Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 647 из 776 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12921
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Надо с кем-то поделиться "болью" ... ... На самом деле ,это существенно выше месячного бюджета среднестатистической одесской семьи. И что дальше?.. Это вообще как?..
    На самом деле все это не нужно моментально к 1 сентября. Соответственно нет необходимости закупать на год или даже несколько (как показывает практика, много чего остается) лет вперед, как будто у нас опять 85 год, и надо брать, пока достал, а то не будет))
    К тому же списки эти очень относительные, потом не все пригодится, но это не узнать заранее, конечно, так что ...
    Ортопедические стулья-парты-рюкзаки тоже не жизненно необходимы, т.е. это важно безусловно, но для правильной посадки достаточно нормального стола, не крутящегося стула и подставки под ноги, для этого не нужно выкладывать 6-7 тысяч за разрекламированную мебель, или сколько она там стоит. Так же рюкзак, который первые пару лет скорее всего носит мама, т.е. это не обязательно должен быть рюкзак за 2-3-4 тысячи.
    Одежду тоже можно подбирать с экономией, как и обувь.
    В общем, боль присутствует, безусловно, но большей частью мы сами себе ее делаем, а так ее вполне реально уменьшить и сделать по возможности хорошо, несмотря на все усилия нашего государства))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #12922
    illusion
    Надо с кем-то поделиться "болью" ... На самом деле ,это существенно выше месячного бюджета среднестатистической одесской семьи. И что дальше?.. Это вообще как?..
    на самом деле всё так сложно только в 1 классе
    потом приходит понимание, что много берется лишнего
    у старшей, которая сейчас идет в 6 класс, еще есть наборы цветного картона и бумаги с 1 класса, т.к. я понабирала разного и много)))
    обычно и с формой можно сэкономить, особенно девочкам, которые могут несколько классов проносить юбку и сарафан
    к тому же потом вы будете знать, когда можно покупать по скидкам) к примеру, я своим девчонкам (2кл и 6кл) форму еще не смотрела) на 1 сентября есть что надеть с прошлого года, а потом можно докупить на распродажах, обычно в сентябре распродают остатки школьной формы
    и на верхней одежде тоже можно не заморачиваться, мои дочки зимой прекрасно носили зимний полукомбинезон с курткой, по крайней мере в началке точно еще так можно, нам было удобно
    в общем, со 2 класса, а тем более и со вторым ребенком, уже так необдуманно не тратишь деньги)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #12923
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    на самом деле всё так сложно только в 1 классе
    потом приходит понимание, что много берется лишнего
    у старшей, которая сейчас идет в 6 класс, еще есть наборы цветного картона и бумаги с 1 класса, т.к. я понабирала разного и много)))
    обычно и с формой можно сэкономить, особенно девочкам, которые могут несколько классов проносить юбку и сарафан
    к тому же потом вы будете знать, когда можно покупать по скидкам) к примеру, я своим девчонкам (2кл и 6кл) форму еще не смотрела) на 1 сентября есть что надеть с прошлого года, а потом можно докупить на распродажах, обычно в сентябре распродают остатки школьной формы
    и на верхней одежде тоже можно не заморачиваться, мои дочки зимой прекрасно носили зимний полукомбинезон с курткой, по крайней мере в началке точно еще так можно, нам было удобно
    в общем, со 2 класса, а тем более и со вторым ребенком, уже так необдуманно не тратишь деньги)
    Поддерживаю полностью!

5. Вверх #12924
    Не покидает форум Аватар для Лара
    И плюс 3-4 тыс. будут верхняя одежда и обувь, потому как то, что носилось в "детсадовском возрасте" - в школу уже никак не прокатит (например, зимний полукомбинезон с курткой можно оставить только гулять на улице, в школу нужен пальто-пуховик, ну и т.д.)
    Моя прекрасно в морозы ходила в полукомбезе с курткой, а в более теплое время всё в той же куртке, только к сарафану добавлялись термолосинки. Как раз пока родители водят в школу, можно носить всё, что угодно.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #12925
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Да, конечно, не волнуйтесь, все успеете купить
    Спасибо за успокоение)
    Надо с кем-то поделиться "болью" ...
    Итого , собрать детя в первый класс около 5-7 тыс , без верхней одежды... А еще надо стол купить... Итого , кругом бегом от 10 до 15 тыс. грн, в зависимости от приобретаемого качества товаров... На самом деле ,это существенно выше месячного бюджета среднестатистической одесской семьи. И что дальше?.. Это вообще как?..

Да, мне так и озвучивали, что в среднем собрать ребенка в школу около 10 000 грн. Ну на чем мне пока удалось сэкономить - на школьной форме. Купила ее здесь на форуме - девочка продавала новую тройку, уступила за 800 грн и я довольная сижу, как слон.
    Что касается мебели - мы уже обзавелись, но если не хватает на нее - вспомните себя в школе - мы сидели на обычных стульях и за обычными столами и никто не умер. Главное - заниматься спортом и следить за осанкой. А так, конечно, если бюджет не позволяет - за всеми новшествами не угонишься.

Девочки, присмотрела такие рубашки: 1 и 2 малому и брюки (на смену) на Нэксте (решила рубашки все таки брать натуральные, т.к. он сильно потеет, думаю в синтетике (такие рубашки, как на Джордже продаются) ему совсем не комфортно будет).

Вопросик: размер 8UK соответствует заявленным 128 см. в размерной сетке?

7. Вверх #12926
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Абсолютно согласна с мамочками, которые на своем опыте убедились, что все не так страшно, если покупки для своего первоклашки распределять на весь год И что главные траты таки да - слава Богу - одноразовые Мы перед 1 классом тоже переживали - хочется все купить самого лучшего качества - в Одессе не принято экономить на детях - но цены как раз начали скакать, как бешеные... И тем не менее - все купили такое, как планировали, все реально отличного качества. Стол, стул, стеллаж, компьютер, ранец с наполнением - даже если и не навсегда, то как минимум - на 4 года. Одежды я по неопытности набрала столько, что чувствую, что будем мы все это носить до конца начальной школы Благо, дочка. которая до школы росла так, что мы меняли одежду каждый сезон - в школе за 1 и 2 класс не сильно выросла и одежда вся до сих пор отлично сидит И - о чудо - обувь тоже! Впервые смогла по достоинству оценить качество кожаной обуви Некст - носим эту обувь давно, но обычно вырастали из нее, проносив пару месяцев, а тут - уже два года носит туфельки - как новые до сих пор! Может, и в 3-ем классе они нам послужат ( если вдруг за август не вырастет ножка ) В общем, мамочки первоклашек - держитесь, со сборами во 2 класс и так далее будет полегче

8. Вверх #12927
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Практически в любом возрасте ребенку ежегодно необходимы новая зимняя одежда, новая обувь на все сезоны, белье, носки-колготки и повседневная одежда, а также канцелярка отчасти, т.к. дети рисуют-лепят-клеят и т.д. Так что основные школьные траты - рюкзак, некоторые виды канцелярки и школьная одежда (в др.возрасте это были бы лишние 2-3 пары брюк-джинс, свитера и т.п., так что в принципе можно не считать).
    Поэтому можно и за 30 тыс. ребенка в школу собрать, конечно, и за 50, если сильно постараться))) но в основном этот хипеш умело подогревается маркетингом.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #12928
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо за успокоение)

Да, мне так и озвучивали, что в среднем собрать ребенка в школу около 10 000 грн. Ну на чем мне пока удалось сэкономить - на школьной форме. Купила ее здесь на форуме - девочка продавала новую тройку, уступила за 800 грн и я довольная сижу, как слон.
    Что касается мебели - мы уже обзавелись, но если не хватает на нее - вспомните себя в школе - мы сидели на обычных стульях и за обычными столами и никто не умер. Главное - заниматься спортом и следить за осанкой. А так, конечно, если бюджет не позволяет - за всеми новшествами не угонишься.

Девочки, присмотрела такие рубашки: 1 и 2 малому и брюки (на смену) на Нэксте (решила рубашки все таки брать натуральные, т.к. он сильно потеет, думаю в синтетике (такие рубашки, как на Джордже продаются) ему совсем не комфортно будет).

Вопросик: размер 8UK соответствует заявленным 128 см. в размерной сетке?
    первый вариант рубашки очень плотная , гладиться плохо и мнется сильно. у нас такая- я не довольна

10. Вверх #12929
    Частый гость Аватар для Redshapka
    + много к тем, что не так все страшно, как кажется.
    В год до школы не спешно покупались поло и рубашки, брюки и рюкзак, Парта была куплена до этого.
    Канцелярки накуплено с перепугу столько, что вот идет в третий класс - докупаю только фломастеры (раньше не были нужны), все остальное есть.

Мальчик: пиджаки и рубашки не носит, полностью ушли на поло. Только брюки купить и адью.
    Обувь, белье и верхняя одежда все равно покупается (школьные туфли не носит, берем просто черные кожаные кроссовки - удобно, не парит и на все случаи жизни. Если брать не дешевые, то хватает на активное ежедневное юзанье ровно на пол года (потом нога вырастает, не снашиваются). В зимний период они же становятся сменкой

А вот на что реально утекают деньги, так это спорт (сначала было карате: кимано, накладки, пояса, соревнования), теперь футбол (2 вида обуви раз в сезон (быстрорастущая нога), мячи, рюкзаки, зимняя форма, летняя форма, выходная и для матчей, лагерь, сборы, походы на матчи, и так по кругу...) и доп.английский.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

11. Вверх #12930
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мы нашему первокласснику купили обычный большой письменный стул- никакой не ортопед. Так, чтоб хватило не на один год. Стул планировала раньше покупать на колёсиках, но вот читая темку , поняла , что будем брать всё таки обычный наверное.

12. Вверх #12931
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Мы нашему первокласснику купили обычный большой письменный стул- никакой не ортопед. Так, чтоб хватило не на один год. Стул планировала раньше покупать на колёсиках, но вот читая темку , поняла , что будем брать всё таки обычный наверное.
    а киньте ссылку плиз.тоже думаем по поводу стула.выбираем между понди и маолюкс.а есть отзывы по поводу этого http://www.mebel-baby.kiev.ua/detsko...тула_см-30_39?
    Последний раз редактировалось marana; 31.07.2016 в 13:18.

13. Вверх #12932
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а киньте ссылку плиз.тоже думаем по поводу стула
    Вот такой http://mebel-profi.od.ua/Coopit%60%2...%20v%20Ukraine

14. Вверх #12933
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    а стул где?)

15. Вверх #12934
    Посетитель Аватар для Mery MK
    а киньте ссылку плиз.тоже думаем по поводу стула.выбираем между понди и маолюкс.а есть отзывы по поводу этого http://www.mebel-baby.kiev.ua/detsko...тула_см-30_39?
    Понди стул не рекомендую. Два года назад купили парту и стул Понди. Партой очень довольны, а вот стулом совсем наоборот. Сидеть на стуле очень неудобно. Сиденье постоянно расшатывается, все время нужно подкручивать.

16. Вверх #12935
    Цитата Сообщение от Mery MK Посмотреть сообщение
    Понди стул не рекомендую. Два года назад купили парту и стул Понди. Партой очень довольны, а вот стулом совсем наоборот. Сидеть на стуле очень неудобно. Сиденье постоянно расшатывается, все время нужно подкручивать.
    а вариант кроме меалюкса есть?

17. Вверх #12936
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Mery MK Посмотреть сообщение
    а мне нравится и парта и стул, ничего не раскручивается, пользуемся почти год (как пошли на подготовку так и купила).
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

18. Вверх #12937
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с мамочками, которые на своем опыте убедились, что все не так страшно, если покупки для своего первоклашки распределять на весь год И что главные траты таки да - слава Богу - одноразовые Мы перед 1 классом тоже переживали - хочется все купить самого лучшего качества - в Одессе не принято экономить на детях - но цены как раз начали скакать, как бешеные... И тем не менее - все купили такое, как планировали, все реально отличного качества. Стол, стул, стеллаж, компьютер, ранец с наполнением - даже если и не навсегда, то как минимум - на 4 года. Одежды я по неопытности набрала столько, что чувствую, что будем мы все это носить до конца начальной школы Благо, дочка. которая до школы росла так, что мы меняли одежду каждый сезон - в школе за 1 и 2 класс не сильно выросла и одежда вся до сих пор отлично сидит И - о чудо - обувь тоже! Впервые смогла по достоинству оценить качество кожаной обуви Некст - носим эту обувь давно, но обычно вырастали из нее, проносив пару месяцев, а тут - уже два года носит туфельки - как новые до сих пор! Может, и в 3-ем классе они нам послужат ( если вдруг за август не вырастет ножка ) В общем, мамочки первоклашек - держитесь, со сборами во 2 класс и так далее будет полегче
    Собственно на все это я и расчитываю. В смысле, что дальше будет проще . У меня деть худышка , в толщину не растет, так что думаю мы сможем форму подкоротить изначально,а потом отпускать... Именно из этого расчета я и остановилась на Маркс энд Спенсоре - это трудносносимая одежда..

Присматривать форму я еще зимой начала. У нас немного специфический цвет в школе - тёмно синий, не все его отшивают. Живем рядом с "Антошкой" - ходила туда смотрела, щюпала...офигивала. Вот смотрю на формы, трогаю, смотрю ткань и швы. Понимаю, о! Вот это бы я своему ребенку купила- это красиво и проживет минимум 2-3 года судя по ткани. Разварачиваю ценник - Цена 800 грн за сарафан и 550 за блузку. "Мэвис" Украина. Совсем ,думаю, сказились... Посмотрю - ка я то , для сравнения сарафан , такой что врагу не пожелаешь. Ищу, нахожу - дрэк страшный, скрипучая стеклянная синтетика, выленялый цвет, нитки торчат, швы кривые... Поворачиваю ценник - 350! Алё,люди... они, что совсем сдрели там??..

Мне наипрекраснейший сарафан , с сайта ангилйского МС , с 10% посредничиских и 4,5 фунта доставки за кг, обошелся в 475 грн., юбка - в 205. Сейчас сделала дозаказ всего остального : брюки, трикотажный сарафан (на теплое время года), жилетка трикотаж, кардиган трикотаж, сеты немнущихся блузок по 2 штуки - короткий рукав, рукав 3/4, длинный рукав - вместе 6 штук - итого 2200 грн ,без доставки. Третим ходом в сентябре закажу теплые кологты форменные и курточку. итого все вместе с кутркой демисизонной мне 3500 станет . Того же "Мэвиса" на 3500 , хватит на два сарафана , три блузки и комплект трусов.Все...

А канцтовары, их нельзя не сразу купить. Что можно было не купить- я и не покупала. Ну, вот как - труды начнуться с первой же недели - есть список "для труда и рисования" - дети все будут лепить ,резать,разрисовывать, а мой ребенок как?. Или не покупать фартук с нарукавниками? Тогда эта даже самая английская форма за месяц превратиться ,особенно на рукавах в страшный ужас...
    В списке школьном канцтоваров я вообще ничего лишнего не нашла, вот явные недостачи - нашла. Типа обложек для книг и тетрадей. А вот как без них?...

А как она на физкультуру без формы пойдет? И на танцы (они у нас обязательные - чередуются с физкультурой через раз)...

Нет,девочки, я совершенно четко понимаю, что такие траты - они единаразовые, - токмо для первоклашки . Форма нам минимум на 3 года, рюкзаки-пеналы, как пойдет, спортивная форма - тоже думаю на всю младшую. Стол куплю понди ,деревянный , регулируемый, он ей а всю учебу школы-институт будет. Кстати,хороший стол всегда денег стоил - мне мама в первый класс купила здоровенный, такой лакированный двухтумбовый.. Так вот она по сей день за ним работает - 35 уже столу. Стол должен быть правильным.

Все должно быть правильным. Это для первоклашек.. Но , жешь!... Это ж в какие единоразовые деньги становится!.. Если б я знала, я б конечно, с прошлого года начала закупаться... А с другой стороны - загодя можно было только стол купить. Форму нельзя - не угадать как ребенок вырастет. Списки нужного - дали только в мае...

В общем, сижу тихо и офигиваю - все отпускные ушли на "первый раз в первый класс" ...
    Злая Фея

19. Вверх #12938
    Жемчужина форума
    Девочки, а как вы рассчитываете одну форму на всю младшую школу растянуть? Вот эта тройка, что мы сейчас взяли, может уже на весну быть маленькой. Не хочется в мешок одевать ребенка, чтоб он дорастал до него.

20. Вверх #12939
    а стул где?)
    А стул ещё не покупали...)))

21. Вверх #12940
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы рассчитываете одну форму на всю младшую школу растянуть? Вот эта тройка, что мы сейчас взяли, может уже на весну быть маленькой. Не хочется в мешок одевать ребенка, чтоб он дорастал до него.
    хм... тут дело в фасоне... http://www.marksandspencer.com/girls...Y&prevPage=plp - изначально фасон трапецией с заниженной талией предусматривает свободный крой А так ка это сарафан , а не платье, то самое главное - на месте. В смысле - плечи на месте и пройма низкая по умолчанию

Нажмите по ссылке цвет navy и посмотрите как сидит сарафан на девочке в синем. Вот на мой худятине ,он реально так же сидит, только длина еще ниже колена (подошьем), а по факту - внутрь еще пол моего детя войдет и не поморщится!
    Последний раз редактировалось Affiniti; 31.07.2016 в 16:13.
    Злая Фея

Ответить в теме
Страница 647 из 776 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права