185—253/254 гг.). Особого внимания заслуживает тот факт, что аморейские теофорные антропонимы содержат элемент Ya, Yawi, вероятно, связанный с именем YHWH. По независимым западносемитским источникам реконструируется произношение Яхве с возможными вариантами Яхво, Йехво.
    Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени".
    Выходит, что СИ не СИ, СЯ?
    И второе: не стесняйтесь, разжуйте
    Пожалуйста, сообщите, что в Ветхом Завете упразднено, а что действует, согласно доктрине СИ...

15. Вверх #32815
    Кулинар форума

Пожалуйста, сообщите, что в Ветхом Завете упразднено, а что действует, согласно доктрине СИ...
    Считаете, что Бог не поймёт, что человек обращается именно к нему, если тот будет произносить имя как-то не совсем правильно? ) Не поймёт тот, кто знает нас до последней молекулы.. кто знает что мы скажем прежде, чем мы рот откроем.. Почему-то вспомнился отрывок о тех, кто *комара отцеживает...*

И второе - я всё же ценю (хотя речь не о деньгах) своё время, чтобы заниматься пустыми делами...

16. Вверх #32816

Считаете, что Бог не поймёт, что человек обращается именно к нему, если тот будет произносить имя как-то не совсем правильно? ) Не поймёт тот, кто знает нас до последней молекулы.. кто знает что мы скажем прежде, чем мы рот откроем.. Почему-то вспомнился отрывок о тех, кто *комара отцеживает...*

И второе - я всё же ценю (хотя речь не о деньгах) своё время, чтобы заниматься пустыми делами...
    У Вас таки и здесь отсутствует логика.
    Мы в Библии не подменяем имен Бога одним именем, как сделали это СИ.
    Так кто "отцеживает комара"?
    Логичнее предположить, что те, кто в угоду своей доктрине вынужден переделать Библию...
    А на вопросы таки ответьте. Их накопилось много в разных темах...

17. Вверх #32817
    Частый гость Аватар для Ventallica
    В Вас есть хоть немного честности? Зачем Вы всё снова и снова делаете нелепые заявления, а потом их "латаете"?
    Так это противно, когда человек абсолютно не разбирается в теме, но снова и снова несет чушь, а потом, когда его прижимают, всё снова и снова выкручивается, говоря то, что приходит в его голову. Такая каша разводится постоянно, что прям противно смотреть на все эти выкрутасы.

Вы честный? Хоть что-то еще зиждется в вас честное? Попробуйте хоть немного побыть честным. Напрягитесь.
    Что у нас есть в Библии? Честно только!
    Разве где-то Бог называет своих служителей своими католиками? Или может быть своими православными? Или своими пятидесятниками, субботниками (адвентистами), харизматами, баптистами, лютеранами....?
    А как он их называет на протяжении всей Библии? Честно только!

(уже цитировалось)
    «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.» (Иса 43:10—12)

Итак, совершенно очевидно, что сам Бог называет своих служителей, именно СВИДЕТЕЛЯМИ. Это не мы придумали - это Библия. Неужели для Вас это ничего не значит?

Откуда Иегова берет этих людей? Собирает от всех концов света. Кого? Того, "КТО НАЗЫВАЕТСЯ ЕГО ИМЕНЕМ":

(в этой же главе)
    «Скажу северу: „Отдай!“ — и югу: „Не удерживай. Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей — 7 всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“.» (Иса 43:6, 7)

То есть, совершенно очевидно, что эти самые люди, которых Бог называет "Свидетелями", будут "называться его именем". Так? Согласны Вы с этим? Ну проявите хоть иногда честность! Разве не так? Разве я что-то выдумываю?
    Сколько хотите спорьте о том, как именно должно было произноситься имя Бога, но Вы можете согласиться, что согласно Библии, истинные поклонники называются и являются "Свидетелями YHVH (если вам так угодно)"?

Для чего Иегове эти люди?

(в этой же главе)
    «...чтобы мог пить мой народ, мой избранный, 21 народ, который я создал для себя, чтобы он РАССКАЗЫВАЛ о моих делах, достойных хвалы.» (Иса 43:20, 21)

Это проповедники. Люди, которые не будут молчать, как никогда не молчали все служители Бога.

В Новом Завете ничего не изменилось:

«Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ ВО ИМЯ СВОЕ... 17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов — теми, кто НАЗЫВАЕТСЯ МОИМ ИМЕНЕМ, говорит Иегова...» (Де 15:14,17)

Христиане - Свидетели Иеговы. Все служители древности названы его служителями:
    «...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей (праведников древности перечисленных в 11-ой главе Евреям), давайте и мы снимем с себя всё, что нас отягощает...» (Евр 12:1)

Сам Иисус - Свидетель Верный и Истинный:
    «И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...» (Отк 3:14)

Будьте честными пожалуйста.

18. Вверх #32818
    Кулинар форума

Любой и узнал из весьма независимого источника:

Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная фор*ма имени Бога YAH, встречающаяся в поэтических текстах (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5) и окончания -yahu и -yah во многих еврейских теофорных именах (например Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции имени, как Ἰαού (Климент Александрийский 150—215 гг.) и Ἰαβέ (Ориген 185—253/254 гг.). Особого внимания заслуживает тот факт, что аморейские теофорные антропонимы содержат элемент Ya, Yawi, вероятно, связанный с именем YHWH. По независимым западносемитским источникам реконструируется произношение Яхве с возможными вариантами Яхво, Йехво.
    Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени".
    А известно ли вам, что вы сами довольно часто произносите такое вот сокращённое имя Бога. трансформированное в Аллилуйя https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%8F И к тому же славите Его.
    Странно однако. если принять во внимание, что по-вашему Иегова - Бог иудеев, не христиан )

19. Вверх #32819
    Иллюминатор
    А известно ли вам, что вы сами довольно часто произносите такое вот сокращённое имя Бога. трансформированное в Аллилуйя И к тому же славите Его.
    Странно однако. если принять во внимание, что по-вашему Иегова - Бог иудеев, не христиан )
    Та любое из так называемых имён бога, будет профанацией.
    А зачем Вам имя бога?
    Ладно, я ещё пойму, когда маг призывает элементплей по именам, чтоб они службу ему сослужили, прикрываясь более могущественным именем. Они тупые, проверчть не будут, а даст маг слабину, сожрут по любому чем не прикрывался.
    Но Вам то, овцам из стада свидетелей, зачем имя? Или всерьез верить что призовёте и он явится исполнять ништяки по первому требованию?
    Простите...но это даже не смешно...

20. Вверх #32820
    Кулинар форума

Та любое из так называемых имён бога, будет профанацией.
    А зачем Вам имя бога?
    Ладно, я ещё пойму, когда маг призывает элементплей по именам, чтоб они службу ему сослужили, прикрываясь более могущественным именем. Они тупые, проверчть не будут, а даст маг слабину, сожрут по любому чем не прикрывался.
    Но Вам то, овцам из стада свидетелей, зачем имя? Или всерьез верить что призовёте и он явится исполнять ништяки по первому требованию?
    Простите...но это даже не смешно...
    А что вы знаете о нашей вере, если пишите подобное? Это действительно ни капельки не смешно. К тому же если Бог представился людям по имени, то не просто так.
    А какую интересную фразу произнёс Иисус в молитве к Отцу: *я открыл имя Твоё людям..*

Ответить в теме
Страница 1641 из 1749 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права