Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1719 из 2906 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 2219 2719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,361 по 34,380 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34361
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Может создать папку о недобросовестных посредниках? Чтобы люди знали о таких и обходили их стороной?
    Кстати отличная идея!=)

3. Вверх #34362
    Новичок Аватар для CetateanRO
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Кстати отличная идея!=)
    Если модераторы не против, я создам отдельную папку/ветку.

4. Вверх #34363
    Новичок
    Если модераторы не против, я создам отдельную папку/ветку.

Я думаю , что вы правы на счет создание ветки про не доброкачественных посредников, но то что он вас развел на деньги является только ваша проблема и он в этом не виноват, что вам тяжело было пойти в 3-4 конторы и узнать реальные цены . Если в одной кофейне кофе стоит 20 грн а в другой 10, то говорить что там где 20 там меня разводят, вы сами выбираете и делать выбор !!!

5. Вверх #34364
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Я думаю , что вы правы на счет создание ветки про не доброкачественных посредников, но то что он вас развел на деньги является только ваша проблема и он в этом не виноват, что вам тяжело было пойти в 3-4 конторы и узнать реальные цены . Если в одной кофейне кофе стоит 20 грн а в другой 10, то говорить что там где 20 там меня разводят, вы сами выбираете и делать выбор !!!
    Цель моего поста - помочь людям. В любой ситуации надо оставаться человеком. А у этого посредника все услуги в 3-и дорога, как минимум. За что такие деньги? После подачи я все сделал сам. На присягу записался, румынский выучил, и присягу сдал сам. А он даже о выходе в приказ мне сообщил с опозданием в 3-и месяца. Некоторые посредники совсем обнаглели.

6. Вверх #34365
    Меня интересует румынский СОР. Может здесь найдется нормальный посредник. Самостоятельно записаться на подачу СОРа сейчас невозможно. Проверял электронную запись тут - http://www.starecivila1.ro/programari-online/, пишет - попробуйте позже. Цены и сроки в личку. Сроки больше 3-х месяцев не предлагать, и оплата только после изготовления свидетельства.

7. Вверх #34366
    Новичок
    Обратите внимание на эту информацию на приведенной Вами странице http://www.starecivila1.ro/programari-online/

"Persoanele cetăţeni romаni născuţi in alte state şi care nu au avut niciodată domiciliul in Romania se pot adresa instituţiei noastre fără o prealabilă programare."
    Перевод "Граждане Румынии родившиеся в других странах и никогда не проживавшие в Румынии, могут обращаться в наш орган БЕЗ предварительной записи".

Соответственно записываться в электронную очередь для получения СОР не нужно.
    Последний раз редактировалось Ion_Ionescu; 28.07.2016 в 14:36.

8. Вверх #34367
    Новичок
    [QUOTE=CetateanRO;оплата только после изготовления свидетельства.[/QUOTE]
    Отпишитесь если найдёте такое предложение, мне не удалось.

9. Вверх #34368
    Цитата Сообщение от Ion_Ionescu Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на эту информацию на приведенной Вами странице http://www.starecivila1.ro/programari-online/

"Persoanele cetăţeni romаni născuţi in alte state şi care nu au avut niciodată domiciliul in Romania se pot adresa instituţiei noastre fără o prealabilă programare."
    Перевод "Граждане Румынии родившиеся в других странах и никогда не проживавшие в Румынии, могут обращаться в наш орган БЕЗ предварительной записи".

Соответственно записываться в электронную очередь для получения СОР не нужно.
    Это для тех, кто уже родились гражданами в другой стране, а не для тех, кто получил гражданство после присяги. Поправьте, если неправильно.

10. Вверх #34369
    Кто-то подавал документы на румынский СОР в Serviciul de Stare Civila, например в Сучаве, без записи? Если прийти без записи, не примут? Кто-то так делал? Все даты для электронной записи уже заняты

Проверял тут - http://evp.primariasv.ro/portal/suceava/evp/portal.nsf/AllByUNID/programare---transcriere-acte-1B32

11. Вверх #34370
    Новичок Аватар для hellga87
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    По моему представлению ещё нужны документы бабушки (СОР, если жива или св. о смерти) и мамы (СОР).
    они обе москвички по мосту рождения, так что я не знаю, зачем мне они в досар но зато тем проще сделать их документы, а много -- не мало

А не знаете ли вы, помешает ли мне при подаче в Румынии, как тут посоветовали, то, что в моём загранпаспорте и в моей папке для досара разные написания фамилии? Я просто не знаю, понадобится ли вообще загранпаспорт в процессе подачи -- у меня же с собой будет перевод внутреннего паспорта, с правильной фамилией через Ș и EA.

12. Вверх #34371
    Новичок Аватар для l.brown
    Здрастауйте! Был на присяге 31 мая, но не прошёл по языку, на присяге не скандалил и не хамил, подписал бумагу о том, что мне в присяге отказано из-за не знания языка.Вчера в киевском консульстве записался повторно на присягу на 28 февраля. Сотруднику консульства всё объяснил как есть, он отнёсся доброжелательно и с юмором, бумагу об отказе в получении гражданства полученную на первой присяге вообще не требовал и я её ему не показывал,проверил по компьютеру и выдал CERERE c датой в феврале, посоветовал лучше учить язык. Сегодня позвонил посреднику с которым подавался первый раз и был уже записан на повторную подачу 3 августа в Сучаве, рассказал что записался на повторную присягу, потому повторно подавать документы смысла нет. Посредник удивился и сказал, что это ошибка в консульстве, что досар аннулирован и когда они поймут ошибку, то перезвонят и аннулируют запись на присягу, или что ещё хуже-приеду на присягу и там вернут меня обратно без прохождения присяги! Если кто в курсе по таким ситуациям-отпишитесь пожалуйста!

13. Вверх #34372
    Новичок
    Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    Здрастауйте! Был на присяге 31 мая, но не прошёл по языку, на присяге не скандалил и не хамил, подписал бумагу о том, что мне в присяге отказано из-за не знания языка.Вчера в киевском консульстве записался повторно на присягу на 28 февраля. Сотруднику консульства всё объяснил как есть, он отнёсся доброжелательно и с юмором, бумагу об отказе в получении гражданства полученную на первой присяге вообще не требовал и я её ему не показывал,проверил по компьютеру и выдал CERERE c датой в феврале, посоветовал лучше учить язык. Сегодня позвонил посреднику с которым подавался первый раз и был уже записан на повторную подачу 3 августа в Сучаве, рассказал что записался на повторную присягу, потому повторно подавать документы смысла нет. Посредник удивился и сказал, что это ошибка в консульстве, что досар аннулирован и когда они поймут ошибку, то перезвонят и аннулируют запись на присягу, или что ещё хуже-приеду на присягу и там вернут меня обратно без прохождения присяги! Если кто в курсе по таким ситуациям-отпишитесь пожалуйста!
    Я думаю, ваш посредник хочет денег получить. Просто уже говорили о похожей ситуации и думаю консул лучше знает, что ему можно делать, а что нельзя. До нового года дела аннулировали, а после, со сменой руководства не раз слышала, что президент АНЧ сама говорила несдавшим, что они без проблем могут перезаписаться на присягу, а не заново д-ты подавать.

14. Вверх #34373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hellga87 Посмотреть сообщение
    они обе москвички по мосту рождения, так что я не знаю, зачем мне они в досар но зато тем проще сделать их документы, а много -- не мало

А не знаете ли вы, помешает ли мне при подаче в Румынии, как тут посоветовали, то, что в моём загранпаспорте и в моей папке для досара разные написания фамилии? Я просто не знаю, понадобится ли вообще загранпаспорт в процессе подачи -- у меня же с собой будет перевод внутреннего паспорта, с правильной фамилией через Ș и EA.
    В досар нужны для цепочки. Это же везде написано. Они не обязательно должны быть из Румынии, но это звенья.
    СОРы или выписки, или св. о смерти бабушки, дедушки, их СОБ (или ещё прадедушек, если с них начинается)
    То же самое для родителей.
    Мы так подавали - по три документа на предков.
    Но, может быть условия изменились и можно без них.

Насчёт заграна я не в курсе прямо так точно. Тот сын, что подавал в Бельцком консульстве, с места жительства, не вкладывал в досар загран, а тот, что в Бухаресте - делал легализованную копию и булетина и заграна. Но у нас не нужен перевод. Если будете подавать в Бухаресте, скорее всего понадобится копия заграна, так что лучше тоже сделать легализованный перевод с совпадающей транскрипцией.

Вообщем, лучше сделать на всякий случай документы и для бабушки с мамой, и копию заграна. Или уточните очень тщательно в своём консульстве.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.07.2016 в 15:50.

15. Вверх #34374
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Я думаю, ваш посредник хочет денег получить. Просто уже говорили о похожей ситуации и думаю консул лучше знает, что ему можно делать, а что нельзя. До нового года дела аннулировали, а после, со сменой руководства не раз слышала, что президент АНЧ сама говорила несдавшим, что они без проблем могут перезаписаться на присягу, а не заново д-ты подавать.
    100%. Эти посредники совсем обнаглели.

16. Вверх #34375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    как вас могли записать на Сучаву если она не работает?

17. Вверх #34376
    Новичок Аватар для l.brown
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    как вас могли записать на Сучаву если она не работает?
    Я не в курсе! Но я уже подавался через этих посредников и ПОЛНОСТЬЮ доволен их услугами! На повторную подачу могли снова взять за перевод документов, но сами сказали, что заплачу только за нотариальное заверение, а сам перевод моих док. у них сохранился в компьютере и они его просто распечатают! Если бы было дело в деньгах, то могли бы промолчать!

18. Вверх #34377
    Новичок
    Любопытно, а когда будут обновлять stadiu dosar? Последнее обновление 7.07.2016.

19. Вверх #34378
    Новичок
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    Любопытно, а когда будут обновлять stadiu dosar? Последнее обновление 7.07.2016.
    Да я тоже жду, жду и тишина...Что на прошлой недели, что на этой.

20. Вверх #34379
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ion_Ionescu Посмотреть сообщение
    Был на последней присяге. Все в принципе сказано. Людей много, пекло на улице. Все кто выстоял первые два захода и попал только в третий, были как вяленые селедки, но держались стойко! Пару человек решило, что присяга это их звездный час поговорить на беглом английском, но это явно хорошо на подобном мероприятии в Великобритании или США, и очень плохо в нашем случае ))) Поэтому будущие соискатели, будьте предупреждены - этого очень не любят, лучше ну уж очень криво-коряво, но на румынском, чем бегло на английском, китайском, итальянском и т. п. Совершенно очевидно, что даже очень поверхностное знание языка помогло сдать очень многим и я стал тому свидетелем, а знающие на слабом разговорном уровне чувствовали себя просто на коне. Непонимающих вытягивали не только за два уха, но и за волосы, руки и ноги одновременно, что выглядело примерно так: - Unde locuiti? Ответ: Тишина и удивленный взгляд. -(замедляя темп и громче) Unde este domiciliul Dvs.? -Ответ: Мммм,мммм. -(еще медленнее и по слогам) -Casa Dvs? CA-SA? CA-SA?
    Учите язык и все будет хорошо.
    Да, румыны ооооооочень не любят этого!!!Они были и будут всегда жесткие по поводу знаний румынского языка. Бабушка мужа(1932 года рожд.) до сих помнит, как румыны наказывали их жестко за то, что услышали русскую речь на переменах. Стихи на румынском рассказывает даже сейчас.
    Так что, все возвращается и учить надо.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

21. Вверх #34380
    Новичок
    Цель моего поста - помочь людям. В любой ситуации надо оставаться человеком. А у этого посредника все услуги в 3-и дорога, как минимум. За что такие деньги? После подачи я все сделал сам. На присягу записался, румынский выучил, и присягу сдал сам. А он даже о выходе в приказ мне сообщил с опозданием в 3-и месяца. Некоторые посредники совсем обнаглели.
    На тот момент 14-15 год такса в 1000 евро была самая минимальная у всех посредников-только одни за 7-10 дней быстро и качественно делали все-а другме .......

Ответить в теме
Страница 1719 из 2906 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 2219 2719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права