Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 761 из 928 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15201
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я выше написала рецепт
    с алычой на 3-х л. банку 15-17штук алычи(если сильно спелая бросаю и больше),2ст.л. соли,3стл. сахара.
    обычные на 3-х л. банку, соли сахара уксуса по 3 ст.ложки. Технология одна и та же,один раз кипятком без специй,потом соль,сахар,уксус и кипятком и закатать.Если с алычой то она вместе с травками на дно банки ложится,или можно между помидорами. Так зеленые это по ходу квашенные были,они не закатываются а капроновой крышкой закрываются
    Не заметил(
    Задам немного вопросов, извините:
    Вода должна кипеть?
    Банку просто вымыли и обдали кипятком?
    Сколько по времени нужно держать с залитым кипятком?
    Нужно заливать под самую крышку или это не имеет значения?
    Бывает, что огурцы, что помидорки пускают воздух(бульбочки), это плохо?
    Трава обычная, ту что продают на базаре для закруток?
    Как быть с перцем, лучком, перчиком болгарским, чесноком, можно ложить в любом количестве?
    Да помидоры, должны были получится бочковыми.
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!


  3. Вверх #15202
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    бон суар, дамы
    никогда не катал икру из синих... вот выбрал пару рецептов:
    один и два
    кто то юзал? похоже на ту что на рынках?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  4. Вверх #15203
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Не заметил(
    Задам немного вопросов, извините:
    Вода должна кипеть?
    Банку просто вымыли и обдали кипятком?
    Сколько по времени нужно держать с залитым кипятком?
    Нужно заливать под самую крышку или это не имеет значения?
    Бывает, что огурцы, что помидорки пускают воздух(бульбочки), это плохо?
    Трава обычная, ту что продают на базаре для закруток?
    Как быть с перцем, лучком, перчиком болгарским, чесноком, можно ложить в любом количестве?
    Да помидоры, должны были получится бочковыми.
    Спасибо.
    да вода должна кипеть,банку вымыть,я не обдаю кипятком,хорошо мою с моющим и все,второй раз когда уже закатывать то под самую крышку,так чтоб немножко вылилось.Из травы я ложу в помидоры,листья вишни,смородины,укроп зонтик,петрушку зелень и корень,мокровку колечками,лук колечками,чеснок несколько зубчков,кусочек болгарского перца,перец горошком черный,лавровый лист.
    Люблю еще такой вариант сельдерей,лук кольцами и зерна горчицы
    Последний раз редактировалось kokos11; 30.07.2016 в 21:32.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  5. Вверх #15204
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    да вода должна кипеть,банку вымыть,я не обдаю кипятком,хорошо мою с моющим и все,второй раз когда уже закатывать то под самую крышку,так чтоб немножко вылилось.Из травы я ложу в помидоры,листья вишни,смородины,укроп зонтик,петрушку зелень и корень,мокровку колечками,лук колечками,чеснок несколько зубчков,кусочек болгарского перца,перец горошком черный,лавровый лист.
    Люблю еще такой вариант сельдерей,лук кольцами и зерна горчицы
    Спасибо)) будем пробовать.
    У кого есть рецепт для зеленых помидор?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #15205
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    бон суар, дамы
    никогда не катал икру из синих... вот выбрал пару рецептов:
    один и два
    кто то юзал? похоже на ту что на рынках?
    я делаю,очень вкусно зимой,пеку синие перец и помидор,всё это в банку и заливаю соком томатным9с тех же помидор) и стерилизовать 15-20 мин.Это как заготовка но очень вкусно,зимой открыл порезал добавил специи чеснок можно протушить кто как любит..И также можно делать только сразу резать или молоть и в банку.Ещё делают с уксусом тогда ненужно стерилизовать,но я не делала думаю так вкуснее и натуральней

  7. Вверх #15206
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я выше написала рецепт с алычой на 3-х л. банку 15-17штук алычи(если сильно спелая бросаю и больше),2ст.л. соли,3стл. сахара.
    обычные на 3-х л. банку, соли сахара уксуса по 3 ст.ложки. Технология одна и та же,один раз кипятком без специй,потом соль,сахар,уксус и кипятком и закатать.Если с алычой то она вместе с травками на дно банки ложится,или можно между помидорами. Так зеленые это по ходу квашенные были,они не закатываются а капроновой крышкой закрываются
    Танюш, хочу малому тоже такие Помидорки с алчой сделать))) как думаешь , будут в квартире стоять если сделать 2-я заливками как ты пишешь ?
    ***

  8. Вверх #15207
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Танюш, хочу малому тоже такие Помидорки с алчой сделать))) как думаешь , будут в квартире стоять если сделать 2-я заливками как ты пишешь ?
    на пробу можно сделать несколько банок
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  9. Вверх #15208
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Не заметил(
    Задам немного вопросов, извините:
    Вода должна кипеть?
    Банку просто вымыли и обдали кипятком?
    Сколько по времени нужно держать с залитым кипятком?
    Нужно заливать под самую крышку или это не имеет значения?
    Бывает, что огурцы, что помидорки пускают воздух(бульбочки), это плохо?
    Трава обычная, ту что продают на базаре для закруток?
    Как быть с перцем, лучком, перчиком болгарским, чесноком, можно ложить в любом количестве?
    Да помидоры, должны были получится бочковыми.
    Спасибо.
    я такие в деревне в гостях ела,они заливаются вроде холодной водой и в подвал,потом как квашеные.Тут ещё зависит от подвала,я думаю не в каждом они выстоят.А вот огурцы моя тётя так делает,просто специи травы холодная кипячёная вода(кстати вы кипятили?) и они очень вкусные как бочковые выходят,но тоже нужен холод хороший

  10. Вверх #15209
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,461
    Репутация
    656
    вкуснятинка, все кто пробовал были в восторге !!!
    Персики нарезать на половинки, уложить в банки. Я, когда не лень, шкурку с них снимаю, но в рецепте об этом ни слова не говорится, так что можно и со шкуркой.
    Делаем сироп - 1л воды закипятить с 600 г сахара.
    Горячим сиропом заливаем персики и ставим стерилизовать на 20 минут.
    В рецепте прописано 20 минут на 1,5 литровую банку, так что, думаю, поллитровые, минут 10, а вообще я литровые тоже ставлю на 20.
    Получаются такие же персики, как продаются для фруктовых салатов.

  11. Вверх #15210
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,989
    Репутация
    7368
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    вкуснятинка, все кто пробовал были в восторге !!!
    Персики нарезать на половинки, уложить в банки. Я, когда не лень, шкурку с них снимаю, но в рецепте об этом ни слова не говорится, так что можно и со шкуркой.
    Делаем сироп - 1л воды закипятить с 600 г сахара.
    Горячим сиропом заливаем персики и ставим стерилизовать на 20 минут.
    В рецепте прописано 20 минут на 1,5 литровую банку, так что, думаю, поллитровые, минут 10, а вообще я литровые тоже ставлю на 20.
    Получаются такие же персики, как продаются для фруктовых салатов.
    Спасибо Вам за рекомендацию и особенно Саше Kariatida за рецепт.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  12. Вверх #15211
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1573
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    бон суар, дамы
    никогда не катал икру из синих... вот выбрал пару рецептов:
    один и два
    кто то юзал? похоже на ту что на рынках?
    10-ту бабушка делает каждый год, получается вкусно, я добавляю зимой лук и чеснок.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  13. Вверх #15212
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    бон суар, дамы
    никогда не катал икру из синих... вот выбрал пару рецептов:
    один и два
    кто то юзал? похоже на ту что на рынках?
    попробуй вот этот рецепт. Это не икра, но ужжжжасно вкусно для любителей остренького и пикантного. Я в прошлое лето сделала - первую порцию съели сразу, пришлось делать еще одну на зиму. http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=49757070&viewfull=1#post49757070
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  14. Вверх #15213
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мой город родной
    Сообщений
    345
    Репутация
    295
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    бон суар, дамы
    никогда не катал икру из синих... вот выбрал пару рецептов:
    один и два
    кто то юзал? похоже на ту что на рынках?
    Делаю по первой ссылке, только немного по другому. Перец и синие печем на костре (если нет возможности,то в духовке), кладем под пресс синие,Чистим перец,помидоры от шкурки, даем стеч и тому и другому, сечем ножом как на сырую икру синие перец,помидоры, в это время у Вас уже в казане поджаривается лучок, как только спассировался добавлять синие перец, помидоры и тушим 20-30 минут. Соль, сахар по вкусу. Раскладывать в стерилизованные банки(желательно горячие) и закрутить. Ничего не стерелизуем, можно укутать. Делаю так уже 3 года, все стоит замечательно, зимой по вкусу чеснок,лук масло.

  15. Вверх #15214
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    попробуй вот этот рецепт. Это не икра, но ужжжжасно вкусно для любителей остренького и пикантного. Я в прошлое лето сделала - первую порцию съели сразу, пришлось делать еще одну на зиму. http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=49757070&viewfull=1#post49757070
    а сколько ты острого перца добавляла?..а то в рецепте не указано...

  16. Вверх #15215
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71860
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    делаю так -уложили сельдерей в банки,зёрна горчицы лук чеснок перец душистый и помидоры ,2 раза залили кипятком,дали постоять,слили,перед третьей заливкой в банку на по одной чайной ложке соли,сахара и поверх сахара уксуса(если 3л то по три)всё закрутили.Они выходят очень нежные всё вмеру,дети кушают,не кислые,мне всё даже хочется поострее попробовать,но лень эксперементировать
    лим.кислоту и прочую дрянь не советую ложить
    и без стерилизации???
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  17. Вверх #15216
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки ,пожалуйста дайте вкусные помидоры на зиму в меру соленые,с минимум уксуса ,а то в прошлом году делала по 10 бутылей по 2 рецептам и все выкинула.....одни пересоленные,другие один уксус.....по поводу рецепта 100 раз перемеряла....
    лет десять делала по этому рецепту (а то и больше). очень нравилось, а потом приелись. и стала делать "помидоры в снегу. легко и вкусно

    Помидоры маринованные.
    На 3-х литровый бутыль.
    2кг помидор
    9 зерен перца
    3 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    порезать 1 морковь
    1 перец болгарский
    1 луковицу
    Наполнить бутыль и залить его кипятком. Через 20 минут воду слить и в нее добавить 4 чайные ложки соли и 8 чайных ложек сахара. Закипятить.
    В каждый бутыль добавить по половине чайной ложки лимонной кислоты.
    Снова залить кипящим рассолом, закатать в простерилизованные банки и под одеяло на сутки.

    Помидоры в снегу.
    4кг помидор – 6 банок литровых – 3л воды.
    В одну банку помещается 12-15 мелких помидоров.
    Маринад: 3л воды, 2ст.л. соли, 8ст.л. сахара.
    Залить кипятком на минут 20. Слить, добавить соль, сахар в кастрюлю, а в банку - чеснок измельченный – 1,5ч.л, и 0,5ч.л.лимонной кислоты.
    Залить кипящим маринадом, закатать и под одеяло.
    Последний раз редактировалось statami; 01.08.2016 в 19:19.

  18. Вверх #15217
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    а сколько ты острого перца добавляла?..а то в рецепте не указано...
    мы все острое любим, поэтому добавляла по вкусу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  19. Вверх #15218
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    непонятно три момента:

    где снег?
    что такое добавить по ½ чайной ложки
    и можно ли 10 а не 9 зёрен перца, или это уже будет слишком?))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  20. Вверх #15219
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    непонятно три момента:

    где снег?
    Снег - это мелкий чеснок, который потом оседает на помидоры и они визуально как "притрушенные" белым "снежком".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #15220
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    непонятно три момента:

    где снег?
    что такое добавить по ½ чайной ложки
    и можно ли 10 а не 9 зёрен перца, или это уже будет слишком?))
    снег - это измельченный чеснок. а про чайную ложку не заметила
    9 зерен просто
    было в рецепте.


Ответить в теме
Страница 761 из 928 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения