|
украл с одесского сайта
--------------
ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ. СОВЕТЫ. - такой заголовок в 98% случаев назначили б авторы подобной подборки. Но домашние мастера в 98% случаев избегают даже слова - ХИМИЯ.
Мы считаем, что и заголовок ДОМАШНЕМУ ХИМИКУ. ОТВЕТЫ. - был бы не точен. Нам нечего посоветовать настоящим химикам, пусть и домашним.
Самым корректным заголовком будет ДЛЯ ТЕХ, КТО ХИМИЧИТ
------------
Стиральную машину (автомат) можно с успехом очистить от накипи с помощью лимонной кислоты. В отделение для порошка засыпать 1-2 столовые ложки лимонки и без белья прогнать 1-2 цикла при повышенной температуре.
С одежды, даже белой, легко удалить пятна ржавчины 1-2 каплями ортофосфорной кислоты.
Запах гари из помещения можно удалить с помощью бытового озонатора воздуха. Закрыть все окна и двери, включить на необходимое время - от 1 до 5 часов. Проветрить. Неплохо все что моется и протирается вымыть и протереть с использованием пищевой соды.
Бывает, в хозяйстве не хватает серной кислоты (отчистить посуду, например). Серная кислота является прекурсором, и не подлежит свободному обороту. Приобретите средство для понижения рН в бассейнах. Содержание серной кислоты ок. 50 %. Можно воспользоваться электролитом для автомобильных аккумуляторов. Содержание серной кислоты ок. 35 %.
Хорошее средство для биозащиты древесины (антисептик). Бура + борная кислота. Растворить в горячей воде в пропорции 1ч буры + 1ч борной кислоты + 8ч воды. Следует учесть, что эта защита относится к разряду "вымываемых" , что значит, предназначена для эксплуатации под крышей.
Донимают коты которые изготовили себе туалет под Вашей дверью? Не надо засыпать место толстым слоем хлорки или заливать тормозной жидкостью. Стерпят. Немного валерьянки решит проблему. Тут не химический вопрос. Просто эти животные не гадят там, где едят и пьют.
Последний раз редактировалось Полесов; 02.08.2016 в 09:46.
Ребзи.... я полезла в тему форумчанина Ак. Лысенко, а там для нашей темки - просто Клондайк.
Загляните.
Отмоете и отчистите всё и от всего. И за копейки.)))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А чего с ней собсно случится если не перемерзала и хранилась в надлежащих условиях? Но для пущей уверенности сделайте пробный выкрас на куске ГКЛ и все станет понятно.
Неизвестно что за баллончик имеется в виду. Почитайте аннотацию на нем - на какие материалы наносится и в каких условиях должен использоваться. А вот обычная фасадная краска точно подойдет. Лак типа Д105 тоже. Колор, блестки и пр. на свой вкус.
Последний раз редактировалось Neskwick; 03.08.2016 в 03:33.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Хелпните советом, плиз.
Кожаную белую сумку слегка подкрасило и обрисовало пастой подрастающее поколение. Чем и как очистить?
была подобная ситуация с серой сумкой, я оттер ластиком, только тем который двойной, с одной стороны красный с другой синий, так вот синей более жесткой стороной трете аккуратненько, потом красной уже большую площадь дотираете, мне помогло, но советую начинать на невидимой поверхности, кожа разная бывает...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Ребята, в квартире муравьи появились(( вылазят из-под дверного косяка в комнате((
чем действенным вывести? у нас ребенок 3 года (на всякий предупрежу, он не облизывает полы конечно, но все же)
буду благодарна!!
Чем отмыть краску (скорее всего, акриловая) с одежды?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я этим средством из шприца помазала только один раз - и муравьёв более не было. А то в этом году как никогда долго обосновались в доме. Обычно по весне месяц ползали по полу и исчезали до следующей весны. А теперь и на стол залезли, и гостили аж до июля, пока моё терпение иссякло ))
спасибо огромное! завтра потопаю на базары искать))
У меня маленькие круглые коричневые мошки. Они обычно ползают, но могут перелетать изредка с места на место. Любят кучковаться там, где крупы, хлеб и т.п. Специи так же некоторые. Ну, вот я повыкидывал объекты риска, а эти гниды все равно есть. Сидят в районе вытяжки на потолке, на кухонных....на мебели короче...Возле окна под потолком, все на кухне. У меня есть мысля, что они могут лезть из вентиляции или от соседей через дырку, в которую газовая труба заходит. Ибо жрать им у меня уже особо нечего.
Что посоветуете?
Привет всем полезносоветчикам!!!!
На дурацкие вопросы отвечают здесь?)))))))))))))
Как можно разогреть рапаны в ракушке? Я пробовала один в микроволновке разогреть - стрелял, шопипец, потом со стенок микроволновки соскребала всю эту вкусняшку....))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Кто брал стиральный порошок на Аукро?
Там очень вкусные цены
Персил 10 кг за 224 грн
Ариэль 10 кг за 185 грн
Социальные закладки