|
Если кефир очень свежий, то у него тоже вкус очень мягкий.
Если яблоки украинские, то они без парафина - можно брать и в супермаркетах и т.д.
Найти их не очень легко, т.к. они стоят в основном у базаров или там, где поток людей. Они привозят свой товар малыми партиями и торгуют быстро (пара-тройка дней). Разве что взять у них телефон, чтобы узнать, когда в следующий раз приедут.
Не всегда так бывает: у нас возле "Таврии" стоят бабки, которые днём скупают зелень и пр. мелочёвку на базаре, а вечером за пару лишних гривень всё это перепродают.
Магазин хороший (был раньше): я там покупала свои любимые конфеты, которые не могла больше нигде найти; деликатесы, которых в "Таврии" не было, а мне нужны были срочно; средство для отбеливания, от которого бельё действительно стало белоснежным, будто новое; ещё какие-то редкости...
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Сантим в Сабанском переулке что раньше, что сейчас просто отличный, особенно по редким товарам или деликатесам. Очень его люблю! Хороший сыр или колбаса или какие-то заграничные вкусняхи - это все там. Также для этих целей подходит Сильпо в Сити центре. Мясо-рыбу покупаю на привозе, яйца в основном также. Овощи и фрукты стараюсь также на привозе, либо если нужно немного - на базарчике за домом - там перекупщики с привоза продают на пару гривен дороже. Крупы - рис, гречку, булгур - также привоз у одного продавца. Сухофрукты и орехи - там же, т.к. в суперах наценка почти в 2 раза. Макароны - только супермаркеты. Специи, сахар, соль, чай и подобная мелочь - тоже супермаркеты. Молочка - также в супермаркетах, хотя хотелось бы домашнего, но не знаю продавца, который бы продавал 100% домашнее и не подмешивал бы туда фигни.
Я тоже раньше у них опасалась покупать, но потом мне понравилась сметана у одной женщины, сама она вроде приличная, опрятная - с тех пор покупаю. Другие продукты тоже из села привозит (по заказу).
P.S. Как отличить фальсификат от доброкачественных продуктов - в сети масса статей на эту тему. Я поначалу тоже так свою продавщицу проверяла.![]()
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 25.07.2016 в 09:54.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Впервые скисло магазинное молоко, причем, в день окончания срока годности , чем очень порадовало. ГМЗ, взяла случайно, теперь буду брать постоянно.
Какой % жирности берете молочку? Некоторые врачи говорят что нужно употреблять только обезжиренное что бы минимизировать поступление животного жира, другие говорят что обезжиренная молочка "пустая" из-за того что в ней практически нету полезных веществ.
Беру 2-й год молоко 1,5%, сметану 15%, кефир 1%, творог 0,2%. Раньше брала средней жирности, вкус конечно лучше, но к обезжиренной привыкаешь через 2-3 месяца и становится то же самое
Последний раз редактировалось AlisaSher; 26.07.2016 в 15:10.
Животный жир необходим человеческому организму, но в разумных дозах. Я считаю, что есть обезжиренную продукцию стоит только по предписанию врачей, и смысла себя ограничивать и давиться безвкусной обезжиренной нет. Это как 2 стороны одной медали: одни едят животный жир без ограничений, другие его вообще не едят, а некоторые вообще переходят на вегетарианство и веганство - что этим достигается, я лично не понимаю - по-моему, радикальный отличий нет.
Ищу нормальные персики на Таирова - съедобные, по крайней мере, а не полукислые, которые продаются везде (в "Таврии" сейчас вообще лежат зелёные и твёрдые, как картошка - и это в сезон!!!).![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Некоторые марки выпускают молоко, которое не скисает, а стоит долго без холодильника и не квасится, а гниёт, и на вкус жутко горькое. А на йогурт беру только базарное после того, как несколько раз получалась водичка с плавающими в ней частичками сухого молока.
А мне кажется, это нормально. Это же не базарный творог. Там творог бывает такой жирный, как масло. Да и то, Вы же его не в больших объёмах каждый день едите? А вот выпечки действительно надо поменьше - прежде всего из-за трансгенныж жиров, от которых много тучных людей в Америке. Я, например, магазинную выпечку вообще не покупаю: если надо - пеку сама. И вкуснее, и здоровее.
Животный жир тоже разный бывает: говяжий жир оседает на стенках сосудов, суживая просвет для тока крови; а про свиной разное говорят: то он полезен, как в сале, то вреден, если часто есть первое на свином бульоне. Этот вопрос можно выяснить у грамотного диетолога. Или на НТВ есть цикл передач "Еда живая и мёртвая" (очень интересно рассказывают, приводят данные последних научных изысканий, интервью с учёными).
А чего Вы так опасаетесь животного жира? Стройность блюдёте?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Улыбнули на счет опрыскивают всё. Если это импорт , то он "опрысканый " сразу придет. А если это огурцы , помидоры, яблоки и тд. Кто там из опрыскивает. Была не раз на складе таврийском, там тоже свои минусы , но поверьте никто там не опрыскивает) там такой оборот мама дорогая. Они там помрут если будут что то опрыскивать)
🌟🌟🌟🌟🌟
Я потребляю молочку яготын и злагода. Злагоду малому покупала. А просто молочку, то яготын. Весной этого года тм яготын пошла на экспорт в Европу, не думаю что херню химическую туда бы пропустили. А вообще погуглите про молочную украинскую компанию. Есть интересные факты.
🌟🌟🌟🌟🌟
Хлеб пеку самостоятельно в хлебопечке ибо даже выпечку в маркетах в основном делают из готовых всяких там смесей. А за 4й хлебзавод и говорить не охота. Мне бы найти где покупать домашнюю куру (((( ребенка совсем не хочу травить рябой и тд.
🌟🌟🌟🌟🌟
Туда не пропустят, а у нас без проблем будут продавать) Как производят для европейского рынка и для нашего - остается только догадываться
Любой полезен в нормальном количестве, опасаюсь больших только именно из-за повышенного холестерина (хронический). Норма например по говядине - 250-300 грамм в неделю. Вот так кушаешь всё понемногу с большим содержанием животного жира - потом наступают печальные новости. Поэтому стараюсь брать только ~1% молочку
Домашняя это только выращенная у себя на даче. На любом рынке и маркете будет полумонстр который вырос на гормонах. Выращивать "домашних натуральных и полезных" никому не выгодно потому что это долго и нерентабельно в нынешних условиях рынка, продавцы которым этим будут заниматься - обанкротятся моментально т.к. не выдержат конкуренции
Смертельного в той же "Рябе" ничего нет, если её не кушать ежедневно по полкурицы. Тем более курицы это цветочки, учитывая то что кушают дети на карманные деньги - сухарики, чипсы, колу, сырки всякие и т.п.
Один из самых известных шеф-поваров мира - https://www.youtube.com/watch?v=nGJp54wgmiE, про питание детей в США
Последний раз редактировалось AlisaSher; 29.07.2016 в 16:55.
Мне нравиться этот мужик.
Но то что дети не знают что такое картофель и баклажан! Жесть.
Но наши мамы тоже не отличаются. Сколько покупается соков для детей!!!!! Та сварите компот или дайте просто воду,но не сок(((((
Я сама колобок еще тот. У меня не правильное питание и гормональный сбой. Но вот уже как 3 недели отказалась от сахара в любом виде. И стала худеть. Не ешьте сахар! Сори за офтоп (
🌟🌟🌟🌟🌟
Социальные закладки