Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1191 из 1711 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 34202
  1. Вверх #23801
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ну видимо вы показались ей наиболее безопасным объектом для гоняния. Гонять компанию с пивасиком из пяти человек может быть опасно для здоровья))
    Это точно

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    А зачем смотреть на других? Под подъездом и нужду некоторые справляют, так что, тоже им уподобляться? Курение - не такая уж срочная необходимость
    А ветки и самому можно подрезать, все, что на общей территории - общее
    Причем здесь уподобляться - я живу в этом подъезде, в квартире не курю - выхожу с кофейком на лавочку, на воздух. А по поводу веток - может быть вы и считаете, что все общее, но я бы не рискнула здоровьем трогать ее заросли ))) Она говорит, что на этой бандеровщине и так ничего не растет, а посадит жасмин и он будет ей напоминать о ее родине )))
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #23802
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Причем здесь уподобляться - я живу в этом подъезде, в квартире не курю - выхожу с кофейком на лавочку, на воздух. А по поводу веток - может быть вы и считаете, что все общее, но я бы не рискнула здоровьем трогать ее заросли ))) Она говорит, что на этой бандеровщине и так ничего не растет, а посадит жасмин и он будет ей напоминать о ее родине )))
    Давайте будем откровенны: вы так же хотите решить проблему, как вам это мешает...
    А если я в квартире не бухаю, мне на лавочке закладывать? Отойти с сигаретой - подвиг Геракла?
    У нас во дворе около семи лавочек (ну, да - заботимся о дворе), местные на них курят редко (из них, обычно, те, кому давно все пофиг), залетные и квартиранты - отдельный разговор... Честно говоря, если бы лавочка была у меня под окном - я бы тоже не особо рад был... но вместо возмущений, перенес бы лавочку подальше, так гораздо проще, чем каждому объяснять.

Есть такая приблуда, как секатор, в эпицентре можно купить и ветки посрезать мешающие, или телефон, где за 50 грн в карман, вам их посрезает работник ЖКС... или дворнику на бутылку дайте
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #23803
    Живёт на форуме Аватар для Айдана

По умолчанию Неужели?!

Я как-то писала и возмущалась, что с полтора года как открыли детсад. Музыка через колонки, визги, крики, оры. Я звонила весной хозяйке - жаловалась, все прошло мимо. Естественно, искали моменты влияния на злостных нарушителей тишины )))). Недели две назад соседи не выдержали, вышли на разговор с воспитателями, конечно, реакция параллельная..даже музыку не убавили Вызвали полицейских и приехала хозяйка. Диалог состоялся Сегодня впервые после того случ в саду был концерт. Тишина во дворе стояла НЕВЕРОЯТНАЯ. Дети не орали, артисты выступали достойно, колонки не гремели. о как!

4. Вверх #23804
    Частый гость Аватар для Мария_80
    в квартире не курю - выхожу с кофейком на лавочку, на воздух.
    так вот точно так же, как Вы выходите "на воздух", так же и соседка хочет дышать воздухом, а не вашим куревом. Значит, в своей квартире Вы не хотите дымить, а кому-то пускай всё это тянет в окна...

5. Вверх #23805
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение
    так вот точно так же, как Вы выходите "на воздух", так же и соседка хочет дышать воздухом, а не вашим куревом. Значит, в своей квартире Вы не хотите дымить, а кому-то пускай всё это тянет в окна...
    Может я не ясно рассказала, девочка не около ее лена - от окна до лавочка метров 15. У меня дорога перед окнами, но я движение не останавливаю - это многоквартирные дом, не частный.

Подрезать ветки мне не сложно , но у нее очень ревностное отношение к этому кусту, Да и гниль из под сливы каждый день вычищать неинтересно.
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #23806
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Меня, кстати, тоже всегда мучал этот вопрос: почему люди не курят у себя в квартирах? Это же намного быстрее и удобнее, чем куда-то идти. Но это я не про то, что пишет cheetha, - у нее классический случай, когда придалбываются к тому, кто реагирует. На ее месте я бы пару раз соседке нахамила по-взрослому, чтобы та поняла, что придалбывания чреваты.

7. Вверх #23807
    Частый гость Аватар для useruser
    По этой логике эта нерадивая соседка должна кидаться на каждого прохожего с сигаретой, а на деле все далеко не так)

8. Вверх #23808
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Меня, кстати, тоже всегда мучал этот вопрос: почему люди не курят у себя в квартирах? Это же намного быстрее и удобнее, чем куда-то идти. Но это я не про то, что пишет cheetha, - у нее классический случай, когда придалбываются к тому, кто реагирует. На ее месте я бы пару раз соседке нахамила по-взрослому, чтобы та поняла, что придалбывания чреваты.
    Я хоть и курю, но не переношу запаха дыма в помещении - ни в подъезде, ни в кафе, ни, тем более, в квартире. Люблю пока малая делает уроки сделать себе кофеек и посидеть на воздушке.
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #23809
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Не могу разобраться в себе - курю около подъезда, на лавочке - это единственная лавочка на три двора и она зачастую занята - на ней курят, пьют кофе и не кофе, спят бомжики, целуются подростки ... и когда я выхожу покурить - соседка начинает задыхаться от запаха дыма. К слову - там же курят еще несколько соседей, а также и внутри подъезда тоже курят, но выслушиваю только я - ни другие соседи, ни чужие люди. Так вот - я обычно веду себя лояльно - попросили - отошла, а тут думаю - не нравится - иди живи в частном доме, не можешь себе позволить - научись примиряться с соседями и их недостатками и продолжаю курить и делать вид, что мне абсолютно наплевать, но совесть мучает - кто прав-то?
    Ваш случай напомнил мне о моем. У меня собака воет,когда мы из дома выходим. Совесть моя не давала покоя,что он днем час лает. Мы забираем его с собой везде,либо если ребенку в больницу утром надо было брали его с собой и в машине оставляли,чтоб он не лаял в 9.00 утра,а сейчас отдали на лето родителям,чтоб с ребенком можно было погулять нормально. Так вот его нет уже больше двух месяцев. У нас в доме не только у нас собака и лают и утром и ночью и днем,ну как все животные в принципе. Ко мне подходит соседка и говорит,что мол ваша собака достала в конец своим лаем и днем и ночью. Я сначала извинилась,а потом вдруг меня мысль ошарашила,как он может лаять и мешать ,если его как два месяца нет)))))? Ну совесть моя уснула и послана была соседка оооочень далеко)))и надолго я думаю)Просто некоторые люди ищут цель о сосут кровушки понимая,что человек культурный или просто "совестливый",им нечего делать ,как прикопаться к чему нибудь и долбать)))) Если Ваше курение не дымит в окна и вы окурки оккуратно складываете в пепельницу,то в чем вообще дело?
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 29.07.2016 в 18:18.

10. Вверх #23810
    Постоялец форума
    Я хоть и курю, но не переношу запаха дыма в помещении - ни в подъезде, ни в кафе, ни, тем более, в квартире. Люблю пока малая делает уроки сделать себе кофеек и посидеть на воздушке.
    Как вам уже правильно написали не надо смотреть на других, надо отвечать за себя. Вам, значит, не нравится запах в помещении, а соседке должен нравиться. И если вы только свои хотелки считаете важными, почему кому-то должно быть важно, что вы любите, а что не переносите?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 в 19:35 ----------

Просто меня очень грузит именно эта соседка - хочется делать ей на зло
    Вот собственно и корень зла.
    Кстати, "назло" пишется слитно.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

11. Вверх #23811
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Как вам уже правильно написали не надо смотреть на других, надо отвечать за себя. Вам, значит, не нравится запах в помещении, а соседке должен нравиться. И если вы только свои хотелки считаете важными, почему кому-то должно быть важно, что вы любите, а что не переносите?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 в 19:35 ----------

Да, согласна с вами

Вот собственно и корень зла.
    Кстати, "назло" пишется слитно.
    Ладно, для себя выводы сделала - буду курить и дальше - закон я не нарушаю, в квартиру ей дым ни по каким законам физики не попадает, только вредность, окурки аккуратно складываю - просто не хотелось ссориться , т.к. соседка из старожилов, мы тоже, но фиг с ней - под всех не подстроишься.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #23812
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Ваш случай напомнил мне о моем. У меня собака воет,когда мы из дома выходим. Совесть моя не давала покоя,что он днем час лает. Мы забираем его с собой везде,либо если ребенку в больницу утром надо было брали его с собой и в машине оставляли,чтоб он не лаял в 9.00 утра,а сейчас отдали на лето родителям,чтоб с ребенком можно было погулять нормально. Так вот его нет уже больше двух месяцев. У нас в доме не только у нас собака и лают и утром и ночью и днем,ну как все животные в принципе. Ко мне подходит соседка и говорит,что мол ваша собака достала в конец своим лаем и днем и ночью. Я сначала извинилась,а потом вдруг меня мысль ошарашила,как он может лаять и мешать ,если его как два месяца нет)))))? Ну совесть моя уснула и послана была соседка оооочень далеко)))и надолго я думаю)Просто некоторые люди ищут цель о сосут кровушки понимая,что человек культурный или просто "совестливый",им нечего делать ,как прикопаться к чему нибудь и долбать)))) Если Ваше курение не дымит в окна и вы окурки оккуратно складываете в пепельницу,то в чем вообще дело?
    Это вот прямо про меня. Мы много лет держим собак, и пока была жива мама, ей только ленивый из соседей не делала замечаний по поводу: а) лая; б) шерсти; в) отходов собачьей жизнедеятельности во дворе. Хотя наши собаки никогда эти самые отходы во дворе не оставляли, а лаяли и бегали там точно так же собаки других соседей - только это никого не напрягало.
    Принцип всегда один: люди ищут слабого, жертву - на ком можно было бы оторваться. А тех, кто может постоять за себя, не трогают или трогают очень редко.

Ладно, для себя выводы сделала - буду курить и дальше - закон я не нарушаю, в квартиру ей дым ни по каким законам физики не попадает, только вредность, окурки аккуратно складываю - просто не хотелось ссориться , т.к. соседка из старожилов, мы тоже, но фиг с ней - под всех не подстроишься.
    Если открыта форточка, воняет даже с расстояния 10 метров (зависит от направления ветра конечно). Это я вам как житель первого этажа говорю.

13. Вверх #23813
    Злюк и забияка
    Ну, курите, чо, если там метраж такой... Я в своем дворе не курю - детей много, не хочу плохой пример подавать, хоть какой-то вклад
    Всякое добро наказуемо

14. Вверх #23814
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Я на 8, сосед курит на 9, все попадает ... балкон и окна открыты ведь.Но спокойно к этому отношусь.Главное- не орут и нет дискотек
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

15. Вверх #23815
    Живёт на форуме Аватар для CtrouBOU
    Всем привет! всегда читаю но пишу очень редко... думаю по поводу курения и в большенства всего чего пишут, вот бы тех все придирчивых в камуналку на малдованке где жил мой одноклассник... говорю все бы шелковые стали... разрешили и курить и выпивать, только не дебаширьте.
    У моего однокл. восемь квартир было в камуне, вот это жесть была... восемь газовых плит, у всех свои шкафчики, а в туалете у каждого свой кружок... заходишь туда и все желания проходят сразу
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.
    Верь в самое лучшее!

16. Вверх #23816
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    восемь газовых плит ?!
    да они буржуи!

1 плита на 3 семьи -не, не слышали ?!
    А стол и под столом - пополам. И кран на кухне - № 1.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #23817
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от CtrouBOU Посмотреть сообщение
    Всем привет! всегда читаю но пишу очень редко... думаю по поводу курения и в большенства всего чего пишут, вот бы тех все придирчивых в камуналку на малдованке где жил мой одноклассник... говорю все бы шелковые стали... разрешили и курить и выпивать, только не дебаширьте.
    У моего однокл. восемь квартир было в камуне, вот это жесть была... восемь газовых плит, у всех свои шкафчики, а в туалете у каждого свой кружок... заходишь туда и все желания проходят сразу
    Кхм, в коммуне не квартиры, а комнаты. А 8 плит на 8 комнат вообще кухня люкс. Вот лесси ближе к теме. )) И 2 плиты на 6 комнат бывали двухкомфорные. Вот то массовка на кухне..

18. Вверх #23818
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кхм, в коммуне не квартиры, а комнаты. А 8 плит на 8 комнат вообще кухня люкс. Вот лесси ближе к теме. )) И 2 плиты на 6 комнат бывали двухкомфорные. Вот то массовка на кухне..
    Не всегда так.Бывает и квартирная коммуна.У нас было 14 квартир,от одной до двух комнат,и один клозет на всех!!!На всех проживающих в 14 квартирах))),а это около полусотни страждужих и желающих))).Отож нет пределу...
    Кстати на кухне ,плита на две хаты.Тут шиковали....

19. Вверх #23819
    Злюк и забияка
    Блин, как же скучно мы живем... и плиты и санузлы и... страшно сказать, кондиционеры индивидуальные
    Всякое добро наказуемо

20. Вверх #23820
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Не всегда так.Бывает и квартирная коммуна.У нас было 14 квартир,от одной до двух комнат,и один клозет на всех!!!На всех проживающих в 14 квартирах))),а это около полусотни страждужих и желающих))).Отож нет пределу...
    Кстати на кухне ,плита на две хаты.Тут шиковали....
    На тридцать восемь комнаток всего одна уборная. (с)

Ответить в теме
Страница 1191 из 1711 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права