Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1724 из 2906 ПерваяПервая ... 724 1224 1624 1674 1714 1722 1723 1724 1725 1726 1734 1774 1824 2224 2724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,461 по 34,480 из 58101
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    он вишел ищо 29
    он вышел сегодня

3. Вверх #34462
    Новичок Аватар для CetateanRO
    Ну что с СОР-ом, ребята? Кто через кого делал? Какие расценки и сроки?

4. Вверх #34463
    Не сочтите за рекламу. Нашёл в интернете вот эту фирму - www.transcrieri.com. Кто-то делал себе через них СОР? Заманчивая цена и сроки. 65 евро за 50-60 календарных дней.

5. Вверх #34464
    Новичок
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу. Нашёл в интернете вот эту фирму - www.transcrieri.com. Кто-то делал себе через них СОР? Заманчивая цена и сроки. 65 евро за 50-60 календарных дней.
    оформлял через них год назад булетин и пашапорт было все ок. За СОР не знаю.

6. Вверх #34465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    он вишел ищо 29
    Data de 29.07.2016 numărul: 972P 973P 974P 976P 977P 978P 979P(descarca documentul in format pdf icon)

7. Вверх #34466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    Data de 29.07.2016 numărul: 972P 973P 974P 976P 978P 979P(descarca documentul in format pdf icon)
    977 приказа не было он вышел сегодня

8. Вверх #34467
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    977 приказа не было он вышел сегодня
    да, его до сегодня не было. Его только выложили. Хоть и с датой 29.07.2016.
    Ребята, а садиу досар как часто обновляют? раз в месяц?

9. Вверх #34468
    Посетитель
    Раньше раз в неделю а сейчас чтото не обнавляют почти месяц.хотя говорят в прошлых годах тоже редко обновляли

10. Вверх #34469
    Новичок Аватар для yari2000
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    он вышел сегодня
    он вышел вчера!!

11. Вверх #34470
    Новичок Аватар для yari2000
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    да, его до сегодня не было. Его только выложили. Хоть и с датой 29.07.2016.
    Ребята, а садиу досар как часто обновляют? раз в месяц?
    Я его вчера видел и вносил в базу ))))))))))))
    Вчера в 11-00 утра

12. Вверх #34471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yari2000 Посмотреть сообщение
    Я его вчера видел и вносил в базу ))))))))))))
    Вчера в 11-00 утра
    Согласен .Потому что точно знаю что 29 числа его не было

13. Вверх #34472
    Посетитель
    Интересно .когда обновиться стадиу досар

14. Вверх #34473
    Цитата Сообщение от chestrod Посмотреть сообщение
    оформлял через них год назад булетин и пашапорт было все ок. За СОР не знаю.
    Спасибо, что ответили. Паспорт можно и самому сделать. 2 недели и паспорт на руках. Вся загвоздка в СОРе. Если не найду ничего лучше, поеду в Кишинёв.

15. Вверх #34474
    Новичок
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Мені, як і Вам, також стало цікаво зробити СОР і СОБ дешевше. На цьому форумі траплялись повідомлення про те, що на 999.md безліч пропозицій щодо виготовлення СОР/СОБ, на практиці ж виявилось, що transcrieri.com -- єдиний з посередників із сайтом, при чому досить інформативним -- і ціни, і строки, і переліки необхідних документів. Відправив на Скайп-контакт питання, чи розуміють російську мову, у відповідь надійшов інший контакт (Birou Acte Romanesti)... ну і виявилось, що ціни на сайті застарілі, СОР/СОБ коштує вже не 65 євро, а 75. Ну, ніби не набагато дорожче, але вже наводить на роздуми -- чому б на сайті ціни не відкорегувати? Для серйозної фірми актуальність інформаці на сайті мало би бути важливим, на мій погляд. Ну й крім того, щось не дуже полюбляють працівники transcrieri.com спілкуватись вживу -- готові годинами переписуватись замість того, щоб 10 хвилин поговорити. Мені це видалось дивним.
    Ситуація в мене була наступною. Присягу склав у червні, а дружина складала 26.07. Виїхали з дружиною в Бухарест разом, по-перше, вона й з квартири сама виходити не любить, а по-друге, мені й самому так спокійніше. План був наступним: після присяги дружина прямим ходом повертається в Чернівці, а я виїжджаю із документами в Кишинів: невеликий крюк, а економія на дорозі відчутна. Зробив нотаріально завірені переклади в Чернівцях, мені це коштувало 1150 грн. за три пакети документів (СОР+СОР+СОБ) + 200 грн. за Заяву про порядок розподілу спільно нажитого майна у випадку розлучення. Єдине, чого бракувало -- доручень на працівників transcrieri.com.
    18.07 запитую про зразок доручення -- відповіді немає. 22.07, в день виїзду запитую повторно -- 25.07 приходить наступна відповідь:
    [25.07.2016 14:25:20] Здравствуйте
    [25.07.2016 14:25:30] Вы должны иметь
    [25.07.2016 14:26:35] 1. Доверенность от вашего имено для СОР
    [25.07.2016 14:27:25] 2. Доверенность от вашей супруги для СОР
    [25.07.2016 14:27:25] В каком году вы заключили брак?
    [25.07.2016 14:27:34] 3. Довереннность для СОБ
    [25.07.2016 14:28:27] 4. если вы заключили брак после 2010 года. Будет нужна Матримониальная Доверенность
    Заспокоюю нерви і прошу ще раз надіслати зразок доручення, а також намагаюсь зрозуміти, що це ще за Матримониальная Доверенность:
    У нас есть Заявление такого содержания (кратко): "мы, Иванов Іван и Иванова Иванна, зарегистрировали свой брак в 2011 году в Черновцах, Украина. В случае расторжения нашего брака наше совмесно нажитое имущество будет распределяться между нами согласно действующего законодательства Украины. А также ранее мы не подавали заявления на получение СОР Румынии". Это, я так понимаю, и есть Матримониальная Довереность???
    26.07, вже повернувшись з присяги з 2 заходу у хостел, у Скайпі знаходжу відповідь з довгоочікуваним зразком довіреності і фразою:
    [26.07.2016 15:18:42] Здравствуйте
    [26.07.2016 15:19:08 | Змінено в 15:20:47] Нет. матримониальная Доверенность это что-то другое
    Розумію, що толку від спілкування мало. Знаходжу в інтернеті наступне:
    Свидетельствo о матримониальной правоспособности является документом подтверждающим право граждан Республики Молдова в соответствии с молдавским законодательством заключить брак за границей (выражающее подтверждение отсутствия препятствий для вступления в брак), выданные в соответствии с документами гражданского состояния для использования в: Люксембурге, Италии, Португалии, Испании, Турции, Нидерландах, Швейцарии и Германии...

Питаю transcrieri.com, навіщо нам із дружиною, громадянам України, документ, визначений для громадян Молдови, і одержую відповідь і на це питання:
    [26.07.2016 15:37:00] Нотариус МД знает какая Доверенность Вам нужна
    Результат: повернулись в Чернівці разом із дружиною і також шукаємо посередника із адекватною ціною.

16. Вверх #34475

По умолчанию Довести документы после замужества

Подскажите пожалуйста, подали с парнем досоар, ожидаем выход в приказ, поженились неделю назад, какой теперь порядок действий???
    Ведь изменилась фамилия, загран паспорт и т.д

17. Вверх #34476
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Мені, як і Вам, також стало цікаво зробити СОР і СОБ дешевше. На цьому форумі траплялись повідомлення про те, що на 999.md безліч пропозицій щодо виготовлення СОР/СОБ, на практиці ж виявилось, що transcrieri.com -- єдиний з посередників із сайтом, при чому досить інформативним -- і ціни, і строки, і переліки необхідних документів. Відправив на Скайп-контакт питання, чи розуміють російську мову, у відповідь надійшов інший контакт (Birou Acte Romanesti)... ну і виявилось, що ціни на сайті застарілі, СОР/СОБ коштує вже не 65 євро, а 75. Ну, ніби не набагато дорожче, але вже наводить на роздуми -- чому б на сайті ціни не відкорегувати? Для серйозної фірми актуальність інформаці на сайті мало би бути важливим, на мій погляд. Ну й крім того, щось не дуже полюбляють працівники transcrieri.com спілкуватись вживу -- готові годинами переписуватись замість того, щоб 10 хвилин поговорити. Мені це видалось дивним.
    Ситуація в мене була наступною. Присягу склав у червні, а дружина складала 26.07. Виїхали з дружиною в Бухарест разом, по-перше, вона й з квартири сама виходити не любить, а по-друге, мені й самому так спокійніше. План був наступним: після присяги дружина прямим ходом повертається в Чернівці, а я виїжджаю із документами в Кишинів: невеликий крюк, а економія на дорозі відчутна. Зробив нотаріально завірені переклади в Чернівцях, мені це коштувало 1150 грн. за три пакети документів (СОР+СОР+СОБ) + 200 грн. за Заяву про порядок розподілу спільно нажитого майна у випадку розлучення. Єдине, чого бракувало -- доручень на працівників transcrieri.com.
    18.07 запитую про зразок доручення -- відповіді немає. 22.07, в день виїзду запитую повторно -- 25.07 приходить наступна відповідь:

Заспокоюю нерви і прошу ще раз надіслати зразок доручення, а також намагаюсь зрозуміти, що це ще за Матримониальная Доверенность:

26.07, вже повернувшись з присяги з 2 заходу у хостел, у Скайпі знаходжу відповідь з довгоочікуваним зразком довіреності і фразою:

Свидетельствo о матримониальной правоспособности является документом подтверждающим право граждан Республики Молдова в соответствии с молдавским законодательством заключить брак за границей (выражающее подтверждение отсутствия препятствий для вступления в брак), выданные в соответствии с документами гражданского состояния для использования в: Люксембурге, Италии, Португалии, Испании, Турции, Нидерландах, Швейцарии и Германии...

Питаю transcrieri.com, навіщо нам із дружиною, громадянам України, документ, визначений для громадян Молдови, і одержую відповідь і на це питання:

Результат: повернулись в Чернівці разом із дружиною і також шукаємо посередника із адекватною ціною.

Тоже имел опыт общения с молдавскими посредниками (причем не с одним). И мне ваш рассказ очень напомнил про это общение, как по стилю их ответов ("адекватных" и невпопад) так и по манере пропадать куда то и не отвечать на звонки. Цены конечно в Молдове пониже будут, но я так понимаю эта национальная черта к пофигизму и безответственности по отношению к клиенту, она просто убивает

18. Вверх #34477
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Тоже имел опыт общения с молдавскими посредниками (причем не с одним). И мне ваш рассказ очень напомнил про это общение, как по стилю их ответов ("адекватных" и невпопад) так и по манере пропадать куда то и не отвечать на звонки. Цены конечно в Молдове пониже будут, но я так понимаю эта национальная черта к пофигизму и безответственности по отношению к клиенту, она просто убивает
    Наши посредники ничем не лучше, только цену себе набивают. СОР почти бесплатный, а им и 75 евро мало. Хотят, как минимум, в два раза больше. Мне называли и 130 и 150 евро.

19. Вверх #34478
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Щиро дякую вам, що поділилися з нами своїм досвідом. Я вже планував їхати, але тепер не буду поспішати. Мені лише один СОР потрібен, а є люди які більш зацікавлені в єкономії. Яким по декілька документів треба зробити. Прикро, що ті люди, які вже отримали документи, не спішать поділитися своїм досвідом.

Вам +1

20. Вверх #34479
    Посетитель
    еще один приказ вышел за 29 число

21. Вверх #34480
    Посетитель
    Data de 29.07.2016 numărul: 992P(descarca documentul in format pdf icon)
    Data de 29.07.2016 numărul: 972P 973P 974P 976P 977P 978P 979P(descarca

Ответить в теме
Страница 1724 из 2906 ПерваяПервая ... 724 1224 1624 1674 1714 1722 1723 1724 1725 1726 1734 1774 1824 2224 2724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права