| ||
Может быть у вас столько лишних денег и вы просто не знаете им счёта, но про себя я такое сказать не могу. К тому же есть чувство собственного достоинства, почему я зимой должен платить за тепло при том, что сплю под 3 одеялами? Почему одни ребята должны брать и распиливать кредиты МВФ, а другие, в т.ч и я, должны их оплачивать?
Пойдем от обратного: не создаем.
Согласна: плати, не плати ЖЭКу - результат по услугам не изменен (про суды не будем).
Что же собственнику принадлежит в квартире? Стены несущие, перекрытия (пол-потолок), стояки - не индивидуально его. Его: отводки от стояков и "улучшения": батареи, обои, паркет, покрытие потолков, плитка, сантехника, плита и прочая.
В результате: собственник помещения любого этажа многоэтажки владеет воздушным пространством, ограниченным керамикой-бумагой-шпатлевкой-краской-деревом и расположенной в нем разной движимостью. Усё. В общем - воздушный замок
Идем дальше. Без ремонта того, чем собственник владеет вместе со всеми такими же, этот воздушный замок грозит рассыпаться. А ЖЭКу это до лампочки, как раз ремонтом он и не занимается, кроме аварийного.
Представьте себе ургентного больного, после, скажем ДТП. Привезли его в приемное, потом в хирургии срочно собрали до кучи, отвезли в палату. Всё. Каковы последствия, если родственники не принимают пост? Накладно или пусть "лечат" дальше?
С домом также. Больной мучается энное количество времени и гарантированно не выживет. И все улучшение воздушного пространства помещения вместе с комфортом и чувством миллионера - тю-тю
Так мы их в любом случает такими получим, что с ЖКС, что без них. Никто вам (нам) ничего в дальнейшем улучшать не будет. Уж лучше платить и знать, за что ты платишь, видеть результат, чем платить и не видеть (или не платить - и не видеть =судиться) и т.д. Итог один, если не сами жильцы, то НИКТО НИЧЕГО для улучшения дома не будет делать.
А у вас какой-то другой дом сейчас? И жэк там что-то делает? Или даже если вы перестанете всем домом платить в жэк - что-то изменится? Чтобы содержать нормально дом, все равно придется создавать ОСМД. Иначе он у вас развалится, и вы останетесь, такой принципиальный, на развалинах сидеть. С чувством собственного достоинства.
Последний раз редактировалось Купидониха; 28.07.2016 в 17:05.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Луценко вручил подозрение судье Высшего хозсуда Швецу
https://youtu.be/xjIKmScHt3g
Вы так ратуете за ОСМД, что приходят в голову мысли о том, что у вас есть в этом интерес. Я наблюдаю над первыми шагами такого нового новорожденного ОСМД и вижу, сколько у людей уже утекло денег и это только начало. Пока они только фонарь пытаются поставить в своём тёмном дворе и уже около 30к грн ушло.
У меня есть огрооооомный интерес! Я вот прям непосредственное отношение имею к системе жкх - работаю редактором телевизионного проекта. Вот, знаете, реально кровно заинтересована... Буду с каждого созданного ОСМД получать дивиденты ))))) На самом деле смешно слушать очень многих таких вот как вы "борцов" советского разлива. Платить не буду, делать ничего не буду, 45 лет еще дом простоит - а там пусть валится, лишь бы это меня не касалось. Из-за таких как вы оно и валится. Потому что никого не интересует, как сделатЬ, чтоб не валилось. Все только хотят сами ничего для этого не делать
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Социальные закладки