Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 54 из 1749 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 34979
  1. Вверх #1061
    Частый гость Аватар для D_r_n
    А я пообщалась со всященниками ближе и мнения не поменяла, у меня родственница работает в церкви (много чего рассказывает) и опять таки - мнения я не поменяла.
    Бизнес и ещё раз бизнес
    Кто верит - хорошо
    Те кто понимает - ещё лучше - значит есть образованные и здравомыслящие люди
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну и где ж этот факт?
      Показать скрытый текст
    Вот первый.

Показать скрытый текст
    Вот второй.

Это действительно имело место. Причем митрополит Кирилл до сих пор выступает с опровержениями. Тебе не кажется, что 13 лет опровергать явную ложь - как-то долго для очевидной лжи?

3. Вверх #1063
    Философ форума

Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    А я пообщалась со всященниками ближе и мнения не поменяла, у меня родственница работает в церкви (много чего рассказывает) и опять таки - мнения я не поменяла.
    Бизнес и ещё раз бизнес
    Кто верит - хорошо
    Тогда озвучьте, пожалуйста факты, свидетельствующие, что это - бизнес.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для Snakes
    Бизнес и ещё раз бизнес
    Кто верит - хорошо
    Священник священнику рознь...
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Бизнес и ещё раз бизнес
    Кто верит - хорошо
    Уж не знаю кем Ваша родственница работает в церкви. И почему она там работает? Тоже бизнес строит??
    Такое ощущение, что некоторые верят в то, что булки растут на деревьях и когда надо—пошел, набрал.
    Когда мать моет полы, чтобы хватило на еду детям, это не бизнес. Это выживание.
    Когда человек работает, чтобы было за что одеться, это не бизнес, это самообеспечение.
    Я далек от церковной жизни, много не знаю и не понимаю. Но я уверен, что жЫпы, квартиры, дачи на деньги, "заработанные" в церкви не купишь! Если кто-то щедрый делает подарок, это другое дело. ЭТО НЕ БИЗНЕС.
    Хотя, есть наверное более успешные приходы, есть менее успешные.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Уж не знаю кем Ваша родственница работает в церкви. И почему она там работает? Тоже бизнес строит??
    Такое ощущение, что некоторые верят в то, что булки растут на деревьях и когда надо—пошел, набрал.
    Когда мать моет полы, чтобы хватило на еду детям, это не бизнес. Это выживание.
    Когда человек работает, чтобы было за что одеться, это не бизнес, это самообеспечение.
    Я далек от церковной жизни, много не знаю и не понимаю. Но я уверен, что жЫпы, квартиры, дачи на деньги, "заработанные" в церкви не купишь! Если кто-то щедрый делает подарок, это другое дело. ЭТО НЕ БИЗНЕС.
    Хотя, есть наверное более успешные приходы, есть менее успешные.

Вы правильно сказали - Вы далеки от церковной жизни.
    И выше преведенные примеры - никакого отношения к сути разговора не имеют, да и нет разговора - я написала своё мнение, основываясь на том что ЗНАЮ.
    И что-то кому-то доказывать и навязывать - не считаю нужным, голова у каждого своя.
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Но я уверен, что жЫпы, квартиры, дачи на деньги, "заработанные" в церкви не купишь!
    О чём и речь. Явно поповские мерины S класса не на пожертвования куплены, и не на деньги от свечек...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #1068
    Умница
    Друзья мои, зайдите на Компромат.Ру, найдите там патриарха Кирилла Гундяева, и то, что опубликовал glyph, покажется вам хвалебной песнью. Вот это http://www.compromat.ru/page_10804.htm еще не самый скандальный материал.

Православные скажут, какие основания доверять Компромат. Ру, на что я сразу отвечаю, что ровно те же, что и патриарху. Но лично для меня оснований для доверия кому-либо в ПЦ гораздо меньше, чем самой желтой из газет, потому что там есть хоть небольшой шанс, что проскочит истина.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для coon
    Cейчас задам вам всем один вопрос: скажите, зачем вам всем это нужно? Каждый умирая отдаст Богу отчет о своих делах! И каждого из нас по нашим делам Бог определит в свое место. Но, почему-то, Бог всех нас предупредил - "не судите, да не судимы будете, ибо какою мерою отмерите, такою и вам отмеряно будет". Так зачем отвечать за чужие грехи?!
    Пусть мерсы и дорогие часы будут на совести их хозяев, а не перетянутся каждым из вас на вашу совесть.

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Пусть мерсы и дорогие часы будут на совести их хозяев, а не перетянутся каждым из вас на вашу совесть.
    То есть, твоя позиция - "пусть продолжают красть и зарабатывать на обмане"? А к светской власти у тебя такое же отношение?

11. Вверх #1071
    Умница
    Знаете, я не сомневаюсь, что в ПЦ есть и достойные люди. Но они не приходят к власти, как и везде. Коррупция есть и там, не так ли, coon? Вы не можете этого не знать, вы просто закрываете на это глаза. Зачем надо? Как всегда, чтобы отделить зерна от плевел. Ведь не могут неправедные вести доверчивых в Царствие Небесное. Или могут? Если могут, то тогда может кто угодно. Или причудливая шапка и расшитый балахон обязательное условие?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1072
    Я давно уже не обращаю внимания на то, чем заняты пастыри, на чем ездят и чем питаются. Имею очень печальный опыт личного осуждения монахов и никому не желаю его повторения.
    И давно поняла простую вещь: большую пользу приносят молитвы, возносимые к Богу, особенно, если просить блага тем, кто творит зло. Предоставьте Богу исправлять священоначалие, у него это лучше получится. А свои души сохраните в чистоте.

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Так никто ж и не пытается исправлять. Во всяком случае здесь. Вопрос был в другом бизнес или служение.

14. Вверх #1074
    Я давно уже не обращаю внимания на то, чем заняты пастыри, на чем ездят и чем питаются. Имею очень печальный опыт личного осуждения монахов и никому не желаю его повторения.
    И давно поняла простую вещь: большую пользу приносят молитвы, возносимые к Богу, особенно, если просить блага тем, кто творит зло. Предоставьте Богу исправлять священоначалие, у него это лучше получится. А свои души сохраните в чистоте.
    Чисто рабская позиция.

15. Вверх #1075
    Послушайте, Церковь установлена Богом для спасения человеческих душ. Это истина, которую обсуждать не стоит.
    Теперь о пастырях. Еще при земной проповеди, Иисус Христос сказал, что наступят времена, когда придут волки в овечьих шкурах. Страшные времена! Но умейте разделять Бога и людей. Себя спасайте каждый, свою душу.
    Как есть талантливые и бескорыстные врачи, учителя, судьи, и люди других профессий, так есть и пастыри с большой буквы. Как есть ремесленники в любой профессии, так есть и среди духовенства. И мотивы поступления в духовные семинарии разные. Недавно мне отписался Ваал, он же теперь уже Серафим, что прочел в Почаеве интересную книгу о древних апокрифах. Его поразили одна фраза: -"человек должен опуститься на самое дно ада, оттуда из глубины сердца возвать к Богу "спаси меня!" и только тогда начать истинное восхождение на Небо".
    Что мы с вами знаем о промысле Бога относительно каждого из нас?
    Последний раз редактировалось coon; 03.08.2009 в 13:31.

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Чисто рабская позиция.

Пусть будет так. Переубеждать и спорить нет смысла. Свободу я уже проходила в оккультизме, восточных философиях. Теперь пройду стадию раба Бога.

17. Вверх #1077
    Свободу я уже проходила в оккультизме, восточных философиях. Теперь пройду стадию раба Бога.
    Ага. Если и проходила - то, видимо, мимо.

18. Вверх #1078
    Послушайте, Церковь установлена Богом для спасения человеческих душ. Это истина, которую обсуждать не стоит.
    Почему это эту "истину" обсуждать не стоит?

19. Вверх #1079
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Тоже не согласен с этим. Кто установил это правило? это аксиома? или Вам это Бог сказал? Если это разъяснения священников, тогда всё понятно конечно. И не ссылайтесь на священные писания. Они писаны и тем более редактированы тысячи раз самими священнослужителями. Если верить публикациям то и библия современная слабо напоминает оригинал. Так небольшое внешнее сходство.

20. Вверх #1080
    Эта истина написана в Евангелии.

Ответить в теме
Страница 54 из 1749 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права