Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
это хорошо когда родство идет по мужской линии, документов совсем мало надо. А в моем случае все по женской линии, да еще по прабабушке, то пришлось попотеть, что бы собрав все соры бабушек и дедушек и собы соответственно. И конечно соры и соб моих родителей. Притом что моя бабушка два раза была замужем. И когда подавала в Сучаве то даже спросили почему такой толстый досар )))
да еще плюс двое детей в нем. Поэтому какие соры и собы нужны для подачи для прослеживания родства могут варьироваться.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Неужели так никто и не поделится информацией, как и где можно самому сделать румынский СОР?
С паспортом я разобрался. Все довольно просто. А вот на "transcrierea certificatului de nastere" застрял. Через консульство пишет, что до 6 мес. и цены у них недешёвые.
Это очень интересный момент, над которым не задумывались, но который оказался важным и для нас. В нашей семье практически три раза подавались на румынское гражданство, и уже двое румын, но всегда подавали полный комплект. Думали, что это обязательно. Для зятя оказалось сложностью получить св. о смерти матери. Она умерла в Чехии, а отец зятя не хочет регистрировать её смерть в Молдове. С бабушкой-дедушкой всё в порядке, есть доки на двоих, и оба здесь жили в нужное время. Отец зятя - их сын.
То есть, если есть СОР отца и его СОБ с мамой зятя, то этого достаточно?
Собственно говоря, по логике даже СОБ нужно, если это женская линия и поэтому, например, бабуля в замужестве сменила фамилиюа свидетельство о смерти по логике нужно, если нет СОР, потому что там место-дата рождения вписаны)) у меня линия мужская и фамилия наша неизменна с 1924 года и до сего момента, поэтому цепочка о подтверждении родства могла бы быть вообще короче некуда -- СОР деда, отца, меня, и готово))) но одно дело логика, а другое бюрократия, так что оба СОБ у меня тоже есть, и я, пожалуй, запрошу свид-во о смерти бабуси и попрошу у мамы её СОР, дела несложные))
Последний раз редактировалось hellga87; 30.07.2016 в 14:11.
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
Подавался только по линии бабушки (она руминка). СОБ их с дедушкой предоставил. СОР деда даже не брал, сказали не надо, мать в девичестве все равно била записана на фамилии своей матери (моей бабушки). Линия прослеживается по бабушке.
Кстати уже 7 месяц жду, запроси давал, пишут стандартно как всем. В октябре термен. Если би с документами что то било не в порядке, уже би дали знать? Или еще после комиссии может что то прийти? не хотелось би, чтоби дату термена перенесли, если что дослать до термена и комиссии, вот каждие 2 месяця шлю им запроси, пока что стандарт ответ. Обидно если после комиссии что то не так обнаружится .
Попробуйте запрограммироваться на этом сайте:http://www.starecivila1.ro/programari-online/. Я программировался в апреле на 31 августа. Но я не стал ждать и сделал СОР в Одесском консульстве меньше чем за 2 месяца за 185 $. Можно через посредников - это если вы любите риск. Самые низкие цены на молдавском сайте 999.md, там масса предложений.
А ну нет, мне постоянно отвечают. Просто стандартно. Что ваша комиссия тогда то и тогда то, ждите. Но писали, что они при запросе дают знать, если что то не в порядке. А так что у Вас без ответа вообще не знаю....
Кстати мне отвечали сразу на второй день кажд. раз
Социальные закладки