Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 709 из 1181 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #14161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    тут уже интереснее опять вводить деление на OD-IX, UA-IX и мир
    Ну так как-бы уже проходили... и судя по всем признакам: народу в подавляющей, абсолютной массе не нужны какие-то конкретные скорости на какие-то конкретные направления.
    Эра, когда быстрый интернет был игрушкой, с которой нам, it-шникам, было интересно поиграться, померятся и похвастаться, уже закончилась. Сейчас люди хотят быстрого, дешевого и качественного интернета.
    А всякие индивидуальные направления трафика типа скоростей то ли внутри сети, то ли по городу/стране (причем не ограничиваясь исключительно Украиной, но и например, Германия [hetzner]) нужны исключительно единицам (в % соотношении от 100к) для решения специфических задач.
    И вот мне интересно: эти задачи действительно являются важными или профессиональными, от которых пользователь получает ощутимую пользу/выгоду/удобство?

Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Geleoss - вы передергиваете цитаты и причинно-следственную связь..
    Где? Конкретно? Я пока вижу только то, что вы вбросили ... на вентилятор, и теперь безуспешно пытаетесь увести разговор от изначальной темы.
    Не начинай то, что не можешь закончить.

3. Вверх #14162
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dimaazart Посмотреть сообщение
    А как нам теперь передавать файлы? Подымать FTP / Webdav на внешнем IP адресе не безопасно, да и скорость наверное будет тарифная. Какая тут безопасность абонентов? По внутреннему интерфейсу трассировка не доходит. Причем на некоторые IP адреса нужной подсети - работает. От чего это зависит?
    Тенет «захищає» своїх абонентів, тому нічого ти на реальній адресі не зможеш підняти...

4. Вверх #14163
    Бывалый
    правда с оговоркой - на динамическом реальном адресе захищает, а на выделенном блокировок нет. Правда стоит он самых больших денег среди провайдеров Одессы.

5. Вверх #14164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тенет «захищає» своїх абонентів, тому нічого ти на реальній адресі не зможеш підняти...
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    правда с оговоркой - на динамическом реальном адресе захищает, а на выделенном блокировок нет.
    И ещё одной: разве что на одном из более 50 тысяч не стандартных портов ...

6. Вверх #14165
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Комментарий был чуть выше.
    По ситуации по Скайпу - учитесь у OVH предоставлять данные мониторинга в публичном доступе и состояние загрузки каналов.

По остальным вопросам все равно нет ответа.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #14166
    Посетитель Аватар для Dimaazart
    Цитата Сообщение от maxx™
    Расскажите это человеку, который 5 лет является абонентом ТеНета и 4 года подымает все что нужно на реальном IP адресе.
    "Защита" так называемая предназначена только для защиты от спама по отрытым релеям (1 порт) и для того чтобы все кому нужно что-либо поднять покупали статический IP адрес (остальные порты). Это политика честного отжима бабла у населения, и это нормально для компании при доминирующем капитализме.

Да, при таких ценах на статические IP проще арендовать где-то ооооочень бюджетный VPS 3GB HDD / 128Mb / 1 core, поднять на нем OpenVPN, подключиться с любого провайдера, даже не дающего белый IP, но зато дающего симметричный канал, и пробросить нужные порты в обратном направлении.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa
    Есть пару десятков человек которым нужны локальные IP, а провайдер вот сейчас всё бросит и вернет всё в зад.
    Как говорится, не трогай пока работает, всех все устраивало. Провайдер действует по принципу связки Кабмина/ВР - люди не просят, но они все равно где-то накосячат, тарифы подымут или какой-то дебильный законопроект примут, и отчитаются что они работают

Вам нужна скорость так добавьте 80 грн и будет у вас 100 мбит/с на UPLOAD
    Сотка мне не нужна, разве что бонусные пару гиг и то не каждый месяц расходую их. 30 в обе стороны хватало бы с головой. Что касается ограничения исходящей скорости сколько-то лет назад и добавление ее как дополнительной услуги - опять же честный способ отжима денег у абонентов. Проблема не в том чтобы доплатить, это не правильно. Провайдер должен предоставлять честный канал, а не урезанный.
    Если передача и прием ведется по разной паре проводов и оптике, напрашивается вывод что это сделано как раз из за того что:
    Цитата Сообщение от vlad11
    Самая главная причина - нехватка магистральных мощностей внутри города.
    Поднимайте туннель на маршрутизаторах, можно без шифрования.
    Да вопрос не в этом, вопрос в скорости. Шифрование дело такое, FTP с SSL, хотя не помешает.
    Тенетовцы не понимают, что в случае туннелей внутри сети кол-во pps и фрагментация на маршрутизаторах еще больше возрастет.
    Ну в таких тонкостях я не разбираюсь.

Цитата Сообщение от Geleoss
    А вот интересно, кто сколько готов бы был заплатить за неограниченную (программно) скорость между нами (по внешним IP) ?
    Ровно столько сколько сейчас переплачивается за те же мегабиты по сравнению с другими провайдерами Просто лень же переходить, хотя в доме еще минимум 3 компании работают.

Верните внутрисетевые подключения между компами

8. Вверх #14167
    По ситуации по Скайпу - учитесь у OVH предоставлять данные мониторинга в публичном доступе и состояние загрузки каналов.
    В ситуации по скайпу ответ был несколько ранее. А вот вопрос предоставления служебной информации для публичного доступа каждая компания определяет самостоятельно.

По остальным вопросам все равно нет ответа.
    В большинстве Ваших последних сообщений в адрес TENET была некая информация, просьба о подтверждении которой была высказана вместе с ответом про скайп. Если же какие-либо вопросы были случайно пропущены, то просим их повторить.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

9. Вверх #14168
    Посетитель
    Крутое сравнение двух провайдеров!
    Приблизительно как если сравнить продавщицу Машу из сельского бакалейного магазинчика, и продавщицу Наташу из модного бутика духов на Дерибасовской...
    Но да, они обе что-то продают, равно как и Тенет и OVH предоставляют услуги.

Но главное:
    1. Я конечно не листал весь список, наверное поэтому не понял: и как этот список глобальных проблем помог бы мне (если бы я вдруг был абонентом ovh) идентифицировать проблему с коннектом skype ?
    2. А кто-то поближе, т.е. из украинских провайдеров широкополосного доступа, может похвастаться подобной статистикой по внутренним проблемам ?
    3. Интересно, скольким абонентам было бы интересна подобная статистика, и на или во сколько раз они были бы готовы больше платить за подобный сервис...

10. Вверх #14169
    Посетитель
    Расскажите это человеку, который 5 лет является абонентом ТеНета и 4 года подымает все что нужно на реальном IP адресе.
    Спросите ещё у многих ли абонентов других провайдеров Одессы есть ли их них есть бесплатный реальный IP адрес, ага

"Защита" так называемая предназначена только для защиты от спама по отрытым релеям (1 порт) и для того чтобы все кому нужно что-либо поднять покупали статический IP адрес (остальные порты).
    И чуть-чуть для защиты роутеров со "случайно" включенным удаленным доступом и при этом стандартными логинами и паролями, ещё и со старыми прошивками с кучей уязвимостей. Безопасный VPN, кстати, не закрыт...
    А сколько ходило вирусов в сети, когда Тенет только начал давать всем реальные IP... Сколько знакомых жаловалось на вирусы типа x-connect, которые каждый пару минут рвали pppoe...
    А когда локалка была без ограничений году этак в 2007, сколько левых шлюзов в ней было...

Это политика честного отжима бабла у населения, и это нормально для компании при доминирующем капитализме.
    Вы сейчас пошутили да? Хотя больше похоже на белую горячку...
    Капитализм - это рыночные отношения суть которых в получении прибыли.
    Вы говорите про бесплатный сервис, про платную услугу и ... про капитализм... серьёзно?!

Как говорится, не трогай пока работает, всех все устраивало.
    Ага, нужно было остановится ещё на dial-up и adsl... Оно ведь офигенно работало!
    А все, ну или скажем 99.9% из более чем ста тысяч и так ничего не заметят, для них всё как работало так и будет работать...

Сотка мне не нужна, разве что бонусные пару гиг и то не каждый месяц расходую их.
    Я так, на всякий спрошу: вы в курсе про бесплатный сервис Тенета "ускоритель" ? Пользуйтесь?

30 в обе стороны хватало бы с головой. Что касается ограничения исходящей скорости сколько-то лет назад и добавление ее как дополнительной услуги - опять же честный способ отжима денег у абонентов. Проблема не в том чтобы доплатить, это не правильно. Провайдер должен предоставлять честный канал, а не урезанный.
    Вы кажется про капитализм упоминали? Так вот: хочешь покупаешь, а не хочешь - не покупаешь. А провайдер предоставляет востребованную и технико-экономически выгодную услугу.

Ровно столько сколько сейчас переплачивается за те же мегабиты по сравнению с другими провайдерами .
    Тенет не предоставляет симметрию по-умолчанию (но по желанию - 8 грн за +10мб\с), а кто-то другой - предоставляет. Но за другие деньги. Например, 30/10 = 90грн, а 30/30 = 120грн; реальный IP - не слышали, статический IP - 25грн. Что скажете, перешли бы к этому провайдеру на симметричную тридцаточку за 120 грн (+25 грн при желании получить реальный IP) ?

Верните внутрисетевые подключения между компами
    А расскажите честно, зачем конкретно они Вам? Неужели нет альтернативы?

11. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    Люди ,помогите.Не могу вспомнить пароль от вай-фая .Позвонила в службу поддержки ,подняла трубку девушка Алена.И заявила что не Может мне помочь в этом разобраться.
    Как так?Полно ссылок ,вот например http://f1comp.ru/bezopasnost/kak-uznat-parol-ot-svoej-wi-fi-seti/.Она мне говорит что не знает,прошу соединить с тем Кто знает_не хочет.Хорошая техподдержка.
    Это я все нашла сама,но вот проблема - нет значка "беспроводное сетевое соединения".

12. Вверх #14171
    Цитата Сообщение от L@ura Посмотреть сообщение
    но вот проблема - нет значка "беспроводное сетевое соединения".
    Возможно, просто отключен Wi-Fi на устройстве.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

13. Вверх #14172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Возможно, просто отключен Wi-Fi на устройстве.
    Возможно и просто, но вот включить его может оказаться не просто...
    А значок, кстати, может и просто прятаться =)
    А исходная задача вспоминания пароля чем вызвана?

14. Вверх #14173
    Посетитель Аватар для Dimaazart
    Вы сейчас пошутили да? Хотя больше похоже на белую горячку...
    Нет, я говорю о том что каналы должны быть симметричными если это позволяет технология (не в случае ADSL конечно) - иначе это как раз оверселлинг и равносильно бесплатному входу в ночной клуб, но с оплатой за выход, или если за выход платит каждый второй. Бред, не правда ли? А про капитализм я вспомнил потому что именно при капитализме деньги не пахнут и все средства монетизации хороши. Хотя, по большому счету, право человека на доступ в Интернет давно пора бы было принять на законодательном уровне в Украине. Чем мы хуже Швеции или Финляндии?

нужно было остановится ещё на dial-up и adsl... Оно ведь офигенно работало!
    Чем был плох Фидонет? Зачем такие новомодные технологии вспоминать? ADSL кстати до сих пор многие пользуются, не знаю почему, и все говорят что г**но и все равно пользуются. А Dial-Up вымер только "благодаря" тарифной политике Укртелекома с поминутной тарификацией звонков и очень плохому качеству связи в телефонных линиях в какие-то годы.

хочешь покупаешь, а не хочешь - не покупаешь
    Ну это, извините, не в случае когда покупаешь честный канал, а через пару месяцев он становится не честным. Но это уже законодательная политика на уровне страны - когда оператор имеет право менять тарифы на свое усмотрение без согласования со второй стороной, наглым образом менять тарифы на якобы равноценные (Киевстар, Лайф) или повышать абонплату на том же тарифе чтобы клиенты не возникали что нагло меняют тариф (Киевстар).
    Конечно, идеально если бы абонплата менялась в зависимости от, например, НЕдоступности телеканалов по IPTV.

перешли бы к этому провайдеру на симметричную тридцаточку за 120 грн
    Я вчера цены на рынке смотрел - симметричные 25 за 90 грн, 40 за 90 грн, 30 за 120, 40 за 80 грн, 30 за 89 грн - названия провайдеров не пишу, я себе в файлик интересные тарифы с ценами записал. Некоторые из них с внешним IP (как раз не тот что самый дорогой). Потому "за 120 грн" - однозначно нет. Сейчас я плачу больше, причем включая телевидение, причем при стабильном тренде снижения числа работающих телеканалов. По сути я лично IPTV уже почти не пользуюсь - качаю фильмы или сморю трансляции каналов с сайтов.

А расскажите честно, зачем конкретно они Вам? Неужели нет альтернативы?
    Рассказываю. На двоих один 2*2-терабайтника в RAID с музыкой и видео, плюс туда регулярно сливаются фотоархивы и мои и брата т.к. места на ноуте никогда не хватает. Все это работает через подключенные сетевые диски или FTP (с сетевыми дисками иногда происходила лажа). Фильмы, естественно, не качаются дважды, но смотрятся всеми. Музыка регулярно слушается прямо с него. Один тариф с IPTV, другой без (нафига переплачивать) - мультикаст преобразуется в HTTP и смотрится VLC плеером. Максимальная минимизация расходов. Внутрисетевые адреса были постоянные, потому на них удобно подключаться, скорость явно выше 50 мбит/с. Теперь получается что нужно будет переплачивать за скорость, переходить на Интернет+ТВ и так далее, а это дополнительные затраты.

L@ura, Вам правильно сказали, в ноутбуке отключен WiFi адаптер. Включить можно либо комбинацией кнопок Fn + что-то, либо может отключен в диспетчере устройств

15. Вверх #14174
    Постоялец форума Аватар для L@ura
    Цитата Сообщение от Geleoss Посмотреть сообщение
    Возможно и просто, но вот включить его может оказаться не просто...
    А значок, кстати, может и просто прятаться =)
    А исходная задача вспоминания пароля чем вызвана?
    нужно зайти с телефона

16. Вверх #14175
    Цитата Сообщение от L@ura Посмотреть сообщение
    нужно зайти с телефона
    Пароль для беспроводной домашней сети можно узнать в настройках роутера. Сможете зайти в его настройки?

17. Вверх #14176
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    "Защита" так называемая предназначена только для защиты от спама по отрытым релеям (1 порт) и для того чтобы все кому нужно что-либо поднять покупали статический IP адрес (остальные порты). Это политика честного отжима бабла у населения, и это нормально для компании при доминирующем капитализме.
    Я в змозі сам себе захистити. Розкажи мені як передати файли між двома Windows машинами по smb протоколу? Це буває треба раз на рік, але я не можу цього зробити.

18. Вверх #14177
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Это политика честного отжима бабла у населения, и это нормально для компании при доминирующем капитализме.
    Провайдер должен предоставлять честный канал, а не урезанный.
    Разве ТЕНЕТ монополист?

Просто лень же переходить, хотя в доме еще минимум 3 компании работают.

Ах-ха и тут мы узнаем правду. Уже сто раз писал, что всё ваши хотелки-перделки от вашей лени и на самом деле они вам не нужны.

От провайдера нужно требовать что-то действительно нужное, а главное реальное. А так развели срач ни о чем. Начальство ТЕНЕТа спрашивает у главы суппорта — как там народ, что говорит? А ему в ответ — да ничего, всё нормально, обычная ерунда.

На данный момент, по моему мнению, есть две причины тыкать палочкой в ТЕНЕТ. Это идиотская политика несимметричного канала и завышенные цены по сравнению с остальным рынком. С этим можно бороться только ногами.... Заметь я уже даже опустил вопрос излишней бюрократизированности и долгого дозвона в тех поддержку. Последний раз дозвон был 20 секунд и я попал не на "девочку", что меня реально удивило. Вопрос снят, но буду еще проверять.

Поэтому клиентам ТЕНЕТа — «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

19. Вверх #14178
    Посетитель
    Нет, я говорю о том что каналы должны быть симметричнымесли это позволяет технология (не в случае ADSL конечно) - иначе это как раз оверселлинг

Ну это, извините, не в случае когда покупаешь честный канал, а через пару месяцев он становится не честным. Но это уже законодательная политика на уровне страны - когда оператор имеет право менять тарифы на свое усмотрение без согласования со второй стороной, наглым образом менять тарифы на якобы равноценные (Киевстар, Лайф) или повышать абонплату на том же тарифе чтобы клиенты не возникали что нагло меняют тариф (Киевстар).
    Вы опять что-то путаете, но хоть здесь это простительно! Вы ведь никогда не занимались [cуб]провайдингом, и даже не факт, что знакомы с ТМО (теория массового обслуживания).
    Неужели вы считаете маркетологов в Тенете дураками, которые не умеют вести бизнес? Неужели вы думаете, что если был бы возможно ПРОСТО сделать все пакеты симметричными, и продавать их пусть даже на 10% дороже, они бы этого не сделали?
    Я напомню несколько фактов:
    1. У Тенета были симметричные пакеты до 2009года: unlimeted, Марафон, Спринт. А потом были торренты и НЕсимметричные пакеты.
    2. Тенет никогда не менял пакеты не спрашивая или, Боже упаси, насильно. Зачем, когда всегда есть новые абоненты!
    3. Жил себе пакет "домашний интернет" за 82грн со скоростью 10/5. А сейчас есть тариф "домашний интернет+" за 83грн со скоростью 25/5. Разница 1 грн!!!
    Хотя, по большому счету, право человека на доступ в Интернет давно пора бы было принять на законодательном уровне в Украине. Чем мы хуже Швеции или Финляндии?
    Гы-гы... У нас право на жизнь-то не всегда соблюдается.
    Чем был плох Фидонет? Зачем такие новомодные технологии вспоминать?
    Затем, что торговля - двигатель прогресса. Потому что, если Вы будете держаться за старое, будь то локальный пиринг или NNTP, а не искать альтернативы, приспосабливаться и адпаптироваться, никого движения вперед НИКОГДА не будет.
    Я вчера цены на рынке смотрел - симметричные 25 за 90 грн, 40 за 90 грн, 30 за 120, 40 за 80 грн, 30 за 89 грн - названия провайдеров не пишу, я себе в файлик интересные тарифы с ценами записал. Некоторые из них с внешним IP (как раз не тот что самый дорогой). Потому "за 120 грн" - однозначно нет. Сейчас я плачу больше, причем включая телевидение, причем при стабильном тренде снижения числа работающих телеканалов. По сути я лично IPTV уже почти не пользуюсь - качаю фильмы или сморю трансляции каналов с сайтов.
    И вот что самое интересное: никто никогда не создаёт и не соглашается поддерживать актуальное состояние таких таблиц в публичном доступе...

20. Вверх #14179
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Geleoss Посмотреть сообщение
    Неужели вы считаете маркетологов в Тенете дураками, которые не умеют вести бизнес?
    Не дураками, но недальновидными. Они дали БРИЗу рвануть на Таирово. БРИЗУ НА ТАИРОВО. Вот прямо большими буквами. Я когда увидел рекламный билборд БРИЗа на Таирово у меня истерика была.

Это понятно что 95% вообще не понимают что покупают у ТЕНЕТа, но это вопрос времени когда они это поймут.
    Ихняя пиринговая политика это вообще неадекват. Вспомним ODIX.
    Цены на 20% дороже чем у остальных провайдеров и то из-за кратковременной монополии на IPTV футбол.

21. Вверх #14180
    Бывалый
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Не дураками, но недальновидными. Они дали БРИЗу рвануть на Таирово. БРИЗУ НА ТАИРОВО. Вот прямо большими буквами. Я когда увидел рекламный билборд БРИЗа на Таирово у меня истерика была.
    а наличие Тенета на Поскоте (на ПОСКОТЕ!!11!!), и даже в Южном, и даже в Николаеве(!11!!!) уже не менее 4 лет у тебя истерику не вызывает?
    дурные какие-то истерики у тебя. Сходил бы что ли к невропатологу

Ответить в теме
Страница 709 из 1181 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя