Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 537 из 906 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 18112
  1. Вверх #10721
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    И я в тему стирки! Вопроса два:
    1. Чем вывести с футболки суперклей или выкинуть и забыть?
    2. Я не знаю, чем дети мои ставят пятна на футболках, но я не могу их отстирать ни ванишом, ни парусом, ни какой-то модной немецкой цацкой под название Oxy. Что делать? ((((
    по 1 вопросу - выкинуть дешевле. остальное - реставрация - а это дороже футболки намного, и без гарантий.
    2й вопрос - ваниш - "белизна", впрочем как и Оху - и то, и другое отбеливатели.
    Не зная характера загрязнения - Вы этот вопрос не решите никогда!

2. Вверх #10722
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    украл с одесского сайта

--------------

ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ. СОВЕТЫ. - такой заголовок в 98% случаев назначили б авторы подобной подборки. Но домашние мастера в 98% случаев избегают даже слова - ХИМИЯ.

Мы считаем, что и заголовок ДОМАШНЕМУ ХИМИКУ. ОТВЕТЫ. - был бы не точен. Нам нечего посоветовать настоящим химикам, пусть и домашним.
    Самым корректным заголовком будет ДЛЯ ТЕХ, КТО ХИМИЧИТ
    ------------

Стиральную машину (автомат) можно с успехом очистить от накипи с помощью лимонной кислоты. В отделение для порошка засыпать 1-2 столовые ложки лимонки и без белья прогнать 1-2 цикла при повышенной температуре.

С одежды, даже белой, легко удалить пятна ржавчины 1-2 каплями ортофосфорной кислоты.

Запах гари из помещения можно удалить с помощью бытового озонатора воздуха. Закрыть все окна и двери, включить на необходимое время - от 1 до 5 часов. Проветрить. Неплохо все что моется и протирается вымыть и протереть с использованием пищевой соды.

Бывает, в хозяйстве не хватает серной кислоты (отчистить посуду, например). Серная кислота является прекурсором, и не подлежит свободному обороту. Приобретите средство для понижения рН в бассейнах. Содержание серной кислоты ок. 50 %. Можно воспользоваться электролитом для автомобильных аккумуляторов. Содержание серной кислоты ок. 35 %.

Хорошее средство для биозащиты древесины (антисептик). Бура + борная кислота. Растворить в горячей воде в пропорции 1ч буры + 1ч борной кислоты + 8ч воды. Следует учесть, что эта защита относится к разряду "вымываемых" , что значит, предназначена для эксплуатации под крышей.

Донимают коты которые изготовили себе туалет под Вашей дверью? Не надо засыпать место толстым слоем хлорки или заливать тормозной жидкостью. Стерпят. Немного валерьянки решит проблему. Тут не химический вопрос. Просто эти животные не гадят там, где едят и пьют.
    Последний раз редактировалось Полесов; 02.08.2016 в 09:46.

3. Вверх #10723
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Ортофосфорной было бы проще, однако.
    помню, что соляная кислота (всеми любимый Милам против вапна та иржи) разьедает эмаль ванны.
    а ортофосфорная?

4. Вверх #10724
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    помню, что соляная кислота (всеми любимый Милам против вапна та иржи) разьедает эмаль ванны.
    а ортофосфорная?
    Действие схоже, Вы правы.
    Но ортофосфорная слабее, работает медленней и не в силах "покусать" эмаль.

5. Вверх #10725
    Знатная приколистка
    Ребзи.... я полезла в тему форумчанина Ак. Лысенко, а там для нашей темки - просто Клондайк.
    Загляните.
    Отмоете и отчистите всё и от всего. И за копейки. )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #10726
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от EVDONIKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Понравилось мне в темке. И ещё один бытовой вопросик. Дорогие мастера-строители подскажите, пожалуйста, можно ли использовать декоративную структурную штукатурку (акриловую) «Короед» с истёкшим сроком годности (срок вышел в августе 2015 г)? С меня ++++. Спасибо.
    А чего с ней собсно случится если не перемерзала и хранилась в надлежащих условиях? Но для пущей уверенности сделайте пробный выкрас на куске ГКЛ и все станет понятно.
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Хочу сделать небольшую конструкцию из газобетона( остатков) и поставить у забора) чем бы его покрасить как то интересно? Краской из баллончика, если? Будет держаться или дожди и снег смоет? Спасибо знатокам)
    Неизвестно что за баллончик имеется в виду. Почитайте аннотацию на нем - на какие материалы наносится и в каких условиях должен использоваться. А вот обычная фасадная краска точно подойдет. Лак типа Д105 тоже. Колор, блестки и пр. на свой вкус.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 03.08.2016 в 03:33.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

7. Вверх #10727
    Посетитель Аватар для Chelsy
    Хелпните советом, плиз.
    Кожаную белую сумку слегка подкрасило и обрисовало пастой подрастающее поколение. Чем и как очистить?

8. Вверх #10728
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Chelsy Посмотреть сообщение
    Хелпните советом, плиз.
    Кожаную белую сумку слегка подкрасило и обрисовало пастой подрастающее поколение. Чем и как очистить?
    была подобная ситуация с серой сумкой, я оттер ластиком, только тем который двойной, с одной стороны красный с другой синий, так вот синей более жесткой стороной трете аккуратненько, потом красной уже большую площадь дотираете, мне помогло, но советую начинать на невидимой поверхности, кожа разная бывает...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

9. Вверх #10729
    Посетитель Аватар для Chelsy
    Спасибо. Пасту убрала.
    Краска впиталась ((

10. Вверх #10730
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Ребята, в квартире муравьи появились(( вылазят из-под дверного косяка в комнате((
    чем действенным вывести? у нас ребенок 3 года (на всякий предупрежу, он не облизывает полы конечно, но все же)
    буду благодарна!!

11. Вверх #10731
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Чем отмыть краску (скорее всего, акриловая) с одежды?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #10732
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Ребята, в квартире муравьи появились(( вылазят из-под дверного косяка в комнате((
    чем действенным вывести? у нас ребенок 3 года (на всякий предупрежу, он не облизывает полы конечно, но все же)
    буду благодарна!!
    я брала в прошлом году на базаре шприц "Чистый дом" (сине-белого цвета упаковка), отлично помог
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #10733
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    буду благодарна!!
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я брала в прошлом году на базаре шприц "Чистый дом" (сине-белого цвета упаковка), отлично помог
    Я этим средством из шприца помазала только один раз - и муравьёв более не было. А то в этом году как никогда долго обосновались в доме. Обычно по весне месяц ползали по полу и исчезали до следующей весны. А теперь и на стол залезли, и гостили аж до июля, пока моё терпение иссякло ))

14. Вверх #10734
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    спасибо огромное! завтра потопаю на базары искать))

15. Вверх #10735
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Ничего, что у меня на базе лимонка 35 грн\кг? Розница.
    Прошу не считать рекламой и не банить! Это просто описание действительности.
    Ортофосфорной было бы проще, однако.
    А глицерина , часом,нет?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

16. Вверх #10736
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    У меня маленькие круглые коричневые мошки. Они обычно ползают, но могут перелетать изредка с места на место. Любят кучковаться там, где крупы, хлеб и т.п. Специи так же некоторые. Ну, вот я повыкидывал объекты риска, а эти гниды все равно есть. Сидят в районе вытяжки на потолке, на кухонных....на мебели короче...Возле окна под потолком, все на кухне. У меня есть мысля, что они могут лезть из вентиляции или от соседей через дырку, в которую газовая труба заходит. Ибо жрать им у меня уже особо нечего.
    Что посоветуете?

17. Вверх #10737
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    А глицерина , часом,нет?
    есть

18. Вверх #10738
    Знатная приколистка
    Привет всем полезносоветчикам!!!!

На дурацкие вопросы отвечают здесь? )))))))))))))
    Как можно разогреть рапаны в ракушке? Я пробовала один в микроволновке разогреть - стрелял, шопипец, потом со стенок микроволновки соскребала всю эту вкусняшку.... ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #10739
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    У меня маленькие круглые коричневые мошки. Они обычно ползают, но могут перелетать изредка с места на место. Любят кучковаться там, где крупы, хлеб и т.п. Специи так же некоторые. Ну, вот я повыкидывал объекты риска, а эти гниды все равно есть. Сидят в районе вытяжки на потолке, на кухонных....на мебели короче...Возле окна под потолком, все на кухне. У меня есть мысля, что они могут лезть из вентиляции или от соседей через дырку, в которую газовая труба заходит. Ибо жрать им у меня уже особо нечего.
    Что посоветуете?
    Может запшикать их дихлофосом. А уже после умерших смотреть, с трубы они лезут, или все таки это у вас крошки остались )))
    Любовь - морковь ;)

20. Вверх #10740
    Кто брал стиральный порошок на Аукро?
    Там очень вкусные цены
    Персил 10 кг за 224 грн
    Ариэль 10 кг за 185 грн

Ответить в теме
Страница 537 из 906 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права