| ||
Клапан компрессора (ланос 1.5) чуууууть-чуть сочит. Красочка просветилась. Якобы еще золотники, ну то - ерунда. Сказали, что клапан надо менять целиком с кольцами, ибо колец таких именно как надо отдельно в природе не бывает. По крайней мере, опытным путем им еще не доводилось их подбирать. Правду говорят?
Делал кондик у Саши на Комарова - цены вменяемые, адекватный мастер, работой остался доволен
In Mickey Mouse we Trust
Сгорела муфта компрессора кондера.
Так как новую ждать 3 недели, решил отдать в ремонт, а то всю жару пропущу )).
Сейчас в работе (перемотка).
1) Насколько надежна перемотка обмотки, или потом надо таки заказать и поставить новую муфту?
2) Какие примерно цены на перемотку?
Ну, тут две стороны медали.
Гугление показало что неисправностей муфты бывает две:
1) сгорел термопредохранитель, обмотка целая
2) сгорела обмотка
В обоих случаях обычно предохранитель выкидывают и подключают напрямую.
И вот вопрос: а нафига там этот предохр-ль? Может он таки нужен, чтобы что-то подороже не полетело?
Напротив. Цена очень волнительна, т.к. оф. дилер запросил 15000 грн за новую муфту )))
А мастер обещал за 800 перемотать, посмотрим что получится ))
Цена работы по перемотке не важна! 400 грн или 500грн, главное качество!
Цены тебе космические выставляют...видно производишь впечатление![]()
Последний раз редактировалось Alexcat; 02.08.2016 в 20:11.
Sons Of Anarchy
У нас ничего не изменилось, выбор - жадные официалы или тупорылые мастера некомпетентные специалисты, или два в одном.
В свое время в подобной ситуации купил сам в нете новую муфту за 200грн, да китай, работает исправно по сей день. Перематывать развод ИМХО. Горит именно термопредохранитель, тоже продается отдельно. Ссылок много, можно при желании посмотреть.
Ждать ремонта по замене предохранителя муфты не было желания(+34С) Менять его на перемычку нельзя, от перегрева может заклинить подшипник компрессора. При замене муфты на новую желательно найти причину, сгоревший предохранитель это следствие. В моем случае регулирующая шайба по толщине стерлась, и при выкл муфте диски слегка терлись грелись- тыкнул носом "мастера" и подобрали нужную из запасов. Для него это было откровение. Рассчитался с хозяином по чеку и за лишнюю заправку, слесарю оставил чаевые, чтобы не забыли в надежде, что там что-то проснется. Автосмайл на Глушко.
Последний раз редактировалось Wild1969; 03.08.2016 в 22:19. Причина: грубая форма характеристики, учту
Ну я считаю моего мастера нормальным. Ну не тупорылым точно. Я такие эпитеты к людям которые умею больше меня не применяю ))
Отчет по цене:
- 900 аутсорсинг перемотки муфты в другую мастерскую
- 1000 работа
- 650 заправка фреоном
Итого 2550.
Срок: 2 дня
Догадываюсь что дорого, но мне пофиг, главное что работает ))
АТЛ 555 гривен огромный список что они предложили за эти деньги по кондиционеру, кто-то пробовал сделать у них ?
Всего за 555 грн. вы получаете: – проверку; – дезинфекцию; – заправку; – фреон; – масло флюорисцентное; – средство для дезинфекции.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Проверил, записался за 2 недели, через неделю подтверждаю, в этот же день с утра тоже подтверждаю что точно буду, приезжаю на назначенное время, а у них оказывается установка эта не работает уже как пару дней и администратор не знает как это мне могли с утра подтвердить
. Он говорит что им только сегодня пришла новая установка (Китайская) и они не могут с ней разобраться (экран не полностью работает). Короче сказали , что пару дней точно не будут никому делать, предложили перезаписать через пару недель
. В Итоге я отказался и понял, что повелся на "сыр"
.
Пришлось поехать на проверенную станцию и там всё сделать по кондиционеру, вписался в 900 грн.
Слово должно быть верным, действие должно быть решительным.
Не уверен, но к сожалению, получается именно так в этой ситуации.
- Причина не найдена и не устранена, боролись со следствием - сгоревшим предохранителем.
- Муфту вряд ли кто перематывал, это и не нужно(термопредохранитель имеет номинал 1А и 187 градусов, провод обмотки хорошо защищен им), деньги взяли.
- Новый термопредохранитель вряд ли поставили, впаяли перемычку. А причина осталась, поэтому следующий ремонт будет не муфты, а компрессора, хочу ошибаться.
Даже если ошибаюсь по последним пунктам, с первым сложно спорить.
И чек не адекватный, профи дорожат репутацией, не работают как последний день.
Вы видимо все в жизни понимаете и знаете?
Извиняюсь спросить, а Вы случайно не хотите заняться авторемонтом?
При этом браться за любую дохлую ситуацию, досконально изучать ее, находить первопричину, устранять ее за копейку, используя минимум запасных частей, потом желательно давать гарантию не только на отремонтированный узел, а на машину целиком хотя бы на год.
Назвался груздем - лезь в бочку (народная мудрость).
Заявил, что мастер и решишь проблему - решай, а не поколупайся, сдери денег и разведи руками... Про "за копейку" - даже не смешно, цены частников близятся к официалам все стремительнее.
Что лично я мог бы избежать из-за КРИВЫХ рук мастеров за последнее время: коллектор в сборе с кат-ом, лямбда, пробитый бензобак. Из перечисленного, за НЕ МОЙ счет, восстановили только бензобак.
Да, есть нормальные мастера, но у них очень часто "звездная" болезнь.
Проблему отключения компрессора нашли только на СТО... наверное, мне нужно было сказать частникам, которые обслуживали ранее, что неплохо бы радиатор глянуть... а при диагностике ходовой перечислить все болты и сайленты, которые нужно проверить!
Всякое добро наказуемо
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Кондиционер на холостых и на оборотах до 2000 работает великолепно, очень хорошо холодит. Но на затяжных подъемах, когда обороты 2500 или выше начинает работать пунктиром (компрессор секунд на 10 включается, потом секунд на 10 выключается), при чем начинает крутиться туго (чувствуется что машина немного теряет мощность при включении компрессора). И холодит хуже. В чем может быть проблема?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки