| ||
Тема: Алименты
Может, должник был на больничном или в отпуске?
Девочки, подкажите исполнительная индексирует алименты или нет?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Именно поэтому, я всегда прошу взыскать алименты в размере ХХХ или 1/ХХХ от доходов, но не менее 30% ПМ на ребёнка.
Я вот думаю, а что, если попросить "Взыскать 1/4 от всех доходов, с учётом индекса инфляции, с момента подачи иска и не менее 30% от ПМ на ребёнка соотв.возраста".
Интересно мнение судей. Будет клиент - попробую на нём и отпишусь.
Коллеги, прошу прокомментировать, пролезет ли, как думаете?
Юрий Олегович Каникаев
если просить взыскать алименты в % от дохода, то указание что "не менее 30% от прожиточного минимума" обоснованно, потому что размер доходов может уменьшиться до такой степени, что установленный решением процент будет меньше 30% от ПМ. если же просить взыскать алименты в твердой сумме, то дополнительно "но не менее 30% от ПМ" бессмысленно, потому что наверняка просишь больше этих 30% от ПМ, а меньше просить не законно.
думаю что нужно будет рассчитать размер алиментов с учетом индекса инфляции с момента подачи иска до дня вынесения решения (если рассмотрение затянулось), а после вынесения решения индексировать путем подачи новых исков
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
можно ли поменять исполнителя так как он все время хамит и на заявление о задолжности по алиментам заявляет что у бывшего нет денег на выплату ,так как он принес справку им что безработный(бывший моряк конечно ему эту справку и за углом напишут) но поведение исполнителя уже достало(
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Если супруг официально безработный, то справка как минимум должна быть принесена из центра занятости. Значит он состоит на учете в центре занятости, и даже при самых худших раскладах через три месяца после постановки на учет (при условии, что его за первые месяца не трудоустроят) должен начать получать пособие по безработице даже минимальное, с которого тоже отчисляются алименты.
Вы хоть раз получали алименты с этого пособия? Поинтересуйтесь у исполнителя
Безработный может не стоят на учете в центре занятости. Тогда считать алименты будут от средней з/пл по региону для данной специальности. И рассчитать сумму к оплате должен исполнитель согласно имеющихся документов. Пишите жалобу на исполнителя. Даже, если безработный, платить должен. Откуда - это уже его проблемы.
Задолженность рассчитывается по средней заработной плате по городу, а не для конкретной специальности. Размер такой заработной платы указывает управление статистики.
И мало кто из официально неработающих стоит на учете в центре занятости, и пособие безработные тоже получают не постоянно, а только ограниченный срок.
Если безработный не состоит на учете в центре занятости откуда он приносит официальную справку, что он не работает? В ситуации выше, девушка указала, что исполнителю неплательщик алиментов принес справку...
Об ограниченном сроке выплаты пособия я в курсе, но для справки нужно стоять на учете.
Какие условия сейчас для получения помощи из собеса по невыплате алиментов?
Если бывший муж переехал в другой район города (не знаю временно или постоянно,да и исполнительная служба,думаю,не знает) имеет ли право исполнительная служба по месту его прописки и бывшего проживания,которая вела дело по алиментам,переслать это дело в тот район,где сейчас он обитает? А если он еще несколько раз будет менять районы проживания или даже города-его дело будет тоже так перемещаться?
Сынок Максимка 26.10.2011
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, тоже будет зависеть от доходов семьи, в которой воспитывается ребенок. Она будет выплачиваться в размере, равном разнице между 50 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев. Источник: http://censor.net.ua/r371162
http://censor.net.ua/resonance/37116...yah_i_ne_tolko
Социальные закладки