Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 272 из 311 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 21:26.

2. Вверх #5421
    Новичок Аватар для Алена-Карнавал
    Цитата Сообщение от Ksusha_73 Посмотреть сообщение
    Простите, а Вас не смущает, то что на заднем плане пары танцуют, а данная пара позирует для фото? ;-)
    Лично я не однократно видела данное в композициях пар на турнирах.
    А растяжка для бальных - это одно из обязательных условий. Не шпагат, а именно растяжка, т.к. можно сесть на шпагат, но это не 100%, что при исполнении композиции он даст возможность красиво поднять ногу и удержать ее в движениях. Надо правильно понимать сам процесс растяжки.
    На заднем плане люди танцуют, и не делают шпагат, на переднем пара не танцует, а позирует для фото, таким образом они заняты разными делами. мы же обсуждаем именно танцы,а не позирование.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что для Алена-Карнавал спор на счет шпагата - спор ради спора, а не ради дискуссии и поиска истины... каждому свое, НАМ и шпагат, и растяжка НУЖНЫ.
    В «С» — классе не разрешается:

Лифты;
    Аттитюды;
    Прыжки, кроме описанных в фигурах;
    Плие и Гранд Плие, кроме деми Плие;
    Шпагат и полушпагат;
    Батманы;
    Ронд с подъемом ноги выше 45 градусов;
    Кики и Флики с подъемом ноги выше 45 градусов; «С» класс в категориях «Молодежь», «Взрослые», «Сеньоры» для танцев Фокстрот и Пасодобль применяются правила принятые в «С» классе для других танцев.

Такими есть ограничения и правила использования фигур в спортивных бальных танцах.http://step-for-step.com/figuryi-v-balnyih-tantsah-ogranicheniya/

3. Вверх #5422
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Блин, ну речь же идет не о том нужен ли шпагат в танце, как элемент этого самого танца!!! Речь идет о том, нужен ли шпагат именно спортсмену и ответ: НУЖЕН!, но Не для того, чтобы прыгать в шпагат или поднимать ногу, а потому что любому танцору нужна хорошая растяжка как залог красивого танца, минимизации травм и да, классическая хореография- это основа основ и в бальных танцах тоже, а как же без растяжки тогда?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #5423
    Новичок Аватар для Siroga0808
    Классическая (балетная) хореография это основа основ для балета. Найдите литературное описание фигур бального танца и узнайте что такое основа основ для бального танца. В заблуждение многих вводит понятие "классическая". Учитывая развитие балета в СССР , становится понятно что в эти годы и по каким причинам назвали классикой. И бальный танец в СССР начали развивать педагоги-балетмейстеры применяя привычные для них понятия и термины. Ведь "железный занавес" не давал возможности получать информацию из первоисточника. Подобные заблуждения бытуют и сейчас так как не так уже и далеко многие ушли от "совка".

5. Вверх #5424
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Насколько я помню, дискуссия началась с вопроса мамы девочки, которая "гибкая и растянутая, но не садится на шпагат" (лень искать цитату, возможно не дословно) и по этому поводу у нее стояла проблема выбора - отдавать ли ребенка в серьезные бальные танцы или отсутствие шпагата ставит точку на серьезности их занятий. По-моему никто (и, думаю, Алена-карнавал в том числе) здесь не отрицает необходимость растяжки, гибкости, пластики, даже шпагатов как элемента танца. Речь идет только о том, что в данной конкретной ситуации конкретной мамы отсутствие шпагата - не является нерешаемой проблемой. Тренер может придумать множество других элементов, которые будут смотреться не менее эффектно, чем шпагаты на фото выше.

Не мешайте все в одну кучу. Спор ТОЛЬКО о шпагате (обязательно/желательно/не нужно). Мое мнение - для бальных танцев желательно, но совсем не обязательно.

6. Вверх #5425
    Посетитель Аватар для Emiliya111
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, дискуссия началась с вопроса мамы девочки, которая "гибкая и растянутая, но не садится на шпагат" (лень искать цитату, возможно не дословно) и по этому поводу у нее стояла проблема выбора - отдавать ли ребенка в серьезные бальные танцы или отсутствие шпагата ставит точку на серьезности их занятий. По-моему никто (и, думаю, Алена-карнавал в том числе) здесь не отрицает необходимость растяжки, гибкости, пластики, даже шпагатов как элемента танца. Речь идет только о том, что в данной конкретной ситуации конкретной мамы отсутствие шпагата - не является нерешаемой проблемой. Тренер может придумать множество других элементов, которые будут смотреться не менее эффектно, чем шпагаты на фото выше.

Не мешайте все в одну кучу. Спор ТОЛЬКО о шпагате (обязательно/желательно/не нужно). Мое мнение - для бальных танцев желательно, но совсем не обязательно.
    Я та мама ) Чуть поправлю ) Ребенок у меня садится на шпагат . Есть фото , где она сидит на шпагате ( сейчас его поищу и ненадолго выставлю ) ) Там чуть другая проблема , нам нужна чуть дольше ( чем хотелось бы тренерам ))) разминка чтоб на него сесть . НА ШПАГАТ МОЙ РЕБЕНОК САДИТСЯ )))
    Последний раз редактировалось Emiliya111; 17.07.2016 в 16:22.

7. Вверх #5426
    Частый гость Аватар для danca
    может имеет смысл поискать более другого терпеливого тренера ))

8. Вверх #5427
    Посетитель Аватар для Emiliya111
    В любом виде спорта есть определенные нормативы: что, когда и как нужно. Для гимнастики шпагат - обязательный элемент, который оценивается определенными баллами (или как там оно у них). У бальников нет стандарта "исполнить шпагат во время танца". Более того, грамотный тренер даже абсолютно деревянному танцору поставит такую композицию, что отсутствие гибкости просто будет незаметно (утрирую немного конечно, но понятно к чему я). Гибкость, растяжка, шпагаты это желательные "фенечки", которые могут украсить танец. Но давайте не забывать,что танцы это не акробатика и главное в танце не стойка в позе ласточки. Это умение передать музыку, эмоции, настроение, а не техническое исполнение "основного хода" и "рука в руке". Только тапками не кидайтесь - да, да, техника это очень важно ))))), но мы не об этом, а о шпагатах ))))))
    Много прозвучало ответов , но этот мне показался наиболее развернутый и ближе к истине

---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    может имеет смысл поискать более другого терпеливого тренера ))
    Тоже об этом думала )

9. Вверх #5428
    итак, "шпагат" как танцевальная фигура не существует в бальных танцах, и даже не разрешается правилами бальных танцев, также запрещено регламентом поднимать ногу выше 45 градусов, таким образом самой обычной растяжки ,которой обладает практически каждый ребенок и взрослый вполне хватает для чемпионского уровня. Вывод : шпагат для бальных танцев не нужен ))) Конечно найдутся сторонники даже хождения по канату для улучшения координации, но вряд ли это серьезный подход.

10. Вверх #5429
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Алена-Карнавал Посмотреть сообщение
    итак, "шпагат" как танцевальная фигура не существует в бальных танцах, и даже не разрешается правилами бальных танцев, также запрещено регламентом поднимать ногу выше 45 градусов, таким образом самой обычной растяжки ,которой обладает практически каждый ребенок и взрослый вполне хватает для чемпионского уровня. Вывод : шпагат для бальных танцев не нужен ))) Конечно найдутся сторонники даже хождения по канату для улучшения координации, но вряд ли это серьезный подход.
    слышу звон, но не знаю, где он. это только в латиноамериканской программе в классе С, где запрещено исполнять броски ногами только в характере «Кик» или «Флик» не выше 45 градусов.

11. Вверх #5430
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    слышу звон, но не знаю, где он. это только в латиноамериканской программе в классе С, где запрещено исполнять броски ногами только в характере «Кик» или «Флик» не выше 45 градусов.
    а в евростандарте как обстоят дела?

12. Вверх #5431
    Посетитель
    а в евростандарте как обстоят дела?
    А поговорить?))

13. Вверх #5432
    Новичок
    да, я рассмотрю варианты. Мне главное, чтоб на Таирово где то в районе площади Деревянко, может на Архитекторской...

14. Вверх #5433
    Посетитель
    Добрый день ) девочки ,подскажите пожалуйста школу танцев район Черемушки , таирова , можно и фантан. Живем в районе .дочке вот будет 4 года и хочется уже с сентября уже ходить на танцы )))

15. Вверх #5434

увлекаясь бальными танцами 5 лет ( правда хобби-класс) я не разу не слышала требование от тренера выполнять шпагат,как танцевальную фигуру.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 02:06 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    приведите ссылку на авторитетный источник,где озвучивается требование выполнять "шпагат" как танцевальную фигуру,независимо от уровня профессионализма.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 02:25 ----------

я так понимаю, что для Алена-Карнавал спор на счет шпагата - спор ради спора, а не ради дискуссии и поиска истины... каждому свое, НАМ и шпагат, и растяжка НУЖНЫ.
    жду указание на авторитетный источник, где регламентируется "шпагат" как танцевальная фигура

16. Вверх #5435
    Посетитель Аватар для myshelovka
    увлекаясь бальными танцами 5 лет ( правда хобби-класс) я не разу не слышала требование от тренера выполнять шпагат,как танцевальную фигуру.

приведите ссылку на авторитетный источник,где озвучивается требование выполнять "шпагат" как танцевальную фигуру,независимо от уровня профессионализма.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 02:25 ----------

жду указание на авторитетный источник, где регламентируется "шпагат" как танцевальная фигура
    Вы такие категории как "Rt" (рейтинг) и "Rs" (Rising Star) встречали в поиске информации по разрешенным фигурам, которые существуют до С класса включительно? так вот сами эти категории предполагают отсутствие ограничений фигур, и в энтри-формах обычно так и указывается условия участия в данных категориях - "без обмежень танцювальних фігур".. и если уж на то пошло - посетите при случае отделение любых соревнований с возрастными категориями Юн2 и старше, которые танцуют рейтинг - посмотрите на их румбу, пасс, фокстрот, танго... вы там возможно не увидите прямых буквальных посадок в шпагат, но убедитесь, что он не запрещен и даже, скорее всего, нужен. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят более знающие и опытные ))

17. Вверх #5436
    Посетитель
    [QUOTE=Алена-Карнавал;63146818]увлекаясь бальными танцами 5 лет ( правда хобби-класс) я не разу не слышала требование от тренера выполнять шпагат,как танцевальную фигуру.

Я так понимаю, что Вы занимаетесь танцами с 22 лет.(28-5). Для Вас это хобби. И, естественно, с Вас тренер не будет требовать шпагат... Дети, добивающиеся серьёзных результатов и становящиеся профессионалами, начинают заниматься с 4-7 лет. При этом у них есть и уроки классического танца, и элементы гимнастики, и даже акробатики. И шпагат-не элемент танца, а необходимое умение. Чем больше знает и умеет танцор, тем больше шансов на победу. Ведь если для кого-то главное участие, то для других - это серьёзный вид спорта со своими победами и поражениями, изнуряющими тренировками, болью травм, и слезами радости на пьедестале...
    Ну а у девочки, чья мама начала разговор, я думаю, всё получится. Растяжка у неё есть, и не надо переживать. Кому-то надо больше разогреться перед выполнением некоторых элементов, кому-то меньше. Просто надо пахать, верить в себя, ну и хороший тренер, который не убьёт мечту
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 21.07.2016 в 16:47.

18. Вверх #5437
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    приведите ссылку на авторитетный источник,где озвучивается требование выполнять "шпагат" как танцевальную фигуру,независимо от уровня профессионализма
    фото с международных турниров. больше на ваши требования доказательств нужности шпагата не отвечаю.
    Изображения

19. Вверх #5438
    Посетитель
    AFRODITA_T , какие классные фотографии! Они говорят без слов! Посмотрел и уже ничего доказывать не надо. Но, увы, вы спорите с дилетантом, возомнившим себя мастером(

20. Вверх #5439
    Посетитель Аватар для Lex Talionis
    Есть ограничения по фигурам и элементам. Но С-классом ведь все не заканчивается в бальных танцах. А все вышеперечисленные элементы (в том числе и шпагат) являются зрелищными и без них пары высокого уровня будут пасовать перед остальными. Растягиваться нужно параллельно с обучением танцами, пусть даже и использовать дети свою растяжку будут не скоро

21. Вверх #5440
    Вы такие категории как "Rt" (рейтинг) и "Rs" (Rising Star) встречали в поиске информации по разрешенным фигурам, которые существуют до С класса включительно? так вот сами эти категории предполагают отсутствие ограничений фигур, и в энтри-формах обычно так и указывается условия участия в данных категориях - "без обмежень танцювальних фігур".. и если уж на то пошло - посетите при случае отделение любых соревнований с возрастными категориями Юн2 и старше, которые танцуют рейтинг - посмотрите на их румбу, пасс, фокстрот, танго... вы там возможно не увидите прямых буквальных посадок в шпагат, но убедитесь, что он не запрещен и даже, скорее всего, нужен. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят более знающие и опытные ))
    смешно смотреть на попытки дилетантов,выдавать себя за проффи.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2016 в 23:12 ----------

[QUOTE=Mirage2009;63169036]

Я так понимаю, что Вы занимаетесь танцами с 22 лет.(28-5). Для Вас это хобби. И, естественно, с Вас тренер не будет требовать шпагат... Дети, добивающиеся серьёзных результатов и становящиеся профессионалами, начинают заниматься с 4-7 лет. При этом у них есть и уроки классического танца, и элементы гимнастики, и даже акробатики. И шпагат-не элемент танца, а необходимое умение. Чем больше знает и умеет танцор, тем больше шансов на победу. Ведь если для кого-то главное участие, то для других - это серьёзный вид спорта со своими победами и поражениями, изнуряющими тренировками, болью травм, и слезами радости на пьедестале...
    Ну а у девочки, чья мама начала разговор, я думаю, всё получится. Растяжка у неё есть, и не надо переживать. Кому-то надо больше разогреться перед выполнением некоторых элементов, кому-то меньше. Просто надо пахать, верить в себя, ну и хороший тренер, который не убьёт мечту
    пфф, смешно,мои дети пошли по моим стопам, и занимаются бальными танцами с 4 лет, им уже по 10 лет, до сих пор к ним не требовалось исполнять "шпагат" как танцевальную фигуру,а между прочим они в шаге от "президентской" награды : http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=10998389

Ответить в теме
Страница 272 из 311 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права