скажите где почитать про цена на перевозку багажа в электричках? конкретно велосипед интересует ))
|
скажите где почитать про цена на перевозку багажа в электричках? конкретно велосипед интересует ))
Почитать можно http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page6, а именно
Розділ 34. Приміський тариф
п.34.8. Вартість перевезення великих і малих собак (крім однієї особини), кімнатних тварин, кімнатних декоративних птахів та свійської птиці (крім одного ящика, корзини чи клітки), а також велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира за кожну особину чи місце.
{Пункт 34.8 розділу 34 в редакції Наказу Міністерства інфраструктури № 235 від 22.07.2011}
Вот и до нас докатились новые двухєтажные вагоны:
Новости Украины / События в Украине / Украина
Сегодня, 18:32
Майя Максимович
http://replyua.net/news/34482-ukrzaliznycya-zapuskaet-novenkiy-dvuhetazhnyy-poezd-shkoda.html
«Укрзализныця» запускает новенький двухэтажный поезд Шкода
В конце августа текущего года компания «Укрзализныця» должна выпустить на маршрут второй по счету поезд Шкода EJ675, который был построен четыре года назад, но сейчас находится на ремонте.
По информации replyua.net, об этом рассказал Войцех Бальчун. По словам главы «Укрзализныци», нельзя допустить, чтобы один из самых современных составов, которые имеются в Украине, стоял на ремонте такое продолжительное время и не использовался. Бальчун подчеркнул, что поезд на выводили в эксплуатацию уже два года, а его стоимость достигает 19 миллионов евро, поэтому необходимо срочно провести ремонт, чтобы к сентябрю поезд мог выйти на один из маршрутов.
По словам Бальчуна, вопрос с ремонтом решится в самое ближайшее время, а сейчас эксперты размышляют над тем, какое направление может стать наиболее выгодным для двухэтажного пассажирского состава. Решение будет приниматься совместно с главами городов, которые хотят, чтобы Шкода совершал маршруты именно в эти населенные пункты
Так Шкода хоть и двухэтажная, но -- электропоезд сидячка. А в России двухэтажные вагоны -- со спальными местами для дальних пассажирских поездов.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2016 в 20:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В тех Правилах только общие правила по поводу велосипедов (половина стоимости полного пригородного билета). Но это (взимать или не взимать плату с велика) зависит больше от проводника и его личных качеств. Один может потребовать, а другой и основным тарифом с велосипедиста будет доволен. Но сколько лично ездил с велосипедом в электропоездах (и даже в дизель-поездах, их тоже застал ещё у нас!) у меня лично ни разу за вел в своё время плату не брали. Может, из-за того, что свой, железнодорожник. А вот на нашем Главном Вокзале на перронном контроле стоЯт ошаленные тётки (других слов нет, бо сам ненавижу этих, с позволения сказать "коллег", которые не пропускают своих же железнодорожников на том сновании, что у них, де, в билете Формы 4 не то направление, на которое идёт посадка), которые ТОЧНО потребуют этот половинный тариф с велосипеда (а если вы ещё не знаете, что половина стоимости, так ещё попробуют вам нагрузить полную стоимость за велосипед, как за "багаж" типа, они у нас такие!).
По поводу багажных мест в вагонах и тамбуров. В Правилах (там же, только следующий раздел) оговаривается, где вы (обращение ко всей аудитории) собираетесь везти вел:
Так что, тамбур для велика и его оплата там -- норма! А багажные места в вагоне (площадка вместо сидений) -- это не система, а частная инициатива нашего депо, на которую пошли в своё время -- в вагонах с чётными номерами снять часть сидений, с образованием площадок для багажа. И это далеко не в каждом имеющемся у нас составе. Законодательно (Правилами) сей момент ни где не оговорен (что в составе пригородного поезде обязательно должен иметься именно вагон с местами для багажа), и тут уже как повезёт, какой на момент подаётся состав: с местами для багажа в вагонах, или без. После этой инициативы прошло несколько лет и, по мере прохождения заводского ремонта на ремзаводе в Киеве, такие "багажные вагоны" доукомплектовываются недостающими сидениями и с ремонта состав приходит с салонами без всяких багажным мест, со всеми сидениями на своих местах.35.3. Перевезення велосипедів у приміському сполученні здійснюється у тамбурі поїзда або виділених для цього місцях з оплатою перевезення.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2016 в 22:46.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
теперь все понял. спасибо. а то мне проводница делала замечание что я мол перекрыл проход через вагоны, ругалась через двери, и деться мне было не куда.. теперь буду знать! )
Из сообщения в ЛС:
Железные дороги в отношении переименований очень консервативны. Более того. Параллельно к существующим названиям населённых пунктов могут использоваться названия станций, которые не совпадают с названиями населённых пунктов, и очень долгое время....
Можете пролить свет на такой вопрос. Вот переименовали кучу населённых пунктов, а станции остались со старыми названиями. Взять тот же Днепропетровск. Насколько я знаю должны быть приняты УЗ какие-то изменения в каких-то документах, чтобы названия станций поменять. Так вот есть какие-то сроки для этого действа?
Вопрос не праздный. Я как картограф Яндекс.Карт очень заинтересован, чтобы на картах отображалась актуальная информация. Т.к. наши расписания используют названия с Карт.
Как правило, в повседневной жизни стараются, чтоб название станции совпадало с населённым пунктом, но не всегда такое бывает. Да и переименование населённого пункта не ведёт к автоматическому переименованию станции. То есть, для железной дороги нет юридически обязывающего документа, который ОБЯЗЫВАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО переименовывать называвшие станции вслед за населённым пунктом и зависит только от [доброй] воли ж.д. начальства.
Но это ещё как-то терпимо для малых городов и станций, а в отношении больших городов сей разнобой бывает вводит лёгкую сумятицу и неудобства. Ещё в России (примером) не смотря, что уже были Санкт Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург, поезда ещё долгое время, в том числе из Одессы, несколько лет ездили в "Ленинград", "Горький" и "Свердловск". Но такая штука, что пассажир у нас едет не на станцию, а в конкретный город. Та возьмите в пределах Украины. Город Алчевск, который прославился когда-то на всю Украину зимней заморозкой его отопительной системы, а сегодня он на оккупированной территории (но нынешняя коррумпированная власть продолжает торговать с тамошним металлургическим заводом, финансируя тем самым террористов). Я сам долго не мог вдуплиться, где этот Алчевск, знал, что это возвращённое название городу на Луганщине, а какому -- пару лет было загадкой, так как там есть ж.д станция, а такой станции как "Алчевск" не слышал. И только случайно из гражданской газеты узнал, что это -- Коммунарск! Коммунарск хорошо знаю, это станция между Дебальцево и Луганском. Смотрите: сколько город называется Алчевском, а станция так и остаётся Коммунарском. Был даже лёгкий конфликт на одной из небольших станций, когда человек хотел купить билет до Алчевска, а кассирша уверяла, что нет такой станции, пассажир настаивал на своём, дошло до повышенных тонов и вызова полиции (тогда ещё была милиция). И только после того, как тот же пассажир сказал, что город был Коммунарском, страсти тут же улеглись и билет до Коммунарска/Алчевска был продан уже без проблем.
Возьмите Ильичёвск. Город стал Черноморском, а станция так и останется Ильичёвском. Причин несколько. Самая первая -- нет пассажирского ж.д. сообщения с Ильичёвском/Черноморском и старое название станции не будет так сильно контрастировать. Вторая -- для грузовых перевозок Ильичёвск так и останется Ильичёвском, во избежании возможной путаницы в документации с существующей станцией Черноморская, которая обслуживает станции порта Южный.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2016 в 22:58. Причина: коррекция досадных опечаток
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я десять дней мониторила сайт с билетами до Киева,кроме Интерсити не было ни чего,взяла пару дней назад на этот чудо поезд.А сегодня,в день отправления, появились билеты какие хочешь на поезд Одесса-Минск через Киев.Так что иногда можно и не спешить с покупкой билетов.
Совершенно верно, Мышка! Никогда не ст0ит паниковать раньше времени.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2016 в 11:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Из сообщения в ЛС:
Здравствуйте!...
Можете пояснить, как для далёкого от ЖД человека разницу между станцией и остановочным пунктом. Этот признак имеет для пассажиров какое-то значение?
Вопрос затронут довольно широкий и, просто, не знаю с чего начать, а сказать есть что!)))))
Постараюсь очень кратко.
Начнём с того, что станция -- в самом широком понимании, это раздельный пункт, который непосредственно участвует в организации движения поездов. Станций по функциям есть много: пассажирские, грузовые, участковые, промежуточные, сортировочные, и даже простые разъезды, тоже являются по сути станциями. Не будем вдаваться в подробности различных функций различных станции, скажем только то, что у них общее.
Станция имеет основные признаки (станционные/технические устройства): путевое развитие, стрелки для возможности поезду перемещаться по разным путям. Каждой отдельной станцией, как правило, руководит начальник станции -- ДС.
На станции есть пост управления в виде кабинета сменного помощника начальника станции (дежурного по станции -- ДСП) откуда непосредственно руководят движением поездов. Ещё могут присутствовать на станции грузовые устройства -- грузовые дворы и рампы (платформы) для погрузки/выгрузки различных грузов. Могут примыкать подъездные пути к предприятиям, где проводятся те же грузовые операции. На крупных станций для общего оперативного руководства работой всего смененного коллектива имеется маневровый диспетчер (ДСЦ), у которого в свою очередь статус сменного помощника начальника станции. На крупных же станциях могут находиться другие предприятия дороги: большие (и не очень) пассажирские вокзалы, локомотивные и вагонные депо, дистанции пути и сигнализации/связи, электроснабжения, восстановительные и пожарные поезда. На малых станциях кроме начальника и поста управления, может быть только вокзал, и то, в последнее время не всегда. Но даже если и нет вокзала, то станция останется станцией, так как там есть дополнительные пути, стрелочные переводы и пост управления. При наличии небольшого вокзала на станции, или при его отсутствии, все объявления по громкой связи для пассажиров передаются дежурным по станции. Он в этом отношении выполняет функцию диктора, какая есть на больших вокзалах. На малых станциях, где ещё остались вокзалы, уже не всегда есть и кассиры, не говоря за станции, где нету вокзалов, то и кассиров там, разумеется, тоже нету.
На посту управления в наше время тоже не обязательно сидеть человеку и есть станции, которые управляются по пропуску поездов дистанционно, с соседней более крупной станции или из управления/дирекции железной дороги.
Даже на простом разъезде, пример которого -- Барабой. По всем параметром -- это станция. Там всего два пути, а прилегающие перегоны -- однопутные. Примыкает подъездной путь к бывшей уже станции Овидиополь (где тоже был построен после войны вокзал "восточненского типа", но он никогда не принимал пассажиров, так как в послевоенное время с Овидиополем наладили регулярное автобусное сообщение). Есть здание вокзала, так сказать, "восточненского" типа (как на Одессе Восточной), но кассира там давно нет. Там же сидит человек и управляет движением поездов по всем правилам (готовит маршруты переводом стрелок, открывает светофоры и следит за безопасностью проезжающих мимо поездов, визуально осматривая их на ходу, показывая при этом "сковородку" машинистам, так шутя у нас называют специальный жезл -- диск на палочке, типа какой был у Верки Сердючки).
(Хотя, нахрена проводникам "сковородка"? Это не их "оружие". У проводников есть просто "палочка" -- свёрнутый в рулон флажок, которых у них пара: один жёлтый, другой -- красный. Они свёрнутыми палочками всунуты в специальный кожаный чехол).
Работу станции, её начальника и управления движением поездов по станции, хорошо показаны в любимых моих фильмах: "Безымянная Звезда". Один фильм наш, советский, с Михаилом Светиным в роли начальника станции (такой, типичный начальник небольшой станции в глубинке, образ почти из наших дней) и Анастасии Вертинской в роли безбилетной пассажирки, а другой фильм -- румынский, с Мариной Влади в роли той пассажирки (Влади мы помним как жену В. Высоцкого).
Пускай действие происходит в довоенной Румынии, но всё очень типично и похоже на нашу жизнь, особенно в румынском фильме, где мы видим работу начальника маленькой станции, его сменного помощника (дежурного по станции и станционного работника в нашем понимании в одном лице), имеется на "вооружении" та самая настоящая "сковородка". Показано действие примитивной, но автоматики на Румынских железных дорогах (СFR). (Извещение "приближение поезда" ударом сигнального молоточка на стене здания станции).
А вот остановочные пункты (платформы) располагаются на перегонах, где на однопутных, где на двухпутных. Это просто посадочные платформы разной длины для остановок, как правило, пригородных поездов, на перегонах межу станциями, и не более того. На остановочных платформах нет тех станционных устройств, которые есть на станциях и эти платформы никак не участвуют в организации движения поездов, так как там нет такого человека, который руководит движением, делающий объявления по громкой связи и прочая. В лучшем случае, может сидеть билетный кассир, но в последнее время на платформах их практически нет в наше время. Вот на этом сновании, совершенно несправедливо называть (я говорю: обзывать) платформы "станциями", что довольно часто "практикуется" нашими гражданами, особенно в зоне курорта Бугаз Затока. Юзеры (особенно юзерши) одноименной темы ("Курот Затока") довольно часто этим грешат и весьма нервно реагируют на мои замечания, что есть станция, а что -- платформа. (Особенно много шуму было прошлым летом).
Пример:
Если продолжить от упоминавшегося здесь Барабоя (станция Барабой, что очень кстати) то после него идут такие ост. платформы: 41 км, Путейская, Студенческая, Нагорная.
Станция: Каролина Бугаз.
Платформы: Лиманская, Морская, Дружба, Солнечная.
Станция: Бугаз Затока.
Платформа: Прибрежное.
Станция: Шабо.
Платформа: Тира.
Станция: Белгород Днестровский.
Так что, иной раз, для пассажира это не очень принципиально: станция или платформа, а мне, как специалисту, это сразу режет слух (или глаз, если читаю на Форуме). Там, в той теме, я народ трохи подучил и тамошняя тусовка уже практически правильно различает станцию от платформы.)))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.07.2016 в 22:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
ух ты. много нового узнала. спасибо
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Подскажите пожалуйста!!! При отправлении из Одессы у поезда Интерсити+ (интересует п.762) ближним вагоном к вокзалу является 1-й или 9-й???
1. Я всегда прав.
2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1
Если по стандарту, то есть, согласно книги расписания поездов, то нумерация будет с хвоста.
Вложение 11350092
А как там будет на самом деле -- возможны варианты, но в основном -- придерживаются стандарта.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я ехала 21 июля.так первый был ближе к вокзалу
Из родственной темы с Рэд Форума:
Да, поезд 686/685 Одесса -- Рени ходил через Березино -- Басарабяска. (Сегодня под таким номером ходит поезд Одесса -- Измаил, вместо 676/675). После его отмены на рубеже 2000 года, через Раздельную, Тираспол и Бендер ходил не сам поезд, а только прицепной вагон, который из Одессы цеплялся в поезду 236/235 (336/335) Одесса -- Иванофранковск (который тогда ходил через Молдову), а по станции Бендер 2 вагон перецеплялся к поезду 646/645 Кишинэу -- Рени. И наоборот в обратном направлении. Но такое было примерно года два/три и вагон потом был отменён как неэффективный. Со временем приказал долго жить и поезд из Кишинэу на Рени.PetroChorn, есть вопрос. До 2001 года ходил поезд Одесса-Рени (если не ошибаюсь, 686, сейчас это измаильский), сначала через Бессарабку-Березино, потом через Бендеры-Раздельную. Уже тогда шёл разговор о строительстве ветки Рени-Дзенилор, потом всё заглохло, и вот в прошлом году наш губернатор приезжал в Рени и уверенно говорил, что ветка будет и поезд возобновят. Скажите, есть ли какая-то информация по этому поводу, хотя бы в планах есть строительство этой ветки?
По поводу участка Измаил (Дзинилор) -- Рени. К этой идее было два захода: первый примерно в 1998/1999 годах и второй примерно в 2006/2007 годах. Само расстояние вроде небольшое -- в пределах 40 километров. Но почвы в том месте совершенно неустойчивые: низины, болота, и близость речной и грунтовых вод в комплексе. После нескольких практических попыток, когда пытались отсыпать земляное полотно и не одна сотня тонн отсыпаемого грунта ушла буквально в никуда в болото, от этой идеи на ближайшее время решено пока отказаться. Уж проще восстановить перегон Березино -- Басарабяска, где ещё сохранилось земляное полотно и мосты. Делов-то -- кое где подлатать земляное полотно, заново отсыпать щебень, уложить путь и восстановить лини связи и электроснабжения по перегону. Работы там хорошими темпами -- месяца два, от силы -- три. Но всё равно, в таком случае придётся ехать транзитом через Молдову, хотя участок через нестабильное сепаратистское так называемое "приднестровье" будет в стороне.
Но на настоящий момент никаких подвижек в данном вопросе не наблюдается.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Войцех Балчун:
https://www.facebook.com/photo.php?f...9760416&type=3
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
кто может обьяснить разницу между поездами интерсити в Киев. 764Д, 764О которые отправляются в одно время в 5.42. и так же как и 762Л и 762П-отправление обоих 15.06. И разница в цене на билеты в 764-380гр в 762 -430 второй класс? буду признателен за разьяснения.
Социальные закладки