|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Только Бог и закон уничтожил вместе со смертью сына, и храм заодно. Показав ненужность как первого, так и второго )
А православие пытается реанимировать вопреки воле Творца. Зарабатывая на чувствах людей.
Напомню, что по поводу закона написано о том, что он был распят вместе с Христом, что он стал ветхим и латать смысла уже нет.
А в храме завеса была разорвана, чем Бог показал, что святое святых как таковое перестало существовать, и Он там более не будет присутствовать. Так что нет смысла строить храмы для пышных богослужений.
Последний раз редактировалось Lilu7; 31.07.2016 в 09:35.
Вы же вчера вечером соглашались с местным организатором моего бойкота. А теперь вновь вступаете в дискуссию.
Вновь Ваше поведение не совсем логично: если прав некто, призывающий меня игнорировать, то игнорируйте...
Если не собираетесь этого делать, то зачем было соглашаться с ним?
Тут Вы повторяете свою постоянную нелогичность: то призываете упразднить все ветхозаветное, то цитируете ветхозаветных пророков и иные тексты той поры.
Вы, уж, как-то определитесь.
Иначе дальнейшее продолжение нашего диалога будет не эффективным...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Иудейские писания - это не только Закон. Это ещё и история человечества, и наставления Бога людям в целом, которые надо исполнять во все времена. Даже Закон не следует забывать напрочь, а надо учиться на написанном, чтобы понимать суть действий Бога. Закон к исполнению *обветшал*. Он отслужил своё.. и то не напрочь, о чём и упоминается в Деяниях 15гл.
Если я пишу что-то, взяв за основу ваш пост, это ещё не означает, что я горю желанием продолжить беседу )
Опять не совсем логично
Вы здесь цитируете именно меня, а не, скажем, того анонима, призывающего к моему бойкоту...
Следовательно, отвечая на мой пост, не просто "горите желанием продолжать беседу", но и действуете вопреки его рекомендациям...
Кстати, и своему вчерашнему заявлению
Но, вернемся к тезисам нашей беседы об основах веры.
Итак, Вы раннее заявляли об упразднении Ветхого Завета.
Ныне, в ответ на мои неоднократные вопросы, Вы стали к нему добрее![]()
Рекомендуете "учиться на написанном там, чтобы понимать суть действий Бога".
Именно к этому я Вас и потихонечку направлял, задавая, как Вам казалось, каверзные вопросы...
На самом деле и Вы, и я пришли еще к одному выводу: нельзя все упразднить в Ветхом Завете.
Теперь, позвольте спросить: а что Вы считаете нужным, а что не нужным в Ветхом Завете?
Например, раннее Вы заявляли о том, что Храм не нужен...
Или таки нужен?
Как всегда, слово за Вами...
---------- Сообщение добавлено 31.07.2016 в 18:41 ----------
Странно, что кто-то это еще и читает
Не текст, а какая-то "гибридная" фантазия...
Вновь Вы демонстрируете отсутствие последовательности в своих заявлениях.
Впрочем, вероятно, это Ваш стиль изложения мыслей, свойственный для СИ...
Итак, напомню, что Вы утверждали, что Храм не нужен.
Было такое?
Если да, то свое заявление подтвердите ссылками на серьезные источники.
Если же нужен, то поздравляю Вас с тем, что Вы стали еще на шаг ближе к Истине.
Выбор, как всегда, за Вами![]()
В Библии много чего нет, но это не мешает многим придумывать свои, ложные учения.
Вот лишь небольшой список слов и изречений, которых нет в Библии, но зато они у всех тех, кто не знает библейскую истину, на устах.
* Троица
* Триединый
* Триединство
* Троичность
* Один, в трех лицах
* Три ипостаси
* Первое, второе, третье лицо Бога
* Лица (Бога)
* Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
* Равносущи
* Равночестны
* Равномудры
* Равнонесотворенны
* Сопрестольны
* Богородица
* Матерь Божья
* Заступница
* Христос воскрес! — Воистину воскрес!
* Молиться Иисусу
* Молиться Святому Духу
* Молиться Марии
* Молиться ангелам
* Иконы
* Нерукотворный образ Христа
* Крест
* Распятие (как церковный атрибут)
* Писания святых отцов
* Катехизис
* Инквизиция
* Аутодафе (сожжение людей заживо)
* Мир иной
* Мир духов
* Потусторонний мир.
* Тот свет (на том свете)
* Загробный мир
* Бессмертная душа?
* Царство ему Небесное
Всего этого нет в Библии, но это не мешает никому это все произносить и во все это свято верить. Не парадокс ли?
Поистине, Сатана "вводит в заблуждение всю обитаемую землю".
Вы реально не в курсе, что Моисеев Закон был отменен со смертью Иисуса Христа?
Не отменен? Тогда почему только некоторые заповеди из него выбираете?
Не ешьте свинину тогда. Субботу отмечайте (да, да, именно субботу, а не воскресенье!) Субботние года отмечайте. Побивайте людей камнями. Создайте города убежища. Храм в Иерусалиме тогда у вас ОДИН должен быть и все должны туда стекаться на поклонение и жертвы на жертвеннике приносить.... и т.д. и т.п.
Иисус был иудеем и соблюдал иудейский (Моисеев) закон. Он (закон) был отменен со смертью Иисуса (выше писал).
Об этом много-много раз говорится в Библии.
«Поэтому происходит отмена предыдущей заповеди из-за её слабости и бесполезности. Закон ничего не сделал совершенным, но это было сделано введением лучшей надежды, через которую мы приближаемся к Богу.» (Евр 7:18, 19)
«А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти» (Рм 8:3)
«Иисус снова громко закричал и испустил дух. И вдруг занавес святилища разорвался надвое, сверху донизу.» (Мф 27:50, 51)
«...Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. 24 Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. 25 Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю.» (Гл 3:23—25)
---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 в 22:48 ----------
Да, зацепило маленько... Еле выкарабкался ))
Последний раз редактировалось Ventallica; 03.08.2016 в 21:53.
Как это в Библии не было?)) Христос говорил о том, что он сын Бога. Если в списке есть одна ложь, даже этого достаточно.))
п.с. Ну слава Б-гу. Вы сняли камень с моей души).
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки